初探西安

@温柔的隐身者

初探西安

2017-08-15 周二

“长安自古帝王都”,历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,是世界四大古都之一,曾经作为中国首都和政治、经济、文化中心长达1100多年。揣着这个“长安情结”,我们一定要去西安看看。。。 。。。

这不是一篇看起来很美的游记。
只是为了防止忘记而存在的一篇碎碎念。

上海虹桥机场
Shanghai Hongqiao Airport

这群稍带羞涩还没熟悉起来等待托运的孩子们各怀心事,准备出发。

标准旅游照

经过近4个小时的飞行,我们平安降落在西安。因为飞机晚点的原因,我们只能放弃了去大唐芙蓉园看夜景的原计划,直奔酒店放下行李后去大众点评榜首的“天下第一面”觅食。晚餐后又去看了号称亚洲第一的大雁塔广场喷泉。这个喷泉给我们留下了深刻的印象,因为人实在是太多了,完全看不见喷泉啊。

西安大唐博相府酒店
大唐博相府在西安大雁塔景区、慈恩寺遗址公园旁边,闹中取静。从庭院就能看到大雁塔,有风的日子,庭院就能听到大雁塔四角的风铎清脆的声音。

园中水池边的空地上,有美人在弹奏古筝、琵琶之类,假想约三五好友,在庭中品茗聊天,生活乐无边。

每间房间都是用这样标示区别。晚间,静静的走廊里每个房间都透出暖暖的光。

出酒店大堂就能看到著名的大雁塔。

酒店是唐大慈恩寺遗址公园的组成部分之一,公园游人不多,早上有不少老年人在里面打拳练剑。

天下第一面(大雁塔旗舰店)
天下第一面,基本上涵盖了所有种类的面食。其中最著名的就是一面两吃的招牌第一面,整碗只有一根长3.8米的面条,一套第一面包括粤式云吞面汤底和酸汤臊子面两碗面汤和一碗净面。陕西八怪之一面条像腰带,他们家的面厚度粗细也就像皮带一般,不过吃惯了大昆山红油面的我们不太习惯这个面的味道。

泡馍

请理解中午在机场啃面包,然而在近8点才看到晚饭的心情。无心拍照,只想吃吃吃。

天下第一面的标配(白色是粤式云吞面面汤,红色是酸汤臊子面面汤,中间内个是净面)

据说这根面条长3.8米,拉起来扯不断,我们一桌人自己操作,没有成功的切断面条,只能喊服务员来帮忙。没点真本事还真是吃不了这个面

2017-08-16 周三

陕西历史博物馆以历史进程为线索,选取各时代的典型文物进行组合陈列,来揭示陕西地区古代社会文明发展状况。分为七个部分(史前;周;秦;汉;魏、晋、南北朝;隋、唐;宋、元、明、清)。
第一单元《人猿揖别》,距今115万年前的先民遗存,第二单元《凤鸣岐山》,西周王都的丰富遗迹,第三单元《东方帝国》,秦帝国以兵马俑为代表的文物;第四单元《大汉雄风》,汉都长安、汉家陵阙和典型汉代文物,第五单元《冲突融合》,陕西民族大融合、佛教东渐丰富的文化遗存及宗教文物;第六单元《盛唐气象》,中国古代鼎盛时期隋唐时代典型遗存,第七单元《告别帝都》,展示唐以后作为西北区域中心的陕西。基本陈列精选的2000余件珍贵文物包括:反映古代先民生活情景和艺术追求的丰富多姿的彩陶器皿,反映西周王都兴起与拥有的青铜器,反映秦扫六合统一天下的青铜剑、兵马俑等,以及显示秦汉建筑构件、大型瓦当,民族大融合文化遗存、佛教东渐的宗教文物,还有反映盛唐繁荣景象的唐代金银器和唐三彩等等,并配以遗址模型、图表、照片等辅助展品,系统展现自115万年前至1840年期间陕西地区的悠久古代历史和文化。

陕西历史博物馆馆藏文物370,000余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。中国历史上强盛的周、秦、汉、唐等王朝曾在陕西西安附近建都,拥有丰富的文化遗存,深厚的文化积淀,文物数量多、种类全,品位高、价值广,其中有精美的商、周青铜器,千姿百态的历代陶俑,以及汉、唐金银器,唐墓壁画。堪称陕西悠久历史和文化的象征。陕西历史博物馆被誉为"华夏珍宝库"和"中华文明的瑰丽殿堂"。

陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
西安城墙
Xi an Circumvallation

西安城墙又称西安明城墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣 。第一批全国重点文物保护单位,国家AAAA级景区。广义的西安城墙包括西安唐城墙和西安明城墙,但一般特指狭义上的西安明城墙。

西安明城墙位于陕西省西安市中心区,墙高18米,顶宽12-14米,底宽15-18米,轮廓呈封闭的长方形,周长13.74公里。城墙内人们习惯称为古城区,面积11.32平方公里,著名的西安钟鼓楼就位于古城区中心。

西安城墙主城门有四座:长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门),这四座城门也是古城墙的原有城门。从民国开始为方便出入古城区,先后新辟了多座城门,至今西安城墙已有城门18座。

我并不知道这是什么楼

好像是钟楼吧。。。

远方的房子上有人养鸽子,正好是晚饭时间,鸽子们咕噜咕噜的回家觅食。

回民街
Muslim's Quarter
走路全靠人推人啊。好可怕。
2017-08-17 周四

只有天在上,
更无山与齐。
举头红日近,
回首白云低。

华山
Mount Huashan

苍龙岭是华山著名险道之一,其位于救苦台南、五云峰下,以其苍黑色的外部和其似悬龙般的地势而得名。其如履薄刃,绝壑千尺的地势使得很多游客胆战心惊,其中最著名的就是韩愈大哭投书求助的故事并引发了大量的相关典故和考证,而该处也因此留下了"韩退之投书处"的文化遗产

擦耳崖顾名思义是走路会不小心碰到耳朵

笔直上升的石路

从华山西峰回去停车场的路上,车上所有的人都在睡觉。为了怕师傅打瞌睡,半路有专门帮师傅准备的冷静洗脸盆。

华清池
Huaqing Hot Springs
华清池,亦名华清宫,位于陕西省西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫。周、秦、汉、隋、唐历代统治者,都视这块风水宝地为他们游宴享乐的行宫别苑,或砌石起宇,兴建骊山汤,或周筑罗城,大兴温泉宫。白居易、杜牧等诗人在诗作中均有提及。

华清御汤(精品)酒店

盛唐时期,唐明皇召杨玉环入宫,至爱至宠。安禄山叛乱后,杨玉环在马嵬坡被众将士逼迫而死,唐明皇肝肠寸断。后得以魂魄升天与爱妃在月宫相会。二人执手泪眼,互诉思念之情,并誓言“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝

2017-08-18 周五
华清池
Huaqing Hot Springs

传说中唐朝以胖为美

贵妃出浴

贵妃的海棠池

6000年前的温泉出水口

我们的院子

房间门口的温泉池子,行李都打包好了,不能认真的泡,只能泡泡脚缓解一下疲劳。

秦始皇兵马俑博物馆

兵马俑(Terracotta Army;Terra-cotta Figures;soldier and horse figures),即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处的兵马俑坑内。

兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即用陶土制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。

1974年3月11日,兵马俑被发现;1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。先后已有200多位国家领导人参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片。

当时看这个跪射俑衣服的纹路,盔甲的纹路,鞋底的纹路,发丝的纹路,我惊到了。

中国名片

西安火车站

不愧是大站。这乌丫丫的人啊

绿皮车的软卧惊到我了

晚饭1

晚饭2

2017-08-19 周六
中卫火车站
Zhongwei Railway Station

民工即视感

宁静的夏天,宁静的小镇

沙坡头
Sapotou Tourist Zone
沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市城区西部腾格里沙漠的东南缘。东起二道沙沟南护林房,西至头道墩,北接腾格里沙漠,南临黄河,长约38公里,宽约5公里,海拔在1300~1500米,总面积4599.3公顷,占中卫市城区土地总面积的3%。集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。

沙漠女神欢迎您

腾格里金沙岛
意外得知的景点,也是第一次等开门的景点。

马鞭草也是极美的

风景如画

2017-08-20 周日
沙坡头
Sapotou Tourist Zone
下雨的沙坡头,没骑骆驼,没有日出。但是冒雨滑沙真的是别有滋味。玩嗨了。

下雨没人玩的景区

我们的沙漠酒店

行者

自己滑

星空房门前的白色建筑

出入景区的车子

红柳枝烧烤
用红柳的树枝削成木签来烤羊肉串,羊肉的香自不待言,用红柳枝穿着烤,更平添了几分红柳的树香,且更具地道特色,比用铁枝穿着烤有风味得多。

这个真的太好吃了

2017-08-21 周一
沙湖
Shahu Nature Tourist Area
·湖傍金沙,沙环碧湖,沙水相连,巧夺天工!沙湖之美,为宁夏旅游首选之地,曾有歌词如此赞叹:金绸子沙滩,银绸子水,谁不说咱宁夏沙湖美,塞上的风光,江南的景,人在沙湖不思归!

这个,我真的再也不要再来一次了

骆驼好累

镇北堡西部影城
Ningxia Zhenbeibao West Movie City
西部影视城全称镇北堡西部影视城,距银川市35公里,是在一个原始古堡的基础上修建的。是中国三大影视城之一,也是中国西部唯一著名影视城。先后拍摄过《红高粱》、《五魁》、《五个女人与一根绳子》、《方世玉之英雄出少年》、《东邪西毒》、《老人与狗》及《荒原女神》等著名影片。
2017-08-22 周二
水洞沟遗址
Shuidonggou Ruins Great Wall

水洞沟古人类文化遗址位于宁夏灵武市临河镇水洞沟村,南距灵武市30公里,西距银川市19公里,距离河东机场11公里,北与内蒙古鄂前旗相接,占地面积7.8平方公里。 水洞沟地区是三万年前人类繁衍生息的圣地。1923年,法国古生物学家德日进、桑志华在这里发现了史前文化遗址,通过发掘,出土了大量石器和动物化石,水洞沟因此而成为我国最早发现旧石器时代的古人类文化遗址,1988年被国务院公布为“全国重点文物保护单位”,被誉为“中国史前考古的发祥地”。

• 西安的面真的不是所有人都能吃得惯
  • 沙漠昼夜温差大,一旦下雨,那更是冷的要你相信
  • 去镇北堡一定要带个喜欢拍照会拍照片的闺蜜一起不然就会和我们一样索然无味
  • 水洞沟不错。如果时间来的及,可以看里面的战马表演