湖北我们来啦!八月自驾游

@兔子大人

湖北我们来啦!八月自驾游

2017-08-10 周四

又到一个八月,这次老爸号召大家一起去湖北自驾游,这次自驾游除了我们一家,还有小姑、小叔和四叔一家加入,队伍壮大了很多。这次的旅游计划是:宜昌三峡/神农架/武当山/恩施大峡谷

宜昌
YiChang

早上七点就起了,开车还是蛮花时间的,我们从永州东安出发,中午12点才到湖南湖北的交界处,我们在白马收费站吃了一顿中饭——四叔带的凉拌粉,哈哈。湖南米粉真的是超爱。

一大家子吃凉拌粉吃的如此开心!还有我家里自带的猪脚~卤着吃一吃~人生就是这么嘚瑟。

开了一天的车,下午五点半才到达宜昌

下午到达宜昌就在附近的滨江公园逛了逛,散散步,欣赏一下长江风光~傍晚景色不错

开心的爹妈

我们一家人

滨江公园散步完就要吃起来。找了家挺有特色的店,不记得名字了,这是凉面~

不知道是啥,吃起来像面粉丸子?味道略苦T﹏T

包的挺有特色,其实就是米糕

菜上了15个,吃到撑,说是套餐,那么多菜我就没一个个拍了,毕竟还是吃最重要~~哈哈

继续拍!各种耶✌

宜昌吃完饭,我们就马不停蹄赶往三峡大坝风景区,半夜8点多,找了个叫做黄山洞的宾馆住下,环境不错,一大家子都很满意~休息休息等着明天玩~

2017-08-11 周五

三峡大坝位于中国湖北省宜昌市境内,是当今世界最大的水利发电工程。三峡大坝工程全长约2308m,坝高185m,大坝高185米,正常蓄水位175米,水库长2335米。

今天我们的主要任务就是参观长江三峡,过程略曲折,主要还是攻略没做好。早上我们开着车兴致勃勃跑去大坝,却被告知没通行证不能过,完了又原路返回,耽误好多时间,后来找了一个导游200块,让导游带我们进去逛了大坝。其实也还好,如果之前买景区套票的话,要35一个人,我们十几个人呢~都不止200了,而且只能坐景区大巴车进,不能开自己的车,过程很波折,但最后还是看到了大坝!圆满。

长江三峡
Three Gorges

早上就在这里吃的早餐啦~哈哈,大家都很认真在研究湖北热干面。

宜昌热干面

看起来不错,味道不咋地

艾宝妹妹还挺喜欢吃热干面哒!

三姐妹来一张~

大部队一起来个

近距离观察水位

来个跟老妹的合影

木鱼镇

从三峡大坝离开,我们就赶往神农架木鱼镇啦~沿路的风景各种美~走走停停,拍拍美照,就是这么惬意

一路都是山清水秀~美美哒

老妈和小姑

傍晚终于到达住宿地点木鱼镇,这个小镇因为距离神农架风景区很近,因此大受游客喜爱,旅游住宿都在这里,游人巨多,连个停车位都找不到。小镇居民也各种开旅馆餐馆发财,沿路全是旅馆…真是疯狂!据说这个小镇的房子八千多一个平方,跟长沙房价差不多…买了你就等发财吧。

餐馆嘛开起来哟。神农架最出名的就是野人了,也不知道到底有没有~反正野人,就是招牌!这一路最多的也就是野人餐厅呀野人宾馆呀野人这啊那…

卖石头的卖木头的也蛮多。各种石刻木刻!不过我没啥兴趣

这里简直到处是炸土豆。以前景点也看见过炸土豆,但是没这里这么多,简直让人怀疑当地人是不是吃土豆长大的。

还以为是个大商场,原来是个酒店。这是小镇上最高大上的建筑了。住宿一晚上最低要780,最高1600以上

晚上找了一家叫做拾惠餐馆的地方吃饭,味道好,老板人也特好

鱼干

菜太多,就不一一拍下了

可爱的妹妹

2017-08-12 周六

神农架林区,简称神农架,是中国唯一以“林区”命名的行政区划。在神农架我们买的是联票,240一个人,包括神农顶、大九湖、官门山、天生桥、神农坛等。如果不购买联票的话,神农顶要140,大九湖、官门山要120,其他小景点都是60,划不来。买票后给一张卡,每个景点单独刷卡,指纹识别,个人觉得还挺麻烦,效率太低,有的人指纹识别不出来要磨蹭好久,景区可以开车进,除了司机,车上的其他人都要下车检票。开车在景区里也要开很久才到目的地,而且全是山路,各种弯弯绕绕,晕车的人估计要哭倒在神农架。

今天早上七点多就起了,吃完早饭就出发去神农架大九湖。大九湖又名九湖坪、高山平原,这里群山环绕,最高峰2800米,形成一道天然屏障。一条小溪串着九个湖泊,大九湖由此而得名。史料记载,远古时期,大九湖曾是汪洋大海,因燕山和喜马拉雅山造山运动抬升隆起,在大九湖东南面形成了整齐对称的九道山梁、九道溪、九块平地、九个湖。大九湖也自此形成了独特的冰川地貌和高山草甸的绝妙景观。

木鱼镇

清晨的木鱼镇,云朵环绕,人在山中,山在云中。这是在我们住的旅馆外面拍的,木鱼镇真是太坑爹了,住宿环境很差,没有空调,卫生情况也一般,价格还贵,要我说就是沾了景区的光,老板可能觉得就算环境不咋地也一样有生意~谁让地理位置好呢?爱住不住…真是气死宝宝了,但是没办法~神农架景点多,环境差也要至少住个三天

大九湖湿地
DaJiu Lake Marsh

开了差不多2小时车才到大九湖,虽然都是神农架景区,但是景点跟景点的距离真是太远了。还好大九湖风景不错~住宿不好的坏心情都一扫而空啦!

一家子拍一个

风景美美美!照片反正没有眼睛看到的美。

人与自然和谐相处

大九湖风景区有专门的观光小火车,走到一个景点就下车观赏,拍完照后原地等火车

开心的一家人

大栎树

老爸老妈来一个

鹿苑

下午本来是计划去神农顶的,谁知山中的云雾太大,开到山上一片白茫茫,什么也看不见,开车都必须开双闪,山路弯道多,又急,海拔还高,车在云中穿行,一伸手出去就可以摸到云,完了还下着雨,无奈只好打道回府,明天再做安排。

2017-08-13 周日
木鱼镇

早餐又在这个餐厅吃,老板人特别好,东西也好吃!!

早餐米粉,味道好

神农顶
Shennongding National Nature Reserve

吃完早餐就赶路啦,今天上午去神农顶。神农顶海拔3106.2,号称华中屋脊,是华中第一高峰。

路上的风景也不错,云在我们脚下,停下车看看风淡云轻~哈哈,也是别有一番滋味

学舞蹈的妹妹走哪都要弄几个动作

那我也和妹妹来个舞蹈动作!

开车2个小时到达神农顶停车场,跟昨天一样的大雾…无奈╮(╯▽╰)╭这能看清啥??

还没到顶就冷到哭,山上才14度!

刻着神农顶三个字的这块石头已经被我们包围,冷到哭含着泪也要拍完,这个毛毯男就是我的小叔。这三个字只是个拍照道具,真正的神农顶还得继续爬,爬上青云梯2999级才能到~爬爬爬!

棉被裹起来

小叔陈法师一家

四叔一家

冷冷冷!!上下是夏天,山上是冬天!

三位施主,请问来自哪里?去向何方…

包围了神农顶后,又包围了青云梯。

这就是李白梦游天姥吟留别那个青云梯。

脚著谢公屐呀身登青云梯呀~

哈哈

对,我们就是要平步青云

啥也不管了,美貌也不要了,保暖最重要

准备爬青云梯

爹妈同甘共苦

青云梯,一共2999级,不说了,爬起来!

到处是这种箭竹

往下看啥也看不见

神农顶不是你想看就能看到的,神农顶常年云雾缭绕,白茫茫的一片,压根看不清楚前方,我们这次就遇到大雾,真是不巧

不过也给原始森林带来一起神秘感,野人就藏在其中哦~哈哈

青云梯

大部队基本都放弃啦,就我跟老妈爬到这里。

青云梯真是太长了,爬的累死了,我爬到这里就没爬了,也不是我懒,今天雾确实太大,工作人员说就算爬上顶也是啥也看不见,我就突然泄气了~

冷杉

哈哈,打退堂鼓回到山下喽,山下看山顶也是雾茫茫~

哈哈只有小叔一家勇于攀登,到达真正的神农顶。

官门山

下午来到神农架第三个景点官门山。

官门山门票120,单独买真的不划算,感觉不怎么好看,里面就是动物园,生物馆,科技馆之类,小朋友应该还蛮喜欢的,果然贵的不一定是最好的。

环境其实还不错,但是也没有很惊艳

原始森林的感觉

双生树

陆羽泉

野人馆

各种野人的介绍

真正有没有野人谁也不知道,反正就是越传越玄乎。

野人雕像

生物馆的动物模型

大熊猫馆的萌萌熊猫

密密麻麻的小盒子其实是养蜜蜂用的

是不是吓一跳~密集恐惧症的人感觉受不了。

天生桥
Tian Sheng Bridge

离开官门山,又来到天生桥,路上突降暴雨,但是一点都没有影响我们的好兴致。

天生桥的风景其实是神农架景区里最好最值得一看的,本以为门票才60就不好看,事实证明我们错了。

因为下雨天气变阴暗不少,天气好点的话拍出来肯定好看,各种大小瀑布特美。

天生桥桥洞

虎潭

土家乌木籽

我觉得还挺好吃哒!甜~

2017-08-14 周一
神农架
Shennongjia

今天要离开神农架了,准备出发去武当山。

一路上都是那么美

神农架无论停在哪里都是美景

路边都有很多这种大大小小的瀑布。

路上的山也是巨高,跟我们车子来个对比就知道了。

武当山
Wudang Mountain

武当山,道教名山,位于湖北省十堰市境内。武当山又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。

武当山门票还挺贵,成人票240,而且里面的小景点门票还不包含,比如紫霄宫呀,金顶等,都要买票,索道也是要另外购买的,上行是90一人,下行80,武当山不能开车进入,一般是把车停在山下的景区停车场,再坐景区大巴进入各个景点。我们定的是武当山山上的宾馆,坐标在南岩。

开了一上午车,中午总算到武当山啦!

找了一家武当饭店吃饭~饿死了

这个鸡才19块!特价!

武当山大门

武当山紫霄宫
ZiXiaoGong

武当山的山路比神农架的还要颠簸,整个人都不好了。

到达紫霄宫…张纪中版的倚天屠龙记就是在这里拍的。

老爸四叔小叔武当神功

犀利的眼神

犀利猫

彼岸花?

山上的扶手都是这样的仙桃形状

爬的快累死咯,明天一定要坐索道!!!必须!!

小姑内心是崩溃的~

武当饭店吃晚饭,这家店简直是被老外包围了。

淮山火锅

大饼

2017-08-15 周二
琼台三观
Qiongtai San Guan

今天早上七点不到就起来了,我们将要搭乘大巴到琼台坐索道登上武当山的主峰——天柱峰,不坐索道自行上山差不多要走4.7公里,所以还是索道吧~~~

天柱峰海拔1612米,被誉为一柱擎天

索道价格表

等待中

好高呀!!

武当山金殿
Jin Dian

武当山金殿在天柱峰顶,建造于明代永乐十四年(1416年),殿内供奉铜铸鎏金真武大帝造像,是我国古代建筑和铸造工艺之中的稀世珍宝。

游客那叫一个多

金殿虽小,供的可是个大帝

真武大帝据说是太上老君的化身,一心修行向道,是武当山供奉的主神。

请勿拍摄神像~所以我只拍了外面。

父母殿

父母殿里供奉真武大帝的父母

武当山上也是云雾缭绕,果然是修养圣地,置身此山中感觉自己也有一种仙风道骨的感觉了

山下除了云雾就是云雾

同心锁都快把栏杆压垮了

太和宫
Tai He Gong

明永乐十年,明成祖朱棣下令敕建太和宫,建成后嘉封武当山为“大岳太和山”,封这座建在绝顶上的道宫为“大岳太和宫”。皇帝的嘉封使武当山的地位一举而成为五岳之首。

明嘉靖年间,太和宫又进行了扩建,使殿堂道房多达520间。而在那次扩建之后,这里的称谓有了变化,以金顶围墙为界,墙外面的称为“太和宫”,墙里面叫“紫金城”。“北有紫禁城,南有紫金城”,可见当时大岳太和宫的地位仅次于北京的皇宫了。当时修建太和宫的工匠一来就是十年,很多人从此就再也没有回去。

一柱擎天形容武当山天柱峰像一根撑天的柱子直插云霄,这四个字为民国初年湖北省教育厅厅长宗井所书。

香火旺盛

斑驳的宫墙,还维持着过去的古老样子,历史味道很重,仿佛还看到以前的鼎盛局面。

太和宫的小道士

大部队在武当山来个合影!!胜利✌

2017-08-16 周三
恩施土司城
Enshitusi city

从武当山到湖北恩施,等于从十堰到恩施,太可怕,昨天下午2点左右开车,开到晚上11点才到恩施,开车最累的一次,到了宾馆洗完澡睡觉就到了1点,第二天七点不到就都起床了,可怕的爹妈团体!!!简直精力十足。

一大早从宾馆散步到恩施土司城,大概15分钟。

土司城没啥看点,就是一个人造小公园,感觉就是适合平时来散步溜达一下

门口拍张照就准备赶往下一个景点恩施大峡谷。

恩施大峡谷
EnShi Grand Canyon

恩施大峡谷,位于世界硒都——湖北省恩施市境内,被专家赞誉可与美国科罗拉多大峡谷媲美,是清江大峡谷一段。峡谷全长108公里,面积达300平方公里,是国家AAAAA级旅游景区。门票旺季170,淡季130,恩施大峡谷是这次湖北之行中大家评价最高的,喀斯特地貌简直绝了~总的来说,风景是越看越美啦!!

七星寨景区和云龙地缝景区统称为恩施大峡谷,我们第一个来的就是七星寨

其实也可以坐索道上山,但是不知道怎么滴大家都选择了爬山。索道价格上行是110下行90,比武当山都贵,后来回想起来还是索道轻松多了,爬上爬下的,一个下午大家累的骨头都散架了…

爬到一半来个背影照

我和可爱的妹妹

悬棺高升~

一线天

绝壁栈道,全长488米,118个台阶,位于海拔1700余米、净高差300余米之绝壁山腰间,恐高的人估计要吓到腿软

绝壁栈道

好特别的石头

走过这个峡谷就能看见镇谷之宝——一炷香

远处的一炷香

一炷香

一炷香,高约150余米,最小直径只有4米,此地的岩石的抗压强度是800千克每立方厘米,风吹不倒,雨打不动,傲立群峰之中千万年。

双子峰

从左至右,玉笔峰、玉女峰、玉屏峰

玉笔峰玉女峰

其实我觉得玉笔峰更像佛手~

母子情深,描述的是一个土家女子搂抱着自己的孩子亲他的脸蛋。这深情的一吻,见证了天下母爱的伟大,这副大自然的杰作就是一座摇蓝曲的雕塑。

下山就是坐的这个电梯,就这,弯弯绕绕的小房子

2017-08-17 周四
恩施大峡谷
EnShi Grand Canyon

恩施大峡谷第二景:云龙地缝。云龙地缝至少形成于5千万年前,从地缝顶部到地缝底部的地层主要为形成于2.1-2.9亿年间、跨二迭与三迭纪的灰岩;全长3.6千米、平均深75米,平均宽15米,两岸陡峭,飞瀑狂泻、缝底流水潺潺,上通天水暗河,下联莽莽清江。

地缝上共有7条半瀑布(有一条瀑布叫“半流瀑”,丰水期有,枯水期无,故称半条瀑布)。云龙地缝曾是云龙河的伏流段,以暗河形式沉睡地下二、三千万年,后因水流在地下强烈掏蚀,在地表不断剥蚀、致使暗河顶部坍塌,地缝才得于面世,成为恩施大峡谷一大奇观。

中国地质大学实地考证,这是世界上唯一两岸不同地质年代的地缝。右岸为1.8-2.3亿年前形成的三迭纪地层,左岸是2.5-2.8亿年前形成的二迭纪地层。原因是:在早期地壳变动中由于断裂作用,使三迭纪地层与二迭纪地层呈断层接触,后经过山地抬升和水流沿断裂薄弱带长期下切、侵蚀,而形成深谷地缝。

开玩笑,5A级景区

好美的云龙地缝,这里被称为:地球最美伤痕

峡谷的水像绿松石一样

峡谷飞瀑

开心

我和小姑姑

好啦那么湖北最后一个景点就看完了

扭头就走

哈哈看我豪放的走路!

走了!

真走了,拜拜

唉?不对,还是以大家的合照来结尾吧!!胜利!!!耶耶耶~~~怎么啊,你还不想走?风景没看够?等等,有彩蛋。

2017-08-18 周五
张家界天门山
Tianmen Mountain of Zhangjiajie

湖北告一段落了,但是湖南的才刚开始啊!~哈哈哈,18号又继续下一个景点啦!!这是哪?张家界啊!!!!看山怎么能不看张家界!哈哈湖南的就不放在湖北游记里啦~

张家界的玻璃栈道,吓的就是你~但是姐就是这么淡定~哈哈哈,行了,彩蛋就到这里,风景也不透露了,想看的自己去玩好了。好,拜拜啦~