我们的大连

我们的大连

2017-08-13 周日
益田枫露
我的大长春

早早定下来的大连之行终于到了日子,带着滢滢,带着妈妈,去大连感受大海的博大。昨天晚上忙着收据行李,我们四个人两件行李,出发了。

出发前合影

早上的街道

长春
Changchun

候车ing,在火车站候车,滢滢很兴奋,到车站就问我“妈妈,到火车站了么?”“到了啊”“那怎么没有火车呢?”多可爱

车票

仰望妈妈

车站随拍

候车ing

车站怪拍

思考人生

动车上

动车上,温度很凉快,好多家长带着宝宝去旅游的。崔柠绘说,动车上真好啊。在车上小家伙都没睡觉,吃了半个花卷,三个豆沙包。水果也没怎么吃。

多接地气,大花卷子

鬼脸

动车自拍

和爸爸对话

汉庭大酒店
Hanting Hotel
酒店还行,现在这个季节价格贵,我们3个大人,一个小宝宝,家庭房金卡450一宿。

现在的房间不好订啊,本来想订车站附近的汉庭没有房间,后来订的北广场汉庭,家庭房会员。打完折450,两个床,我认为比较划算。这地方还不错,在俄罗斯风情街上,晚上我们7点欠回来了,街上还很繁华。今天从星海广场回来打车花了20元。值得一说的是大连的出租车司机真的特别好,很礼貌,很热情,在车上和司机聊了下,酒店位置不错,到老虎滩,棒槌岛打车都是20块钱左右。我们的行程以后就都可以打车了。顺便啰嗦句,大连叫滴滴出租车,要比快车容易得多了。

酒店第一拍

非要穿一次性拖鞋

佳兆业购物广场
三楼,铁锅焖面。小贵。比我们大长春吃焖面贵。味道还可以。

出了酒店,步行10多分钟。到了一个佳兆购物广场,购物和吃一体的,天空还要下着小雨,也没影响我们旅游的热情。遛达之前要先填饱肚子,选了一家铁锅焖面,第一顿,贴点地气。现在饿的饥肠辘辘的。160块钱,点的四人份,没有吃光。饭店出来就是儿童乐园,这个小孩就非常玩啊,我们是连威胁兼哄着才给带出商场。真是不容易。然后向星海广场出发。

铁锅焖面

扛扛有食欲

这都饿蒙蒙滴了

我滢说,妈妈这个座椅太舒服了

自己捧碗吃,是真饿了

星海广场
Xinghai Square

饭店出来,步行不到10分钟,公交车16路,双层巴士。带滢滢体验一下双层巴士。到了星海广场走了好远,孩子走的慢。走了差不多20分钟才看见海。小雨过后,湿辘辘的街道,星海广场的喷泉在升级维修,周边的草地很绿很大,海边有很多海鸥,海浪很大,到了海边水还算干净,海边都是沙石,不能光脚。滢滢看见大海没有很兴奋,反倒对游乐园的小火车更感兴趣。只在海边站了一会,感觉天阴了,好像又有雨。我们就赶紧打车回酒店了。再说一遍。司机加分哦。

自己撑伞

我妈说吓人

海鸥

看,有一只海鸥,灰呀灰呀

大脚板,小脚丫

俄罗斯风情街
Russian Style Street
不推荐

等我家大宝睡着了,我和老公出门去采购点明天要带的东东,顺便遛达了一下这个俄罗斯风情街。晚上的灯光还是挺美的。AD钙奶,回味一下我们曾经的味道。

晚.自拍

灯光,街道,人

品味曾经的味道

2017-08-14 周一
汉庭大酒店
Hanting Hotel

早上起来小丫头就很兴奋,在床上一顿蹦,蹦了得有200下,我觉得她累蒙蒙滴了。简单收拾一下,去楼下吃早餐,早餐很干净,品种还行。个人觉得很实惠。18元一位。

蹦蹦

跳跳

蹦哒蹦哒

累蒙了

自助早餐

老虎滩海洋公园
Laohutan Ocean Park
还可以

早餐过后,准备启程,目的地老虎滩。这里说一下,网上团购要提前两小时买票。要不就找当地的团190一个人,不过要提前问好时间。因为要等人,时间较长。我们在门口找的就在那。卖票的人买的,含来回索道,280一个人。今天去的有点晚了。说下感受,没有想像中那么好,今天白天一直下雨,到4点左右才停下来,老虎滩就是一个馆一个馆的,极地-欢乐剧场-珊瑚-海兽-岛语林。整个老虎滩很大,有一个小沙滩,下雨也没什么人驻足。海上有很多海鸥,今天海浪特别大。总体来说表演值得一看,白鲸真的太好看了。欢乐剧场的表演很搞笑。海洋馆和我们大长春的比也没有好很多。就是动物东西多了些,有北极熊,有企鹅。主要是想带孩子看企鹅。足足走了一天,累的腿疼。晚上5点多才出来。对了,去老虎滩一定要自己多带点吃的,里面吃的不好吃,还贵。小滢滢今天玩的倒是很好,总是让抱着,到了晚上才很兴奋。自己蹦哒蹦哒的。

黑雁

各种pose

外场小雕塑

品海楼
人均120吧

晚上准备犒劳一下自己,去大连最出名的饭店,品海楼,我们从老虎滩走着过去,大概半个小时,在渔人码头旁边,本来想吃完饭去码头看看的,吃完饭天都黑了,就取消了。吃的真心不错,价格小贵吧,人均100多。做的很有特色,怕孩子过敏,没有吃海鲜,吃了几个特色菜,都很好吃。

路上偶遇小蜗牛

正门

门口一小车

火车箱用餐

什么肉忘了。味道还行

大头菜爆海螺片138元

鱿鱼

炸虾

2017-08-15 周二
棒棰岛
Dalian Bangchui Island
这太美了

今天行程,第一站棒槌岛 ,这里是国家领导人住的地方,从住的地方打车到棒槌岛22块,下了车排了老长的队,这要说一下,门票20,观光车10元,左边是队伍是买票的,右面队伍是坐车的,这就可以有人排队买票,有人去排观光车的队了。从正门步行到海滨浴场20分钟,强烈建议要步行进去,回来的时候可以坐车,这样合理些。进到棒槌岛里就觉得心情好了,耳边环绕着蛐蛐的叫声,一片片青草地,长满大树的林荫路,景区里面来往的车并没有太多,我们走走停停,中间还在小椅子上休息吃了点零食。这是个值得呆上一整天的地方。海滨浴场,人还挺多的,这里的海边主要是以石头为主,不穿鞋子真不行,可以提前准备双涉水鞋,今天浪太大了,没法游泳,只能在海边感受下大浪的侵袭。我们300块租了个靠前面的躺椅,躺在沙滩边,吹着海风,真不想走了。景区里吃的很贵,所以最好自己带点。换衣服,沐浴要10块钱。冲澡是冷水。大概下午4点左右又下起了小雨,我们收拾东西准备去下一站了。棒槌岛有种让人慢下来的感觉。就想这么静静的呆着。

毛主席题字

老美了

小喷泉

东港 维尼斯水城
我特别喜欢这地方

东港,这里是我在做功略的时候最期待的地方,这里是属于最近几年开发的地方,据说是填海建设的。有一期二期。欧美风格的建筑,建在水上的建筑,沿路的小吃。很多建筑还空闲着,猫的天空之城就在这里,我们没有过去,东港一面是环水的欧美风建筑,特别适合拍照,道边一侧是一排小吃车,很多好吃的味道都不错,酸奶冰淇淋,印度飞饼,沿路一侧都是桌椅,坐在水边吃着小吃,也是另一种感受。然后可以坐水上的小船,排队的人还可以,30元一位,小婴儿,小宝宝都要收费。大概坐船浏览一圈差不多7 8分钟。景色还是很可观的。然后走出水城,过一条街,就是一个特别特别大的广场,海边有出海的游轮,还有帆船,问了下,大概300一位,我们在广场玩了一会,滢滢特别开心,追着跑啊。玩到7点多,我们没有等夜景,就回去找了个面馆吃饭了。

水城

排队不忘卖萌

帆船

路边随拍

向下看

开心了,玩的老high了

萌萌哒

准备起飞

2017-08-16 周三
老式有轨车 星海湾大桥
很美

昨天晚上老公做功略,租车去旅顺,早上吃过早餐后我们步行10多分钟到了神州租车,路上遇到老式电车,拍照留念。租车费用全算上是260,加油不到100,一共花了不到400,租车手续还可以,3000押金,还车的时候返1000,剩下的2000要一个月之后无违章才返还。去旅顺大概开了一个小时,全程导航,有的地方修路,但还算顺利,经过星海湾大桥,这桥,我只想说很长。

有轨电车

星海湾大桥

旅顺
挺不错

到了旅顺,首先找了个饭店吃一顿,吃的不错,饭店的大花卷,我姑娘很爱。旅顺第一站,潜水艇博物馆,门票30每人,有很多跟团的要排队好久,我们自费买票的不需要排队,进潜水艇转。了一圈,我想说挺破的,这应该是老久之前的潜水艇了,孩子看看涨涨见识,实际上真没太意思,旁边有个观景台,也要收费,更不需要去了,博物馆也在海边,我们在海边扔了一会石头,就开车去第二站了。

潜水艇

潜水艇内

参观潜水艇

花儿

海边扔石头

白玉山
Lushun Baiyu Mountain
旅顺必来之地

第二站,旅顺白玉山,来旅顺一定要自己开车,从进景区到景点的地方就开车走了好久,不开车有索道可以坐。白玉山分两个景点,上山一侧是博物馆,这里到3点就不让进了,里面就是一些飞机大炮,军式参观,据说旅顺这里是不让外国人来参观的,日本当年占领这里就是从旅顺那的港口登陆的。在这下了好大的雨,我们避了半个小时的雨才一点点小了。这个地方有点恐怖,我们站的飞机,坦克下面全是尸体,这有点吓人了。另外一侧上去先看到一个塔,塔也有点旧,现往上走能看到旅顺的全景。这还是挺美的。大雨过后,滢滢玩的可开心了,穿着小拖鞋,在水泡里玩水,自己还拿相机给自己的小脚丫来了个自拍,拍的还挺好看的。

坦克合影

水泡子

小傢伙自己拍的

王家村海滨浴场
10元每人,适合带孩子玩

从白玉山走后,走了一个之前 做功略的时候别人推荐的一个地方,说这里的水缓,沙细,特别适合孩子玩。真的如此。王家村浴场,是在旅顺北往大连的路上,这里沙滩上全是细的沙,海水100米都是特别浅的水,海水有点凉,滢滢是第一次自己下水,看见海里有其它的小朋友自己就跑了过去,下海了,不过没玩一会她就说冷,就匆匆换了衣服,在沙滩上玩了一会沙子,玩了一会海水,到了5点左右的时候叫她回家都没玩够,但也跟着我们走了。真的是懂事了。有一点小遗憾,我们没有赶上退潮,退潮的时候会有小螃蟹,小贝壳。问其它人,说下午2点多的时候退潮的。

海边照一下

王家村浴场戏水

终于亲近大海了

我姑娘第一次自己下海

2017-08-17 周四
长春
Changchun
还是家好

17号 下午3点多到了我们的大长春的西站。