三门岛-离深圳最近的潜水天堂

@Fenglish520

三门岛-离深圳最近的潜水天堂

2013-09-07 周六

正更新详细的费用清单,适合20人左右。

蛇口现代英语常年坚持的每月户外游学,俨然已成例假,一来就花钱出血,不来又特别挂念。2013年因丰兄的怀才有艳遇,妄想出英语书博出位,不幸得出书拖延症,导致大半年现代英语群内木有活动,他自己居然还恬不知耻私奔到国外去游玩一趟,导致内部群众怨声载道,沸反盈天。

这次三门岛潜水行众望所归,即时救火。

内部召集文案分享:

衣服脱掉!WIFI断掉!别打飞机啦!带上你的海边清凉薄荷装,拿上你的潜水浮潜Gear(无装备不上车),现代英语群2013年度户外活动-三门岛潜规则性感潜水行,本周六清晨出发,上午潜水,下午潜水,晚上还是潜水,周日上午还是潜水,专业指导,免费教会。每人固定费用300元(含拼车费每人80,快艇出海每人60,沙滩入场费吃喝拉撒每人160),睡沙滩不要钱,跟别人睡不要钱,有帐篷不要钱,混帐不要钱,不睡觉更不要钱,24时辰每一个海边的时刻都有惊喜!三门岛酒店开房400块一晚,我们会预定4间,大家AA平摊!有意者请速速QQ微信随便联系丰兄,名额限27人,报满即止。紧急电话:@#¥@#%@!%¥

蛇口
Shekou
现代英语工作室:很多人的英语学校?咖啡馆?旅行公社?精神家园?青楼?影楼?KTV? 乐队?烧烤屋?婚介所?

现代英语门口集合:丰田考斯特,别看其貌不扬,国家领导人出行必备神器,20人刚好,最多可坐27人。蛇口-东冲,周六送一趟,周日接一趟,来回总费用1400元。

南澳东冲
Shantou Nan ao Island
深圳最好的沙滩是?你提大梅沙,小梅沙,巽寮湾这些凹进大陆里的内海湾我跟你急!起码是金沙湾,桔钓沙,杨梅坑,西冲,东冲嘛。你查一下Google地图,深圳惠州地图上最突出,最凸出直接面海的还是西冲和东冲啊!

Sergio,Ser=Sir,大家简称Sir好了,gi与magic中的gi一样,读“挤”,最后一个o本音。Sergio has been a legend, a hero!

好恩爱的三口之家啊,还有一个在暗处!Hello! Baby inside.

我没看错,啤酒就是个好同志,嘉豪也是,就是早上迟到打车450的事太戏剧化啦!

惠州大三门岛北扣码头
三门岛在地图上是华南地区,珠三角,深圳惠州的最南端,这样的海域注定是干净得一塌糊涂!没有上岛费,沙滩也不收费,东冲-三门岛北扣码头来回330块,为安全一条船限坐6人,视情况可加捎1个瘦子或小孩

三门岛(又称沱泞岛),属广东省惠州市大亚湾区,位于大鹏湾与大亚湾的汇合处,是中国目前保存最完好的自然生态海岛之一。三门岛面积约5平方公里,海岸线长13公里,距深圳大鹏半岛1.5海里,西距香港海域8.7海里,由深圳、香港、东莞、惠州出发抵达三门岛只需二个小时。根据国际旅游组织制定的度假地规划原则,为了达到度假者转换心情的需要,出发地与度假地之间的距离应在60英里(约100公里)以上,三门岛正好适合这一标准。同时,这也是欧美人士购置用于度假的第二居所的标准。另有珠海市及佛山市三门岛。

月亮湾沙滩
这里的沙滩很美,娇小玲珑的那种美。小有小的好处,但你若赶上节假日人满为患倒你胃口,这里很可能不如东西冲。

三门岛海岸线长13公里,有半径300米的海湾5处,其中月亮湾沙滩和白沙湾沙滩在珠三角地区甚为知名,这里沙质细白平缓,海水清澈湛蓝,能见度10—20米,是广东旅游行业知名的“小塞班岛”。

有女文静如斯,君子好逑!好吧,我说人话,我很喜欢这张照片。。。

There must be many fish near the corner!----正是这个仙人指路,Sergio为我们指出了今晚的BBQ鱼肉惊喜!

有点造型,行不?说大家不够奔放呢,怎么能老是剪刀手呢? 还是大师兄跟Wendy理解我啊!

谢谢你,Wendy,性感的星星之火照亮我们那苦短的人生。。。

笑是性感最好的伴侣!

这样的沙滩与礁石浅滩,右边还有淡水水源不停地流入。。。

Daisy, 你太帅了,大师兄拍的!

月亮湾沙滩平台烧烤

人人都爱壮阳草,那串得叫一专注啊。It is well known that the Chinese chive (leek) has the effect of warming kidney and enhancing yang...

Chef阿继是居家旅行必备!有他在,饿不着,吃嘛嘛香!

如果说浮潜比海滩游泳好玩百倍,那么夜潜比白天潜又要精彩百倍,潜水手电的灯光下,晶莹翡翠般的光泽比比皆是!

绝对野生的生蚝!碗口那么大!

僧多粥少,这条石斑鱼,Sergio抓了半天,阿继烤了10分钟,端上来Sergio10秒内去除鱼骨,转身去倒鱼骨,群众们一扑而上,瞬间灰飞烟灭!

烤玉米!

烤海螺!就在旁边水里大量有捡!

Rose好酒量,绝对巾帼不让须眉!

你幸福吗? Do you feel fulfilled? 每人两分钟的视频采访,Wendy主持,小刚灯光,大家配合得很好,很多人说吃了阿继牌壮阳草,开始“姓福”了 视频地址 http://v.youku.com/v_show/id_XNjA3NDQyMjA4.html 密码:fenglish

岩石缝中的生物,锡箔纸上烤来吃,很香! 多年来苦求名字不得,一直凑合叫海瓜子,味道像螃蟹肉,吃的感觉却像嗑瓜子。---20140211 update 这玩意叫 鸡爪螺

我们的BBQ正要谢幕,大家正在踊跃参加“你幸福吗”的视频采访,旁边正好有人摆出心形蜡烛求爱,我们一起为他们合唱 when you say nothing at all。。。

月亮湾浮潜:火山岩礁石
三门岛我个人来过多次,但这次天气最好,所以这次的浮潜非常好玩!

Sea Urchin, 海胆,百度百科,日本人坚信它是壮阳第一神物。。。

郭伟水下平衡很不错哦!

Tough Guy,Sergio,is coming back from catching fish...

三门岛浮潜区的海底大多是火山岩礁石,但也有很多的珊瑚礁!虽比不上大堡礁那么壮观,但相信深水区会更多,更美!

用网兜去兜海胆,注意一定要又快有准,碰动过的海胆会吸紧岩石,很难掰下来的!这个跟摘鲍鱼一模一样!

海胆好吃,但要选那种身壮刺短的,籽多的海胆放在手里沉甸甸的。

用小刀拨开内脏,就可以看见金黄的籽!

这里的海胆没有菲律宾的肥,但味道确是一样的腥甜!壳比较难开,沿赤道线切开,掰开,用小刀拨松内脏,然后直接在海水中漂洗,就留下五条诱人的卵籽。。。其实干净海水中的贝壳类或虾类的内脏,所谓的屎,大家都不要介意,其实都是海藻,算很干净的。

礁石上随处可见的生蚝,用卵石敲开就能见肉,直接生吃,很鲜美!

潜规则,初体验!

哈哈,准妈妈Annie终于禁不住诱惑下水浮潜了,郭伟是个好丈夫好爸爸,我看他从头到尾在担心。。。

海边彩石,旁边淡水从清溪流出

Sergio周六下午去深海叉鱼的收获,一条花斑鱼,两条梭状鱼,几块大生蚝,大海螺。。。有识货者望赐教它们的学名?

三门岛是一亿四千万年前火山喷发形成的火山岛,岛上的彩石滩上撒满了色彩斑斓、形状奇特的火山石。彩石滩位于海岛另一侧,远离了人头涌涌的沙滩,所以显得较为清静。在海边布满大块石头,而且,石头的颜色还更为多样。但在这里游泳也更要小心,因为海水深浅更难预料。

野生海胆与野生海参。。。

最爱比基尼合影
人人都爱比基尼,就是不好意思!有女童鞋说我有比基尼五六年了,一直没穿过。。。多可惜啊,年轻时不穿更待何时?形体美才是最本质的美啊。性感是身体的语言,语音是身体的性感!

王彬,演技派

Sergio的动作多自然,多体贴,大家今后学着点!

郎才女貌,今后现代英语拍话剧电影就找你两了

礁石垂钓

少年派中的飞鱼,大家都知道这种鱼,这次看到真身啦!

甩了,甩了,钓个金龟吧!

大师兄是位经验老到的老驴友,玉树临海中!

Will长大了,看着成长了许多!

沙滩游戏“谁是卧底”+露营

经典游戏“谁是卧底”
游戏人数:最好7个游戏者,1个卧底,若干不明所以围观者。
游戏规则:在场7个人中6个人拿到相同的一个词语,剩下的1个拿到与之相关的另一个词语。
每人每轮只能说一句话描述自己拿到的词语(不能直接说出来那个词语),与不能让卧底发现,也要给同胞以暗示。
每轮描述完毕,7人投票选出怀疑是卧底的那个人,得票数最多的人出局,俩个人一样多的话,待定(就是保留)。
若有卧底撑到剩下最后三人,则卧底获胜,反之,则大部队获胜。
选择词语的话要选择有关的词语好,比如胡子和眉毛,猪肉和牛肉等等

我们玩过的:河粉-面条 沙发-地板 冰箱-空调 玻璃-镜子 扑克-麻将 香蕉-黄瓜 避孕套-安全期 张学友-刘德华

“谁是卧底”游戏规则讲解,就写在手机写字板上,展示给每个人看。。。

谁是卧底,大家纷纷指向阿继,所有人的都是谜底都是“刘德华”,就他的是“张学友”,大家的描述又十分相似,又感觉不同,感觉我跟所以人都一样,其实你才是独特的。。。

2013-09-08 周日
三门岛日出
夜晚,部分童鞋在月亮湾沙滩扎帐篷露营,9月已是入秋,夜晚十分凉爽,比起之前那些六七月露营,这一次是最爽的。早上5点半起来,往月亮湾沙滩右边一直走下去,最后到达图中拐角,见到我人生第一次海上日出,壮哉!

好美的一个咸鸭蛋蛋黄!

Will, 青少年该有吞吐日月之志啊!

彩云+UFO

少年Will,Anything is possible!

让朝阳从岩石罅隙漏过来,就会出现很多美丽的菱形。。。

日出奇景,两个太阳,注意左边还有一个幻日奇观哦!

户外一个月,好不容易练成古铜色肌肤,tanned and sexy,but,他娘的,这两天严重返白了,多少女人梦寐以求的皮肤生在我个男人身上,多可惜哇!

三门岛浮潜鱼叉叉鱼
Sergio的神勇与彪悍,深深震撼了我们,昨日他单枪匹马游到深海,带回石斑鱼,梭鱼。。。太帅了,周日一早我们几个水性较好的小刚,小龙,丰兄,Melody也跃跃欲试。。。终于会使脚蹼和鱼叉啦!

太阳太大,大家可以套个t恤就不会晒伤了,也不影响游行。。。

三门岛的水基本上都是清澈见底,能见度有5-6米!

我发誓,在这附近真的见到一只暗红色的小丑鱼,Clown fish,早晨浪太大,很后悔没拍下来,看来我跟浮潜精灵总是那么有缘啊!

沙滩水下拍照
水上摄像有大师兄,小刚,Wayne,水下有我三星NOTE+特比乐30块的防水套在水下拍视频,郭伟的卡片机加防水套在水下咔嚓。防水套我曾在菲律宾巴里卡萨岛15米深水下试过,所以这次大胆使用。人一到水下就特别地性感!

说说我的好伙伴吧。。。别想歪了,人家Wendy只能陪我一会儿,秀秀我长期的户外伴侣吧:Gerber的多功能钳户外军刀,有它作伴,无所不能。

好基友,一辈子!

Rose不仅身材好,相貌气质也可一流哇!

同学感情,特别感人

为了捕捉每一个人在水下的英姿丽影,丰兄飘在水上。。。

没想到这么快Wendy就浮潜得那么自如,都会水下剪刀手了。。。

小刚与Sergio的水下基情。。。

Sergio水下功夫十分了得!吐舌,冒泡十分自如!

美人鱼的肉身!

三门岛酒店

Melody的傍干爹姿势,王彬的查看事业线姿势,大师兄的迎客松姿势,郭伟的韩式爱心姿势,嘉豪的自由搏击式,小刚的咬瓶盖式,Wayne的请把我的歌带回你的家式,啤酒的恐龙特级克塞号式,Wendy的道歉式,丰兄的螳螂拳。。。这次造型还不错,大家加油!选一个性感的姿态,让自己活得无可替代!

晒晒什么叫电臀性感,看来大家的前凸后翘还要苦练啊,就丰兄等少数几位童鞋达标了。。。

大亚湾
Daya Bay

船家叫黄家发,发哥,很好的人,前年台风将至,浪高快2米,硬是凭着高超的骑浪技术,没错就是骑马一样的骑浪,把我们安全地送回东冲,搞得我至今都斯德哥尔摩症候般崇拜发哥!

好清纯的大龄女青年,据说85年以前的男生可以考虑。。。

快艇返回东冲

好阳光的帅哥!单身哦!

深圳南澳海滨
Shengzhen Nanao Tourism Waterfront Centre

海螺,烧烤版特别好吃,于是周日上午大家去海边收集一堆,在水头饭店要求厨师简单水煮就开吃,把开口弄开2公分就可以看到缩进去的肉了,牙签扎服,滋阴补阳,强身健体!

水头聚餐DIY渔获
我们请司机大哥共20人,两桌,共1200元。海鲜饭菜都不错,温饱还是有的,席间重头戏是我们的Chef阿继把大伙在三门岛捡的大海螺带入厨房,让师傅水煮一下,然后端上来开吃,入口处开一小口,牙签扎出即可,鲜美绝伦!

Sergio教Will如何吃海螺。。。

三门岛的火山岩奇观
东西冲穿越被冠以中国最美的海岸线,据说正在筹建以七娘山为中心的火山地质公园,沿着月亮湾两侧徒步就可以看到火山岩石的各种形态,尤其在大浪侵蚀后,我们准备下次来一趟专门的围绕三门岛海岸线徒步。

三门岛是1亿4000万年前火山喷发形成的火山岛,岛上的五彩石滩撒满了色彩斑斓、形状奇特的火山石。

火红色的巨型火山岩墙让人看了无不赞叹大自然的鬼斧神。还有那经过亿万年海浪拍打而形成的海蚀崖和海蚀洞更是在别的地方难得一见。

详细费用清单:
1. 主题浮潜,必备的私人装备:淘宝-普通浮潜眼镜60+呼吸管100块+橡胶潜水鞋50块。备选150块的脚蹼,100块的潜水服,150块左右的皮筋动力鱼叉,潜水手套30块,近视眼版本眼镜可能要贵200块。这些都是一次投资,终生受用,敢买者将来去马尔代夫也用得着,初体验者建议先买最开始的三件套。实在不懂,可以找朋友借用一下,回头再补买。要舍得投资新视野,新眼界,新机会,新财富,新境界;
2. 蛇口-东冲,包车27座丰田考斯特中巴车,周六送去,周日接回,来回共1400块;
3. 烧烤用具百安居特价120块两套,好像含碳!
4. 烧烤物料蔬菜香肠蛇口超市或菜市场采购400块。
5. 鼓励大家各自带水,但备有公共饮水两箱(烧烤时喝掉大半),公共的两天早餐及一顿中餐的面包牛奶,两箱啤酒,冰块在临近东冲的渔港买一箱,用来冰镇啤酒鱼蔬菜等共600块(岛上物资匮乏,物价比较贵,尽量自带!)
6. 东冲沙滩入场费13块每人,必付。
7. 晚上过夜,视体力考虑沙滩免费露营,别有风味。三门岛酒店客房紧张,需提前预定,388每晚,晚18:00-第二天早上6:00才发电,这期间才有热水与空调,晚上有点吵,期望值不要太高。
8. 第二天中午水头聚餐,海鲜风味,20人两桌,共1200块。

这么美的地方,Sergio说,跟香港的野生小岛一样的漂亮,可是却人为污染的痕迹比香港严重多了,虽然我们全程颇注意环保,但我想这次关于环保是强调得很不够的。我很惭愧,最后我们把周围的垃圾收集成两个纸箱装好,Sergio希望能顺便带到三门岛酒店生活区,我却以会有人来收集垃圾堆为由劝他放下了。这件事很蠢我很后悔,当初跟他一起带走不就完了么? 虽然我知道真的有人会收集打好包的垃圾,但把打包好的垃圾带到三门岛酒店门口的垃圾桶岂不更完美?---希望看这个帖子的人,能更加爱护三门岛的美。我想下次去,我要赎罪,专门捡2小时的垃圾!

• 天气第一!请错开周六日法定假日吧,实在没办法你也要像我们一样赌一把天气:我们这次旅行的背景是深圳已连续下雨整月,人心发霉,旅游之心暗淡,而且刚刚台风过去,我们密切关注天气预报,即使周一到周五下雨,但坚信天气预报所说周六日难得晴天,斋戒,沐浴,诚心祈祷好天气,果断订车等准备。结果赌赢了,天气出奇的好!
  • 三门岛旅行有三点必须知道:1. 不以潜水为目的就难免失望。2.天气极其重要,即便万里无云暴晒,都是潜水好天气。3. 跟相宜相亲的人出来玩才开心。
  • 三门岛还有很多可玩的耐玩的项目,例如:岛上淡水湖,山盟海誓峰,山盟海誓峰看日出是我们一直神往的项目,可不知为何去过多次总是种种原因包括迷路一直无缘相 见。更多是租船出海的项目,租船出海,看渔民收网,晚上钓乌贼,海上看日出,海上垂钓,拖网捕鱼,抓三门岛著名的马鲛鱼,三门岛酒店有详细的报价清单!
  • 下次备多点银子,慢慢尝试,深度穷游,说真的,我去了不下20次三门岛,至今没玩腻过。尤其看百度百科的“三门岛”越看越发现我其实一点也不了解它!