星洲大马,匆匆一瞥

星洲大马,匆匆一瞥

2016-08-10 周三
广州白云国际机场
Baiyun International Airport

这次是去马来西亚和新加坡两个国家,为期五天,虽然时间很短,不过行程也很有意义,毕竟第一次出国旅行,先从广州飞吉隆坡然后在马来西亚旅程结束后再坐车过新加坡。

马来西亚(英语:Malaysia),简称大马。马来西亚被南中国海分为两个部分:位于马来半岛的马来西亚半岛(北接泰国,南部与新加坡隔着柔佛海峡)及位于加里曼丹岛的北部的马来西亚沙砂(南接印度尼西亚,文莱国夹在沙巴州和砂拉越州之间)

准备起飞

粉红清真寺
Masjid Putra

下了飞机当然要吃东西了,好像是60马币吧人民币大概120左右,有一个龙虾一杯双色奶茶还有点黄姜饭,吃的太急被虾壳呛到...

粉红清真寺
Masjid Putra

粉红清真寺(Masjid Putra),仿造摩洛哥卡萨布兰卡的哈桑清真寺而建,坐落在马来西亚的新行政中心——太子城(Putrajaya,官方译名:布城),占地面积5.5公顷,耗资1000万美元,是马来西亚最大的清真寺,同时也是东南亚地区最大的水上清真寺。清真寺主体建筑有四分之三建在水上,外观粉红色,有异于一般的蓝色或绿色,因此又称“水上粉红清真寺”。可同时容纳一万多人做礼拜。它分为上下两层,二楼供四千名女子专用,楼下为八千男子使用。

第一个景点还是可以的

这个就是粉红清真寺隔壁一个绿色的清真寺,他们这里喜欢绿色

旧国家皇宫
Istana Negara

马来西亚国家皇宫坐落于首都吉隆坡市皇宫路的一座山丘上,市中心之旁,其内青草遍地,鲜花满园盛开,许多宫室应酬、宴会和庆典活动也在此进行。此外,每天游客都可到此观看皇宫守卫的换班仪式。据说国旗升上去的时候国王在里面,不过我们去的时候旗子降下来了

2016-08-11 周四
黑风洞
Batu Caves

黑风洞距离吉隆坡商业中心大约 13 公里,这座石灰岩洞穴每逢大宝森节时,皆会吸引大批旅客到此一游。此处举行的大宝森节庆典非常壮观,每年吸引成千上万的信徒及看热闹者,到此大肆庆祝。黑风洞含盖了几个洞穴。其洞穴主庙的天花板之高度超过 100 米,庙里全是兴都神灵。每个欲抵达此庙者,皆必须攀登拥有 272 梯级的陡峭阶梯。大宝森节庆时,有超过 10 万个信徒,一起攀登这座阶梯,场面肃穆庄严。
黑洞:阴森透凉,小径陡峭,曲折蜿蜒,长达2公里多,栖息着成千上万的蝙蝠、白蛇和蟒蛇等150多种动物。

巨大的雕像加上神秘莫测的传说给人一种朝圣的感觉,可能这就是宗教的力量吧

印度风格的建筑

榴莲雪糕感觉还不错,味道很浓,也不贵。

马来西亚籍印裔

说真的这个印度飞饼和国内的差别挺大,感觉没那么好吃,可能是国内的已经改良过了吧……

独立广场
Merdeka Square

广场位于马来西亚首都吉隆坡。该广场从1961年开始建设,1976年建设完成。是世界上最大的广场之一。广场上建有马来西亚国家纪念碑等建筑。
广场周围是许多历史价值的建筑物。苏丹阿卜杜勒·沙马德大厦俯瞰独立广场,是由英国建造的最显著的地标之一。设计灵感来自印度的莫卧儿建筑,完成于1897年,雪兰莪州秘书处设此,后来改为最高法院。荒废多年后,现在为遗产,文化和艺术部所在地。此外还有都铎式风格的雪兰莪皇家俱乐部、国立历史博物馆(原渣打银行大厦)和纪念图书馆,圣公会圣玛利亚座堂,一座一百多年历史的哥特式建筑,吉隆坡火车总站等。

感觉这个粿条和我们的炒河粉没区别啊……

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

吉隆坡石油双塔曾经是世界最高的摩天大楼,目前仍是世界最高的双塔楼,也是世界第八高的大楼。坐落于吉隆坡市中市(Kuala Lumpur City Centre) 简称KLCC计划区的西北角,属于此计划区的第一阶段工程。
吉隆坡石油双塔高452米,共地上88层,由美国建筑设计师西萨·佩里(Cesar Pelli)所设计的大楼表面大量使用了不锈钢与玻璃等材质。双峰塔与邻近的吉隆坡塔同为吉隆坡的知名地标及象征。

2016-08-12 周五
荷兰红屋
Stadthuys

榴莲蜜啊,没吃过,很甜,感觉还不错,特色水果

沿途全是棕榈树,马来西亚也是农业为支柱产业的国家啊

这个是真的不好吃..

2016-08-13 周六
新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

从吉隆坡到新山也就是新加坡隔壁的一个城市大概4个钟。很多马来人去新加坡工作,毕竟赚钱多啊。

第一个景点就是环球影城,不过去过多个主题公园感觉没什么意思,就到处逛逛,主要是太多人了,玩一个项目排两个小时队都不过分,重要的是有的人花钱买了快速通道比我们快多了,不公平啊,可能就是富人世界吧……

新加坡环球影城坐落于全球投资额最高、内容最丰富的顶级家庭旅游目的地圣淘沙名胜世界之内,其将推出24个过山车和景点,大部分景点为世界级的首创亮点或是特地为新加坡量身定造的,堪称环球影城的又一鸿篇巨制。
环球影城24个景点和双轨过山车等项目中,有18个专为新加坡设计,全球独有的游乐项目,包括科幻影集太空堡垒(Battlestar Galactica)为蓝本,高度达42.5米的双轨过山车;以及拥有3500个观众席、全球最多座位的未来水世界剧场等各种游乐项目。

标志性的地球

滨海湾金沙
Marina Bay Sands

土豪专属,最便宜4000一晚,楼顶有无边际游泳池,还要预定

2016-08-14 周日
新加坡摩天轮
Singapore Flyer

新加坡摩天观景轮又名飞行者摩天轮(英语:Singapore Flyer)是一个位于新加坡的巨型摩天轮。摩天轮的设计由奥雅纳和三菱重工承担。高165米相当于42层楼高,比英国伦敦的“千禧眼”还要高30米。
坐在这个“幸福摩天轮”里可把新加坡风光明媚的滨海湾、高耸的摩天大楼37分钟之内尽收眼底,甚至马来西亚及印度尼西亚部分岛屿的大好风光亦可收入眼帘。

鱼尾狮公园
Merlion Park

鱼尾狮(Merlion)是一种虚构的鱼身狮头的动物,为新加坡市中心著名喷水雕塑,是新加坡的城市地标,一直沿用到1997年。
1964年由范克里夫水族馆馆长布仑纳设计的,新加坡旅游局在1966年把鱼尾狮注册为它的商标,并于1971年委托著名雕塑家林浪新塑造,雕塑现坐落在新加坡市鱼尾狮公园内。
鱼尾狮狮头的设计灵感是根据《马来纪年》的记载,公元14世纪时一位来自「三佛齐王国」名叫圣尼罗乌达玛的王子在前往马六甲途中来到了新加坡。他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。他于是为此岛取名「新加坡」,在梵文中即「狮城」的意思,而鱼尾象征当年飘洋过海十分美丽。

标志啊,总在电视上看到终于来了!

不过人是真的多..

回程了,飞机上看到的日落给此次旅行点上圆满的句号,星洲大马,纵使匆匆一瞥,依然流下回味许久的记忆。 人的每一步,都在书写自己的历史
Every step of man is writing his own history