夏の北海道

By Lily
@Lily

夏の北海道

2017-07-28 周五

嘿~你知道吗?北海道的夏天也很棒~为什么说“也”?因为当我在7月告诉别人我准备去北海道,几乎100%的回答是:“为什么?又没雪。”可是我去北海道看的是花,不是雪呀~

嘿~大家应该都知道~7月初开始安排7月底的旅行的结果就是机票很贵~想住的房间都被订完了!机票贵所以只能走香港,热门民宿订不到就订远一点的,或者住酒店,所以最开始的计划是游玩富良野的时候住旭川,每天往来呗,反正我有JR pass,就是任性咯!不过上天对我还挺好的,因为不甘心,订好一圈酒店以后每天都上网刷一刷,结果让我刷到了想住的温泉酒店,还刷到了一家评价不错的富良野民宿。

最后我只是订好了酒店,买了机票JRPASS,租了个WI-FI,定了个大概线路就这么出发了~算是史上攻略做得最随意的一次,不断跟小伙伴说到时候请给我点时间看看路,因为点到点之间的路线我完全没看就想着到时候直接google map。

香港国际机场

出发香港机场,路线依然是我喜欢的广州东-罗湖-A43,价格在120左右。0742开的和谐号,11:04看到下面的飞机~3小时还不错吧!
下午2点的飞机,这时间很充裕,于是我们决定去喝茶顺便当吃午餐啦~,因为我们想去美心喝茶,但它在T1的禁区外面,而我们搭的HK Express 在T2办手续,问了工作人员说可以在T1过关过安检,所以办好手续以后我们就按计划喝茶去了。

成田国际机场
Narita International Airport

飞机原定飞4小时又10分,加上一小时时差,预计是晚上7点会到东京,可是起飞的时候delay了,到达东京成田已经是晚上8点了,过关再搭车在东京就已经10点多了。之前没有做好功课,下飞机就直接查从成田到京成上野,搭了个慢车到市区要1小时20分钟,其实快车也要1小时,不过看在价格便宜一半的份上就这样啦~

上野
Ueno

晚上10点半走在上野的街道上还是感觉很灯火通明的,可能是因为周五的晚上吧~一路走着感觉很饿,路过的饭店也很多,所以就找了家餐厅打算填一下肚子。我们一共点了4道菜,吃到一半的时候收到酒店的邮件所必须12点前办理入住,我看了下时间感觉走过去也不算远够时间,所以就继续吃,直到11点多的时候有一个菜还是没上,于是打算跟店家沟通让他们上快一点,无奈语言不通,点菜的时候已经很纠结了,最后还是放弃了一道,埋单走人,打算入住后再买点酸奶什么的。

Super Hotel Akihabara

酒店选在离上野站12分钟路程的super hotel,从刚刚吃饭的地方过去要10分钟吧~这已经超过了我对“近”的标准了,只是在旺季,剩下的资源不多了,平衡了一下价格和距离选了这家super hotel。这是我第二次入住super hotel,这是日本的一家连锁型经济酒店,虽然是经济酒店但人均也不算便宜,因为日本的酒店本来就很贵呀。说说这个super hotel的特点:大部分带温泉,还有部分包免费早餐,可以自选枕头,还有一个重点是它有三人间,不知道为什么几次来日本都是3人行。第一次入住的是东京站八重洲口附近的super hotel,它离车站口更近一些,还有它的温泉要大一些,不像上野这家只有一个温泉池男女要分时段用,而且上野这个女汤的时间是晚上8点到凌晨5点,实在比较不好使,不过东京站那家店已经满了,上野这家还包了免费早餐,总之比较之下第一晚就它了。ps.看上去很小对吧?是的!日本酒店都这样,大点的话价格也贵一些~

3人房的样子,还有一些连通房,但其实里面都是很小的

すき家

入住酒店的时候问了一下工作人员哪里有7-11,说是出门左转大马路就有,于是就按照原来的计划去看看有什么填肚子的东西,结果遇见一家"すき家"(食其家),朋友说上次去关西每天都吃这家做早餐,跟国内吃到的不一样,所以我们就决定在这里夜宵一下,味道真的很不错噢~遇见要试一下。

2017-07-29 周六
北海道新幹線

第二天的行程其实有一半是赶路,因为我们要从东京到北海道的登别温泉区。之前一直很纠结的从东京到北海道的时间,锁定的是9:30东京站经新函馆北斗到达登别的时候大约是下午4:30,另一个选择是10:30上野经新函馆北斗到达登别的时候大约是下午5:30,因为9:30的车不经上野,所以如果要搭这班必须要提早去上野站换JR PASS,然后要搭一站JR从上野到东京站换新干线。为了赶早一点可以到达景区,我们决定搭9:30这班。

Super Hotel Akihabara

享用夏天特有的现烤面包早餐后,我们就向上野站出发了

北海道新幹線

来到上野站第一时间是要找JR服务中心把JR Pass激活,还好没有选再早的时间,上野这里换领JR Pass的服务站9点才开门,我们到达的时候是8:50几分,所以排在最前面等开门,日本人对工作实在太认真了,速度就可想而知。光是换票填着写那的就已经花了10几分钟,到东京站赶车的时间很紧了,于是灵机一动不往回追,去东京站的下一个站“大宫”赶车,因为从搭JR列车变成搭新干线赶车,中间多了10多分钟,想着在站台买好铁路便当和水做午餐,然后在站台不断寻找“自由席“的车箱,可是走到了尽头还是没有,连下一趟显示有”自由席“的位置都没有,抬头才发现北海道新干线是全线指定席,sigh, 又一个没有做好功课的例子~发现的时候列车已经进站了,车上的人和上车的人都很多,我们打算坐下一班,先到楼下换票,结果是全满了,只有站票,站票就站票吧~不然要延误所有行程,于是我们换了去北海道的站票,安全起见把回程那天也换了(还是很有必要的,这趟车真热门,回程的时候我们想换早点也被告知满了)。

这是换好的JR Pass,接下来7天就靠它了,不可以丢了,丢了不补噢,要拿着它进出车站,还有兑换指定席车票

我们全程换了8张车票,还有一些是local train不用换,直接搭就可以了

因为要等下一班车,所以我们换好了从北海道回东京的票票,怀着忐忑的心情等待上车,为什么忐忑???因为有点怕要站4小时,结果车上位置还不少,一路坐到了北海道~

这一路除了吃便当就是睡觉,在接近北海道的时候我以为列车是在海面通过的,所以期待了好一阵子,后来一直在山洞里穿梭,才发现它是从海底隧道过的,有点点失望拉~

新函館北斗站

列车准时到达了新函馆北斗站,从新干线出来要换乘JR线去其他地方,这里的车有2个方向,一个是往函馆,一个是往札幌,我们要去的登别是札幌方向。
从新干线出来转到另一个站台的时候已经能够看到窗外的美景,第一眼的北海道!怎么说呢?相比起大城市里的高楼大厦,我反而比较喜欢这种山、海、田园风光。所以其实内心是很激动的,很想大喊:我来了!哈哈

站台上的标志也很特别

这次北海道计划游玩路线是:登别(1晚)、富良野(2晚)、美瑛(1晚)、札幌(1晚)、函馆(1晚),北海道铁路就只有这么一条线,所以必须原路返回。

从新函馆北斗到登别需要2小时又15分钟,上车找到座位,把票插到椅背的放票的位置(因为是看到别人也是这样做的),然后就可以想干嘛就干嘛了,这样来列车员来查票就比较方便了,如果你睡着了也不会被叫醒,还是很方便的,在北海道的这几天,几乎全部列车都有这样放票的位置。

从新函馆北斗到登别,会有一段路线是沿海开的,有种海上铁路的感觉

登别温泉
Noboribetsu Onsen

登别站看到的熊标本

从登别站下来要搭巴士到登别温泉街,从网络的攻略看要在车站买来回车票,可是我在车站问的时候,那边的工作人员就说到车上买就可以了,因为想赶上这班车,也没再追问,直接上车了,在车上看到别人拿着的车票,应该是有来回车票的,600yen往返,而我们在车上买票340yen/程,贵了一点点,但是也没有办法咯,等下一趟车,起码要多等20-30分钟呢,40yen也还好拉~ps.上车要记得拿整理券噢

在车站下车以后要穿过整条温泉街然后才会到达我们订的酒店~其实也不远大约6-8分钟步行时间,一路上小伙伴们已经想好一会儿放好行李要逛和想买的东西了哈哈~

到酒店办好入住手续,他们都一一解释得非常详细,在什么地方吃早餐,到什么地方泡温泉,跟我们预约好晚餐的时间,因为我们想到温泉街逛逛,所以订了7:30的晚餐。
虽然就快晚餐了,我们还是抵受不了街上的烧烤摊位,也买了一点点烤物吃吃,然后到7-11买酸奶,还买了几瓶啤酒打算泡完温泉喝。ps.我们买了3种,其实是对水果种的草:蜜桃、蜜瓜和凤梨,蜜瓜完胜噢。

极乐通商店街
Bliss pass shopping street
Daiichi Takimotokan
登别温泉区最古老的老字号旅馆。 创始人“泷本金藏”带着患皮肤病的妻子来到此地做了温泉治疗,结果皮肤病很快痊愈。对其功效感到震惊的金藏,为了让更多人受到恩惠在此修建了临时休息处帮助人们接受温泉治疗,这就是开办本旅馆的初衷。即使过了150多年,牵挂妻子的丈夫的善心与丰富的温泉一同传承了下来。

登别第一滝本馆是登别温泉唯一一家拥有7个泉眼的老牌温泉旅馆,据说是这里的第一家温泉旅馆,里面很大,就算一直呆在里面不出来也可以玩好一阵子,光是温泉就有整一栋。
先说一下酒店的套餐好了,在日本温泉酒店一般都订一泊(就是住几晚)两食(早餐+晚餐),订2晚就是二泊咯。这家有几种房间和晚餐的搭配:房间分西式和和式,餐食有中式自助餐、和式套餐还有房内晚餐(这个还特别标明是螃蟹餐)
我们选的当然是和式房间+螃蟹餐咯,相对的,这个是上面任何组合里面最贵的,人均要1500rmb一晚,包括早晚餐还有温泉。

在日本温泉酒店在房间内食用晚餐是一个很特别的体验。今天的菜单有十一道,前面的还没吃完,后面的就紧接着要上了,根本吃不完。

因为吃蟹的关系,所以吃得特别慢,中间的时候来了2个男生服务员,以为他们是来收拾餐桌的,看我们还在吃,他们就退出去了,后来才知道原来他们是要来铺床的。
在充满蟹的味道的房间睡觉,是怎么样的感觉呢?哈哈哈,其实我们还要去泡温泉拉~所以有时间散味哈

之前提到这里的温泉有很多种,所以吃完饭的我们休息了一下就打算去泡温泉,因为里面禁止拍照,所以就在网络上找了一些图片。

2017-07-30 周日

因为头两天在赶路,第三天稍微可以慢下来一点。这天的主要行程是先在登别游览地狱谷,然后搭JR到南千岁逛outlet,然后傍晚时分向富良野出发~

酒店的早餐也很丰盛噢~连咖哩饭也有噢

在温泉区吃一颗温泉蛋

登别地狱谷
Jigokudani
门票0元|游览30分钟
登别地狱谷是位日本北海道登别市的一个火山口遗迹,邻近洞爷湖。火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。这里十几种温泉各具特色,有的是硫化氢水质,有的是食盐水质,有的则含铁。

游览地狱谷以后,打算搭乘中午的JR去南千岁逛OUTLET,结果在到达JR站的时候,我正在换车票(登别-札幌,札幌-富良野)的时候,车站突然广播列车要晚点40分钟。于是只能是少了40分钟逛街时间咯

南千岁站
Minamichitose Station

Rera outlet相对于御殿场来说规模比较小,具体牌子可以到网站上看看,并没有特别的惊喜,小逛一下还是可以的。

我们5点在南千岁搭上JR要前往札幌,可是在路上停了2次,直到晚上8点才到达札幌,原来半小时的路程,用了3小时,已经赶不上原来订好去富良野的车票了,于是我们打算换新的车票,小伙伴们负责买食物,而我负责去换车票,可是走到检票口的时候发现两边都很多人,很多人在外面没进来,也有一堆人在里面排队出去,甚至连检查JR PASS的人工口都很多人,顿时不知道出去了要多久才能回来,因为已经很晚了,从札幌到富良野预计要2.5小时,于是我查了一下时刻表决定直接到站台上等车。找到了站台,月台上上一趟车还停在那里,过了时间还没开车,我们在月台上等着,前面的车依旧没开,我们的车还是没来,民宿老板一直在询问我们到底什么时候会到,看着时间已经8点多了,到了旭川不知道还有没有车到富良野,万一停在了半路,也不是大城市,连酒店都找不到怎么办呢?于是我们决定给民宿老板娘打电话说是赶不过来了,她人也很好说是当取消吧,虽然当下也不知道要收多少钱,但是今天在路上的时间够多的了,大家决定快快去找个酒店,然后去吃晚餐。于是就提前看到了札幌电视塔的夜景

札幌电视塔
Sapporo TV Tower
札幌
sapporo

一路走到了狸小路,看了一眼商店街,迅速决定找家点吃晚餐

札幌蒙特利酒店
Hotel Monterey Sapporo

这是一家刚刚在JR站在booking上随便搜的,找个价格还可以离JR站近的,结果这酒店还不错的说,装修还挺有复古风的。

2017-07-31 周一

旅行的第4天,我们计划一早搭熏衣草特快直达富良野,结果....也是满座,所以提前划了从富良野回来的座位,而去程则是还是经由旭川再转乘local train到达富良野。

富良野
Furano

我们在中午时分终于到达了富良野!!!可是迎接我们的却是乌云密布的天空,因为民宿一天只会来/回一躺JR站接我们,算了一下叫车的车钱和寄行李差不多,在 JR站寄存还可以直接省了来回的时间,于是我们在JR站寄了行李,决定先找个地方吃午餐,结果围绕JR站走了一大圈都没有找到想吃或者开着的餐厅,于是又回到了JR站外的观光案内咨询,因为天气的问题,去农场的话实在看不到什么,于是决定下午去新富良野王子酒店看森林小木屋,于是问了一下工作人员班车时刻表,发现再去吃饭时间来不急了,后来到车站吃了一碗乔麦面填肚子。

这趟巴士是从旭川站开出的,如果不是买了JR PASS,直接坐这个更省事。还有记得要去的是“新“富良野王子酒店,因为这里还有一家富良野王子酒店,别下错车咯。

从王子酒店回JR站的末班车是16:40分,要记住不要错过了

森林小矮人木屋
Ningle Terrace

雨一直下,似乎还没有停下来的打算,来到酒店进入大堂,感觉很棒,还有温泉,当然价格也很“精美”啦~
正当我要研究怎么去森林小屋的时候听到2位姑娘正在问酒店会说中文大堂经理,于是我在旁边听了一下然后又再问了一下,就把路线给搞定拉~不记得我嘀咕了一句什么,会说中文的小哥就说门口有伞,你们可以用,原来酒店门口备着很多伞给客人借用,因为不想把包里的伞弄湿,而且看着他们库存量很大,所以就借用一下咯。
走去森林小屋的路上有个超市一路过去感觉有东西要买,所以呢我们决定等一下预留一些“购物”时间。

雨中的森林小屋,其实它有个名字叫森林精灵阳台~是不是感觉很magic~雨中的它更magic了~因为下着雨,而且不算特别小的雨,没有特别仔细研究路线,看着路就走,其实这里的小木屋还真的很小,还好人不多,到门口把伞收了放在门口再进去。逛了没几家就看到了森林咖啡厅,因为下着雨,都没拍几张照。。。
其实下午在这里发个呆也很不错噢~我们点了烤牛奶,感觉很特别,就把面上那一层“烧”了一下,而且北海道的牛奶还真的不是一般的好喝,价格也有点点不一般咯。

咖啡屋里的烤牛奶

这里有多少个木屋我倒没数过,只是每家都有它的特色,卖的大多数是手工制作的东西,我在这里买了2个东西,一个是树桩蜡烛,因为我一进那屋就觉得超香的,闻着太舒服了,

参观完森林小屋,回到酒店逛"超市"买了一大堆东西,搭shuttle bus回到富良野站,因为住的民宿不提供晚餐,而且附近也没有餐厅,所以我们决定先用餐,然后再让老板来接.经过中午觅食以后,决定到车站斜对面的一家酒店吃咖喱包饭, 原来富良野地区的咖喱包饭是很有名的.很好吃噢~我们还点了熏衣草香槟,味道还不错,就是也不怎么觉得有熏衣草的味道就对了.

Furano Natulux Hotel
Furano Natulux Hotel

快吃完的时候给民宿老板打电话,她直接到酒店这边来接我们,从车站开车到民宿其实大约5分钟吧,但要走的话就很久,还有就是这里的出租车很贵...所以咯

Meguminoyu

第一眼看民宿,它就这么安静地存在于田野之间,房间的窗户看到的景色也很棒, 因为刚下过雨,所以还看到了彩虹, 本来要住2天的民宿,突然就觉得亏大了@@ 老板是个女生,这个民宿是建造在它家旁边,第二天早餐的地方就是她家的厨房,老板娘很热情,跟我们很详细地解说了一下住宿,还有stone SPA怎么使用.因为昨天突然取消,所以还是要适当地收取一些费用,经过"讲价",本来收一半钱,最后又减了一些.

2017-08-01 周二

假期的第五天,醒在富良野,民宿的早餐由老板娘的妈妈主厨,丰盛而美味,意外的惊喜有几天来一直还没吃到的这个地区的特产---蜜瓜

Meguminoyu
富田农场
Farm Tomita

今天来到这趟旅程的重点-富田农场。因为晚上要住到美瑛,所以我们带上行李出发,去富田农场要到中富良野,下车的时候要快,因为存行李的locker可是很热门的,慢了就没有了哈~但应该可以存在车站服务台,就是稍微贵一点而已。
存好行李出来,看到有很多人拼车过去,我们选择走路,其实从导航看也就走路30-40分钟,北海道的夏天其实挺凉快的,走一走更舒服。

一路走过去其实不怎么用看导航,因为一路都是路牌,还有紫色(熏衣草颜色)的路标,虽然走到一半才发现是另外一个景点(现在已经不记得是什么了,从下车开始一直在发传单),这里可以搭缆车上上面看花,但我们都觉得先去富田农场,回程有时间再考虑要不要玩这个,所以我们没有停留,继续向前走。

沿着地上的“熏衣草”颜色走

第一眼的富田农场,看到的并不是满眼的花,而是瓜。因为农场从卖瓜开始。在看花之前,我们先吃了蜜瓜冰,因为早上吃过瓜了,所以我们只吃了冰~味道嘛~当是好吃到无法形容,要自己来试哈~
这里的瓜大大小小价格也很不一样~我们没有买,一来早上试过,二来之后应该一路都是吃的,还是留着肚字。

吃完瓜开始看花~这里没有门票,看花都是免费的,只有副产品想吃想买随自己意。今天的天气很好(噢~是在农场的时候天气很好),看着这漫山遍野的花海,好!漂!亮!阿!

午餐是分界线,早上看到的是一片不算茂盛的熏衣草还有吃了很好吃熏衣草雪糕,午餐找了个餐厅,坦白说价格不算贵,我还是选了这里有名的咖喱还有一杯熏衣草,没有觉得超好吃。但也还不错的说。对着一蓝天白云熏衣草田吃午餐,其实已经很加分了哈哈。

午餐后,来到了农场的另一边,发现有更大片的花田,与其说早上的花能够meet expertation, 下午的田就是exceed experation.

算好了要在美瑛车站的民宿接车时间,我们开始往车站走,拿行李然后搭车去美瑛

中富良野
Nakafurano
美瑛
BIEI

从富良野往美瑛的车上,开始下雨,而且越下越大,已经到了狂风暴雨的地步,虽然雨大,但时间很短,下着下着就停了,看到了一次彩虹,然后又下了一趟大的,所以又看到了一次彩虹,如果你觉得看到2次彩虹很幸运的话,那么民宿小哥告诉你因为下大雨,民宿停电,没有办法入住满心期待的山中小屋,还有期待很久的在地食材的晚餐,简直就向流泪。

2017-08-02 周三

虽然前一天miss了满心期待的民宿,第二天出来的时候依旧阳光谱照,这趟旅程到了这天还是有不少波折,但上天对我们还是很好的,至少我们去富天农场,还有接下来的四季彩之丘、新荣之丘,几个看花的地方天气都很好的说

美马牛
Bibaushi

一大早看天气预报的我们,发现“有可能”下雨,商量之下,本来应该在美瑛站租车骑过去的我们折中了一下,打算搭火车去美马牛再租车骑。
美马牛是个小站,长得也很可爱,从美瑛站过来的方向,不用过对面直接往后走就看到那个蓝色大“广告”牌-”walk heavy bike easy", 我们一致认为这个是租单车店的大广告牌哈。沿路走过去就看到“xx山小屋",这个店在网上也很有网,可以发邮件去预约,我们行程没有定下来,都是随到随租,排队也排了好一阵子,用团友的话,走路都走到了,不过租来的小车真的好可爱,除了去四季彩之丘还可以去别的地方,也是不一样的体验。

关于租车:出发前看了不少游记,都说在这边骑车一定要租电动的,不然会断气,实践过后发现是真的,因为这边的路都是上坡下坡路,真的是非电动莫属,我第一次骑电动,骑起来很爽的说。另外要提醒一下租车要带护照,没身份证明文件不可以租,所以记得要带咯

我们租的小车是type B

美马牛
Bibaushi
美瑛
BIEI

虽然我们没有在美瑛完成拼布之路,但我们看到很漂亮的四季彩之丘,还有向日葵花田。完成骑行以后,我们从美马牛回到美瑛,简单地在7-11买了些饭团,然后转车回富良野,因为直达札晃的熏衣草列车在富良野站开出。
老实说,熏衣草列车除了直达以外其实并没有什么特别,所以也不用特别为了迁就它而打乱一些行程。

札幌airbnb

札晃的这一晚是全程唯一一晚的airbnb,房东人很好,其实离车站很近,走路5分钟内,但房东依然开车来车站接我们,不过有一点怪怪的就是他可能带我们去了他的另一个房子,我们出去晚餐以后找了好一阵子都没找到。哈哈

味覺園

回到札晃的今天,我们打算去吃烤肉放题,好的是用屏幕点单,但其实我们完全不知道是什么肉,什么味道。。。因为有一堆完全看不懂的日文哈哈。但价格和味道还是不错的说。

2017-08-03 周四

出行的第7天,已经是往回走的路线,今天从札晃去第一天被我们暂时略过了的函馆,其实路上一占用了半天,所以到达函馆的唯一节目就是去看百万夜景和吃宵夜。

札幌站
Sapporo Station

继续吃铁路便当

到了函馆放了行李就往函馆山赶,从函馆JR站搭巴士去函馆山缆车站。幸运的是上下的两趟缆车都站到了第一排,其实换句话说,就是每次都排到了最后,但绝对是要缆车的第一排好呀,不然百万夜景就不够数了。
一上缆车听到了个很好玩的对话,说话的是粤语友人:”你觉得今晚的夜景值几钱呀?上次我朋友来,因为大雾,所以只看到10元,哈哈“。这天晚上的景色我和小伙伴们觉得值100万!

函馆山
Hakodate Ropeway

看完夜景下来在民宿附近找餐厅夜宵,虽然晚上9点多了,但路上依然很热闹, JR站对出的街到有很多居酒屋,上大众点评搜,大部分人都是这么开头的“看完百万夜景,来找吃的”,于是我们也follow咯,其实这么多家真的很难选,我记得其中一个是因为门口的2500yen刺身拼盘。
这个宵夜有段插曲,事情是这样滴:其中一位小伙伴提议要吃鱿鱼刺身,于是点了一盘,上来的时候其中尾部还是动的,吓得我们有点心惊惊,正在纠结要不要吃?怎么吃?的时候服务生小哥过来问我看这个尾吧要怎么做?是煎、烧烤还是刺身?大家都舒了一口气,放心了哈哈
这里还有一条叫大门横丁,里面是那种小小的,常在日剧里看到的居酒屋,很有一翻风味,但里面很小,很多都有人了,而且我们又不会日问,坐在桌前吃似乎更尴尬,所以后来只是逛了一下并没有在横丁里吃。

函馆
Hakodateekimae Station
帕皮特尔膳食酒店

这家民宿选的是近JR站,价格别太贵,还有独立洗手间,唯一就是里面比较小,我们的行李箱都不能完全打开,都是轮流打开拿洗漱用品而已。这里的老板人很好,帮我们拿行李,还推荐景点,但我们停留时间很短

2017-08-04 周五

要坐新干线回东京的这天早上要去一个景点-函馆朝市,其实是早上的鱼市场吧,类似东京的筑地,说明朝市,而且我们也要赶火车回东京,所以就要起个大早。在有一点点凉风的早晨去朝市觅食。

函馆朝市
Hakodate-Asaichi

这里的店家很多,有些人多人,有些稍微静一点,不知道怎么选,就大众点评了一下,最后选了这家惠比寿,满版的餐牌真的好难选,而且价格也很实惠,一大早吃得饱饱的。

吃完以后打算逛一逛,耐何现金最多的小伙伴说要睡觉没跟过来,我们两个“穷人”打算先逛一圈,最后在数数有多少钱可以买多少东西,最后我们把身上所有的钱都拿出来买了两个大桃子!

东京

从北海道回到东京上野,入住酒店,打算去一下两位小伙伴都没去过的浅草寺,(其实我已经去过两次了,但走走也没所谓)然后去了附近很有名的浅草半今,斥资吃了和牛,还是那句,形容不出来,要自己去吃哈哈。

浅草今半(国际通本店)
Asakusa Imahan
2017-08-05 周六

旅程的第9天,小伙伴搭早上9点的飞机回香港,而我选择了凌晨的飞机,多呆了一个白天,今天想逛从没逛过的秋叶原,但第一站早餐从一兰拉面开始。

一蘭上野店

中间的秋叶原确实大开眼界,但因为价格也很开眼界,于是一个东西都没买到哈哈,后来就搭了JR去东京站的大丸百货帮朋友买护肤品,加上我自己也很想逛逛东京站下面的动漫街,午餐就在大丸百货吃了个好好吃的寿司套餐。

东京大丸百货
东京羽田国际机场
Haneda Airport

相对来时的成田,我还真的比较喜欢羽田的说,因为相对地它离市区更近一些,我也更熟悉一些。因为搭廉价航空,到了机场还整理了一下行李,因为过称发现超了1KG,所以又取了些东西出来手提,CHECK IN以后发现还有时间,打算找东西吃,结果虽然是大夜晚的全部餐厅都要排队,所以最后吃了伊藤园。然后就要说再见了~对于日本,还有很多地方可以走可以玩,所以一定会再见哈