尼泊尔,一生中一定要去一次的地方

@ 娟然如我^_^

尼泊尔,一生中一定要去一次的地方

2017-07-28 周五

当决定了要去一个地方之后,那种坚决的心就不容改变,尼泊尔,这个神秘的国度,几年前就一直想去,始终没有列入计划中,今年春节去了一趟西藏,买了一本书,那种想去的渴望非常强烈,于是,决定在高温假要完成,于是,订机票,顶酒店,想想也不是那么难。

重庆没有直达加德满都的航班,于是只能从成都出发

重庆火车北站
Chongqing North Railway Station
锦里
Jinli Ancient Street

成都,去了无数次,不外乎就是锦里逛吃逛吃

2017-07-29 周六
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

心心念念的珠峰,为了看到它,一大早提前3小时就到机场,要靠右边,要靠后边的位置。

史上最贵早餐,机场候机厅4个人吃了230

准时起飞,快降落前看到了珠峰,鸡冻啊

加德满都国际机场
Tribhuvan International Airport

终于到达加德满都机场,给这次的主力军俩兄弟合影

尼泊尔是落地签,所以,到达机场第一件事,填入境单,每人一定要带支笔,否则只有等待。

然后在这个机器上填上相关信息后取出一张单子

经过海关,终于过了,这里提醒一下,需要搞清楚哪个柜台是针对中国的公民,免得白排队。

提取行李,出机场,换了一部分钱币,不用太多,够打车就行,汇率不是最佳的。尼泊尔钱币卢比,人民币汇率1比14.7-15。

办电话卡,9天行程,有电话卡还是方便很多,有1G流量,一张卡40元左右,需要填写一张这样的单子。

办电话卡的地方遇到一个当地小伙子,很热心,询问我们很多行程以及帮忙办电话卡,中文遛遛的,问他学了多久,他说3个月,太厉害了。
不过,人家热心也是有目的的,自己办了个旅行社,不急于推销,而是互相留了微信,明天再到他的旅行社详谈行程安排。

加德满都
Kathmandu

加德满都的灰尘那是相当壮观的,之前在网上看到有说需要口罩,我还不置可否,哪有这个必要,后来,在实地体验,果真如此,晚上洗脸,卸妆棉上都是黑的,可想而知了。

Thamel

加德满都住宿是在国内通过携程定的皇家企鹅酒店,在那边应该算是比较好的酒店了,就在泰米尔街,吃饭逛街很方便,重要的是斜对面有家川味面馆,比重庆还正宗的小面,让大家吃得尽兴吃得很爽。

尼泊尔第一餐,在这家餐馆,距离酒店不远,第一顿,大家猴心猴肠的,点了一大桌,结果压根吃不了这么多,这里特别说明一下,尼泊尔人很厌恶浪费,所以,吃多少点多少。

加德满都杜巴广场
Durbar Square Kathmandu

杜巴广场,1000卢比一人,只有外地人收费,当地人免费,不要问守门的怎么认出来的,反正不好混进去。

经过15年的地震,大多建筑被损毁,再加上天气不好,拍不出效果,随便看看。

说好的鸽子呢,咋就这几只。

这些个外国小孩招人喜欢,要求拍个照。

Thamel

又到了晚上吃饭时间,说实话,真心不喜欢吃尼泊尔餐,最终还是没能吃完,主厨问了一遍又一遍,好吃吗?我们只能说good

2017-07-30 周日
Thamel

大清早,在酒店对面的川菜馆吃了面,可舒服了,一个个吃爽了。

帕坦杜巴广场
Patan Museum
巴德岗杜巴广场
Durbar Square Bhaktapur
Thamel

晚上居然看见一家火锅馆,成都人开的,正好今儿收到小子的高考录取信息,庆祝庆祝!

2017-07-31 周一
斯瓦扬布纳寺
Swayambhunath
Thamel

尼泊尔的手工艺品值得买,羊毛围巾满街都有,买买买!

2017-08-01 周二
加德满都国际机场

今天的行程是乘坐飞机前往博卡拉,这飞机可谓是惊魂,空间十分小,只有面包车的宽度,而且是个故障机,还在修,啥时候走还不知道,等待着。

飞机票手写的,洋气!

博卡拉机场
Pokhara Airport

博卡拉机场是个很小的机场,周边青山绿水,环境很好。

费瓦湖
Phewa Lake
博卡拉老城
Old Pokhara
2017-08-02 周三
Pokhara

今天行程是滑翔,但是这天儿有点堪忧,期待中午能拨开云雾见青天。

费瓦湖
Phewa Lake
萨朗科
Sarangkot

博卡拉是世界三大滑翔基地,这里的滑翔一定不能错过,惊险刺激。

一个城市能遇到5次,这缘分也是没谁了

2017-08-03 周四
Baglung汽车站
Pokhara Baglung Bus Park

今天的行程是到奇特旺,很期待这样的大巴

其实是这样的

全程和暴雨做斗争