张家界桂林自驾游

张家界桂林自驾游

2017-08-05 周六
龙虎山
Longhu Mountain

第一天,前一天的下午就动身,三辆车16个人浩浩荡荡的一路说笑,行驶距离627公里,于当天半夜到达江西省鹰潭市下榻酒店。因为心心念念了很久,旅途上都非常兴奋,三台对讲机联络着三辆车的情绪,各个精神饱满,对旅行充满了期待。
第一个景点是江西省鹰潭市的龙虎山风景区。龙虎山为中国第八处世界自然遗产。我们观看了神秘古越族文明的悬棺表演,至今是个千古之谜,不知在那时候的历史背景下如何将棺木葬在高高的山洞里的?我们还领略了千年天师府的道教圣境,历代张天师的起居之地。前后建有十大道宫、八十一座道观、三十六座道院。可惜的是我们只能领略其中的一小部分。
龙虎山景色宜人,一行人坐着竹筏,听着山歌,欣赏这好山好水好风光,仙山仙气仙风骨!好惬意!

中午临近下午,在当地人的带领下来到一家特色风味的小饭店,菜是真心不错,印象最深的就是那个猪头肉了,一口咬下去满嘴的胶原蛋白。可惜去做客没好意思拍照。
吃完午饭一行人又出发,驾驶450公里到达新余,入住酒店。

这是表演,不是游玩项目

感觉武侠片一样

唱个山歌,做些讲解,收费100,讨价还价后60。

2017-08-06 周日
Beautiful Xiangxi Show

上午一觉睡到自然醒,一路车程。于傍晚来到魅力湘西张家界,宾馆很气派。接着到张家界沙坪大院老厨子风味酒楼吃饭,孩子们对那些具有年代感的东西都非常好奇,吃惯了大城市的现代化的酒店,在这里也算是另一种体验。菜都是当地特色的湘菜,没有想象中的那么辣,我是个不能吃辣的人,倒也能接受。小酒酌酌,跟大家吆吆喝喝,无比欢乐!

据喝的人说这酒还不错

Beautiful Xiangxi Show

吃完饭,打牌的打牌,玩耍的碗摔。我还是依照自己的传统,喜欢独自到周边逛逛,灯火璀璨,虽然商业化,却也热闹。

2017-08-07 周一
张家界武陵源景区

武陵源由张家界森林公园、索溪峪自然保护区和天子山保护区组合而成。没有经过任何的人工雕琢,置身其间,犹如到了一个神奇的世界和趣味天成的艺术山水长廊。

2017-08-08 周二
张家界大峡谷
The Grand Canyon of Zhangjiajie

在去玻璃桥的路上,有几位朋友已经在开始忐忑,一个个都想打退堂鼓,孩子们反倒充满了好奇心,我本就是个喜欢这些刺激项目的人,所以心里十分期待今日的旅行带给我的刺激体验。没想到啊没想到,一点也不吓人,桥上都是人不说,脚下的玻璃还反光,没有了腾云驾雾,脚踩云山的假真实感。

张家界大峡谷

过了玻璃桥就是大峡谷,一路跋涉,好山好水好风光。峡谷里植被繁茂,空气清新,飞瀑神泉比比皆是,让人目不暇接。就是距离长,有些累。好在人多,一路说笑,时间倒也过得飞快。

Beautiful Xiangxi Show

魅力湘西的节目上过春晚,绝对是一场视觉盛宴。不容错过!

2017-08-09 周三
湘西芙蓉镇
Xiangxi Hibiscus Town

到芙蓉镇主要是为了下午猛洞河的漂流,芙蓉镇因为刘晓庆主演的同名电影而出名,由于时间紧迫,就吃了个饭匆匆离开了。

猛洞河
Mengdong River

猛洞河因“山猛似虎,水急如龙,洞穴奇多”而闻名。号称“天下第一漂”,两岸古木苍天,苍翠欲滴,奇石错落,流泉飞瀑随处可见。而且两边山体遮住了阳光,非常的凉快,湍急的流水把我们的衣衫都打湿了,炎热的夏天有了丝丝的凉意。可惜的是漂流不够刺激,水流不够湍急,河面也很宽,漂流的船也是12人的大船,是漂流爱好者来说,不能尽兴。

2017-08-10 周四
凤凰南华门

昨晚到达凤凰城已经很晚了,所以今天起了个早,虽只是路过,既然来了,当然就不要放过。感觉一般,商业化气息浓郁,这建筑还是可以看看的,人多天热,草草收场,到此一游!下一站:桂林。原定下午三四点能入住宾馆,因为连日暴雨,高速封闭,只能改走国道,沿途还遇到个卖鸡血石的少数民族村落,某人花一百块买了一块号称鸡血石的石头。我们于晚上六点多到达桂林市区的大瀑布酒店。之所以这样命名是因为每天晚上酒店从最高处放水,水量极大,像瀑布一样在宾馆外墙体冲下来,景象之壮观,也是让人叹为观止。晚上受到当地朋友的热情款待,一天行程圆满结束。

2017-08-11 周五
龙脊梯田
Guilin Longji Terrace

龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650年的历史。在漫长岁月中,人们在大自然中求生存的坚定意志,在认识自然和建设家园中所表现的智慧和力量,在这里被充分体现出来。无法想象,第一批到达龙脊的壮民和瑶民面对横亘在面前的深山,是如何咬紧牙关,依靠最原始的刀耕火种,开垦出第一块梯田的。梯田里种的大多是水稻,是山上天然的泉水灌溉,我想这里的大米一定特别的好吃吧!

桂林两江四湖

白天一天的行程都在龙脊,来回车程将近四个小时,到了景区坐车近两小时来回,缆车上下一小时。到达宾馆附近已经是晚上九点多了,吃完晚饭还要赶最后一场十点半的游船,游两江四湖,即指漓江、桃花江、木龙湖、桂湖、榕湖、杉湖,全长7.33公里,夜景相当迷人。只是游了一天,感觉困乏,又已夜深,已无心留恋。

2017-08-12 周六
漓江
Lijiang

都说桂林山水甲天下,可惜我们来的这两天都下雨,漓江的水位很高,山体的泥土滑落,导致漓江的水都是土黄色的。顿时失去了甲天下的感觉。

阳朔西街
Yangshuo West Street
阳朔西街
Yangshuo West Street

游轮下来就是阳朔西街,我对这样的地方一直都很有好感。一家家小小的却又花足心思的小店铺,各式各样的饮品店,独具特色的小饭店,游走在西街,感觉这就是适合我的生活。晚上刘姐啤酒鱼,大口喝着啤酒,听着歌手淡然的歌声,好友好友相伴,一切都太美好了!

2017-08-14 周一
南昌市八一大道
Nanchang Bayi Main Street

经过一天长途跋涉,昨晚抵达南昌市。为了早些赶路,一早就来到了八一广场,八一起义的地方,随便瞻仰。

滕王阁
Tengwang Pavilion

第二站:滕王阁。因唐代诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世。与湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。十几年前我其实来过一次,因为南昌有很多亲戚,所以结婚时在南昌摆了三桌酒席,吃罢到滕王阁游了一下。这次也属于故地重游了,哈哈。

千岛湖阳光码头
Qiandao lake Sunshine ferry terminal

南昌行程本来是最后一个安排了,没想到回来高速上,大家一看到千岛湖度假区瞬间又兴奋了,临时起意,来了千岛湖不吃大鱼头就觉得亏了,赶紧大众点评寻找附近最好吃的鱼头汤,没想到饭店的旁边就是千岛湖岸,吃完欣赏美景,真的打道回府了。比预计到达时间晚了二小时。此次自驾游约4000多公里,一辆车配三个驾驶员,大家轮流开开倒是也不怎么累,现圆满收官,期待下一次的旅行。