长沙之行

长沙之行

2017-08-21 周一
长沙
Changsha

住宿的地方(蜜缘主题客栈)房间很温馨,价格也不贵,地理方位很好,位于坡子街,离坡子街和太平街都很近,步行300这样就可到达,出行也方便,有公交和地铁,住宿的地方有地铁二号线可直达到高铁站,12个站4元,坐地铁需备好零钱,自动售票机只能投放硬币和五元一元纸币,有时候纸币很难识别,还是投硬币好。

太平古街
Taiping Street
长沙小吃不算很贵,大多是10元20元以内

长沙有名的小吃有很多。小吃最有名要数太平街,那有各种各样的美食。去长沙如果不吃臭豆腐,那可是白来了。在这里推荐太平街的“黑色经典”臭豆腐,特别的好吃,也很有名气,慕名而来的人很多,那的豆腐乍得酥脆,咬一口,外面酥酥的,配上辣椒和蒜香,吃一口,满嘴留香。价钱十元6块。(话说正宗的长沙臭豆腐并不臭)另外有名的小吃还有大香肠,这也很好吃。糖油粑粑和口味虾也是长沙特色,个人觉得粑粑不是很好吃,太甜,就和汤圆一样。特别注意的是湖南人比较重口,饭菜小吃都特别咸,但不辣(吃饭一小时,喝水一大壶)
小吃出名在太平街,那么饭店最出名的就是在坡子街啦,坡子街和太平街是相邻的,两街距离步行500米不到。在坡子街最有名的就是火宫殿,是一个集吃和庙宇为一体的地方,千万不要相信网上攻略说的,那的东西不好吃,当地人告诉我们说那都是骗外地人的,当地人都不怎么去那吃。
还需注意的是坡子街在火宫殿附近如果看到有cosplay,如僵尸服和扮成孙悟空的,千万别理他们,也不要拍照,马上走,他们是骗钱的,看到你走过去他们就会跑过来热情的和你拍照,全程不说话拍完后就缠着你给钱,不给不让走,20元/次,姐第一天就被他骗啦,血淋淋的教训呀

2017-08-22 周二
岳麓书院
Yuelu Academy

湖南大学和岳麓书院是相邻的。岳麓书院是中国历史上赫赫闻名的四大书院之一,坐落于湖南长沙湘江西岸的岳麓山脚下。可参观完岳麓书院再去爬岳麓山,岳麓书院享有“千年书院,百年师范你师范”的称号。书院内环境清幽,风景仪人,是读书学习修身养性的好地方。票价50元,但很值得一去,一进去就有一种身临书香之地的感觉。里面还有个博物馆,陈列了许多各朝代有关书院的兴衰起落。

岳麓山
Mount Yuelu

岳麓山不需要门票,步行三四个小时就可游览玩,也可做观光车或缆车,索道上行30元,下行25元,往返50元。景区观光车:20元/人(单程),往返30元。从岳麓山下来步行至湖南大学再步行几百米有公交车直达到橘子洲。当然岳麓景区内也有中巴车可到达,但是挺贵的20元/人。

爱晚亭
Aiwan Pavilion

爱亭晚位于岳麓山上有一句有名的诗句“停车做爱枫林晚双叶红于二月花”描写的就是这座亭子,毛泽东的青年时代,曾经在长沙的湖南第一师范求学,期间常和友人聚会在爱晚亭下,纵谈时局,讨论天下大事。

麓山寺
Lushan temple

爬上岳麓寺非常累,阶梯很陡很高,值得挑战!!

橘子洲
Orange Island

去长沙当然要去橘子洲啦,橘子洲很大,不需要门票,但是要做观光小火车(20元/人)包来回,每到一个景点可以下车观光,一个景点只能做一次观光车,每坐一次打个孔,离观光车中心到毛泽东青年头像距离三公里,也可步行去,坐车回,一路上的风景还是不错的,脚力不行的人,还是建议坐车,步行累死人啦,特别是大热天。

2017-08-23 周三
长沙世界之窗
Changsha Window of the World

长沙的世界之窗之行让我知道了什么叫做童话都是骗人的,“城堡里面住着的不是公主和王子,而是售货员”。园内凡是带有刺激性的活动都得另外缴费,每个时间段都会有游行活动,暑期还会开展加勒比大狂欢,和海盗们一起打水仗。胆子大的亲们可以去挑战亚历山的鬼屋,听说很恐怖

2017-08-24 周四
湖南第一师范
Hu Nan Di Yi Shi Fan

出游的最后一天去领略一代伟人毛爷爷曾经求学的地方——湖南第一师范,它的前身是“城南书院”有“千年学府、百年师范”的美誉,几乎群星灿烂,名人辈出。同时也是《恰同学少年》的拍摄地。(天心区老校区才毛泽东读书的地方)学校很好的保留了民国时期学院的建筑风格。游客参观开放的区域只有一部分,另一部分现在是小学。(注意的是,周一是闭馆时间,不能参观)很有意义的一个地方。