love love you,浪中island

@皮罗罗

love love you,浪中island

2017-05-20 周六

这大概是拖延症后期的表现
5月底的旅行,9月底才想起写游记!
~~~

今年的旅行有点不一样,
黑花旅行团总计15人,有老有小,压力真是有点大。

因此行程安排缩减了原本的马六甲,最后确定是:吉隆坡2天,浪中岛4天,再加两天的往返,总计8天行程。

花费总计如下(大人):机票1200,酒店3000(含浪中岛4天3夜套餐2100),其他林林总总大概1400,合计5600元。

浪中行,算是年初立的FLAG之一,今年的小目标感觉就一个完不成,很心伤!

成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport
连续两年从这里出关,带着胖先生和糖小妞走出国门看世界!

过安检,人多、无聊!

可爱的亚航,这是我的第4年旅行

KILA2
KILA2 真是个好机场,购物方便、指示牌清楚,物价也低~~ 在此安利: hotlink 手机店: 机场出关顺行出来就能看到很大的hotlink专卖店(不要在里面的小摊位办理呀,上一年我们的资费就不对),50马币4个G的4G流量,微博、微信无限流量,还能打大概30分钟的国内长途(加IP),有中文服务。

OLD DOWN:就在HOTLINK 斜对面,机场里是便宜又好吃的存在,旁边有ATM,出来的童鞋带商业银行卡直接取现(界面语言可选中文). 服务员不会中文,但有菜单指指点点就好。

TUNE HOTEL: 貌似亚航旗下的酒店,就在机场边,出机场有专用通道,大概10分钟就能到,转机的童鞋很方便。房间小,但整洁(不提供洗漱用品,需自备)

2017-05-21 周日

淘宝上定的包车,16人的中巴,司机是个华裔大叔。

第一天服务挺好,按时接送,推荐吃饭的地方也不错。
第二天服务有水分,中午推荐的吃饭的地方明显有回扣且乱收费(近双子塔的一个肉骨茶),下午也提早收工。

好印象就此打住,在这也不推荐啦,大家可以自行上某宝搜,很多!

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

黑花旅行团首张全家福

2017-05-22 周一

吉隆坡景点一日游

国家清真寺、皇宫、火车站、唐人街~~~~
最后去了机场边新开的奥特莱斯扫货

不错的购物推荐点

打早出发

吉隆坡小印度
Jalan Masjid India

人多,对我而言没啥吸引力

国家清真寺

本次旅行的重头戏来啦

飞机、汽车+快艇

从早上5点到中午近12点,我们终于踏上浪中岛的土地

第一眼,很惊艳
酒店,略陈旧但位置好
风景,绝佳
浮潜,超乎想象的好玩

4天3夜的套餐,含3晚住宿+早中晚餐+两次出海浮潜,大人2100,小朋友1100,超值的好不,秒杀国内海岛游价格。

预定:微信号“飞鱼带你玩海岛”(Blue13759526088)

浪中岛全景图,整个岛上就两个酒店,我们订的莎莉太平洋,花园别墅型,设施比较陈旧一点;旁边是“SUMMER BAY”,酒店式,感觉很新。

Pulau Lang Tengah

刚上岛,就给我们惊艳的海水

酒店游泳池

海“心“””

傍晚的码头

2017-05-24 周三

预约了上午9点的出海浮潜

第一次下海,头晕,上船开吐
当时有点不好意思,想拿一个塑料袋,同船的杭州小姑娘说“吐海里,鱼儿喜欢吃”

果然如此!

上岸后,不过瘾,午休完去潜水店10马币租了件救生衣,就在酒店门口浮潜。下午的阳光明媚,透过海面折射下来,非常美~

码头

海里的鱼儿

潜水小哥抓到的大海参

码头

栈桥那里风平浪静,真是潜水好去处~

会拍照的我

我和我的小妹妹

2017-05-25 周四

继续岛上蹲

一、早5点30起,爬山涉水去看日出,路非常难走并且难找,我们在一个当地好心大叔的帮助下,顺利登顶看到日出,沿途风光极好。

二、下午继续出海浮潜,大概有10米深的海底,第一次下去有点小恐惧,然珊瑚和尼莫太美丽~

三、晚11点,在酒店前台小哥带领下,穿过酒店后的丛林,看到“blue star”,脚轻轻上去,发出蓝幽幽的光,映衬着满天星光,无法言说的美

海上的第一缕阳光

蓝色的海平面

穿越丛林

海边小憩

被逼拍照的妞

小道姑1

小道姑2

有个小迷弟的“小仙女”

装神的我

及二

只敢在游泳池里浮潜的妞

浮潜的小船

nemo,nemo

穿上你的球衣去旅行之一

穿上你的球衣去旅行之二

穿上你的球衣去旅行之三,我和黑花

小松鼠,随处可见~

套餐里赠送的海鲜火锅,鱼肉超好吃

各种鱼丸

居然是鸳鸯锅,可惜红味还不够辣,略带咖喱味

下午漫步浪中岛,可乐5马币一厅,不算贵!

剪影一

剪影二

日出的小妞

酒店的正门

我和妞的球衣亲子装

2017-05-26 周五

中午要离岛,却碰到超好的天气、
据岛上的义工姐姐讲,这是浪中半个多月来最好的天气

于是,换装、拍照
天蓝、海蓝、人不美~

小贤

我是个摄影家

我和妈咪

2017-05-27 周六
KILA2

第三年,糖妞可以独自过安检啦~

• 浪中岛:年底预定第二年有早鸟价格,淘宝、微信可定。推荐3天2夜,4天3夜感觉有点长。
  • 交通:吉隆坡交通方便,人少大巴、轻轨;人多包车。
  • 住宿:赶早班机或转机的童鞋推荐“tune hotel”;其他的童鞋推荐市中心的酒店,性价比更高。
  • 浮潜:面镜和呼吸管建议自备,特别是呼吸管!一定做好防晒,一定准备一个水下相机,一定备双潜水袜。
  • 相机:我是个业余摄影爱好者,带的设备多!一般旅行建议准备一个微单,毕竟手机拍照还不能完全替代全部
  • 行程:8天的行程在马来其实可以安排2个城市,吉隆坡作为中转大概1天即可。