陇青行记

2017-08-26 周六
兰州中川机场
LANZHOU ZHONGCHUAN Airport
兰州皇冠假日酒店

楼下正办车展,有没有车模不知道,堵车确是把我们住店的客户死死地堵在十字路口(正中间)十来分钟。还有窗外那个是黄河!那个是黄河!!是黄河啊!!!除了黄,我真的很难把两者联系起来。

吃完晚餐,一行人悠悠荡回酒店。还顺道看了个烟火

东方宫

牛肉美味,牛筋超有嚼劲。鸡肉相对就普通的多了,微咸确不够美味动人。

一清二白四绿。独就我这一碗不红,清汤有清汤的美味。

这鸡块。。。墩实,太墩实了

标配

这哥们,好会抢镜

牛肉面,凉菜是奇点。是朱砂痣还是蚊子血?就见仁见智了。

从头念到尾的东东,是什么,什么味,完全,?…不知道!!

兰州甘肃省博物馆
Gansu Provincial Museum

半路路过白塔山公园,若不是跨河的索道辨识率高的话。相信要发现黄河铁桥也不是太容易。但说实话,看外形还不如苏州河上的外白渡桥有气魄。

花了好大力气研究到底手上结了什么印

各种手印

这一群小人捏得活灵活现,神态各异,加上这草原,多少有些让人心胸一扩。

这是谁?

据说我们就是奔你来的

拍下这个,无他,唯盼牛市耳。

兰州七里河职工市场

猜猜这是啥?好像很多人都见过,但我从来不知道原来这新鲜的核桃外面还有一层壳。而且老板嚷嚷着叫我们不要碰,说是“要烂手”的。弄的我心里一阵低估:即便是南方,一般市场里也没有这般不让人碰还说些诅咒的话的。直到老板再三叨叨后又伸出带着手套的手,才明白过来:哪里是什么“烂手”呀,是“染手”的。这颜色洗不掉啊

看着挺好的面食。种类丰富,色面诱人。然后心血来潮地买了点后排那个小饼,味道并不算差,每个人都尝了一下,有点像微咸的月饼,然后…然后就不知道雪藏哪去了

神奇的梨。看着像教科书上孔融让的那个梨。皮嫩,一碰就破。口感却像极了熟透的黄焦苹果,还略带一点猕猴桃类那种将发酵微发酵的酒味。

黄河风情园

这个,…,这个是补的中午的缺。

这个是醪糟???这个应该不是吧。但高反上来,我喝多了,就当它是吧。

手抓羊肉。一上就是一斤半!好家伙,这个切的又大块:一片就是一两多,

奶香汁多的浓郁牛肉。可惜前有手抓羊肉,后有酸甜可口的羹汤,完全…吃…不…下…啊啊

位置绝佳的一桌。也不知是哪位好心人特意为我们这些远来的客人割爱让出来的

2017-08-27 周日
塔尔寺
Tar Temple

开始环线行程第一天。

日月山
Sun Moon Mountain
倒淌河
Daotang River

过了倒淌河,转弯驶入109国道,视野豁然开朗。远处青海湖天空大亮,祁连与昆仑渐行渐远,草原慢慢露出真容。

青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot

欢迎来青海湖

当值司机实在仍不住要分享他眼中的美景了

环青海湖?嗯,环青海湖!

2017-08-28 周一
青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot

早起,虽说房间里就能推窗看日出。但还是想走到湖边。
走在通向湖边的路上,一路往下延伸到低处的湖边,可能是时间还早,一个人也没有。走着走着后面远远有辆车开过来(另外还有一个人也从我的住处方向走出来),打断了我准备一早在路上以青海湖为背景自拍一张公路片的想法。
车子从我边上驶过,却出乎意料地没有一路驶到湖边,竟调头停在了十字路口。车上的人却一直没有下车来。就在我疑惑的当口,已经走到了车前。车窗摇了下来,一个本地人模样的年轻男人探头出来,开口就说要收费,一个人二十元。
他这一招,我倒有些愣了,但下意识第一反应觉得不靠谱。于是索性继续缓步往里走,车子却一点一点逼上来,煞有其事地不准备放我过去。
我心里一番计较,身上和兜里出门时好像除了相机啥也没拿。嘴上却在问他:“这里还要收费的?”在得到不依不饶的讨钱和车子的近逼后,只得停下脚步索性不往里走了,心里盘算着看看后面来人再说。他见我调头往回,估摸着收不着钱,忙把车掉了个头,又把后面那人拦下。那人也是一样质疑这人身份,与他绕了半天,一番索要发票和字据不得后,于是许他出来后给他二十元。
正当我犹豫着是不是也许他钱先进去再说时,他竟发动了车往来路开去。走了。

这路尽头直接通到湖边,背后直接靠着的应该就是昆仑山脉的一支。视野开宽,在山海之间一个人游荡。

就是这哥们,一人一车早上出来扫荡。收买路钱。

进入湖边的区域。白天也被人霸着,以收停车费之名拦着过往来客。

铁丝网围起来的若说是私人土地也到罢了,这通达湖边的大道也直接拦了,一人一车就收费,也不知该说是民风彪悍?还是经济头脑?

青海湖!在这边上,你说它是海,也真不夸张。如一片海湾一般。

看着应该是太阳升起的方位。然而今天云层太厚,唯独留了个湖中的鱼雷中心点缀湖面。

远处缓缓走来一匹马

湖边,牧马,远山,及近处的草原和人家。好一派静谧的和谐景象。

貌似有一缕阳光超透云层撒在了湖面之上。

湖边的海鸥一点不怕生人。自顾自地幸福悠闲得活动

茶卡盐湖
Chaka Salt Lake

白茫茫的一片

雨开始下大了,湖面愈发静不下来。天空之镜基本收起了它的真容。

亮色到底是优选。

茶卡盐湖。多云,浅水,微风,靓服。集齐了,天空之镜才能彰显其迷人的一面。

小火车上的合照

尕海
海西可鲁克湖
Keluke Lake Haixi
德令哈森元八音河酒店
巧媳妇鱼庄
2017-08-29 周二

这个地方好适合再下车来一组公路片。

小柴达木湖
Small tsaidam lake

G315与S20德小高速至大柴旦前分岔为两条路。S314取捷径径直奔大柴旦而去。而G315但我们走到了另一条风景不错的湖边——小柴达木湖。
这条路本还可以通往水上雅丹,但路途实在太远,而且我们是从德令哈一早出发的,时间不允许因而作罢。

湖边探秘

G315绕道的赏赐。僻静的湖边,还有…,先卖个关子。一会再说。

再来一张

还有…,还有得天独厚的公路大片拍摄点。这边远离主(jie)道(jing),因而有难得的安静安全的环境可以在路中间好好拍上一组。

大集体出场!

还有一个辛勤拍照的在这!

翡翠湖

听了昨天杭州的哥们介绍,更坚定的要来这看一看的心。确实没让屁股白白颠半个小时。

当金山
张掖丹霞地貌
Zhangye Danxia Geopark
扁都口
俄博岭

额博岭垭口以北牛羊布满山坡,山路缓缓爬升,垭口以南视野一片开阔,远处雪山,峡谷向远处延展

祁连大草原
卓尔山