那远方,长滩Boracay

@黎子-xili

那远方,长滩Boracay

2017-07-29 周六
上海浦东国际机场

人与人之间的距离很是奇妙,一起游玩经历会不同,一起回忆故事也会不同。旅行其实还是要跟自己好友一起才完美,五人小分队早在半个多月前就订下来,7天下来我们很默契,也很开心。一个情侣组合早已经在菲律宾杜马游玩了5、6天,28号在长滩岛等待我们;还有一个单身帅小伙从贵州出发,28抵达长滩;接下来两人就是闺蜜组合了,我和好友一起上海出发。我们买的红眼班机,29到的长滩岛。
从出发到抵达岛上,印象最深的是忘带取卡器的针,手机换不来卡,最后抵达马尼拉机场,在楼上便利店找到服务员帮忙打开换卡,然而奔溃的是卡竟然没有用……所以这里建议小伙伴还是到机场后再当地买卡吧!

马尼拉机场

我们到达马尼拉后转机,去卡利博,中间时间预留了三个半小时,虽然出发时延误了班机,但还是赶上了,很幸运

到了卡利博机场之后,我们提前在网上买了southwest的接送机,挺方便的。看到他们工作人员穿着黄色衣服在等着我们,之后拿了票据之后直接上大巴车送我们到码头入岛

长滩岛
Boracay Island

经历了转机,大巴,轮渡,终于到了岛上。把我们送到了酒店,终于五人小分队集合在一起了!我们住的是汉娜酒店,个人觉得很不错,名宿一样,服务也好,早餐很棒,无线很快

那天晚上我们一起聚餐了,去吃的网红牛骨汤,味道跟中国的牛骨汤差不多,那么多人说好吃其实也是因为味道比较像国内的吧

2017-07-30 周日
圣母岩礁
Willy's Rock

那晚我们睡得很早比较累,第二天我早起跟其中一个小伙伴看了看早晨的长滩,唯美

长滩岛
Boracay Island

接下去的行程我们是包船出海,跳岛浮潜。比索1400每人

跳岛浮潜很累很湿很热,可当你看到一望无际碧绿透彻大海的时候,你会感恩大自然的美,感恩你来到了boracay

D'Mall购物中心

晚上我们来到D-mall,看了表演吃了大餐

2017-07-31 周一

潜水是我们一行人最想要尝试的。找到了当地小黑,然后我们一起出海潜水。之前他会给你培训,教你注意事项……尤其在耳膜平衡的时候要学好。大概人民币200块每人。真正背着氧气罐进海的时候,我们要后空翻进去,小伙伴们要做好心理准备

回来后,我们又一起出发去玩了摩托艇,超级刺激,两人1600p半小时,这个项目我还是建议大家去玩一玩,不一样的体验。晚上我们在白沙滩上面散步,拍照,酒吧聊天,从未觉得生活如此美好,那一刻我们都已经忘了国内的事与物,享受当下了吧

2017-08-01 周二
普卡海滩
Puka Shell Beach

接下来第4天,我们出发去卡丁车,登山看海景,普卡沙滩拍照。这一天必须彻底黑掉了,哈哈

这一刻,我想说我爱上了长滩

林嘎纳伊酒店

中午回来后我们换了一家酒店,林嘎纳伊酒店,可以说这家酒店的硬件设施确实很完美。泳池,吧台,庭院都是无可挑剔。只不过到最后退房我们出现了一段小插曲。酒店在S3区域,酒店15分钟一个班车送我们到D-mall,还是很方便的。换完酒店后,我们下午去海鲜市场买海鲜,准备大烧一顿

套房公寓式建筑

无边的泳池,真的是无懈可击,完美

D'Talipapa海鲜市场
D'Talipapa Market

买海鲜可是有大学问的。我们砍价砍的所有小黑赶我们走,最后在第一家买了海鲜,一个龙虾一斤多点,三只螃蟹,五只明虾死的一起大概3600p多点,海胆一个50p,生蚝180p有二十几个吧

烛光晚餐,这一晚,我是这样认为:生活需有酒有朋友有海鲜

2017-08-02 周三
林嘎纳伊酒店

8.2号,我们开始放慢脚步,休息了一早上,在酒店逛逛,看了看酒店里的沙滩与海景。下午去定了一个SPA,缓解这几天的疼痛,享受下慢时光

太阳神SPA
2017-08-03 周四
West Cove
West Cove

8.3,时间总是过得很快,要送走一位贵州的小伙伴了,这一天我们去吃了一顿海景大餐WEST COVE,味道并不美味,景却很美。我认为这叫遗失的美好

2017-08-04 周五

8.4,剩四个小伙伴,临走发生了一段不好的插曲,酒店服务人员说我们弄坏了刀具,硬要我们给,但其实我们没有弄坏过。最后还保安拿着枪过来逼迫,奈何人在国外只能妥协。其实不关乎金钱,只是想要骨气。其他小伙伴们出行住宿前还是查看好东西,以免被坑噢……小插曲也是够我们回国吹嘘好久了 也是一段不一样的经历,也许这就是我们不一样的ending,再见,boracay

回国后总是会想念这7天,恍如隔世……下个地点,下次再约