小虎浪中东【 约旦、迪拜、阿布扎比】

By Jane
@Jane

小虎浪中东【 约旦、迪拜、阿布扎比】

2017-08-02 周三

梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。
有的事情现在不做,也许就一辈子也不会做了。

沙与沙不同 海与海远隔
人与人之间的距离也总是这般的奇妙
一起经历的 会感受的不同
一同回忆的 故事也不同
八月的中东骄阳似火,炎热难耐,干燥无比,准备仓促出于安全第一由埃及改为约旦,但我那颗自由不羁说走就走的心还未启程就已经开始了颠沛流离历经万难的折磨。感叹我平生未曾有过多么伟岸的心愿,而今唯一所望却是世界和平,世间生命安好。

【Tips】
这次旅行本着四不原则
不骄奢
不穷游
不赶路
不后悔

关于行程(随心走)
按时间顺序:广州—重庆—银川—迪拜—阿曼—安曼—佩特拉—死海—安曼—杰拉什—安曼—迪拜—阿布扎比—迪拜—香港—广州
建议:埃及—以色列—约旦(发现了一条很省钱的线路去中东,上海飞吉隆坡飞斯里兰卡飞科威特飞黎巴嫩飞约旦安曼,从约旦亚克巴乘船去埃及)

关于签证
迪拜免签(方便快捷)
约旦落地签(宗教影响不建议女子单独前往,有可能拒签)

关于机票
机票是出行大数目(国内没有直飞约旦)
基于时间充沛 锁定特价机票(去哪儿旅行app)
对几家航空公司挖家底般的对比最后选择了
去:广州(川航)—银川—迪拜;迪拜(阿航)—阿曼—安曼
返 :安曼(阿联酋航空)—迪拜;迪拜(国泰港龙航空)—香港—广州
事实证明经济允许还是减少转机 辗转各地面对6小时时差实属不易 安抚自己节省了好多千咪咪

关于酒店
选择Boking预定,提前准备好VISA

关于交通
租车最理想(新手慎选,出去玩安全第一)

关于货币
国内提前兑换美金,美金各国兑换方便。(中国银行小金额随时兑换,其它银行麻烦点,但记得提前预约)
携带VISA卡、银联卡,许多商场酒店可以随便刷,汇率好些

西亚(Western Asia)又称西南亚,因位于亚洲、非洲、欧洲三大洲交界地带,位于阿拉伯海、红海、地中海、黑海和里海之间,所以被称为“五海三洲之地”。图中就是我们踏足之地——阿联酋、阿布扎比、阿曼、约旦。

提前一天到达广州,选择了在机场附近酒店,性价比极高的公寓式酒店,缺陷就是飞机噪音太大导致早上一晚惊醒无数次

2017-08-03 周四
银川河东国际机场
Yinchuan Hedong International Airport

由于天气原因飞机延迟四个多小时起飞,漫长的等待中,在候机室慵懒的各种坐姿看剧,再到各种睡姿,才盼到登机~~

晚上抵达银川,银川原计划的半日游泡汤,略带遗憾。

2017-08-04 周五
银川
Yinchuan

感谢樊QC同学,考研时候认识的,虽不太巧我好不容易来银川了他就飞长沙了,但一个消息过去立马回应。第二天早起赶在银行开门便兑换到了美金,不得不感叹有朋友可以减少走弯路!

不知道为什么除了RMB,任何国家的纸币攥手上都没有感觉。

被机场坑到了,按正常计划的时间到达机场,结果国际航站楼修建中,七拐八拐拖着行李箱花费了半小时小跑➕百米冲刺的速度才赶到……衣服里外汗湿。幸好顺利通关出境。(留充足时间出境登机很有必要)

顺利过关

迪拜国际机场
Dubai International Airport

迪拜时间下午四点多落地,走出机场预热了下迪拜的室外温度,确定我还是在地球吗?

迪拜转机,在免税店游荡,满心想着国内宝宝们的期望。折回来时大血拼!

晚上11点飞机,待登机时国内已经快要天亮了。那个困巴不得往地上一摊~

2017-08-05 周六
阿曼马斯喀特

凌晨1点多抵达阿曼

被它机上的“美食”美到,完全不对胃口!只喝了果粒橙,还是原来的配方!饿的前胸贴后背也吃不下~

7小时转机,把阿曼免税店的香水闻了个遍,以至于后面连续半个月都对香疲惫~

在候机室的一快餐内,一杯咖啡便在沙发座椅上横躺睡着了!背包为枕,围巾裹头,帽子包脚,防晒衣盖身,庆幸吧台工作人员没有把我赶走。机场的空调是真的空调,睡梦中好似睡在冰窖上……三番五次冷醒。醒来候机厅已人来人往,初升的太阳格外吸引人~

哈哈哈,出去玩也没忘了我的代购……我是一个快乐的认真负责的搬运工(海外各国搬运精品,有需要请加我的微信:aiyananhui)

中午登机前往目的地—约旦!

配套的餐具配色及其喜欢

打开便不再憧憬这个国度的美食,事实证明我的预感是正确的!

应该是石油开采后的面貌。高空俯视,好像莲叶。

阿勒娅王后国际机场
Queen Alia International Airport

经过长途跋涉,飞机降落约旦安曼,虽疲惫不堪但还是掩饰不住内心的激动…

Jardan pass 因为它在入境时耽搁了,以为机场设有窗口可供购买,然只是以为。未雨绸缪是很有必要的!可以节省开支,记得网上提前购买!有它不仅门票还可以免去40JD的入境签证费。

第纳尔,面值好小,1JD=10RMB。习惯了天朝货币,挥霍起来肉疼。

入境比预想中的容易,工作人员友善可爱,完全忘了前面的因未提前网订Jordan pass受阻而影响心情。伴之而来的是入境后机场中心传来的钢琴声,琴声婉转悠扬,原来是一位慈祥和蔼的老人在演奏……

出机场买了机场大巴票到达安曼市,被车窗外美丽夕阳吸引,摄像头是拍不出它的美!

2017-08-06 周日
安曼
Amman

以此张照片纪念初到安曼又因疲惫不堪的晚上被的士司机杀猪、酒店种种不适应而产生的“麻辣情绪”

安曼古罗马剧场
Roman Theater

次日醒来第一件事就是酒店!在攻略上看到入住率最高的一家酒店,从第一家酒店逃离果断到这家酒店!(中文叫阿拉伯塔hotel)

出门准备饱食一顿

酒店前台就是一个百事通,问什么就告诉你什么,还配备城区酒店、美食、景点地图,很棒。住房尽管没有国内星级酒店的前卫,但地处老城区位置极好。

第一次正式的出门,街道的所有都是新鲜的,最爱这的鲜榨果汁哈密瓜,1第纳尔,还是觉得很亲民。

Hashem rest网上评论最好的一家,吃了就没再来,除了价钱便宜真找不到什么我喜欢的

卫生水平有待提升

晌午,第一次零距离触摸在书籍报刊影视看到无数次的古罗马。

恐高的人,站上面肯定不敢往下看~

剧场下面边上的一个博物馆

插一个搞笑的事情,临走罗马剧场去了博物馆,走时我见大门内有风扇和小竹椅便不管三七二十一慵懒的一屁股瘫坐下,不一会儿一个当地阿拉伯小姑娘进来好奇的眼神直奔我面前,接着用手拉我的衣袖,嘴巴里念叨着,我以为她叫我别坐那,准备惊恐中站起来,不料跟随的大人们大笑不止言语中……才知道原来她把我当博物馆的展品了

安曼
Amman

经过几日疲劳的转机,三餐吃机上的,便决定晚上傲娇一把大老远打车去商场的一家中餐厅吃~ 酒足饭饱甚是满足

饭后赶到了城堡山俯视这座美丽的小城,夕阳西下 分外美丽。

夕阳无限好

告别了充实的一天

2017-08-07 周一
佩特拉
Petra

从安曼市区抵达佩特拉小镇三小时左右车程 途中服务店的精美商品

吃了当地类似中国逢年过节才有的待遇,羊肉。哈哈哈,说心里话,我还是觉得我们湖南15块钱一碟的辣椒炒肉。

Petra,入住酒店从中午睡到了夕阳西下才醒来,把这历史悠久的过去拜读了一遍,站在阳台脑海不知觉浮现出了古文明世界的繁荣。 love it here

晚上室外没了白天的烈日,多了份温和晚风。马路上络绎不绝的车辆和各国行人,热情友好,一句句“China,你好…”对着远处呐喊:人生如此,有何抱怨。

一个来了不想离开的小镇。我想多年后我还会想念的小镇。

2017-08-08 周二

友好的贝都因人,很喜欢和外来人员合影。

佩特拉古城(公元前9年—公元40年),佩特拉古城位于约旦南部沙漠,距首都安曼约260公里、海拔1000米的高山峡谷中。它几乎是全在岩石上雕凿而成,佩特拉遗址的岩石带有珊瑚宝石般的微红色调,在阳光照射下熠熠发亮。特殊的地貌使它呈现出绝美的颜色,所以又被称为“玫瑰古城”。2007年7月8日被评选为世界新七大奇迹。

暴走的一天 早上五点多起床,下午接近四点才返回到酒店,高温烈日,沙子、石块、奇形怪状陡峭阶梯、爬山……一路同行有许多年轻的欧美人,欣赏他们的耐力与冒险精神,同他们赛跑,走到了最高点!!!一根巨大火腿,一个苹果,三大瓶矿泉水,全程徒步往返,完全忘了烈日会不会晒伤自己。不得不给自己一个大大的赞!

其实返程的最后几百米真的要扛不住了好想叫骆驼、毛驴驼我一段,可当看见沧桑的马儿拉着贝都因商贩和多个游客铁蹄滴答滴答从身边踏过时,莫名的觉得它们好可怜,更舍不得让它们驼我了。 人的潜力真的是无限的,只要心中有信念。

酒店自助晚餐

佩特拉要买2天的票才会看全,因为很大很大,还有两座山要爬,提前买好Jordan pass。只去了一天7点进去下午4点出来,累到残废,心疼驴,一直自己走自己爬,回酒店睡眠胃口都好,脚的地域眼睛的天堂。不建议背很多水进去,一瓶可以了,背着太累,也没便宜多少,背一瓶喝完再里面买。其中一座山在帝王洞穴后面绕过去,爬上去之后往下看是treasure的那个广场,如果起早去爬可以从上面拍到粉红佩特拉。另外一座山在古城的最底下,更难爬,爬上去以后可以看到另外一个嵌在岩石中的神庙,这个神庙也很完整很美,只是没有宝藏名气大,这里能看到一个大峡谷,登上最高峰叫the top of world.(走了后才发现)

死海,豪了一把,入住海边酒店,配套设施齐全。体验很不错,在海里沉不下的感觉还是很神奇的。缺陷基本靠租车,打车也好租车也好在约旦巨贵。

2017-08-09 周三
约旦死海
Dead Sea

Petra前往Dead sea,租车花费65J,途径蜿蜒山路、一望无际沙漠、再到海岸线上,听着分不清头尾的音乐汽车一路奔驰几小时后到达目的地(租的这车司机就是一个狡猾贪婪的丑胖子,一路还一声声朋友,谁和你是朋友)内心各种激动,心想我这旱鸭子要扑通跳到海里去感受沉不下的神奇滋味…… 然 ……

海对面就是以色列

一下车热气扑面而来,大中午艳阳高照,昨日一天已晒成黑妞,现在再下海不脱层皮就活见鬼了,屁颠屁颠的躲回室内吹着空调。远远看了下外面的人工泳池,好多人,孩子们欢快的嬉戏声一片接一片……为毛欧美人一点都不怕热不怕晒,我真的好羡慕他们……

办入住酒店出现点意外,好在当年在拉萨认识的莉莉美妞,一条语音立马回复解决了棘手问题。朋友,虽不常见不常聊,在各自城市努力,但有事立马出现。

纵观上下这酒店貌似除了我们几个找不到亚洲人了!

从开始的酒店公共泳池游泳装逼失败到公海漂浮,真是哭笑不得。

刚下水太激动口里眼里都进了海水,辣眼睛啊,手臂的皮还被海底下的碎石磕破了。后面再坚决下水!不独自漂浮起来不罢休,但伤口处那个痛!后看到岸一个游泳圈,太逗比,但是我喜欢啊,套在头上刚刚好,助我克服恐惧心,才有后面淡定。临走时才发现原是拿了一小baby,好尴尬啊,“一个好不礼貌的姐姐,用之前也不打声招呼”。

大家漂浮完必不可少的程序—敷死海泥!画面太美[捂脸],不过这死海泥真不是盖的,后面冲干净后感觉全身肌肤都特别水嫩,哈哈哈哈哈哈

2017-08-10 周四

在酒店慵懒睡到中午,直到酒店前台电话提醒。正当为死海回安曼租车昂贵的费用烦恼时,遇到了昨晚在海边漂浮在中国做生意的约旦人,中文说的很溜,他一家碰巧也是下午返回市里,于是我们坐他的车返回……

回到安曼去了超市大采购

以色列死海
Dead Sea
2017-08-11 周五

Jerash,始建于希腊统治时期,古罗马帝国统治时期保存完整的古迹。 石板街道平坦悠长,柱廊林立两侧,神殿屹立山顶,还有壮观的剧场,开阔的广场,赛马场,浴室和喷泉等,站在这能让你感受到曾经的古罗马时期是有多辉煌!

愿在日后如这小花般坚强努力。

感恩遇见的每一个人

就要离开这个国家了,决定太阳落山之际出门上街游逛。

在琳琅满目的商品中一眼相中,9第纳尔买的钥匙吊坠,很喜欢。我想这是一种缘分。

一桶泡面和约旦说,再见。又便宜又好吃。

2017-08-12 周六
阿勒娅王后国际机场

离开约旦临走时机场吃的麦当劳早餐。

约旦时差6小时
建议玩6天,不要玩好久,因为Jd和英镑差不多,约旦物价又贵,最便宜的是安曼,佩特拉巨贵,每天都在烧钱,不要恋战,佩特拉和死海完了走人。(可以考虑去埃及享受低廉物价。)

迪拜音乐喷泉
Dubai Fountains

只有晚上才勉强想出门

2017-08-13 周日
迪拜塔
Burj Khalifa

最爱的了,芝士再多点更好了

想体验迪拜轻轨,结果出迪拜mall走了好远好远……最后到的时候人家停运了

迪拜购物中心
Dubai Mall

除了商场哪都不想去,太热了

朱美拉海滩公园
Jumeira Beach and Park

下午五点,说去帆船酒店边上沙滩看夕阳,结果一下车真的热哭了………终身难忘,我想再也不会在夏天选择去迪拜了。

2017-08-14 周一
迪拜
Dubai

迪拜营地冲沙,必选红沙,车嘛,不装逼丰田足够了。

迪拜
Dubai
2017-08-15 周二
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque

阿布扎比清真寺 历经三年,据说耗资55亿美金。雪白的大理石圆顶及墙面,在阳光下隐隐发亮,白得一尘不染。 由于今日穿的牛仔裤上一小戳破洞,得套上袍子方可进去,本想好好感受一翻,可室外那叫一个热啊!!!

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

驱车往返几小时前往阿布扎比,还有晚上正宗的中餐。真是辛苦朋友忙里抽空当了我们大半天司机。晚上还开车带着转了好些地方,但是,不在车里就在室内,不然会烤熟了!

2017-08-16 周三
迪拜国际机场
Dubai International Airport

抓住最后的尾巴各种血拼~

各个商场赶,好不容易赶到机场,想着可以踏实的在免税店买了,结果带的卡刷爆了,不能消费了……幸好机场遇到好人啊,帮忙代付,还有国内的朋友救急啊,一个微信钱立马就到,哈哈哈,感动的满脸泪呀!

在机上看了三部剧,但都忘了什么影名了,只记得看的一把鼻涕一把泪,到后面眼睛太酸了就睡着了……

迪拜购物中心
Dubai Mall

迪拜比中国晚4h。
商场,酒店均有WiFi,个人感觉额外购买外接wifi以及电话卡的需求不高。
9个小时的飞行时间,空调强劲。虽说每人有小毛毯分发,但毯子偏薄,对于气血不足的宝宝,需要外套。
每年10月至来年3月是迪拜气候最好的时节。平均温度20来摄氏度。
我们这次出游的时间是8月初,属于迪拜夏季,室外气温远远超过45摄氏度,所以你们会发现六七八月里迪拜吃住价格都比较优惠。
除了因为气温高,还有一个很重要的原因,就是每年穆斯林也可能会在这期间进入斋月。

对于世界上十多亿穆斯林教徒来说,斋月是一年当中最圣洁的一月。
伊斯兰教长遥望天空看到了新月,斋月即开始。
每年,不同伊斯兰国家进入斋月的时间也不一样。
所以出发前最好查询一下,避免斋月期间出游。

在斋月里,除了患病者、乳婴、孕妇、以及作战士兵外
成年的穆斯林必须严格把斋,不吃不喝,不吸烟、不行房事等。
直到太阳西沉,人们才进餐消遣。
对游客而言,斋月出游最大的影响,莫过于街上没餐厅营业。

斋月期间,对穆斯林是如何生存感兴趣的朋友
可以关注一个美国真人秀节目,叫《hunted》 中文叫《潜行追踪》。六集。
9对美国普通市民自愿成为逃犯,每组只给500美元
如果28天内不被抓到,将会获得25万美元奖励。
抓他们的由美国国内顶尖追捕高手组成的猎人团队。猫鼠游戏。
节目中Aarif &Immad这组参赛选手就是两位穆斯林。他们刚好是在斋月期间参赛的。

传说中的迪拜马路堵车的全是豪车,事实上并没有那么夸张。
买车便宜倒是真的,每个家庭拥有两、三辆车不是稀罕事。为适应当地炎热气候,车内的制冷也相当给力。
迪拜可以说本是一个寸草不生之地,但是一路观望车窗的街景,绿色植物也并不少。
当地政府为了养活这些植物,从德国引进滴灌技术,铺盖全国。
一年的绿化带养护费比养车还贵。油才两块五一升。
所以说,看这家人有没钱,看家门前种的树多少就知道了。

2017-08-17 周四
香港国际机场

在外流浪大半个月了,回到中国,心情倍儿好!回到香港,给次旅行画个句号。

我特别喜欢这句话:

想到什么大胆的去做
我不怕因一时冲动而后悔
就怕许多年后因踟蹰不前而遗憾

工作需要严谨认真的态度
生活是可以简单一点、纯粹一点、随性一点

平凡的沙子中蕴含着宝贵的黄金
平凡的泥土里培养出鲜活的生命