高考季-旅行季

@俯瞰众生&圣徒

高考季-旅行季

2017-07-25 周二

一年一度的高考过后,随之而来的便是考生们各种风格形式的旅行。这的确是人生中最放松、最惬意的时刻,非旅行,简直不能表达出经受多年学习煎熬后的畅快淋漓!我们原本要衣锦还乡,但七月上旬湖南全境大雨,部分地区洪涝严重,行程只能一推再推。眼看月底将至,北方进入雨季,而南方步入晴热高温天,反正顾不了许多了,我们只准备一头扎入滚滚热浪中去。
启程前,一位朋友想带女儿搭我们的车去河南焦作会友,顺便去附近的云台山玩儿。焦作在郑州西北方向,只绕一点点路,我们便也决定随之同往,好处是一天只开七个多小时车即可。

河北省保定市

早六点多出发,天气尚可。进入保定境内,路遇大雨☔。

河北省望都县

八点二十左右,我们在望都服务区停了车,想不到车外竟有些寒意。地上湿湿的,空中浓云密布,偶见一丝亮光。

望都的天空。

河南省鹤壁市

中午十二点半,在鹤壁服务区解决了午饭——方便面+火腿肠+烧鸡+皇冠梨。

下午两点半前抵达焦作市,车一进入河南,便可见雾霾沉沉,从京城而来的我们,仿佛忽然有了点评这一切的资本。是啊,北京近期的空气质量还"可以",可辽阔的国土上究竟还有多少地方被霾锁城池呢?

2017-07-26 周三

休整一晚,次日一早,我们驱车来到云台山景区。景区面积两百多平方公里,有几十个大小景点。气温尚可,但空气湿度很大,天也半阴不晴的。

河南云台山
Yuntaishan Geopark

人没有想象得多。

远山层峦叠嶂,很是应景。

据说云台山属太行山系,想不到竟是这般群峰耸峙、轻雾飘渺!

云台山红石峡景区

景区小装饰。

鲜花与垃圾共存。

别致的垃圾桶。

2017-07-27 周四
郑州刘江黄河大桥
驻马店
Zhu Ma Dian
河南信阳境内

左上角为室外温度。

湖北省孝感市
武汉
WuHan
湖北省武汉市

进入武汉市,室外,气温窜升至摄氏43度。

在大众点评上找了一家名曰潜江人家的饭店,口碑非常之好。及至我们绕了一大圈路进店就餐时,居然发现店家连菜谱都没有。我们被要求对着菜牌点菜,内心完全崩溃,稀里糊涂点了几个,味道乏善可陈,油重色重,所有肉菜都加了糖,搞得三口人面面相觑,停杯投箸不能食,心中由不得在骂:大众点评这个骗子!

这个猪脚居然是提前炖好加热而成的。

唯一的亮点就是这款面食——草鞋板,这是半份的量。

武汉汉口江滩

餐后漫步至江汉大道,对面就是汉口江滩,江滩边矗立着方毅题名的武汉科技馆。

租界时期的建筑。

2017-07-28 周五
武汉市武昌区

我心心念念的徐嫂子糊汤粉,魂牵梦绕了十二年, 如今端上来竟是这般模样。原先一尺有余酥脆喷香的油条,竟被腰斩得如此不堪,干瘪,皮塌,未同嚼蜡。想必嫂子也没有了当年天不亮就到江边收购新打的小鲫鱼细细熬汤的精气神,抑或嫂子本不在,而物是人非了吧?

湖北省博物馆

铜尊盘

铜联禁大壶

大铜尊缶

彩漆瑟

彩漆木雕龙纹盖豆

透雕漆禁

紫晶珠与料珠

弹簧器,用途不详。

铜镞

Xinhai revolution museum
武汉长江大桥
2017-07-29 周六
湖南省岳阳市平江服务区

室外三十六度高温,平江服务区骁勇提供自助火锅餐饮——湖南人民的热情可见一斑。

2017-07-31 周一
湖南省娄底市
2017-08-08 周二

今早去贤童路最后吃了一次新化向东街米粉,哥侄陪同,之后启程离娄。

湖南省湘潭湘乡市
湖南长沙绕城高速

侧翻的大货车。

翻出的满地活鱼大多已奄奄一息。

湖北武汉市

武汉晴川大桥,跨越汉江,连接汉阳与汉口,人称彩虹桥。

河南省驻马店

G4京港澳高速河南驻马店段宽阔的双向八车道。

驻马店的天空。远处雪峰一般的云带。

一路向北,夕阳西下,阳光透过车窗,洒出几许光斑。群山早已没了踪影,笔直的高速路两旁是广阔的豫中平原。大片的防风林或密集或稀疏地排列在原野,抬头便是雪峰一般的白云,在夕阳的余晖下,拉出一条条美丽的云带。这等辽阔,这等一往无前的孤寂,正是此刻上天的赐予!

河南省漯河市

夕阳已沉,只留云霞。

晚七点二十到达漯河服务区。

河南省许昌市

晚八点二十到许昌,根据大众点评推荐,吃了一碗当地老字号的牛肉烩面,店内卫生极糟,上菜极慢,服务极差,但面条味道极好,比在焦作吃的强。

令人惊喜连连的H酒店。

2017-08-09 周三
河南省郑州市

在郑州环城高速上遭遇大拥堵,原因不详。