迷失在布拉格

@_孙小白

迷失在布拉格

2017-08-19 周六

写在前面

这应该是今年欧洲各国游的最后一站了 本来都不想动了 可是一想到在德国混迹一年 连布拉格都没亲眼见见总是有些不甘心 所以选择在了最后关头 只留了一天时间

也不知是最后一站的原因还是世间传说的原因 竟然觉得布拉格出奇的好

好多街头艺人 这种音乐氛围比我去过的欧洲任何一个国家都要好
好多当地美食 这种美事遍街在欧洲似乎仅次于意大利

总之就是 虽然只有一天时间 我也想把这篇游记写好
布拉格 真的很喜欢 也因为布拉格 我开始怀疑 我是真的不喜欢欧洲么……

老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square

因为只留一天时间 所以凌晨四点半就从大德村出发了 不到十点就驱车赶到了布拉格
因为错过了在德国境内购买高速票导致入了捷克境内开了大约10km才在休息站买到高速票 这一路提心吊胆也不知道会不会接到罚单
开到布拉格广场附近停车 问了当地人才知道 蓝线内一般不能停 给居民或者预约好的车停的 否则会被贴罚单 我亲眼所见 白线内则跟德国一样 可以停车 下车就有自动售票机来自行购买停车票 但是没想到的是 只是周一到周五收费 周末不收费!周末不收费!周末不收费!
我就问你良不良心!!!
也许是因为来得早又幸运 找到了一个车位 后来发现 白线区的停车位少之又少!

传说中的布拉格广场 刚到的时候还不到10点 教堂都十点才对外开放 天阴阴的 看得到扬·胡斯纪念碑和泰恩教堂的一角 胡斯纪念碑的铭文 是在1918年捷克斯洛伐克独立后刻上去的 大致就是一些奉上帝为神圣的国家永远不会灭亡之类的 不赘述了

天还很早 广场上人还不算拥挤 可是街头音乐艺人已经早早出来开始表演了

还有各种行为艺术 这俩哥们也是敬业 晚上回来的时候他们还在 真是不休息不吃饭啊

广场一边楼上面的图案真的是很有意思 从天空中伸出一只手

布拉格旧城这边的街道就很欧洲 很典型的欧洲城市模样

广场有很多马车 和老爷车一样多 都可以兜风 这应该是一种神奇的感受吧

老城圣尼古拉教堂
Kostel svatého Mikuláše

10点开门 准时进入圣尼古拉斯教堂

唉教堂嘛 真是看得太多太多了 名扬四海的 默默无闻的 教堂里面啊 雕塑壁画彩玻璃 圣经主教管风琴 不过这个管风琴厉害了 这是莫扎特演奏过的 提起莫扎特就想起了记录他一生的电影莫扎特传 虽然看完真的觉得他蛮可怜 但是想一想 现在欧洲这么多著名文化遗产像美泉宫啊 都争相宣扬自己与莫扎特相关的一切 也得到些安慰吧

这个水晶十字架吊灯也是俄国沙皇在此教堂作为东正教堂使用时赠予的 形状按照沙皇皇冠样子做的

出门看到三条喷水的鲤鱼 又有水又有锦鲤 没理由不照不转发啊哈哈哈

泰恩教堂
Kostel Matky | Church of Our Lady before Týn

广场上可以看得到的泰恩教堂

里面禁止拍照 恢弘的大祭坛 实在是忍不住 偷拍一下 整个教堂里面都是巴洛克式的金碧辉煌啊 这真是我见过的最土豪金的教堂了

天文钟
Pražský orloj | Astronomical Clock

这是布拉格保存最完整历史最悠久的天文钟了 现在还会整点报时 会吸引很多游客等着看报时 报时结束之后还会有掌声鼓励 全世界人民都好有爱

报时的时候会有象征着死神的骷髅来拉开上面的两扇窗 同时他还会转动另一只手上的沙漏 上面两扇窗打开的时候会有耶稣的十二亲友团轮番上阵跟大家打招呼 整个报时大概持续一分钟左右吧

旧市政厅
Old Town Hall

天文钟旁边就是旧市政厅的入口 我以为可以爬上市政厅来俯瞰整个布拉格广场的 事实的确是这样 可惜的是我去的时候tower关闭了 所以只能买票逛逛旧市政厅了

一间彩色玻璃房 买好票之后会分发导游卡片 都有介绍 可惜我不记得了 因为出门的时候要归还

这就是整点报时的时候准备排队出场的耶稣十二亲友团 在这个旧市政厅里可以看得到天文钟这里的内部结构呢

会议室吧 唉 记不清了 那个挂毯好像历史很悠久 对了 这个会议室旁边有个小门 是通向什么监狱的 专门关押起义者的 这设计也是脑洞惊奇啊

在旧市政厅的另一个屋子里的摆设

这个好几世纪前的耶稣像也是个宝贝啊

这个是什么特色的门 移过来的 我真的记不清了

这个大厅据说现在的布拉格市长还会在这里举办一些仪式吧

有一个简陋的小屋 能看到外面一分钟屋(并不知道什么鬼 介绍这么写的)上的壁画 应该是很有名吧

这个这个壁画也是历史悠久 知道这个就好了 谁在意壁画啊 我就想登顶!还不让!!觉得门票钱花的好气!

出来看到什么一分钟屋 我也是个欧洲史史盲 原谅我吧

Vezenska

中午搜到了一家捷克蛮有名的当地菜 真的好吃真的好吃

左边烤猪肋排 本以为太多会剩下 后来发现太好吃了 一点没剩!

这个面包汤也是很有特色的造型 里面的汤是真的好喝 虽然洋葱味和香菇味比较浓 但是真的好喝!

这个餐厅地下的布置风格也好喜欢

就是这家 好吃不贵有品位的餐厅 推荐

卡夫卡雕像

餐厅出了门就是卡夫卡的雕像 下面的是他爹地?!嗯 据说是

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge

不知名人物雕像

这个是布拉格爱乐乐团剧院

往查理大桥赶 通过查理大桥到伏尔塔瓦河的布拉格另一端去看布拉格城堡

查理大桥一端的桥塔 黑黢黢啊 看不清啊

这个这个大桥真真是我见过的人最多的大桥 比罗马圣天使堡前面的圣天使桥人还多 真的是拥挤啊拥挤!

在桥上可以看得到布拉格城堡里面的圣维塔大教堂

对对对 桥上游客们都在摸一个东西 摸的那叫一个油光锃亮 想开了光一样 全世界各地的游客排着队摸 我以为这种事只能发生在中国呢 我还是太小看全人类的共同愿望了

你看看把人家狗摸的 好想知道 这是为了啥啊 我也摸了 第二天就接到让人崩溃的消息了 都说让你们瞎摸 唉

桥上有位老人在玩玩偶 还配着音乐 真的好棒的感觉 很喜欢

要下桥了 人终于见亮了 照了一张桥头的雕塑吧

回来的时候在另一座桥上眺望查理大桥 天有点晴了 还是好看的

天放晴了 蓝蓝的 真好看 还可以远远望见圣维塔大教堂

嗯 回来的时候遇见了这些大兵 还好多亚洲面孔的大兵 不知道要干什么 把路都封上了

布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle

布拉格城堡的巨人门 展现的是天神与巨人们干仗的盛况 就这样

进到城堡就看得到那个大教堂的尖顶

你瞅瞅你们!都干了些什么!

城堡嘛 一定要高高在上的 可以俯瞰整个布拉格才对得起城堡二字

全是红红的顶 也可以眺望新城区的现代建筑 感觉这种城市规划好好 像我们的苏州市一样 可惜没能去新城区转转

从城堡出来 买了呗五颜六色的用水果榨的 哈哈哈 一杯超级撑 我买的是草莓菠萝奇异果 纯属看着好看才买的

圣维特大教堂
Chram svateho Vita | St Vitus Cathedral

这个著名的大教堂 因为在城堡里面 前面地方超级窄 也不说给配个广场什么的 都照不全教堂的全身照

教堂还是老几样 真是看够了

彩玻璃神马的

这教堂的侧面

布拉格广场

回到布拉格广场

这时候天已经放晴了 果然还是蓝天下好看

补一张蓝天下的全景照 明显看得出比早上的人多多了

又看到了街头音乐艺人的表演 真的很棒 布拉格

回去的时候迷路了 真的是在布拉格迷失了 都怪自己太自信 没有标记停车的地方 找了半个小时 最终还是凭借着我聪明的脑袋瓜找到了 启程回德村 再见了布拉格 再过一周就是 再见了欧洲吧……