津京记

@灵倩

津京记

2017-08-22 周二
钱塘江边

凌晨4.15起床。前往萧山国际机场的路上偶遇日出,顺便拍下了日出下的钱塘江和奥体。喜欢日出下的剪影。比心(⑉°з°)-♡

杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport

到达萧山国际机场

天津滨海国际机场
Tianjin Binhai International Airport

十万个为什么:为什么飞机起飞降落的时候小桌板要收起?为什么小窗户的门要翻上?为什么到了天津滨海站是灰蒙蒙的呢?我喜欢蓝天白云的呀(手动调皮

小癖好:看到规整的马路总想拍下来,黑白,明确,总有种好好拍能拍出大片的“错觉” 啦啦啦下个学期学摄影,自己赚钱买单反可否啊娃?

最后一次:我们再见一面呀!载我从杭州到天津,神准时!7.-9.

瓷房子
Porcelain House

哪儿来的想法?我是瓷罐子呀!

除了完整的,碎片式的才是构成瓷房子的最主要成分,碎片的瓷为主,碎片的木头为辅,想法令人惊叹,效果令人震惊。颜色可以艳丽可以纯朴,用瓷片作画

天朗气清,,是假的,,嘤嘤嘤阴天

拼贴拼贴

张学良故居
Former Residence of Zhang Xueliang

在那么多年前建筑风格很受英法的影响 吊灯统一而又有别,座椅实用又具装饰性,功能性分区,娱乐隐私工作社交一目了然,张学良的书房的开放式布局非常令人佩服!话外音:那个绿色的赵四小姐的贵妃椅啥的都很精致呀&梅兰芳先生好火&二楼景致几乎不一样了呀&想去梁启超故居饮冰室嘿嘿

我要走上去啦

哎哟你在看我呀!(你是淑女名媛范,我是搞笑逗比版略)

桂园餐厅

蒜是酥酥的,哇啊哦

南开大学
Nankai University
天津大学
Tianjin University

骑行版本的逛逛 环境还是很舒服的 也许是开了喷泉?

南市食品街
Nanshi Grossry Street

天津晚上的楼房的灯光效果不错 颜色还是蛮协调的,唉我要去找狗不理包子啦

天津麻花 超级大个 拍出来还是蛮好看的

舌尖上的中国:难怪这么火!不怎么爱吃煎饼果子的我……还是不怎么爱吃,嘘!

一分钟一个,十块钱一份〔成本:绿豆皮子 面粉 调料 两个鸭蛋 中间脆脆〕你来算!

海河延线
舒服

进步桥

狮子林桥&远处的天津眼

海河边的灯光效果超棒!有木有全运会的因素倒是不清楚,总之建筑们在灯光下&日光下 风味不同

2017-08-23 周三

Day2:#航母[嘿哈]#
〔创意的旅游护照式门票-浓郁俄式风情-声呐广场-航母风暴-胡桃匣子-飞车特技-古文化街-意式风情区〕
•特色 护照式门票 入境出镜有流程
•航母 基辅号航母
•演出 胡桃匣子&酷炫的飞车特技&航母风暴
•小吃 各种麻花 茶汤 熟梨糕 煎饼果子 狗不理包子 果仁酥

滨海航母主题公园
Tianjin Binhai Aircraft Carrier Theme Park
古文化街
Ancient Culture Street Gu Wenhua Jie
意式风情区
Italian customs area
2017-08-24 周四

【北京】Day1
#故宫:看宫殿也看文物#
〔天安门广场-故宫博物院-景山公园-北海公园-南锣鼓巷〕

•我的家在紫禁城 :超有意思地长姿势[机智]
起支承作用的木柱房梁.斗拱;歇山式悬山式硬山式的各种形式帽子般的屋顶;八作;朝服上十二章文代表的十二美德;屋脊上的的各种神兽(此处省略hhh) 都以手绘 漫画 动画的效果呈现 这个以后没准也能聊聊[嘿哈]

•钟表馆:内务府造办处的钟表多是以建筑为主 雕花 金漆;还有跑人 转花 卷帘 水法 奏乐啥的神奇的玩意儿;设计精巧(另有广式苏式英伦等)

•珍宝馆:珍!宝!hhh珠宝 金银 玉石 皇室华美艳丽的各种玩意儿

•文创:故宫博物院里的小玩意儿好多还是蛮有意思的 有像秘密花园那样的故宫版本的涂色绘本 也有天子的家具.天子的游戏.天子的书房等等这个系列的书 南锣鼓巷里有家舌尖上的童年 放着小学的小零食耶

天安门广场
Beihai Park
南锣鼓巷
Nanluoguxiang
2017-08-25 周五

【北京】Day2#一路……

798艺术区
798 Art Zone
北京大学
Peking University
清华大学
Tsinghua University
鸟巢
Nest-type Beijing Olympic Stadium
水立方
Water Cube
2017-08-26 周六

【北京】Day3#走,走,走啊走……

地坛公园
Old Summer Palace
2017-08-27 周日

【北京】Day4#雨•掐着天气去国家博物馆[嘿哈]#
〔国家博物馆〕
•大美木艺:传统中式家具 再次惊叹榫卯工艺 通过各种凹凸 就可以保证水平垂直的稳定性和坚固性 耐用性极高

金鼎轩
中国国家博物馆
National Museum Of China
胡大饭馆
2017-08-28 周一

【北京】Day5#总有爬一爬长城的执念

八达岭长城
Badaling Great Wall

欢迎来到八达岭长城,眼前可以看到的是斜坡,,看起来很陡,但坡度一般小于20度,请扶好扶手,注意您身边的老人小孩,谢谢!

没错!这么陡!我……不会告诉你我爬上来的时候只顾着测量坡度的……也就41度嘛,回过头来咋这么高

蛮好奇这些功能的,回校有一波纪录片等我哟~羡慕吧

北京站
Beijing Railway Station

硬卧上铺视角简直……学校里上铺好好爬好宽敞好大的床

2017-08-29 周二

【小尾巴】
•青旅里有很多有意思的人,从相对陌生的人面前尝试打开自己,丰富自己
•因为不懂,所以很多途径是从别人那里模仿的,所以才要找些有意思的人
•以人为镜,模仿来别人的优点,看到他们相对的劣势