2017湖南行(张家界/凤凰/长沙/岳阳)

@猪宝宝

2017湖南行(张家界/凤凰/长沙/岳阳)

2017-08-11 周五

第①天
武汉→天子山镇(张家界)
500Km △6h
住宿:熊猫客栈

武汉民族大道

早上8点从武汉出发。

荆州长江大桥
热市服务区
天子山镇

夜宿天子山镇的熊猫客栈

2017-08-12 周六
天子山镇

天子山镇山门。武陵源共有五个山门(检票口),此为其中之一。早上细雨蒙蒙,我们从此进山。

过了山门,就看到在建的新山门。为了发展旅游经济,当地不断投入。

袁家界

乾坤柱又名南天一柱,即《阿凡达》中的哈利路亚山。

天下第一桥

租服装照相

门票4天内有效。今天是武陵源景区游玩的第一天,第三天我们去了山下的金鞭溪。

2017-08-13 周日
杨家界

金鸡报晓

天子山

贺龙公园

观景台

贺龙公园里还有个麦当劳。

桑植县

中午熊猫客栈退房。下午经桑植县、武陵源回到市区,车程2个多小时。晚上住在市区的雅致酒店(邻天门山索道站)。

武陵源
大庸路富正毅

晚上在富正毅三下锅吃饭,夜宿雅致酒店(邻天门山索道站)。

2017-08-14 周一
天门山

天门山门票站。买的是B线票,中巴车上缆车下。早上六点多我们在索道站广场集合,坐中巴车(摆渡车)来到了山脚下天门山门票站。在这里换乘景区交通车,经有名的九十九道弯去山顶。 现在是6:47,旅行团还没上来,门票站人很少。

按时段检票进山。我网上订票,选的是6点半~8点的第一时段,这样可以避开旅行团。早玩好早下山。

山下的中巴车爬过九十九道弯,把我们送到半山腰的这个广场。

天梯是999台阶。考虑到老人和小孩,我们坐自动扶梯上去的。

这样陡的扶梯,共有七段。站了半个小时,让人没了脾气。

乘扶梯到了山顶,回望半山腰的广场。

云蒸霞蔚

到了山顶,有西线、东线、中线三条线路供选择。我们走的是风景最好的西线。可惜…雾锁玻璃栈道,什么也看不到。

长空栈道

李娜别墅

坐在回程缆车里,九十九道弯历历在目。

九十九道弯

通天的缆车,索道长7745米。亚洲第一长缆车。

远眺天门山,天门洞隐隐出现。

金鞭溪

上午游罢天门山,中午在雅致酒店稍作休息。下午驱车一个多小时来到了金鞭溪。武陵源共有五个山门(检票口),此为其中之一。

吴冠中

金鞭岩

成群的猴子。下午看到几只,傍晚都出来了。

近在咫尺

2017-08-15 周二
张花高速澧水河大桥

上午从张家界开车到凤凰。

保靖服务区
矮寨大桥

有名的矮寨大桥,可惜身入此桥,感受不到,遗憾。桥下的矮寨村观赏角度最好。

矮寨大桥(网上图片)

矮寨大桥(网上图片)

凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area

上午开车四个多小时从张家界来到凤凰,中午在途家酒店休息。下午4点多出来逛街,从沱河下游走到上游。

¥248一晚的途家斯维登公寓。这次湖南行住的最舒服的酒店。

沱江下游。我们到途家酒店开车经过这个廊桥。

万名塔

文化广场

药铺

沱江北岸的虹桥。晚饭就在虹桥东路吃的,这条街还有肯德基。

2017-08-16 周三
凤凰古城

南华门

沈从文故居。昨天没去,今天去长沙之前,特意在从凤凰古城绕一脚,去了一趟沈从文故居。

桃花源服务区

车程:凤凰古城→长沙,车程4小时。住宿:长沙湘域广场公寓。

益阳服务区
长沙银盆岭大桥
长沙相遇广场

长沙相遇广场,今天的目的地。

相遇广场的公寓。中午从凤凰古城出发,开了四个小时的车,晚上7点多到了长沙的相遇公寓。

2017-08-17 周四
岳麓书院

御书楼

屈子祠

屈子祠

爱晚亭

长沙会战指挥所,天炉战法令人振奋!

古麓山寺

橘子洲

下午我们六人花了25元打了一辆的士,约20分钟的车程,从岳麓书院来到橘子洲。

走了五十分钟,来到橘子洲头的最南端。

2017-08-18 周五
简牍博物馆

考虑到市区停车不方便,我们早上地铁+地走去的简牍博物馆。天心阁就在简牍博物馆旁边。

湖南省地质博物馆

地质博物馆在城南,路太远。从简牍博物馆出来后,特意回酒店开的车。听说这是全国最好的地质馆。看完以后,果然名不虚传。

镇馆之宝~无牙芙蓉龙

无牙芙蓉龙简介

湖南省科学技术馆

科技馆紧邻地质博物馆

坡子街

一天的时间玩了简牍博物馆、地博馆、科技馆,然后开车去了市中心的家乐福,买了一些当地的手信。车停在家乐福,坐四站路的地铁就到了坡子街。

太平老街紧邻坡子街

2017-08-19 周六
长沙洪山大桥

早上从长沙去岳阳,先到铜官窑去了一趟。

铜官窑

从长沙市驱车一个小时到了铜官窑。到了才知在闭馆检修。

岳阳楼

洞庭湖真的很大很大。

巴陵广场

临湘服务区

游罢岳阳楼,一刻不能耽搁,立刻返程。这样算来,到家也要晚上7点多了。

羊楼司

下午5点到了羊楼司,晚上7点多回到武昌。行程完美结束。