Nashville

@薤叶芸香香

Nashville

2013-08-31 周六

芝加哥因天气无数延误的情况下,我们的飞机竟然几乎准点。BNA机场好多各种自动贩货机,比如benefit,比如鲜花。到达田纳西,又听到熟悉的南方口音,万分亲切。取车找地方吃饭,搜到一家waffle house,激动,来芝加哥六年,没有见过了。坐下,笑说他们居然也写卡路里,旁边的老哥抬头看了我一眼,接着跟服务员抱怨说,怎么桌上只有sugar free syrup,给我来正经的syrup!

一个多小时向北开到mammoth cave NP。定了公园里的酒店,窗外就有trail,风格也蛮特别。不过还是比较简陋就是了。
ziplining还是一如既往的爽,那种象飞一样的感觉真让人上瘾。学会了如何控制方向,很有成就感。不过天真的太热了,衣服都快湿透了。

回来本来想走几个小trail,结果手机gps都没信号,地图路标不清晰,好不容易找到想走的trail,人家不开。。。最后就等于开了两小时车到处转。不过见识了南方人的party,跟芝加哥很像啊。

晚饭就在公园的饭店吃,味道很可以,价钱很便宜。又见识了南方的cracker&butter的组合。

傍晚吃过饭在酒店旁边小trail溜达了一下。今天是一年一度的international bat day,公园提供夜视眼镜给大家看蝙蝠行动,不是太好玩。美国大兵一定用更好才能抓到本拉登。看了bat出来,我们先是被没有光污染的星星吸引,然后慢慢向北望去,哇,好大片的闪电!

2013-09-01 周日

早起赶飞机很累人,前一晚我们都睡了大概10个小时,自然醒来已经是8:30。开窗发现大雨果然已经降临过,比起前一天的闷热,今天清新多了。9:30的caving tour,正经早饭是来不及吃了,cliff bar充饥。
我自己看过很多次钟乳石,这趟来主要目的就是来点刺激的--上天下海翻山的,还没有钻过洞。今天终于有机会试试。装备很重要,连身衣,高帮靴,膝盖垫,头盔+头灯,一个都不能少。细节不多说,总结经验四条一二三四:迷路时停在一个地方不要乱走;出发前通知两个(关心你的)人,你去哪里,预计几时回来;至少携带三种不同的光源;不够四人不出行,这样一旦有人受伤,可以分成两队寻找救援和等待救援,且每队都有两个人。还试了几种所谓技巧,最有趣的是canyon walking,就是手脚分别在canyon两边,趴墙慢慢走。
到这里我已经把127小时里面有多少不合情理的情节都过了一遍了。
ld爱干净,个子高,不喜欢一切高体力活动,三小时下来觉得意思不大。我也觉得没有想象的有趣,不过搞点新活动总还是好的。不过下次再来的话,我会带一个头罩,洞里常年54度,阴风阵阵,行程过半的时候就开始头疼。另外verizon完全没信号。

出来在唯一的饭店吃了个三明治,就打算随便走走trail就回nashville了。这里的山没啥特别的,也就是城里人出来换换空气的。要一定说有什么特别的,那就是跟地下的溶洞一样蜿蜒,绕来绕去的很是理不清。

南方人太nice了。刚到nashville,去walmart买东西,找东西,没注意,差点碰到黑哥们。这要是芝加哥,十有八九他会说"yo bitch watch where you are going";可是在这里,几次我听到的都是"I'm sorry ma'am,excuse me"。开车不会有人一直滴。走路也都有人打招呼。mammoth park里面的饭店BLT超大一份不到5块,我们城里人好不适应。最nice的是,临走时同行的墨镜找不到了,去酒店房间找也没有,结果酒店的人领他到lost and found,说,这些都是几个月没人要的了,你如果需要,挑一副走吧。同行免费升级了一副墨镜,高兴地开车上路了。

2013-09-02 周一

周一睡个懒觉。起来先去Vanderbuilt大学。校园很有南方风格,红砖块。好多大学娃,突然又很怀念大学的时光。
之后去了Centennial Park,the Parthenon。不知道南方人为什么那么喜欢罗马柱子。是个蛮好的local的休闲去处。里面理论上是个博物馆,不过真是没什么好看的。
West End就没什么好看的了,又回到broadway,又回到昨晚吃过那家bbq,喝酒吃零食。然后下雨了。。。就回酒店睡觉了。。。