九月中旬的香港之旅

@Chaos_Mepipi

九月中旬的香港之旅

2013-09-12 周四

下飞机之前抓拍的香港机场 这一路上飞机不稳得很 坐的我快吐了 还有强烈的耳朵不舒服 后来男盆油教我打个哈欠就好了 果然……就好了 下了飞机后乘坐的机场快轨到的九龙 很快很舒服 然后做的酒店免费巴士 拉到了酒店门口

下午两点准时入住酒店 选了25层 很高很高…酒店内环境不错 很干净 也不出意外的有点小

准备出发啦

诺大的海港城啊 逛的男盆油累的都不行了 我们几乎把海港城绕了一圈 也就是说我们吧九龙的南部沿着大海 几乎走了一圈 然后找了家很小的饭馆 吃了当地的人吃得比较多的当地美食---云吞面 都说这里的面简直就是内地的方便面 其实味道和口感都还好啊 值得一提的是这里的云吞超级大个 一个里面包了5只虾仁 吃起来幸福感飙升啊!

这个叫海盗轮船?还是神马的……忘记了

让男盆油来给大家量个相

还是在海港城那个位置

哇喔 我好喜欢这张

酒吧

酒吧

一家自行车店

明日Go on!

回酒店休息了一小会儿以后我们又出发啦 夜市的小吃和甜品都很诱人。我们俩还是没禁住诱惑 跑到了许留山 嗯 没错 吃到了正宗的许留山

这是酒店的俯瞰图

香港尖沙咀凯悦酒店
Hyatt Regency Hong Kong Tsim Sha Tsui
2013-09-13 周五

酒店的早餐 非常丰富 中式西式都有 非常喜欢这里的牛奶 味道很醇

咖啡也很好

今天的规划路线是去dfs 然后去铜锣湾 然后去中环 然后去 然后看维港 在这的节奏基本是交通靠走 通讯靠吼…

这是DFS往东一些的海港 我们俩在酒店吃完早餐后 就出门去维港了 结果到早了 然后嗅着海水的味道就来到了这里

刚看到这里有海水的时候好兴奋 有人在这里跑步 有人垂钓

早上去的海边 天气时阴时晴

天上的云彩飘的很快云彩很大朵

旁边的高速路

"下一站天后"至今还是很喜欢twins的 他们的歌从初中开始听 虽然朗朗上口的就那么几首 但是总有一种感情 是时间堆积起来的 很特殊 很特殊

这家拉面是慕名而去的 路上经过了一个菜市场 由于不好找积极性已经失去了一大半 又看到个菜市场 …好在穿过菜市场就看到了!

找到以后老公是最开心的 他来香港一不为购物二不为夜生活 就为了吃魂拉面 和去那家古老的星巴克 今儿都满足他了

图为魂的大厨。这家的老板目测是一位日本女人。店很小很有日本居酒屋的风格 我们在外面排队等了很久才进去 店里的老板娘和服务员以及大厨统一用日语和食客打招呼 很专业很热情 拉面也相当的好吃

这是老公的太极拉面 我点的是火魂拉面 味道冈冈的 我们选的都是咸度都是中 吃起来的时候感觉还是有点咸

我的火魂

这是特别古老的一家星巴克 在这家星巴克要管工作人员要钥匙才能进 这家星巴克保留着最古老的样子

这家星巴克的装修风格把一家咖啡厅一分为二 这里保留了这家星巴克最初的风格 方桌 方凳 一隔一隔的玻璃窗户……

门口的煤油灯是亮点

维港啦 灯光表演很美

大放异彩的维港

围观的人很多 灯光打在天空的云上 很美

星巴克的门口

维港有灯光表演的时候

2013-09-14 周六

这是酒店门口 我们住的是皇悦酒店 酒店很好 性价比很高 。今天是旅行的最后一天了 今天的的行程安排是退了房以后去波鞋街 然后去东涌凹特莱斯 然后去机场

街边卖雪糕的车 哈哈 好古老的样子 算是是这里文化的一种传承吧

在路上看到香港的学生 他们的校服很特殊 也很醒目 在街上一眼就能看出来是学生

波鞋街真没觉得那么好 带着大行李箱逛累死了 在路边找了家许留山 边吃边休息 我们俩都点了最值的香蕉船 好好吃的^_^

闲得没事把硬币拿出来摆弄 发现这几枚硬币都是九十年代的

从东涌打车去机场 路上的风景

香港的出租车很宽敞

在香港机场随便拍的。香港 密度很大 鳞次栉比 。满街都是香味 因为莎莎啊 卓越啊 还有类似卖化妆品的店铺满街都是 同样高密度 。而且这边店铺里冷气给的特别足 逛一小会儿腿就发冷了……第一天膝盖疼 第三天小腿迎面骨疼 不知是逛街累的还是受了凉气。

Ok 结束啦 这次花的每一分钱都是自己上班一年多以来攒下来的 钱花的心安理得 至于那些名牌包 名牌表 我觉得还不是时候 总不能拿着好几万的包戴着好几万的表去挤地铁吧 况且我也没那么闲钱。旅行不应该因为金钱和时间的限制而停止 偶尔要换一个城市 看看当地人的生活 再看看自己 然后审视下自己接下来要怎么走

下飞机啦回家啦 好累哦 一上飞机就睡着了 ……这三天天天暴走 简直到达我这个岁数人的逛街极限了 老公都不抱怨了 …没力气抱怨了哈哈哈

成果展示一下吧 买化妆品还是T3便宜。那个贝德马 我的美丽日记还有娇韵诗眼精华 还有伊丽莎白雅顿的东西是在香港买得 还有两包陈皮梅 没有拍上来 其他的都在T3买的

油麻地
Yaumatei

两天三夜的香港之旅是短暂的 不管是奔着玩去的还是奔着购物去的 三天的时间都是够的。我们每天白天都在逛街 比价 哈哈 其实真是徒劳 什么海港城 什么中环 什么DFS 价格根本不行 我说的是化妆品啊 真的是日上最便宜。手表和包的话就DFS吧 如果有货的话 。服装还是中环最齐全。现在这个年纪对迪士尼啊 海底世界啊 一点都不感冒 哈哈 以后有了孩子再说吧〜想得略微有点远了-_-# 打算下一次在圣诞节的时候去HK 那时候服装啊什么的都在打折 一定很便宜!