红海滩~鸭绿江~断桥~凤凰山

@Kathy

红海滩~鸭绿江~断桥~凤凰山

2017-08-25 周五
顺义集合
早上6:30集合,6:50从顺义开往盘锦红海滩!下午13:30抵达

太空椅还不错哦

郝家嫂子准备的水果应有尽有,我也是醉了

红心李子,美味

太空椅上躺一躺

山海关入口
千亩湿地

看到鲜花及大片的芦苇地,女人们兴奋了

我们身后千亩湿地~

红海滩入口
红海滩位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河乡境内。属于湿地生态旅游景区,它以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为背景,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为依托,是自然环境与人文景观的完美结合,是集游览、观光、休闲、度假为一体的综合型绿色生态旅游景区。

谁家的小美女

红海滩大门口

红海滩
Honghai Beach Scenic Resort
织就盘锦红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草--即一种适宜在盐碱土质--也是唯一 一种可以在盐碱土质上存活的草。正常年份3月上中旬至6月上旬都可出苗,出土子叶鲜红,7~8月为花期,9~10月为结实期,11月初种子完全成熟。深秋成熟时植株火红,热烈如火,鲜艳欲滴。

向快乐出发

红海滩风景区坐落于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河乡境内,总面积20余万亩。这里以红海滩为特色,以湿地资源为依托,以芦苇荡为背景,再加上碧波浩渺的苇海,数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩涂,还有许多火红的碱蓬草,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态 ,被喻为拥有红色春天的自然景观。

稻田

稻田人家

玩疯了

范家小美女

钓到一只螃蟹

二十世纪60年代的三年困难时期,红海滩也曾成为救命滩。滩边的渔民村妇曾采来碱蓬菜的籽、叶和茎,掺着玉米面蒸出来红草馍馍,几乎拯救了一整代人。

大洼县,多水无山,有适宜的温度条件和较长的生长期以供水稻生长发育和籽粒成熟,特别是具有偏碱性土壤所特有的生长优质粳米的特性等有利条件,因而生长出的粳米直链淀粉含量低,韧性强,口感好。

速8旁海鲜酒楼
2017-08-26 周六
丹东郊外品海鲜
丹东,这个城市不大,不是那种人满为患的著名旅游胜地,如果你期待的是风景奇幻的刺激旅程,那恐怕不能满足你。但如果你喜欢的是偷得浮生半日闲,感受生活的简单与舒适,那么就去这里走走。
鸭绿江浮桥

鸭绿江燕窝浮桥虽然是木质浮桥,竟然也是一座铁路桥,是志愿军渡江和运送战略物资。东北军区工兵部队负责修建,于1951年1月1日动工,同年5月30日建成投入使用。铁路便桥共19座桥墩,由直径30至50厘米粗的圆木集群而成,每个桥墩用圆木111根,横排15根,纵排7根,左右各3根,每个桥墩下面由石块堆积

鸭绿江浮桥遗址位于振安区燕窝村鸭绿江水域,建于抗美援朝期间,是鸭绿江上惟一一处保存下来的木质浮桥,历史意义十分重大

一直自拍的人…~~

鸭绿江上

鸭绿江边的晚霞

丹东晚餐
丹东整体给我的感觉是宜居,闲适,安静唯美。最让我印象深刻的还是丹东人特有的热情、豁达与从容。
2017-08-27 周日
鸭绿江断桥
Yalu River Broken Bridge
丹东鸭绿江断桥,断桥原为鸭绿江上第一座桥,始建于1909年,长944.2米,宽11米,十二孔,从中方数第四孔为开闭梁,以四号圆形桥墩为轴,可旋转90°,便于过往船只航行。每次旋转须20分钟。抗美援朝战争期间被美军炸毁。中方一侧残存四孔,成为抗美援朝战争的历史见证。现为国家级爱国主义教育基地
丹东凤凰山
Fenghuang Mountain of Dandong

凤凰山被誉为历险名山,名不虚传!跨潭越石,热汗不断,对体力是个考验;山高路险,步步涉险,吓出一身冷汗。凤凰山的险始自上山,从观音洞旁双龙背下的石壁开始,到老牛背、百步紧、三云台、天下绝、老虎口、步步有险,步步惊魂。

丹东凤凰山以奇险著称,一进景区映入眼帘的就是非常平整的林荫大道再走走就是可以看见雕刻的八仙人物栩栩如生

不吃只观赏

自我陶醉的人