趁着人少,台湾很好

2017-08-24 周四

上海浦东机场-台北桃园机✈️

台北西站
Taipei West Station

卡哇伊的地铁,台湾叫捷运。

西门町
Ximending District

蝉游记上淘的武林秘籍,西门町觅食大法。

来来来,我的王者小伙伴,这个字怎么念?

本家豪大大鸡排,没有鉴定,实在太饱了。

7-11里的土特产饮料,不是一般好喝。

这次住了5晚,都是5-6百的标准,体验的酒店都是小而精致,摆设小物件,装潢小细节,还有热情礼貌的服务员,都表现出它五星级的梦想

士林夜市
Shilin Night Market

亮点需YY

鼎鼎大名的士林夜市,感觉到了义乌小商品市场,不要问我好不好吃,实在不可描述……台北有三个夜市,后来第五天又去了饶河街观光夜市,感觉比士林更合我口味些。

柯仔煎是不是《转角遇到爱》里红起来的?这个味道不错

这家算是这一片大排档里的明星了,巨星

2017-08-25 周五
台北故宫博物馆
National Palace Museum

蒋介石当初铺盖卷里卷了多少宝贝!稀世珍宝们,我来看望你们了~我觉得这些人文和自然相结合、历史和技艺相传承的珍宝,是属于全人类的,不管搁谁家,好好保护,不然对不起列祖列宗。以下多图shamao,能听懂这个梗的各位,我们都老了。

说实话以现在的标准,这个玉质不算好的。但是以古人甚喜白底青的习惯,体量够大,设计巧妙,雕工精致,题材讨喜,“百财”蜚声海外,名副其实。

我仿佛看到了贾玲❓

一看就不是什么正经的马

正经人家的马

这个魔性的比目鱼龙

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall

国父纪念馆就在101隔壁,喷泉的舞蹈给了这曾经的世界第一高楼灵动之美。

表演性的换岗仪式持续了15分钟,我看着就替他们累呀。厚厚的长袖长裤,分解的慢动作,当时37度~

许多中学生在国父纪念馆外廊檐下跳街舞,搞社团活动,很有朝气的样子,看着就想到自己学生时代。后来在蒋中正纪念堂就没有这样的情形。先生问我为什么,我想了想,或许理想符号是自由的,亲近追随的,而政治符号是严正的,治理管束的。

雍正是个话痨

有的官员上奏表自称臣,有的马屁精就自称奴才

对比乾隆和雍正爷俩,乾隆批示极简,忙着游山玩水鉴宝,雍正就是个工作狂加话痨,但是说真的昂,我研究了一下他们各自习惯的瓷器字画,雍正品味比他儿子好多了!四爷逼格高冷,萌萌哒。

微风广场
Breeze Center

信义路的成品书店旗舰店,好书太多,买了两本书,一本是推荐开架上的《老杂时代》,从台湾民间杂货铺入手,记录描述了各种人情世故。另一本是《狗狗教室》,跟狗有关的,美图也好,趣闻也好,我都看不厌。台湾的日本殖民遗留很显著,形成正式政府制度400年,日本殖民50年。大街上日料馆鳞次栉比,书店里有日文版的浮世绘。

微风广场应该像上海的淮海路吧,而西门町就像南京路,当地人这么形容的,我的感受也是。正好遇到微风店庆,LV满6000抵扣100多块

台湾人也流行街拍婚纱照吗?还是大陆旅拍团?

广场上有很多乐团、歌手在表演,是真唱哦,真的没两把刷子不会出来,好听极了。

打卡地标101,我就不上去了,毕竟去了三次东方明珠了……

西门町2

这个好像是嘉兴传过来的?

一大早好多人来买,都站马路边、各个角角落落,哧溜哧溜吸。不可描述的酸味,大肠浇头的……

这部救护车是教会捐的,我觉得万一路上不行了,应该能直梯上天堂

台北街道很干净,满大街找不到垃圾桶,跟日本一样提倡垃圾带回家去。有许多房子外观挺破的,毕竟前浪浪不过后浪,没有大上海这么光鲜亮丽。不过人家从小的教育就强调素质、文化,能感受到特别待人和气,做事得体,尽管有些个也是装有道德有文化,人家装得像。

臭豆腐加大肠的锅仔,臭得不要不要的臭臭锅。

绿豆牛奶

2017-08-26 周六
西门町红楼和牛店

西门町最红牛肉面,牛店

西门红楼是古建筑了,外观美貌别致,里面开着很多有趣的小商铺。

比如这个全世界独此一家的电阻电容元件组合起来的各种迷你机器人,跟Wall-E和eva一样可爱。

口碑推荐的陈爸手工皂,陈爸会根据每个人不同肤质来推荐,果然我敏感肌用他的伊兰伊兰洗面皂也很服。先买了旅行装洗脸洗发洗澡润唇膏的试用品,用了几天觉得好用,又想买大块的,结果周一红楼休息闭馆,陈爸特地下午赶到分店给我送货,太有敬业精神啦,对待客户如此用心

中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall

这辆比较豪华的是防弹玻璃的,蒋介石就坐过一次,后来再也不坐了,他说台湾的人民都是他的子民,不需要防备。别的不说,我觉得这话挺大气的。

不知道二次元手办拍这公园背景有何用……二次元穿越到三次元的故事吗?

花莲

有点特别的台北火车站,这是室内哦

应该是为了与各国通商便利的缘故,台湾的绝大部分城市都位于中央山脉以西,而花莲在东部,似乎是个专用于休闲的小城镇。

花莲夜市,感觉夜市都差不多

很好喝的薄荷米酒,店小哥推荐酒精度数高的,LG只让选低的,怕拉不住我HIGH起来跳海吗?味道很不错。

这家海鲜墨墨黑,一个大生蚝四个虾要120块RMB,台湾吃的有多便宜知道吗?牛肉面10块,奶茶7块,海鲜自助50块一个人,螃蟹、大虾、雪花牛肉敞、羔羊肉敞开吃!这家店就是打扮得漂亮,颜值杀。

牛轧糖

台湾刷支付宝,100多的两本书便宜了20多,这个防晒喷雾也是便宜了20多,支付宝这是赔本赚吆喝吗?

2017-08-27 周日
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
2017-08-28 周一
周杰伦老婆昆凌的店

花莲火车站,要回台北了。

这家咖啡店是JAY的老婆开的,号称台北第一咖啡厅?反正咖啡拉花和甜品造型萌化了。

台北总统府
Presidential Office Building

谢谢观赏!趁着最近人少,大家都去逛逛吧,对岸人民都挺热情的,特别是出租车司机