行走在滕王阁和橘子洲,领略苍茫大地

@AwesomeAnchorHer

行走在滕王阁和橘子洲,领略苍茫大地

2017-08-29 周二

旅游前记
这个不行啊,有emoji的就上传不了。
这次的旅行是突然的,我一开始完全没有这个计划。在这两个月暑假我都在学英语,在直播课最后的几天里,想着要不要去旅行一下,经过商量之后决定去南昌和长沙。
计划的时间也很赶,几乎是25号到28号。29号出发,这天还是我妈妈生日,生日快乐快乐。
短短四天时间,我又要看注意事项,要看别人的游记,还要订酒店,查路线,查交通。准备省钱的方案等等。中途几度欲放弃,最后还是赶出来了,车票也差点买不到,因为别人都要回学校了。
我打开地图看了下隔壁省份附近的有什么城市可以去,最终选择这两个城市,都是省会。

南平北

网上找的手绘南昌地图

准备了明信片去那边寄回来,我是要集齐邮戳滴人哈哈哈

南平的天空哟

好困好困

候车室等待了一个多小时

出发咯

南昌西

终于到南昌啦,行走时候随手一拍

南昌地铁总共两条线,贯穿南昌,还有很多在建

到酒店啦,去哪儿定的,标间平均106每晚。位于八一广场附近的恒茂国际华城12栋,暖窝短租公寓

地铁装潢

绿地双子塔

第一餐,张亮麻辣烫

去秋水广场路过红谷滩会议中心

秋水广场的美食一条街

双子塔

塔上滚动字幕,经常有人求婚

秋水广场

秋水广场的音乐喷泉,是长条的,中间的比较精彩

没看多久就走了

2017-08-30 周三
699创意园

老南昌胡记啤酒鸭拌粉,啤酒鸭一般,粉不错,南昌人早餐就吃辣辣辣~

肉丸蛋汤

路上偶遇上海生煎,我就喜欢吃这种小个,皮脆的有汤汁比福州陈家生煎还好吃,重要的是没有生姜大蒜。

4元4个

今日第一站

其实699没什么好逛,就是骑车看看装潢,了解了解,没兴趣的就别来了,不是什么很大的,风格复古

敬爱的毛主席像在南昌和长沙都很多

楼顶的超人哈哈哈

恶搞涂鸦

红色是攀岩,已废弃

梦时代广场

步行几百米就到了梦时代广场,打算解决午饭,还有个目的是看巨大天幕,可惜白天没开,而且没有西安那个大,西安那是真的好看啊~

星巴克尝鲜

必胜客

瑶湖郊野森林公园

大概1点多乘坐地铁直达

那天太阳很大,也很热,没什么树,何德何能叫森林公园

看风景是不错,这是瑶湖,瑶湖很大

想到海角七号

走了几步没什么看的,也没树遮荫就去坐公交去里面的生态森林公园,在瑶湖大酒店下车

太热了,坐树荫避一避,听歌配上微风和风景,是享受

走进去,是瑶湖边,很像海哦,有浪花一朵朵

这里名叫"小马尔代夫"

拍出来的风景都是美的,适合拍照

很多柚子树哦

回去公交上

南昌八一广场
Nanchang Bayi Square

终于地铁折腾来到八一广场附近,走了好几条街,为了找当地小吃,可是没看到几个,大部分都是拌粉

不过当地特色就是猪油拌粉拌饭

这家店是逛万达美食城偶然看到的,门口写着老字号上电视。这家店是90年代小摊发展过来的,到现在已有分店,老一辈的儿时的味道。

猪油拌饭,非常好吃

在大众看到一个评论,说她带母亲来,吃一道菜回忆一下,是她母亲小时候经常关顾的摆摊

牛肉拌粉,最多人推荐,很有特色,真的好吃。粉干软硬适中,牛肉入味,调料恰到好处。

看看牙缸哈哈

白糖糕,刚上来时候很好吃的,酥酥的,外层甜味,内软糯,快点吃,打包就油了。

福羹,看到别人推荐点的,上层胡椒粉,味道还行,勾芡放很多成糊,食材丰富。两个人吃了55左右

吃饱来到八一广场

对面的建筑很壮观,可是并没有写是什么,白天路过时就被吸引视线。

八一起义

夜景不要太美咯

广场上的桥,待会的音乐喷泉也是在这里

等待音乐喷泉

音乐喷泉很值得一看,赶时间看一首歌就够了,特别是高潮喷入云霄,水滴落下来因为有风,底下的人会不慎落汤鸡。当日风大,纪念碑一侧的沉浸在"雨水中",后来还撑起了伞。

很有意思,每晚都有喷泉,却还是非常多人,游客和当地都有。小孩玩的不亦乐乎特地去淋水,喷泉音乐感十足,配合的很好,和福州东二环泰禾的又有一别。

2017-08-31 周四
滕王阁
Tengwang Pavilion

从公寓走了一大段,因为在修地铁,路上又到处滴空调水,这点和南平一个样,什么时候能管管。地上也很多垃圾,省会啊快处理下。

乘公交来到滕王阁

门面很气派,挺大的

滕王阁序而被人们熟知

来个全景,可放大

早晨公寓附近菜场买的,也叫白糖糕,我很喜欢吃

4A,门票50,学生证半价,我都忘记带,前一天也忘记网上订票,每张会便宜五元。

吊脚楼很多哟

还没进滕王阁,有个圣旨博物馆,走进去大有乾坤

展示了各种时期的圣旨,有很多是双语的甚至三语。

要是有介绍这些都是什么朝代的就好了

近拍模型

滕王阁位置历史上有三次变动,也一直在翻新。每个朝代的变动,都有展现模型。

这是冶陶全过程

16道左右工序

从一个出口出来,小憩,赣江对面的高楼林立

钢筋水泥的森林,像一根根牙签插在地面

又见柚子树

来个全景

屋顶装潢都很美

芭蕉的花哟

芭蕉出来啦

亭台楼阁

哟 从太极两仪到八卦阵Made In China

仙鹤

进入滕王阁,需要再刷一次门口的票

滕王是李元婴

歌舞升平

逼真蜡像重现当时的欢愉宴会

滕王阁是西江第一楼

滕王

来到更高的楼层

高处出美景,看的远,俯瞰众生。人也是一样,要一直往上爬,同时也别因为欣赏风景而踩空。

郁郁葱葱

阁楼一角

滕王阁景区呈长条,临赣江

被高楼所包围

滕王阁只有楼梯,电梯对小孩和老人开放,两边有区分上下楼,爬了三四层楼梯才过滕王阁的一层。

寿比南山

福如东海

上网看说6楼有演出,可是并不是,工作人员说不是在滕王阁,很懵逼,网上说是很多丰满演员表演唐朝~但是后来去戏园看的并不是。

下了滕王阁,朝里走有个戏园看表演

演员很到位

沙画主题馆

闹中取静

出淤泥而不染

策马奔腾

晚上有演出,门票好像是上百

每个公园几乎都有很多锦鲤,乌龟,这还有鸭子,一起抢吃的

八一南昌起义纪念馆
August 1st Nanchang Uprising Memorial Museum

走出园区,沿路走了一段拐弯,偶遇大众胜利路前几名赣菜"家常饭"就进去了

鱼是大众推荐菜第一,味道很咸....肉质鲜嫩。红烧肉味道不错~其他一般吧。人均50

在排队等待进入八一起义纪念馆,到拐角处时随手一拍,江西银监局

凭身份证进入,过完安检有书签可留作纪念

很多人排队,应该等了15分钟吧

科普科普从左到右姓名

respect 大厅全景

给人感觉很震撼

历史都学过,烙印在心中

我很喜欢这些讽刺漫画,他们完美反映当时的人心社会

你们横行到几时,放大后人每个都有标注名字

偶遇导游讲解,很长知识

旅馆模型

精彩的来了,完美还原了当时的激烈场面,最终胜利,但是也伤亡无数

录了视频,策划的很好

还原当时场景

军服的变迁

曾经同志们住过的旅馆

军旗升起的地方

出来了还是很多人排队

天气无敌热,走了一段,看到黄氏水牛奶就进入了,结果忘记看有没有水牛奶~

和福州的姜撞奶一样,那天我第一次喝,感觉真是很上火,就吃了一两口,生姜味重,不喜欢

桃胶!非常棒,第一次喝就特别喜欢。妈妈说她以前直接去桃树上摘了煮来吃。

双皮奶也是超棒的

姜撞奶,咖喱鱼蛋

这家店是广东老字号

绳金塔
Shengjin Tower

天空

坐公交来到绳金塔,不能上塔,来就是亲眼看看这些建筑,其他没什么

神经?no,is Shengjin Tower

往里走,有座宝殿,园区内有条路在修。

本来打算在绳金塔步行街逛逛,但是体力不行直接回公寓了,来到第一天就想去的楼下茶餐厅

这家店有些年头了,生意很好,味道也不错

白切鸡套餐饭,盘子太大,肉给的太少,我觉得味道还不错,最喜欢白切鸡

黄金肠粉。我以为是我上次在厦门吃的那个是里面有脆脆的,一片片,然后在里面是包其他东西的,结果这个是里面直接包了一整根油条,外面的皮在南平的菜市场也有卖。

鼓汁蒸排骨。我以前吃过一次,那个时候就很喜欢今天的味道也没有让我失望。这家店的味道总体都不错,我们这样两个人吃这三个就吃饱了。

2017-09-01 周五
南昌西

我最爱的白糖糕,坐车去南昌西站,结果坐错了,到火车站去了,还好最后来得及哇!都急死了。

长沙火车南站

耶。终于到长沙咯。长沙这个城市有很多live,我很想看各种音乐节和活动。我下次来长沙一定是来看live的~

五一广场

南昌和长沙都是很喜欢吃辣椒的呦!辣妹子。

酒店走下来,过个马路,走进去就是太平老街

Taiping Street

这是太平老街里面的一个戏台。已经不能用了吧应该,看上去挺破旧的是一个遗址。这次住的酒店就在五一广场地铁站旁边八号出口,也是一整栋大楼里面的其中一层,在六楼其实还不错。

有看到这个mango six记得他当初因为韩剧有出名,现在在景区也看到这家店了。

这里有各种各样品牌的臭豆腐和大香肠。这家店的门口放着湖南卫视天天向上。估计里面这个老板娘有上过这个节目。我好像有看过,这个节目这是好几年前的啦。

美食城

老街,就是有很多古代的吊脚楼。

文和友这个牌子是酒店老板娘推荐的,的确他家的臭豆腐是我在长沙吃过三次最好吃的一次。

进入到美食城里,有一个摊位是卖昆虫,我可没兴趣

这是大门口一进去就会看到的麻辣香锅。经过的时候,这家人挺多的。但是这种嘛,一不小心就会上百好贵的就算了。而且到处都有,南平啊,福州啊,都吃过。

辣辣辣火辣辣的人生

这里的香干也很出名,其实就是豆干吧,不过他里面可以看出来有一层一层的。主要还是靠入味和它的口感,材质。

午饭点好啦,这是大香肠和凉皮。大香肠真的好吃,肉好多十三块一根。这里的凉皮就一般

红烧猪蹄面。因为猪蹄本身也大锅的就会辣,所以不会吃辣的人也没办法。

这是叫豆皮 他其实是外面是豆皮,然后放在一个大锅里煎出来的,里面是糯米。我看这个想吃是因为之前在节目上有看到。说这是当地的特色小吃,但其实这家店的不好吃。

来到特产店

柴火丸子是猪血和肉弄成一块肉团。菜馆里有道菜,叫柴火丸子炒肉

这个啊,当时在去重庆的时候也有看到。重庆,长沙,成都这三个地方,真是辣辣辣。是可以直接吃的我在重庆吃过好辣,在这边我就不吃了。

他们这边还有木瓜丝,就是晒干了调味我是不怎么喜欢这个味道。他们的鱼也特别多,各种小鱼干都是辣的吃起来挺爽。

贾谊故居
Jia Yi Former residence

来到贾谊故居,吃饭前路过还没开门,吃完饭回来就开门了

凭身份证领取门票,一人一票进入的。

我们所熟悉的《过秦论》就是他写的。

前方是贾谊的卧室和会客厅他的故居挺大的。

坡子街
Pozi Street

离开贾谊故居继续朝前走过一个马路就可以到坡子街啦。

这几个地方都在一块儿,他的装修也是很复古。

出名的就是各种口味系列有口味虾口味蟹,口味猪蹄口味各种。但是这次没有去吃口味虾,就是小龙虾。

黑色经典在福州也开了一家啦,所以这次来就没有吃,吃了其他牌子的臭豆腐和大香肠。

火宫殿
Huogong Palace

来到大名鼎鼎的火宫殿啦,但是这个火宫殿啊,里面就是跟美食城一样,各种当地小吃啊什么的。然后网上是说他又贵,然后味道又一般,所以我们就没有去了。

进入火宫殿里面还是可以参观一下了有毛主席的像。

火宫殿的里面有火神庙就在餐馆的边上

戏台

古老的墙砖

臭豆腐制作展示是有两个时间段的,我们来的时候没有在这时间里面,所以就没得看啦,就拍了一张他的设备。好像是可以现场买了吃。

看到右下角的千年腐水了吗

火神庙门口的许愿树,上面很多都是祈祷自己高考考个好的大学啊巴拉巴拉。

古老的救火车,这是仿制的

来快乐柠檬打包准备去橘子洲。说一个搞笑的在南昌很难找到奶茶店好奇怪,在长沙到处都是奶茶店。而且蜜雪冰城就是那个很便宜的,在江夏学校门口,每个学校门口都有的店,我在太平古街也看到了。

黄兴南路步行商业街
South Huangxing Ambulation Street of Commerce

好喜欢的抹茶到处都是。

这是从黄兴广场走下来,准备去地铁站坐地铁去橘子洲的路上拍的。

买地铁票的机子

地铁票

橘子洲
Orange Island

到橘子洲啦。橘子洲的地铁站是一个廉政主题馆。

橘子洲大桥这上面可以开车下来也可以共享单车到橘子洲上,但是橘子洲上面是不能骑共享单车。

开始一路朝毛泽东主席像的方向走。

船长室。想到海贼王啦

这个坐船可贵了,要150和90

下去坐了一下,没上船

再往里走,偶遇2017安利纽崔莱荧光夜跑的彩排

第一次碰到彩排的我还是挺激动的。

再往前走就看到有一处都是白泡沫喷了好多好多,我们之前还没走到这里的时候,看到园内的托马斯小火车前面车头为什么会有泡沫飘散,还以为是车出了毛病。其实是为晚上的荧光夜跑准备的吧。有的小火车旁边没有门包着那些游客的脚上就都是泡沫了,还有一个婴儿车他的轮子下面都是泡沫,仿佛他在腾云驾雾。

橘子洲上真的很多橘子哟。

走了好久,终于走到了毛主席。橘子洲,直径有5km来回的话就是十公里,我们那天只走了一半。

360°无死角拍摄毛主席

来到了橘子洲的最头上。

看着这湘江哗啦啦流,想到C-BLOCK一首歌

之前在网上看到有人说在指点江山,湘江的江水哗啦啦流,都忍不住指点江山的豪情。

等我们再次走到彩排的现场正式的已经开始

人非常的多,他们在做准备动作。

超级酷的机车

我对他们之后的电音派对很感兴趣,可是我要走了。

开跑

黄兴南路步行商业街

地铁站里面的graffiti

再次回到黄兴步行街我把刚才没有拍好的,重新拍了一下。

终于来吃文和友啦

那边的臭豆腐都是用这种大锅。

好吃好吃

这个其实就是我江夏学校门口的锅盔,我觉得没有学校门口的好吃。

有烤焦了不好吃,一块要7元。学校锅盔只要5元

偶遇中国快乐男生分会场

一路走回太平老街

我要说一下长沙的夜店超级多

路上偶遇网红直播,他在一边拿着话筒和音响在那大街上唱歌,一边慢慢的走,估计直播那边已经刷爆了兰博基尼游轮。长沙真是很神奇,节目好多,今天一天就碰到三个。

胡记炸炸炸是网友很多人推荐了,但是那天挺上火,没吃。人也很多。

继续走,其实这个点已经很迟了,九点多的时候。很多店都已经打烊了,准备下班,结果找到这家店还没有下班,我们就进去吃。

查了一下,是刚开业的新店,不过装修很有特色,老板娘服务态度非常好。擂饭,也是当地的特色。物质文化遗产

各种辣椒哟,爽的你不要不要的。

小猴子看你吃呢

这是保留了以前的厨具。

这个是很多人点的红烧肉擂饭。他这里的红烧肉是很干的那种,就没有什么肥肉,基本上都是榨干了的那种。但是味道吃起来是又干又香。我觉得挺辣的,而且我辣的流鼻涕,流眼泪,然后还非常好吃我全部都吃完。

这是另外一个特色菜,鸡肉烫皮,就是熬制的浓浓的鸡汤和放入面。味道一般,有胡椒粉

哇,我吃完这碗感觉出去只要把眼泪擦了,鼻涕擦了还是一条好汉。吃辣的high 外面的温度有点下降,然而我并不冷。那天晚上我吃了这碗辣椒有点难以入睡,脑袋有点兴奋。

注意了!这是夜晚快12点的时候我打开窗帘,看到楼下的红绿灯那里红一批堵一批。长沙人真的是夜生活丰富,刚刚开始。

来到长沙,但不能错过我胜利开的Monkey Museum 啦那天其实忘了先查下结果离我住的地方好近啊,我只要那天晚上拐过去一下就能走到。

2017-09-02 周六
靖港古镇
Jinggang Ancient Town

在网上查好了怎么来靖港古镇之后就一路颠簸来了。

这是望城公交站

来到了游客服务中心

这里很多脆椒很多紫苏鱼干香干

这是路上看到的一家米粉店,在门口磨好,磨之后做成了一片一片的,然后再切成米粉。突然看到这张图很像他在用米粉擦脸吧。不是啊,放心哈哈哈

其实就是越南粉哦,不过挺好吃。价格也不贵13左右

其实刚进来的时候你会看到一个牌子,牌子上有写。语音导游,扫二维码,我是回去的时候听的他的介绍故事讲出来,还是挺有意思。

每个古镇的少不了这种文艺的小店

古镇本身是不要钱的,但是里面的景点是要

据说这是中国唯一还留下来的妓院遗址。雕塑是青楼女子,体现了她想要逃出来,可是却被绳索给束缚,身上的遍体鳞伤足以表明一切。

可以看到妈妈桑

之前看介绍,古镇有六个码头还是七。

这个三角糕,十块钱四片。还在有点犹豫要不要买,我怕里面就是那种软的。

他们的布鞋也很出名

这个码头的另一段是一个饭店和这里的很多饭店都是当地的居民开的一些家常菜,都在门口拉客,找生意。

青蛙干 我想到老鼠干

我之后听语音介绍的时候说。这个是当年每个人为拥有一双这个造鞋厂的鞋子而感到骄傲。现在的已经搬到其他地方。

当地很有名的八大碗是八道菜。

这个让我想到孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

从头走到尾,现在要出去,外面那条半边街走回去

大马路

古老废弃的这栋楼已经不知道几年了,也没有被人利用起来。感觉里面很适合拍鬼片。

凉皮哟

这家店的鸡蛋仔和华夫饼都挺便宜的。华夫饼味道不错,5元

这是靖港古镇买的清凉糕,它的外层皮是桂花糕的那种,也就是他们那边的灯芯糕,但是灯芯糕和桂花糕是有差别的,而他这个中间是糯米的那种,吃起来凉凉的很舒服。

五一广场

出地铁站之后一路沿着江边走到了杜甫江阁,但是还有好远的距离,而且现在也太早了,本来以为晚上可以看烟花表演的,然后就先玩里面走到。黄兴路步行街那些地方去逛了逛。

这个时候既然没事就走到了猴子博物馆附近看了一下,但是没有上楼,不过现在也没开门就是。

杜甫江阁
Du Fu Jiang Ge

这个糕点是福建也有,但是我还是挺想吃的,就买了三个,挺贵的这个。

这是超市里的凉皮,他不同的我都点了一点,挺好吃的这家。

逛了一下之后实在没地方去就来到了杜甫江阁这边吃晚饭这是刚才超市买的。可能他们当地有什么习俗,这一路上的公园都在河边放着鞭炮和烧着那个。然后在前面有很多唱戏的唱歌哒跳舞的还离的很近,放的都很大声

偷了一张别人的夜景。离晚上还有很久,太累了要回酒店睡觉

2017-09-03 周日
岳麓山
Mount Yuelu

坐着旅一公交车,来到岳麓山,在新民主义旧址下车。这是门口的一个成师傅臭豆腐我看了下,买了香干其实我本来是要买臭豆腐,结果买错了,然后还打包了凉面。后来发现在大众上面有十块钱的臭豆腐只要五块八,当时没有去查一下,哎忘了。但是评论说臭豆腐不好吃,而这个香干,我自己吃我觉得我很喜欢,这是我吃到最好吃的。

这是索道的那个入口,他们的索道是没有包住的就一个座位,前面有个把手,全程有30分钟,感觉比较危险,就没有去坐了,不过好刺激呀。

购买了观光车的票,单程20每人,我们打算往湖南大学那边走路下来

上车咯,我们坐最后一排反着的座位,因为那天好冷哦,选择逆风会好点。

一路上各种雾非常大。

嘞是雾都

感觉随时僵尸蹦出来

到山顶啦,山不高,但是这条路很长。那时候好冷

上来看风景的,结果是来看雾

有帐篷出租,看了下挺贵,雾大似仙境

到九点多雾散去

爱晚亭
Aiwan Pavilion

前面在山脚下打包的凉面。我吃了这家店的凉面味道也非常不错。是香干的那一家

爱晚亭到啦

岳麓书院
Yuelu Academy

岳麓书院到啦

因为要门票,我们没有进去看,里面也就是这个样子。

湖南大学
Hunan university

下山啦,从这边这条路还是挺快的,但是另外一边上山挺久的,所以建议从另外一边坐观光车上山,然后从这边走下去,因为爱晚亭和岳麓书院这几个所有的景点基本上都在这边。

前面大根的香肠13小根的十元四只,味道都不错。不过大的更好吃。哦,他这边的糖油粑粑,大部分都是炸的,这家家是煮的好吃不上火,咬起来根软糯。六块四个

他家的臭豆腐没有文和友的好吃。

就是这家店啦

沿着这条路一直往前走,就可以走到湖南大学啦,那天刚好是他们新生开学季,很多新生在报道。

现在准备坐车回酒店

五一广场

对面的便利店里面的几款都是前不久很火的网红牛奶。我吃了冰淇淋化了和透明包装的牛奶,还有利乐包装的就是透明包装上面。我觉得透明包装的和冰淇淋化了,都挺好吃。就是贵6元。网上有卖,是乌鲁木齐的,那里的牛奶都好喝。

回来啦,在酒店休息了一个下午,晚上出门,就在楼下的商场逛了下。

把商场走了个遍,最后选中了这家店。这家店还获奖了,它家主打的酸菜鱼,味道的确很棒,就是鱼肉好少。

点了五样菜,活动减了20。三个人吃了170。他家的饭是要钱的,一桶八元差不多有5碗

这是最后加的猪脚,因为长沙真的很多猪蹄。想说这家店应该不错,但是他家不是红烧的是烤的和图片不符,有的地方会很硬,不过他的猪蹄胶原蛋白还是很好吃。

2017-09-04 周一
橘子洲
Orange Island

这是橘子洲里面所有的斑马线的样子,很有特色,不过也是很久了

虽然前几天来过一次橘子洲,但是上次只逛了有毛泽东像的那一边,另外一边还没有走,所以今天就再次来,准备把橘子洲走个遍。

走了一段,有一个沙滩公园,就走进去了。

旁边有假的小蘑菇

我们刚好碰到了在练这个热气球。因为他旁边绳子绑着,所以应该不是想要起飞,我们在那看了一会儿就走了,等我们回来的时候,他还在那里就是一直喷火,喷火,然后上面三四个人,他们可能在试这个东西吧。我看了看天都是大雾,估计上去了,也看不见。

这是之前七夕的时候搞的活动吧,那个时候要收门票,现在已经没了。

我的水瓶座要拍拍

一片还挺好看的,如果晚上灯亮起来的话,旁边还有翘翘板。也是白色的,一根中间会亮的哦。

这一整片墙的白伞,我看到对面有四个放映机,开的时候应该很好看~

那你里看到了一个坦克。本来以为长沙比南平热,结果那几天挺冷的

拱及楼 可惜没上去

绕了一圈走回来吃了碗粉干。42两碗,贵了

不过味道不错,我就喜欢这种粗粉

长沙火车南站

离开橘子洲之后,再去太平老街逛了逛,买了点东西,然后就回酒店拿行李去火车站。我可能是鸭脖太辣吃太多,又吃了臭豆腐和香肠,最后一天喉咙开始痛

因为说回福建的要两次安检,我们就很早去了,反正也没事干。在候车室坐了将近一个下午。去的时候打包了臭豆腐香肠还有凉面。凉面是在太平古街的一个小巷子里看到老婆婆自己摆摊。而且每份只要五元钱,她的那个辣椒还挺辣的,但是吃起来就是没有岳麓山门口的那家好吃。

南平北

旅游后记
这次的旅行计划可以说是精确到了每个时间,因为只有你知道时间要花多久,你才能知道你这一天能走几个景点。本来都想好了要带学生证,可是最后还是忘记了。下次要把这些东西写出来,我这次虽然有写,但是我好像没有写学生证。
南昌和长沙这两个都是历史名都,而且他们都吃辣,都有一条江贯穿整座城市:赣江、湘江。南昌是江西的省会,他有著名的八一起义;长沙也是湖南省会,以前也是军事要地。长沙我觉得发展的挺好的,现在就是音乐人辈出啊,我看这一片地区街上的潮流也是看得见。此外,长沙还经常举办音乐节以及各种活动,我希望我下一次来长沙是因为音乐节~
这样我在中国又踏上两个省份啦。我希望我以后还能踏上更多城市,更多省份。这次三个人花了5000,住宿和车费就已经3000了,太贵了。加油!going go!