曼谷游记

@李中晴

曼谷游记

2013-07-25 周四

在研究生就读之前,我有一个很长的假期,于是就是决定跟同学一起穷游。曼谷是个好地方,消费低,景点丰富。于是我们订了亚航的折扣机票,还有廉价的酒店。第一天,我们怀着激动的心情从澳门起飞,飞往曼谷。(Tips:在这篇游记中,正方形的照片是i5拍的,长方形的是单反拍的

澳门国际机场

亚航的空中客车A320,中型机有点吵,不过飞机师的技术很好,起降很平稳。

亚航是没有服务的,买了机票只有座位,啥都没有。机长会讲一些口音非常重的英语,每部飞机都会有会讲中文的空姐。

曼谷到处都是7-11,饮品的零食的品种繁多,产品的包装都十分精美。由于汇率的关系,里面的东西都很便宜。

曼谷街头

2013-07-26 周五

廉价酒店准备的早餐,分量十足啊,在曼谷吃是很便宜的。

在Siam区游玩,最好的交通工具是BTS,准点、不塞车,就是有点小贵,随便坐一下都三十几THB。其实两人以上出行,打车是最划算的(前提是打表),但在上下班高峰期是打不到车的,上了出租车也只有塞车的份。公交车我们就不坐了,虽然很实惠。

BTS站台,又叫Sky Train,天铁。

好基友的Canon 60D加40饼干。对了,乘坐交通工具一定要给僧侣让座。

逛了一下暹罗的Mall之后,又饿了,去找吃的!一开始还是吃大食代比较保险,因为干净点。曼谷很多华裔,所以他们或多或少会讲中文,多数是会讲广东话、客家话和潮汕话。某些大学生可能会学普通话。在这里游玩,会讲英语就ok~

Pad Thai,甜甜的米粉,有虾有芽菜,不过我不太爱吃甜食。

sawadee

第一天的游玩完毕,回酒店。暹罗区的Shopping Mall很多很多,一连串的,看上去很繁荣的样子。来之前,很多人告诉我泰国是很穷的,看到暹罗区的繁华,让我不禁有点疑惑。不过,我想这里都是给游客玩的地方,这也许不是真正的曼谷。

暹罗海洋馆

吃饱了就去暹罗水族馆看看,门票还ok,900THB,成人只有这种选择。里面的东西很丰富,不过拍照不是太方便。这个水族馆规模还是挺大的,挺值得看的。

2013-07-27 周六

第二天的游玩我们去了汤普森故居,说实话本来对这个景点不太感兴趣。但到了之后发现,这个景点是没有旅行团拉游客来的,因此十分安静。参观的门票也不贵,还有导游讲解。汤普森是个美国人,对亚洲文化深感兴趣,里面收藏的东西说不上精致,但也挺有意思。

吉姆.汤普森故居
Jim Thompson House

他在展示禅丝的制作。

你敢不敢坐?我不敢啊,很危险的。

去曼谷文化中心逛一逛。

逛完曼谷文化中心后,我们去了加都加周末广场。不幸的是,一出天铁就遇上大雨,很郁闷。然后周末广场里面卖的东西虽然便宜,但是都很烂。。。。。。对商品有要求的人千万别来,浪费车费的。

大叔累了。。。咔嚓~~~~

Terminal 21里面的山寨金门大桥,做工精美~~~

水果是都很新鲜,质量都很好。商场里面的都比较干净,但比大街上的贵,18THB左右,大街上只卖10THB。

小资情调的蛋糕店,冇人啊,拍乌蝇啊阴功!

超长电梯,一楼直达三楼。Terminal 21是我最喜欢的商场,每一层的建筑风格都不一样。

2013-07-28 周日

第四天起床的时候,太累了,所以就去按摩了。我们两个躺下来被按得噼里啪啦。。。。其实挺舒服的,按了一个小时有多。按摩之后我们就换酒店,酒店在老城区,方便我们游览大王宫~

莲花跑车,后面还有台430.

按摩之后,就坐那些坑爹观光船去老城区。这船真的非常坑爹,很慢很吵。最不爽的是,还遇到素质很低很低的韩国人,不买票插队。。。。一百多万只草泥马奔腾啊!!!!!!

我个F话,呢d咁既船搭过就9就了。。。。

放下行李之后已经累趴,然后就去找吃的。下午三四点啥都没得吃,最后只找到Pizza Hut,还是外卖店的。店员很好,让我们直接在店里吃。叫了个超级丰富的套餐,才250THB。。。两个人吃完了都饱得圆滚滚的。。。。。。。

居然去吃Pizza Hut。。。。。。

车况不是一般的好!!!

回到酒店倒头就睡,醒来的时候快八点了,又不是很饿,所以去考山路看看。

考山路夜市
Khao San Road

SINGHA啤酒,本地货~

卖炸蟑螂。。。。。没人买的,所以这是让你拍照的,一张10THB。我偷拍,哈哈哈,问你死未!

准备回去的时候我们看到有剧组在拍电影,好基友突然帮我拍了一张~

2013-07-29 周一

是时候去参观大王宫了吧!!!!不过呢,在泰国只要是跟王室和宗教有关的东西,都不让拍照。进场前,必须安检,啥都不给携带。

大王宫的建筑很精致,但全部都是金色的,审美疲劳。。。。

泰国大皇宫
The Grand Palace
郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun

在郑王庙等日落

太多云了,天色渐暗,手机抓拍一张。

手持比上脚架灵活,我旅游从来不带脚架!

2013-07-30 周二

明信片是必须的。

曼谷旧国会大厦
Old Parliament House

国会大厦,现在是博物馆啦~

临走前当然要试试街边的大排档。

游览完大王宫和国会大厦博物馆,又要换酒店了,换到廊曼机场旁边的酒店,准备离境。

实在不知道去哪里,又跑回Terminal 21吃晚饭了。

2013-07-31 周三

准备起飞

越南上空

抵达澳门

• 摄影爱好者还是不要带太多器材去曼谷了,很多景点都不让拍照的。建议带上拍照好一点的手机或者微单,方便随手拍。
  • 曼谷适合深度游的,性价比很高,适合学生和上班族。一人出行ok,因为曼谷治安挺好的,可以住青年旅馆,很多很好的,考山路附近就有两家挺好的,约人民币90元一个晚上。如果是两人以上出行当然是住连锁酒店,一百五到一百七也住得很不错了。
  • 水果还是别吃太多,以免拉肚子。街边的食物其实味道也挺好,制作也算干净(比起国内。。。),但不太建议买。因为曼谷的车流量很大,尽管路面干净没有垃圾,但是很多灰尘。
  • 3G卡可以买Happy的卡,WCDMA的网络,支持H+,在曼谷的信号不错,速度也很不错,资费也合理。不过比较坑爹的是,客服电话要钱的(虽然也只是区区3THB每分钟)。。。。只不过因为经常使用地图或者社交软件,i5半天就快没电了。
  • 到处都是7-11,所以买水、面包或者手机充值都很方便。
  • 如果回程在廊曼机场起飞,并且是早机的话,可以入住机场旁边唯一的酒店,有点小贵,但重新装修,房间很美丽。
  • 在曼谷基本上没见过蚊子(貌似是因为曼谷的人都有在水缸中养热带鱼吃蚊子卵的习惯),可以放心穿短袖衣裤。最好备上薄薄的长裤,因为很多跟王室以及宗教有关的景点是必须穿长裤。