西安4日游---最后的狂欢

2017-08-31 周四

搭乘高铁前往西安

嘘是偷拍哦

西安七贤钟楼青年旅舍
整体装修氛围还不错,有很多哥哥姐姐在大晚上唱歌打桌球玩狼人杀。感觉就是地理位置稍微偏僻了一点儿,在一个小巷子里,门口有一家教育机构,距离地铁站还是有段距离的,但是有了共享单车就不愁啦。

三人入住亲子房,温馨的感觉,玻璃窗有点破旧了。

晚上会有小哥哥小姐姐自high

西安钟鼓楼
Xi an Bell and Drum Tower
在外满瞅两眼就可以了没有必要登楼,主要就是建筑风格不错。 环钟楼有很多商场,繁华地段。

鼓楼

钟楼

鼓楼

夜晚的鼓楼

夜晚的钟楼

X-X-西安古城墙
Xi an City Wall Chengqiang
门票54元|游览120分钟
永宁门(南门)--安定门(西门)----安远门(北门)---长乐门(东门)

超级大的....当时骑车前说绕城要120min还不太相信,骑的时候真的服气了,主要是一路屁股颠得难受。其实不绕城的话步行也是可以接受的,看到很多甜蜜的小情侣在散步,还有一些很酷的在跑步运动。总之呢,城墙上风景变化不大,稍微体验一下拍拍照,夜景应该也挺美的。(学生票半价,租车费单人45元/时,双人90元/时)
Attention:注意各门的开放时间,我们不小心骑到19:00之后,北门关了,后来还是从某个小门下去的,不过还车估计就比较麻烦了,超时必须还到南门那里(南门是一直开到22:00的)

一路上还发现很多地上的砖上刻着:八四周村

Muslim's Quarter
一刷回民街

回民街口

化觉巷

贾三灌汤包子馆(三鲜馅)

biang‘biang面

回民街酸奶

黄桂柿子饼

酸梅汤(迷之彭于晏代言)

手摇冰棍 成功杀价的一家店

2017-09-01 周五
陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
 陕西历史博物馆是一座综合性历史类博物馆。开馆以来把收藏保管、科学研究和宣传教育功能有机相结合,举办了各种形式的陈列展览,形成了基本陈列、专题陈列和临时展览互为补充、交相辉映的陈列体系,从多角度、多侧面向广大观众揭示历史文物的丰富文化内涵,展现华夏民族博大精深的文明成就。

与陕博合影

陕博一隅

初见兵马俑(傲娇的小手)

买了唐代珍宝馆的门票没有排免费票就直接进去了。
租了30RMB一台的语音导览器,押金100RMB。
里面的展品确实很繁多,从早期姜寨文化到秦汉明清结束,琳琅满目,眼花缭乱,很满足。
其实会有免费的大学生志愿者讲解,但不如导游或者语音详细,因人而异啦,毕竟走马观花式的参观也是可以接受的。

表情包系列

远古时期

青铜器(西周/商朝礼刑制度)

瓦当,杜虎符(掌握军权)

好多好多碗(秘色很好看)

赤金走龙(在大唐芙蓉园里头还有放大版模型)

下二图为唐代珍宝

午餐~在陕博附近用大众店点评搜的一家李记搅团店,尝了一下特色的搅团。
唔...真的好酸。

孜肉卷

浆水搅团(超超超级酸)

茶烧肉 有点小油腻

大唐芙蓉园
Tang Paradise
大唐芙蓉园位于陕西省西安市城南的曲江开发区,大雁塔东南侧,它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,占地面积一千亩,其中水域面积三百亩。

大门口

好不容易找到的一朵

荷花池

抢食物的肥鱼们:D

紫云楼(算是里头蛮大的一个宫殿了,二楼是可以看表演的)

歌舞升平

诗境

茱萸台

发现黑天鹅

一片冰心在玉壶

诗魂(是一个刻着各类大师脸和诗的大石头)

蜗牛。

舞狮表演

傲娇的丹顶鹤

傲娇的孔雀

很有意境的长廊 此时正在飘雨

旗亭的顶

在旗亭完成了神秘自拍。
雨势有点凶猛,结束了大唐芙蓉园的游览。总体来说是个环境很好,文化气息浓厚的大公园。em...据说水幕表演很不错,可惜没有机会看了。三个人披着雨衣骑车前往大雁塔,因为对寺庙不感兴趣远远观望了一下就去找吃的了。就近一家商场里头的日本面馆(终于不是陕西菜了),味道很浓厚,顺道买好了第二天的早餐折返青旅。
遗憾就是下午的天气不太给力。

瀑布~

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
可远观而不可亵玩。
2017-09-02 周六

很早前往西安火车站搭乘游5(306)班车

华清池
Huaqing Hot Springs
华清池,又名华清宫,包括原骊山国家森林公园,与颐和园、圆明园、承德避暑山庄并称为中国四大皇家园林。周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此建有离宫别苑。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而享誉海内外,成为中国唐宫文化旅游标志性景区。

大门口的雕塑(唐玄宗和杨贵妃)

白荷花

长恨歌表演的池子

园内一角

初爬骊山俯瞰

骊山
Lishan National Forest Park
游览1.5小时
周、秦、汉、唐以来,这里一直作为皇家园林地,离宫别墅众多。上古时期,女娲在这里“炼石补天”;西周末年,周幽王在此上演了“烽火戏诸侯”的历史典故;秦始皇将他的陵寝建在骊山脚下,留下了闻名世界的秦兵马俑军阵;盛唐时,唐玄宗与杨贵妃在此演绎了一场凄美的爱情故事;现代史上,著名的“西安事变”也发生于骊山之上

兵谏亭(蒋介石藏身处)

越爬越high

大雾弥漫

传说中的烽火台

爬到顶先来根老冰棍

老母殿

坐缆车下山

秦始皇兵马俑博物馆
秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院。同时,秦始皇帝陵博物院也是以秦始皇陵及其背景环境为主体,基于考古遗址本体及其环境的保护与展示,融合了教育、科研、游览、休闲等多项功能的公共文化空间。

一展厅导图

像在动手术。

临走前的发现

秦始皇陵
Tomb of Emperor Qin Shi Huang
就是好多坑。 没什么特别值得逛的,连游览车都没必要乘。

前往皇陵路上发现的文艺书店

那坨小山丘据说就是皇陵(现在技术不过关,还不敢开发)

一整天下来最强烈的感觉就是腿快废了。
爬骊山的时候耗了很多体力,在兵马俑博物馆一路听语音导览,走走停停,不断找歇脚的地方。后悔的是特地乘免费班车前往皇陵,结果发现就是个巨大的“坑”。在回市区的班车上睡着了,不得不说西安的交通还是很便利实惠的,不过西安火车站有很多不正规的拉客黑车还是需要堤防,正规的班车是上车收费的,还会有售票员讲解。问青旅的老板推荐了一家便宜又好吃的串串儿店--屋里(大学生创业,一串荤素只要7毛钱,吃到爽)趁机尝试了一下西安特色饮料“冰峰”,感觉口感和美年达没什么区别,但是!色素少啊,至少舌头不会变色:)

素锅底

70+串儿的战斗力

2017-09-03 周日

地下通道发现的一家很棒的书店(一本15元,淘了4大本书,有超想看的《巨星的陨落》*3,心满意足。小哥很好,强调书是从台湾批来的,绝对正版,还有贴心的读书小tips)

书院门
Shu Yuan Men Ancient Culture Street
书香气很浓。

大门

于右任老先生的故居(复旦大学的创办者之一,很隐蔽差点儿错过)

一家文具店里头的装备

西安文理学院

秦风院文化街(里面都是卖画的店,偶遇一只可爱的迷你吉娃娃)

碑林博物馆
Forest of Stone Steles Museum
西安碑林博物馆(Forest of Stone Steles Museum)是陕西创建最早的博物馆,它以收藏、陈列和研究历代碑刻、墓志及石刻为主,成为在中国独树一帜的艺术博物馆。(学生半票)

门口舞剑的阿姨们

正门

邮筒

遇见的第一个碑亭(康熙帝)

碑林二字由林则徐书写,“碑”字少一撇是为了工整对称

亭子里头的碑

“色即是空”

为善最乐。

石刻艺术室

石刻艺术馆

拓碑

最后一天行程安排比较随意松散
没想到一个碑林博物馆竟能逛3个小时,展厅很多,六号厅在施工没能参观到。碑上的字各有千秋千变万化,有的令人赏心悦目,恨不能都印在自己脑子里头。相机拍摄起来很模糊,只能靠眼睛欣赏了,语音导览比较无聊,没有路过的导游讲的生动有趣,但是了解了很多碑后的故事已无憾了。最后一个石刻馆里都是佛像,氛围庄重神圣,脚步都是轻缓缓的,担心自己不是个虔诚的佛教徒(倒是因为从小跟着大人们皈依佛门,心里头还是稍微踏实一些的)心诚则灵嘛。

秦豫肉夹馍店
好吧有关吃的我都给满分

就在博物馆附近,大众点评强推的一家店。实惠美味。优质肉夹馍真的很鲜!

西安交通大学
其实我们是先冒雨去了西安交通大学逛了一圈的,因为骑车所以不方便拍照。在附近发现了附属中学还是个惊喜(怎么人家的高中跟大学就离得这么近呢),想到小朋友们都开学了忍不住偷笑。

正门

龙首印象城
为了MT手账展特意跑来 地铁2号线直达的商城,也没什么特别的,异地再遇猫空很开心。

猫空

mt展~好货估计都没抢完了....不过买到了特色兵马俑系列,满足~!

回民街
Muslim's Quarter

拉的长长的糖

陕拾叁的中华豆腐和醪糟味奶酪/玫瑰镜糕/糊辣汤/迷之豆腐

炒酸奶/鸡翅包饭(等最久的)/火爆鱿鱼(辣到爆炸)/酸菜炒米

吃饱喝足,去店里买了点特产回去了。
都快忘了自己前几天还是幅病殃殃的样子,化脓发炎的喉咙刚好就开始吃香的喝辣的,嗯,绝不能错过这么大好的时机。
恋恋不舍在钟楼广场那边合了影,西安之旅也算是就此告一段落啦。

2017-09-04 周一
西安咸阳国际机场
Xi'an Xianyang International Airport

用蓝牙音响放着eason的歌从专车上醒来。

早餐哦

唯一一架灰色的飞机诶。

登机啦。goodbye西安~

• 该说的基本都在前面说啦。如果是学生的话一定记得带上学生证(有时候需要高考准考证)门票方面查的特别严,买票检票都要检查的。
  • 包尽量背在前面,人多,防小偷。