呼伦贝尔~遗憾中有惊喜,惊喜中有温馨

时间:✔8月29日_9月5日
地点:✔大连-哈尔滨-海拉尔海拉尔-哈尔滨-大连
人物:✔奶奶爷爷姥姥妈妈姑姥四姥布丁果冻

旅程心得~
此次旅行走过很多地方,看过不少的风景,接触过很多人,体会到不少的冷暖。才知道快乐其实是自己内心深处的一种感受,无关风景,无关他人,心情如果好,那沙漠里也能看到绿洲,荒野里也能看到炊烟。心情如果不好,那你眼里的草原应该到处都是粪便,到处弥漫着臭气熏天的气味。所以呢~用你那激情澎湃的生命驰骋在每一段你即将踏上的旅程,有生命去感受这世间上的美好,用心体会,用心观察,总有属于你的心情,总有属于你的景色~

哈尔滨西
Harbin west Har station

大连到哈尔滨西高铁,全程3个半小时,首站总是充满热情的,看姑姥这表情就知道了

逛超市喽,这是姐妹俩最爱的地方之一。但是吧,哈尔滨的超市还真不咋地,居然没鲜奶,鲜奶,鲜奶啊,

晚餐在万达广场的黄记煌吃的,味道也就一般吧,话说大连也有啊,我是彪还是傻来这吃

哈尔滨入住的是蒲公英宾馆,门脸很小也不起眼,但是重点来了,价位便宜,房间干净,老板很热情,性价比很高啊,试问还有比这更合适的地方么

2017-08-29 周二
哈尔滨

中央大街著名的老厨家,纯正东北菜,话说点菜这活真不是个好差事,众口难调啊

四不四血有食欲,我当是就是这个感觉

步行在中央大街上,来点大片的感脚

好了,就是为了来看你的-圣索菲亚大教堂,是有那种范,不过就仅此而已。

看这两个萌萌的小身影

晚上卧铺走起,哈尔滨西到海拉尔。距离上次坐卧铺已经是20年前了(感觉自己已经很老了

我的任务就是歹歹歹,反正我有吃的就不做所你

在家从不吃这玩应,到了火车吃吃还别有一番风味呢

2017-08-30 周三

启程~王师傅来接的大伙,开启海拉尔包车之旅。首先普及下,内蒙古是个自治区,呼伦贝尔是个市,事实上我们现在就是在呼伦贝尔市,海拉尔是个区,反正认为它是个市也可以啦,还一个有名的满洲里市,其他的就不怎么有名啦

Hulun Buir

在没有草原审美疲劳之前,一切都是那样的美好,听着小歌,身心好一个放松

沿途的风景真美,可是火车上的疲惫一点没散去,大家全都呼呼(~o~)zZ了

不要问我是什么季节,我也二乎乎的,你突然间冷怎么不告诉我,明明是夏天,为什么冷成个奶奶样

这是内蒙古小孩,毫无违和感,哈哈

额尔古纳市
Ergun

额尔古纳市很小,著名的就是湿地了,回头想想也没什么可玩的,再加上被王师傅的老实给蒙蔽了,中午吃饭带我们去了个黑店,狠宰了一顿,之后的几天也是处处提防他,原来天下乌鸦一般黑,是我把人想的太好了,但是出来玩么,尽量不要影响到心情,自己还真是克制,克制再克制,好了,对他的抱怨情绪就在这了结了,以后的文字尽量不出现他,影响心情,人情冷暖本就是这世上最真实的写照,想开了就那么回事了,跟他的态度反差很大的就是小木屋老板一家啦,也总算是安慰下了,总体来说呢,这个住的小木屋很有特色,也很别致,住的挺舒服,老板一家热心肠,忙前忙后,给个大赞!

这么有特色的风景怎么能放过

赶紧照,我还要玩去呢

难得这么配合我

你看到吃的了是吧,瞧你乐的那傻样

美景尽收眼底,还是很壮观的

我姑娘就是这么配合我一起彪,哈哈

才发现这娘俩的姿势神同步啊

好吧,每人花了80块钱来到这里就是为了拍这么个石头。我真是对国内景点越来越失望了

有范没

2017-08-31 周四

今天是重头戏,终于踏上草原之旅了,这一路我们就像一群大傻帽一样(估计包车师傅是这样想的

离开了~出发大草原

包车上

旅程好漫长,打发时间

上美图

嘚瑟来了

这是中俄边境,好神奇,对面就是老毛子

为了照个相也是拼了,强忍着被蚊子咬啊

真好玩,我不想走了

这像照的真有感觉

这才是大草原的感觉呀

全家福,他爸爸他姥爷请自行把自己p上吧

哈哈,有点木讷呢

看姐这张多自然,笑出了新高度啊啊啊

满洲里套娃广场
Russia Taowa Square

晚上来到了著名的满洲里市,这里应该是离俄罗斯最近的地方了,到处都是老毛子的身影,还有老毛子自己国家的车,随处可见的老毛子餐馆以及他们的建筑,异域风情浓浓的。

满洲里罗曼宾馆,无功无过,就是酒店该有的样子

草原饭店,应该是满洲里吃火锅人气最旺的店了。美食家简单评论下

著名景点之一,营业结束门口拍几张就好了,没必要花门票钱

终于找到套娃了,可是,人家是厕所,厕所,厕所啊

看不清啊

这张还挺清楚,终于有张四姥的照片了

景色还是很美的

2017-09-01 周五

最后一天包车,返回海拉尔,这两天的包车之旅还是蛮累的,大部分时间还都是坐在车上咣当咣当的,草原审美也疲劳了,再加上两个小家伙淘气,闹哄哄的,大家都想快点结束,到酒店休息去,所以最后一天也就随意走走停停的了

Hulun Buir

你的眼神充满了不情愿啊,二宝

呼伦湖,和想象的不一样啊,失望了

你们表情太好笑了吧

就当陪孩子玩吧

菲律宾二人组重出江湖

呼伦贝尔大雪糕,味道绝了

滑草

这个景咋样

酷不

海拉尔全季酒店,开业才3个月,很干净,定了个套房,够你俩玩的了吧

著名的卢布里西餐厅,正宗的俄餐,环境好,味道不错,价位也合理,五星

2017-09-02 周六
海拉尔
Haila er

成吉思汗广场,没啥雄伟的,就带孩子玩了

我好看么

小家伙玩东西还是比较专注的,至少比姐姐强点哈哈

2017-09-03 周日

著名的菌香园火锅,味道确实不错,价格也公道,比满洲里那顿强,给5星吧

2017-09-04 周一

在海拉尔的三天就是松散的瞎溜达瞎吃,大家都盼望着回家了,看来出来玩一个星期就够了,多了就没意思啦,。

2017-09-05 周二

✔呼伦贝尔早晚温差很大,建议带上冲锋衣,薄款羽绒服,秋衣秋裤
✔消费水平中下,吃饭购物比大连便宜
✔吃饭口味普遍咸,所以吃火锅是个不错的选择
✔条件允许还是到当地租个车自驾,比价自由,包车还得防着被宰,相处的不自在
✔景点能不去就不去,去了就那么回事,美景都在路上呢。
总而言之,心情好哪里都是美景,看你怎么看吧。来到这里看美景是一方面,另一方面也是想带着两个小家伙出来看看这个世界,顺便加深下姐妹俩的感情。虽然很累,累的不想再出来了,但是看到他俩玩尽兴的样子,还是觉得多多少少都有收获,没白来。当回到家里回顾下之前的点点滴滴还是觉得很美好的,有机会还想继续启程。下一站未完待续