Ajax-loader-64

游记加载中...

八千里路云和月----甘南游记

@周业辉

八千里路云和月----甘南游记

0
第1天
2017-08-11 周五

2013年、2014年暑期两次自驾游览了甘肃、青海的主要景点,但甘南受路线和时间的影响一直没有成行!这次终于如愿以偿,美景令人流连忘返、绝对是不虚此行!
汲取前两次自驾游第一天“千里奔袭”“人困马乏”的经验,这次我们周五下午就出发,行520公里,住宿太原。

第2天
2017-08-12 周六

8月12日 8:45--14:00,太原酒店至陕西黄河壶口
瀑布,行380公里,用时5小时15分钟。
2013年来壶口的时候,是在山西拍照
的。平心而论,还是从陕西才能更好地
领略壶口瀑布的雄浑与恢宏的气势。
午饭时遇到一成都车友告知:受九寨沟
地震影响、甘南不能去了!不由得提心
吊胆起来!
16:30--21:15,壶口瀑布至西安酒店,
行330公里,用时4小时45分钟。
住宿西安。

陕西黄河壶口瀑布
Hukou Waterfall of Shaanxi Huanghe
第3天
2017-08-13 周日

8月13日 全天都在西安活动,先后游览了秦始
皇兵马俑博物馆,大雁塔,古城墙及
钟楼、鼓楼。
吃了羊肉泡馍和贾三灌汤包。
住宿西安。

秦始皇兵马俑博物馆
Terra Cotta Warriors and Soldiers Museum
大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
西安城墙
Xi an Circumvallation
西安鼓楼
Drum Tower Gulou
第4天
2017-08-14 周一

8月14日 西安至甘肃临夏回族自治州,行710公
里,用时10小时。从西安到临夏市、在
穿越秦岭的过程中,经行隧道42个,一
路上坡,海拔高度随之升高,沿途风景
也从关中大地到了高山草原。晚饭吃
了“老门槛”重庆火锅!相当不错!
住宿临夏市。

第5天
2017-08-15 周二

8月15日 9:00--11:00,临夏至拉卜楞寺,行110
公里,用时2小时。游览2小时。
13:30--16:30,拉卜楞寺至尕海景区,
行150公里,用时3小时。游览1小时。
17:30--19:00,50公里,尕海景区至玛
曲县城。
住宿玛曲县。

拉卜楞寺
Labrang Monastery Labuleng Si
尕海湖
Gahai Lake
第6天
2017-08-16 周三

8月16日 9:00出发游览黄河第一湾。
9:30--11:20,玛曲县至郎木寺。行车70
公里,用时2小时。郎木寺相较于拉卜
楞寺佛学院的朴素,是相当的奢华,殿
宇金顶发射着阳光,熠熠生辉!周边风
景也不愧于“小瑞士”的称号!
13:30--19:30,郎木寺至兰州市。行
400公里,用时6小时。连续几天的游
玩,加上高原反应,以及玛曲恶略的住
宿条件,决定放弃侧岔石林景区的游览
直接奔兰州。
住宿兰州。

玛曲黄河第一弯
郎木寺(达仓纳摩格尔底寺)
Ge'erdi Temple
兰磨线美景
第7天
2017-08-17 周四

8月17日 9:00--12:30,兰州至景泰黄河石林景
区,行150公里,用时3.5小时。由于沿
途国道施工,导致用时较多。
景泰黄河石林景区在之前一周发生洪
水,将三辆汽车冲入黄河。当我们在景
区参观时根本没有看出刚刚发过洪水的
痕迹!
当车从景区入口开动五分钟后,就觉视
线突然开阔起来。土黄色、高大的山体
与宽阔的黄河进入视线,豁然开朗。经
二十二道拐降至黄河边,黄河静静地
从。身边流过,很有一种世外桃源的感
觉。该景区有很多影视剧组前来取景,
确实是有原因的!
16:30--21:00,景泰石林景区至宁夏中
卫市。行200公里,用时4.5小时。
住宿中卫市。

黄河石林
Yellow River Stone Forest of Jingtai
第8天
2017-08-18 周五

8月18日 9:30--15:30,带孩子游玩沙坡头旅游
区。虽然是第二次来了,但孩子还是很
开心,在全套票的基础上又加了沙漠四
驱和沙滩摩托,尽兴而归!

沙坡头
Sapotou Tourist Zone
第9天
2017-08-19 周六

8月19日 8:30--19:30,宁夏中卫市至内蒙古呼和
浩特市。行910公里,用时11小时。以
往自驾回京的经验都是不走G6京藏高速
的,但是同行的朋友提出就没有坚持,
实践证明,错大了!而且由于同行的朋
友是一个人开车,需在呼和浩特住一
夜,而不是连夜返京,错就更大了!直
接导致回京五个小时的路,走了9个小
时。想想都是眼泪!

第10天
2017-08-20 周日

8月20日 8:45--18:00,回家路上。行510公里,
用时9小时。
总结:本次出行总共行驶约4630公里。由于用时
10天,加之和老婆替换着开车,还不是很
累!
出行前一周,九寨沟地震发生,遗憾没有机会再欣赏到它的美景了!
第二个遗憾是茶卡盐湖,在西北转了三次,都没有去领略茶卡盐湖的壮美!为了一个景点再走一次西北的可能性以后是极小了!
老婆高反严重,以后是不能再来高原了!

以上小记,供日后欣赏!

小技巧

推荐使用鼠标滚轮来滚动浏览,效果最佳
也可用空格键,上下左右键,PgUp/PgDn滚动浏览

评论