尋肴覓饌——「兩門」巡禮

@暴力卡車

尋肴覓饌——「兩門」巡禮

2013-09-04 周三

因爲老婆有孕在身 於是這次家庭游放棄了所有遠途目的地 也放棄了颱風季節的臺灣 折中之下 選擇了父母n年未去的澳門和廈門作爲這次休閒游的目的地 衆所周知 澳門沒什麽景點可言 於是吃住玩再次成爲主旋律

交通:

廈門駿豪會所

器材:

Olympus E-M5 x Sony Xperia Z

澳門威尼斯人度假村酒店
基本上是澳門最受歡迎的度假酒店了 在五星級中定位和定價都比較平民 我們直接在官網訂的支付寳套餐 比agoda和其它渠道都還要便宜 住客多為中國人和韓國人 觀光客也很多 白天會很喧鬧 好處是免費酒店大巴多 出行便利

傳説中的大廳裝飾讓我想起了出差經常住的重慶碧桂園

這個燈我挺喜歡 結果後來在四季酒店大堂看到了一模一樣的。。。

裝飾雖稱不上高檔 但是比較協調 房間夠大

遠眺銀河酒店 這片雨雲可把父母那班飛機給折騰慘了

紫逸軒
米其林二星 香港龍景軒的姊妹店 本來説這傢店午茶一般 拿來湊數的 等菜單到手才猛然醒悟晚市沒有點心 那個貴啊 兩個人隨便點了幾個菜單上的推薦菜 卻是意外的道道精彩

開胃雪梨

老婆最愛的長梯

大運河購物中心和四季名店 金沙城中心相連 購不完的物
2013-09-05 周四
Robuchon Au Dome
米其林三星 本次澳門行的重中之重 位于新葡京酒店最高層 信用卡擔保預約制 有中文菜單和服務生 環境和菜肴品質都爆表了 午市也真是選對了 晚市套餐的價格幾乎要翻一倍 一個前菜的價格幾乎是午市一個套餐的總價

深色的是咸款 會香一些

等菜坐不住 各種逛

開胃菜 誘人的番茄

老婆的最愛

鮮蟹肉伴牛油果

伴天婦儸

鵝肝沙拉配鮮無花果及紅酒汁 OMG 這道菜真的是名不虛傳 超越鵝肝的鵝肝

酸模香草湯伴三文魚慕斯

脆皮海鱸魚伴蚕豆雲吞配鮮番茄露 雖然便宜 但這道菜確實是整場最一般的了

呵呵

名點 冧酒蛋糕

Laputa這個名字太好聽 味道其實也很驚艷

這個實在吃不下打包了

流連忘返

bye bye~

總結:

出行前特地在思南公館法國餐廳吃了一餐 和這傢米其林三星之舘的午市套餐價格相當 可見這裡的午市是有多實惠了

四人吃了整整三個小時 因爲晚上的音樂劇時間定死 直接導致晚餐的囫圇吞棗 這一點是做功課時所忽略的 為鋻

澳門新葡京酒店
才整明白葡京=Lisboa=里斯本 這個大廳實在是太富麗堂皇了
大三巴牌坊

鳳冠

澳門新葡京酒店

太喜歡這棟建築了

澳門永利酒店
美國佬的地盤 走的高端度假村路綫 好像沒有大衆賭場 最屁也是會員制 全場禁煙

大堂不大 但色彩極其艷麗

永利軒
米其林二星 雍容華貴 色調和酒店風格一脈相承 無奈中午那頓吃得太撐毫無胃口 可惜了

著名的施華洛世奇飛龍 90,000顆。。。

龍頭座誰敢坐啊。。。

例湯

吃過最好的上湯菜了

軟殼蟹——家裏的最愛之一

京典茶皇雞——介於烤雞和燒雞之間 怒讚!!!

澳門文化中心
澳門行的另一場重頭戲——「愛登士家庭」在macauticket上訂的票 舞臺 布景 選角 表演 劇本 臺詞 幾乎無懈可擊 作爲有生以來看的第一場音樂劇 未免起點太高 以後還能看到這麽好的劇不 btw 澳門的觀衆素質確實高 舒服

亞洲首演最後一場 最好的座位 還正好四張票打八折 魔都隨便一個鳥話劇都能秒殺這價格

瞅這凃裝就開始興奮了

Mystic family story inside!

中場休息偷窺現場伴奏 可把鍵盤手給累壞了

演星期三的妹子真心讚啊

木獨管家簡直是万人迷啊 最後那段拉爆全場

2013-09-06 周五
澳門金沙娛樂場
威尼斯人的金沙班車真是旅遊的福音啊 省老錢了 澳門的計程車還是貴
Albergue 1601
近幾年大熱的葡囯菜館 名不虛傳 地處大三巴後巷的婆仔屋創意園區 門口兩棵樟樹實在是太美了 一定要白天來看

Lemon Clams w/h White Wine 這芹菜加得太妙了 真香

Stuffed Crab Shell

薯絲炒馬介休 雖然其貌不揚 卻比傳説中的更好吃 大嚼之餘甚至都不覺得口干

至尊海鮮湯飯 記得有 蟹 蜆 蝦 帶子 等等 不愧是葡囯菜的精髓啊

黑毛豬排 醬汁絕讚 烤得那個香啊

沙丁魚烤得一般 腥

無敵布丁不解釋

金玉良言

餐廳對面葡囯瓷器店濤的工藝品

澳門皇都酒店
本來是奔著酒店門口好打車結果卻蹭到了免費酒店中巴囘金沙 運氣太好 紀念一下 門口這個紀念碑上的人物原來是華士古·達嘉瑪

最後一天終于放晴了

貢多拉之旅是送的 紀念品的價格太坑爹了

澳門國際機場
很小 只有一頭有洗手間和飲水機 真不方便啊 機場書店竟然賣得幾乎都是大陸政壇系列 好無趣
2013-09-07 周六
廈門駿豪會所
Agoda上找的一家會所酒店 才開半年 味道還是太重 早餐嚴重不新鮮 而且等很久 雖然裝修現代風還是花了一些工夫的 但是作爲酒店的整體體驗還是差了點 優點是 安靜 毗鄰SM廣場 交通也比較方便

早安 廈門

酒店的主業其實是巴厘風格的婚紗攝影

之前在灘悅也見過類似的馬頂燈作品

鼓浪屿
Gulangyu Island
第一次上島在夜間 所以挺期待這次的白天行 可惜突發事件中途放棄了遊覽 有待下次補上

擠死人的輪渡

三刀魚 可惜肉老了一些

苦瓜雞湯這節氣倒正合適

南普陀寺
Nanputuo Temple
歷史淵源的南普陀來了不止多少次 這裡的造像風格很有唐韻 那一抹凝視很是難忘 特產素餅亦是饋友佳品 寺内免費贈香 別被游販忽悠了
喜麟閣私房小廚
老婆孕期不宜吃生猛海鮮和刺激食物 可讓我這個常往來于福建的人給犯難了 網上食評又少 抱著橫竪橫的心態特意打車到這傢小餐館 卻意外收穫了一餐美食 老闆親自搶單點菜 很會做生意 大衆點評有團購代金券

自製豆腐煲

私房什菜鍋 湯汁相當之鮮美

三姑蝦姑 哎喲 這道菜實在太好吃了 茶樹菇是絕配啊!

海鯧 新鮮到入口可以聞到海風味兒 老闆給了我們特惠價

醉排骨 酸甜入味

2013-09-08 周日
白鹭洲公园
Xiamen Bailuzhou Park
我第一次到廈門最喜歡的地方 可惜這次來日頭太毒 匆匆一逛就走了
赵小姐的店(中山路店)
點了堂泡鐵觀音給父母歇腳 泥馬是我喝過品質最差的鐵觀音之一了
  • 訂的澳門航空機票有送金沙代金券 在金沙城中心換領 很多地方可以用 還順便免費辦了會員卡 部分商鋪可以打折
  • 威尼斯人酒店官網就有很多活動 往往比第三方訂票更優惠 雙休日的房價要高很多
  • 港澳臺的娛樂消費都比大陸便宜 大型活動票務可以找macauticket 影訊推薦http://www.cityguide.gov.mo/submenu.aspx?page=movies
  • 在澳門消費澳門幣 刷信用卡比大陸中行換錢要划算
  • 鼓浪嶼的景點門票在淘寳上有導遊折扣票 尤其是海天堂構+黃榮遠堂的套票只有原價的一半左右 非常實惠
  • 鼓浪嶼上島前千萬確認輪渡別和環島游輪給混淆上錯船了