阿里之行

阿里之行

2017-08-17 周四
羊卓雍错
Yamdrok Yumtso Lake

去羊湖的路上,起了大雾,盘山路走起来很危险,但风景却似人间仙境一般美。所有的事情大概都是如此吧:有好就有坏。

羊卓雍错,西藏三大圣湖之一。每次来看她,都会给人们展现她不一样的美,而此时的她是那么安静,宛如披在山间的一条蓝色的哈达。

卡若拉冰川
Karuola Glacier

过了羊湖不久就来到卡若拉冰川,是西藏三大大陆型冰川之一,非常壮观。电影《红河谷》在此拍摄外景。

西藏的山色彩斑斓。

已是初秋,天已渐凉,青稞麦田还是绿油油的,还有金灿灿的油菜花。

江孜宗山遗址
Jiangzi Zongshan Castle

江孜古堡(江孜宗堡):位于西藏江孜县城里,是过去的政府衙门,布达拉宫的修建也参照了古堡的形式。此处还有江孜宗山抗英遗址。

白居寺
Palkhor Monastery and Kumbum Stupa

白居寺:白居寺,是一座藏传佛教萨迦派、夏鲁派、格鲁派共存的寺院。白居寺始建于明宣宗宣德二年(1427年),历时10年竣工。它是一座塔寺结合的典型的藏传佛教寺院建筑,塔中有寺、寺中有塔,寺塔天然浑成,相得益彰。

塔中有寺,寺中有塔。

抵御入侵的围墙。

帕拉庄园
Pala Manor

帕拉庄园是西藏大贵族帕拉家族的主庄园,是目前西藏唯一保存完整的旧西藏三大领主贵族庄园。

2017-08-18 周五
扎什伦布寺
Tashilunpo Monastery

扎实伦布寺。位于后藏日喀则。班禅的主殿。

刻印经书的模板

萨迦寺
Sakya Monastery

八思巴大师建造的萨迦派主寺。不标榜本教的创始人,主供佛是释迦摩尼。这种境界,值得学习!

6000多部经书的经墙。据说哪里不太平或发生灾害,经书会突起,安定后自动就回去了。

元青花。总算见了实物啦!

右旋海螺

萨迦寺全景

人生总要有梦想:许了愿…我一定会回来的!

夏鲁寺
Xialu Temple

夏鲁寺,建于北宋时期,据说此寺主要法事超度亡灵。是一座琉璃瓦顶的中式风格寺庙。

琉璃瓦

祭祀用的木杆,上面裹着牛皮,撒着糌粑,寓意六畜兴旺,五谷丰登。

拉孜县
Lazi coungty
2017-08-19 周六
昂仁县

早上七点从拉孜出发,一路小雨,迷迷糊糊躺了一会儿,一睁眼竟一时糊涂起来:这是内蒙还是西藏?

山入云霄,云印水中…和谐

萨嘎县

像我们大内蒙吧?

翻过几座山,再绕过几条河…植被变成半荒漠草原

仲巴草原
Zhongba Prairie

仲巴草原上很常见的野驴。

风景好美!解了个小手的功夫,咬了一屁股包(13个),坐在车里,一车男同事,不知怎么办了

天很高,云很踏实,影子很深刻。

阿里
Ali

从拉孜赶了1000多公里的路,终于到了阿里

冈仁波齐是世界公认的神山,世界的中心。此时此刻,我就在您脚下…

很可惜没有看到。

一进阿里我们就赶到神山冈仁波齐脚下,天却下起了小冰雹。

神山脚下,有一座寺庙,据说转寺一圈相当于转山一圈。我们转了13圈。

有没有影视大片的效果

2017-08-20 周日

科迦寺,也是萨迦派的寺庙之一。主要供奉文殊菩萨和释迦摩尼。据说这里的文殊菩萨求子很灵验,以前尼泊尔国王没孩子,王后来此虔诚拜过后,生了三个王子!

主殿文殊菩萨身边的两尊菩萨据说是用蒙古军队留下的银子铸造的。

这个季节的阿里,天气变化莫测,这会儿还是阳光明媚,过会儿就乌云密布下起雨来。在我们即将离开普兰县的时候,神山现身,虽然还差一个山尖没能看到,但我们大家已经很满足了

拉昂错
Laon lake

鬼湖(藏语拉昂错),据说湖内任何动植物无法生存,因此得名鬼湖。但这丝毫不影响它的美!

玛旁雍错
Manasarovar

玛旁雍错,西藏三大圣湖之一。

叔叔和小姨,喜欢小姨男孩子一样的性格,更欣赏叔叔对小姨无微不至的关爱!爱情大概就是这样:执子之手,与子偕老!祝福您们!

黑白分明

五彩的我,五彩的人生,经幡的意义也许就是这样,各种颜色搭配在一起人生才更美好!

小野菊,叔叔小姨说草原上长野花是草原退化的表现,涨姿势

札达土林
Zhada Earth Forest National Geopark

远远看去很美!在去札达的路上

札达土林久仰,久仰!我们来了!

小姨照的:美美的我☺️

土林环绕的消防队,我们羡慕他们驻扎在这世界独一无二的旅游胜地,但队长说,这里很缺水,饮用水都要从山下用消防车运,战士一个月才能洗一次澡。顿时觉得土林再壮观也比不上我们战士的坚守。向我们的消防官兵致敬!

2017-08-21 周一
古格遗址
Tibet guge dynasty ruins

古格王朝,古格之谜。

这样住人的山洞现存800多个,越靠近山顶,洞主身份越高。

龙在天

古格国王和王妃的宫殿,许多传说…

一览众山笑

暸望塔

魔戒护法,二指神功!

2017-08-22 周二
班公湖
Ban gong Lake

啊!空气多么清新!湖水多么清澈!生活多么美好!

阿里之行圆满结束