以文艺复兴与大航海时代之名走天涯

@zzゞ宏✿

以文艺复兴与大航海时代之名走天涯

2017-08-30 周三

一个暑期的忙碌终于要暂告段落,乘着空闲我也来一场游医之旅。因为身体原因,总是要联系国外的朋友找医院治疗。这次的旅行,是以求医的目的而成行的。实际上在3个月前就开始了计划行程和准备签证的申请事宜,一切进行的还算顺利。因为是长途出行,我为此次的行程安排做了很充足的功课。计划在就医阶段,就在那里好好养病和进行诊疗,如果手术治疗被否定,改为药物治疗的方法的话,我也就会到周边已经计划好的国家去看看走走,好好放松一下心态,缓和一下自己3、4月以来高度紧张的神经和疲惫不堪的身体状况。
这次的行程安排是先从西班牙进入欧盟国家,巴塞罗那就诊2天,顺便玩一下,接着买了Rfe的火车票直接去马德里,马德里也2天主要就是看看主要标志性的景观,接着想去品尝一下火腿和海鲜饭,不过本人海鲜过敏,此想法根本就是天方夜谭。找一找有啥别的办法可以替代一下吧!哈!接着法国巴黎就去小玩二天。罗马、梵蒂冈城、雅典、爱琴海、都会在计划行程安排之内。
我的预算是经过了一系列斟酌一下后才定下来的。
我打算纯玩,不购物。
交通费用:来回机票一共是5660元人民币
全程阿联酋航空A380-800机型。
我们的预算很合理。

上海浦东国际机场2号航站楼

早上4:30出发,一路行驶在车辆稀少的马路上,很顺畅。不一会就开到了机场外的连接桥了,真快!

这是我们航站楼的外形,很有型的PVG

这是标志地标了,塔台高高矗立于这里,这里是整个机场的天眼传奇

开到了T2外的大道上,时间刚刚好。5:09分,马上可以就去值机,很激动!

这里几乎每次都必到的地方,出关就在这里进去边检出境查验通道,里面过了就算出了国门了。

登机牌已经领好了,这颜色格调真是素啊!阿航的值机手续是提前三小时办理的

微笑的广告牌,看着心情舒畅。好有型的空乘人员,衣冠得体大方,有特色的就是小红帽与丝巾披肩两用,有型哦!

土豪国航空的飞机,380-800airbus,上下两层,空间具宽敞舒适!霸气十足呀!

大家都进到机舱,找位子吧。这飞机很大!慢慢来!空乘人员的服务态度很好

空姐们在迎接每一位登机的客人、密切关注着机舱内的所有情况。

我在窗边上坐,可以看风景。我就喜欢靠窗户坐,可以看到起飞前后的情景

白天里不懂黑夜里的黑!这里是北京时间早上7:15分,迪拜与上海的时差是4小时,所以他们那里还是凌晨3:15分。惊叹有时差了的感觉,觉得好新奇!

我们现在的位置,PVG T2 N31·08、E131.08,喜欢有经纬网的范儿十足的感觉……

准备推出了,我们即将开始滑行。

滑行很短的距离,就到了R34跑道,准备起飞。浦东机场东跑道,可以起降A380飞机的超长Runway!

阿联酋航空EK-305

飞行简报:我乘坐的阿联酋航空EK305航班将在北京时间8/30日上午7:15分由上海浦东国际机场T2起飞。飞往阿联酋迪拜国际机场DXB/T3航站楼。本次航班飞行距离6640公里,空中飞行时间为8小时5分钟,预计到达迪拜国际机场的时间是迪拜当地时间中午12:05分。
我们的飞机将在起飞后,在浦东机场外海上空转向崇明岛方向,经启东、苏州、南京、合肥、武汉、重庆、贵阳、昆明、飞出中国领空,航向270、高度12242米,对地速度923公里/小时,巡航速度659公里/小时,飞出昆明后航向调整为263,经加尔各答、德里、孟买、卡拉奇向着印度洋上空飞去。飞出印度洋后经过空路管制交换点后由印度空管移交管制给沙特空管,飞机经过沙特,直接转向291,巡航速度628公里/小时。预计到达迪拜国际机场时间为当地时间中午12:03分。

我们的卫星导航定位电子地图显示飞机现在的位置。

飞过了南京、合肥、接下来就是武汉

飞行路线图。

一路白云飘飘,飞机也没有什么颠簸,大飞机的平稳就是超级无敌

这是看到了蓝天白云,突然想起了棉花糖。

动画示意起飞后到终点的距离,这是过了一半的路程。

航路图,飞机正在沿着航路飞行途中

我们距离迪拜还有3316公里,还是很远的距离啊!飞机还将继续保持飞行高度飞行

飞经了加尔各答上空,距离迪拜国际机场距离3216公里、现在正在印度领空飞行。

这是飞行员仪表显示,我也是给大家科普一下了。有点开战斗机飞行员的范儿

早餐也是丰富多彩,我觉得这个蛋很好吃!但是就是口味清淡的食物,健康考虑吧

仪表盘的图示飞机正在向西方向继续飞行

这也是仪表盘上的参数,各个仪表盘

机长驾驶模式示意图,左上方的英语写的是卡拉奇

现在现实的时区图,很明显我们的祖国此时天已经亮了,阿拉伯半岛也全亮了。

飞机现在距离迪拜还有1169英里,飞行一切正常

飞机正在显示机载电脑航路图

飞机航向272,飞过了卡拉奇上空,向着阿拉伯半岛飞去

现在航向转向272,飞抵阿曼湾,准备进入阿拉伯半岛领空

现在正朝着迪拜机场飞去

迪拜国际机场
Dubai International Airport

前面都是在内陆地区上空飞行,现在飞到了阿曼湾,终于见到海啦!

一片黄色的土地出现在视野里,这里是不是遍地黄金啊?

就只有这一点点儿有人住

哇!是沙海啊

这就是沙漠里的一片城池

哈哈,还是蓝的,土是黄的

海里的人造岛屿

越过了海岸线

准备降落,襟翼打开30度,减少功率,landing on the runway。

下面都是黄色基调的房子

落地瞬间

好大的机场,迪拜国际机场是世界上有名的机场之一。整个航站楼是长形排列的,一共有三个航站楼,每张

降落在DXB/T3航站楼的runway,此刻外温的威力透过机舱的窗户逐渐显现。

在到达的通道上行走,上面的指示牌觉得少了天朝文字有些不习惯

里面都是商业区

直接走向转机通道

这里唯一的不同就是有了一个装童车的大的箱子,如果有乘客带着孩子快睡着了,可以来这里取出童车推孩子走。

来到了转机通道的分岔路口,觉得一路走来很远!

商业区真心觉得大

这是室内的休息空间,环境优美

标志性的地方,DXB是迪拜机场的代码

红色的邮筒,设立在这里蛮方便寄出明信片

兑换货币的柜台,DXB机场的兑换处有好多,各家银行机构都在此有柜台,换钱方便!

我拿出的欧元兑换土豪国币

哇,这是迪拜的钱了,DHS、也用AED标注。迪拉姆,是阿联酋的法定货币,面值有好多,也有500一张的,每张上都有老鹰,这是他们的国鸟啊!有地位的鸟!天朝币没有他们的钱值钱,汇率是1:1.80,我用100欧元换了415元迪拉姆。

麦记的招牌也带着浓郁的当地特色

取餐的票子,有土豪国字,点单员的名字后面M一定是默罕默德

套餐吃起来吧

人好多啊!

站着吃

现在过转机的通道,要安检!全部光脚走过去,地板砖好凉快!

自动值机手续机

外面可以看到下一程的大飞机

我要去A22Gate

轨道车上的两个中东女人,一身黑袍子,觉得是在这种男权主义的王国,女人的地位好卑微。据说在外面的路上,哪怕温度高的人都受不了,也要用黑色的袍子裹的严严实实的,不好露脸的。

这家店好有趣的商品

金光闪闪的阿拉伯半岛神器

壶挺好看的

神灯呀!好赞!阿拉丁神灯

精致极了!想买一个带回去

哇卡卡!真主保佑

哈利法塔的模型也有很有人气的

都是圣人默罕默德之子!

骆驼祥子们,摆的阵势好整齐

到了22登机口,正在检票中

下一程准备登机,到下一层去坐着等候上机

外面的大鸟等着我呢……A380-800

继续等待着

登机了,这一程的空姐都是清一色的洋妹子了。前一程上海到迪拜机场的飞机上有二位是中国籍乘务员

人潮拥挤

靠窗位置优越

路线示意图,还要飞行5181公里,看到了卡萨不兰卡

机上餐食发放

地图上的点就是我的目的地、巴塞罗那/西班牙

这时后面的飞行路线示意图,原来我们是在非洲沿岸飞行的

前方飞行路线示意图中是埃及的开罗,即将进入北非地区

巴塞罗那国际机场

当地时间21:00终于到达了巴塞罗那机场

三语的指示牌,西班牙语为首

这是最常见的国际通例

这是2日通票,比较划算

地铁里的路牌

地铁上的线路图

我的宝贝行李

红色的地铁进站了,这车厢可不是一般的宽敞舒适啊

地铁里的人都是各得其乐

迷路后一位好心的的士司机为我排忧解难……

好严谨的态度啊

2017-08-31 周四
圣家堂
La Sagrada Família
门票20欧元|游览100分钟
美得像童话一样的教堂

来巴塞罗那的话就一定要去看高迪建筑,这是这座城市的灵魂所在。安东尼奥.高迪是建筑工程设计领域的奇异之星,他的设计理念是值得我们传承的文化艺术的伟大遗产。在这里你可以看到他影响世界建筑工程的杰作,圣家堂也是其中之一。这座教堂⛪️目前仍然在继续建造中,计划于2026年高迪逝世100周年全部完工。他设计的精美与艺术灵感完全融合于这座哥特式建筑之中,外立面采用的逐层深入雕刻的工艺设计,把精髓都显现在这个建筑工程之上了。这个哥特式的教堂,建筑风格迥异,艺术灵感新颖独特,气势雄伟壮观。是唯一一个未建成而被列入世界遗产的建筑。

在这底下最美好不过的事情了!

这教堂的外立面设计风格很独特,雕工精湛技艺超群出众!

觉得自己到了耶路撒冷,到了

耶稣基督、圣母与圣子,好一番温馨的感觉

这是个人像,黑衣圣子降临,有天父上帝的感觉,认定就是他

美丽的玻璃装饰,颜色非常漂亮,阳光照射下,投影到地面上很好看的

也是红玻璃的颜色搭配非常好看

看到表水,很给人以联想的感觉。

美丽的玻璃幕墙装饰,会很美丽和多彩缤纷于世间

中央祭坛,耶稣受难记

美丽的建筑工程设计风格迥异于世间

这也是有名的

在地下一层,会有神职人员给信徒们做祷告

这个顶是我看到的最富有想象力的作品了,这就像颗颗参天大树一样,好有构思匠心独具。

许多人来巴塞罗那就是是要来参观高迪建筑

文字写的都是基督信仰和理想信念

每一根柱子上都有代表意义的图案

又是一个信号吗?

忏悔的小屋,你有啥后悔的事情都可以在里面对神父说明和忏悔。

这也是精美的艺术品