当一回小土豪【越南芽庄】

@炘仔~

当一回小土豪【越南芽庄】

2017-09-16 周六

这次是我第一次去越南哦,想想就有点小兴奋!听说去到那里大家随时都是百万富翁哈哈哈。

这次行程只有5天哦,所以我们想比较休闲,所以就只去芽庄了。这次行程5个小伙伴哦,因为有一个小伙伴订机票订酒店,所以我是拎包就走的了,啥都不知道,去到机场才知道早上7点多飞机哈哈。

行程单:
9.16 广州~芽庄(珍珠岛酒店)
9.17 珍珠岛(珍珠岛乐园)~市中心
9.18 占婆屋~大教堂~岬石角~泥浆浴
9.19 四岛游
9.20 芽庄~广州

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

睡眼朦胧的就开始了这趟旅程。凌晨3点多就要准备坐大巴到机场了,到机场也就6点没到吧。办理登机什么的时间刚刚好就上飞机,全程梦游状态,搭这么早的飞机真是折磨人。可是没办法,广州直达航班不多,然后为了更多的玩耍时间,只能这样子了。

芽庄机场

飞了大概2个半小时就到咯~去到当地时间9点多~对了,时差相差一小时哦~感觉睡一觉就到了。

一下飞机拿行李的时候就能换越南盾咯,换了一点点钱,突然感觉自己是超级土豪了啦嘻嘻~随手都是上万的~

#越南汇率tips#第一次去人生地不熟的情况下,一下子就被坑了啦,拿行李的地方汇率是贵一点的人民币:越南盾,就出了拿行李那个门汇率就便宜点了,就是这一门之差呀!!!在卖首饰的地方汇率会低一点。

芽庄湾珍珠岛高级度假酒店

今晚住的酒店在珍珠岛上面哦,是要坐船过去的啦~我们在机场坐车去码头,花了差不多100元人民币哦~一出机场门口就好多车了~

到了码头就可以check in ,上船前每人一张卡,还要每个人拍照才能坐船呢。很快就到咯~

哈哈,订酒店的时候可以免费选蜜月房,然后我们几个房间都选了,原来还可以这样的操作。布置的好漂亮的呢的~

蜜月房还送这么多东西呢,还有香槟哦

酒店的游泳池真的超级无敌大,喜欢游泳的肯定特别喜欢这里。

还有个小的按摩池呢~

一出游泳池就是沙滩啦~望过去就是珍珠岛游乐场啦~

一排沙滩椅,躺在上面望着海滩休闲的~

在岛上面没有什么饭店之类的,只能在酒店里吃自助餐和房间内点餐~不过价钱都不贵哦~还很好很好吃呢~中午就在房间内点餐啦,晚上就去吃自助餐啦~自助餐还有两间,在别墅区那边的环境好很多啊啊啊!!

哈哈哈,5个人的自助餐花了366万,土豪啊~最好吃的就是烧烤海鲜呢,配上啤酒,一个字,爽!!

吃完自助餐,我们沿着海边一直散步回房间,这里的沙真的好柔软,踩上去好像棉花一样,晚上还有很多小螃蟹呢,我们一路上都看到好几只~

晚上酒店的灯会开了,超漂亮,到差不多10点就会关灯,只剩下自己房间开的灯了~

2017-09-17 周日

我们吃完早餐就去珍珠岛乐园玩啦,如果住岛上的酒店门票会便宜点哦。如果当晚还在岛上住还能多次进出游乐场呢。因为我们今晚就不在岛上住啦,玩完游戏,就直接坐世界最长的缆车回去码头咯。

芽庄珍珠岛
Vinpearl Land

整个乐园有点像小型的迪士尼,游戏都不刺激,很适合一家大小去玩。机动游戏,水上乐园,动物园,花园都很不错哦~

#水上活动 长长的滑梯,我是不敢玩的哈哈哈~水上乐园,到处都是滑滑梯哦~我觉得有点恐怖的啦~

哈哈哈小小的水族馆里面,有只骄傲的小朋友哦~

海豚表演呀!!我还是来感受气氛的啦,毕竟看的太多了嘻嘻~

#动物园 这里就是动物园哦,没有像我们那边的围栏,感觉更加亲近啦。

有看到猩猩吗,它们可厉害了,比蜘蛛侠还厉害,飞来飞去,不带停顿的呢。

就是在摩天轮隔壁哦~

摩天轮望下去哦~刚好准备太阳下山,还是挺美的呢~

花园哦~好像模型呢~

这大概就是游乐园一半的景色了吧~

我们回去市区,直接坐缆车啦,缆车超长,可是我们10多分钟就过完咯,望去游乐园,夜景不错哦~

芽庄洲际酒店

今晚住洲际酒店哦,还是选了蜜月房嘻嘻。不过这次只有糖吃,没有香槟呢。

芽庄Nhà Hang Yên's Restaurant
Nhà Hang Yên's Restaurant

晚餐就来到yens啦,就在市区里面啦,还是比较容易找的~网红餐厅哦,不过这家店没有空调啦,还是有点热。

点了个海鲜火锅哦,这个摆设有点特别哦,我还是第一次见呢。等水滚了,就把海鲜放下去就好啦,其他晚一点放哦。这个还配一个粉可以放下去吃哦。

点了一个我心念念的捞粉,搅拌着吃哦,真的超级超级无敌好吃!!!就喜欢这个味道!!

鱿鱼啦~吃起来挺爽的!

芽庄海滩
Nha Trang Beach

饭后甜品嘻嘻。想不到一个小小的榴莲,弄出了两个饭盒的肉呢。不过感觉榴莲太熟了,有点苦苦的味道呢。没有想象中那么好呢。

芽庄洲际酒店

宵夜哦~配香槟,赞!!

2017-09-18 周一

因为行程没有提前定啦,所以有点兜圈圈,因为下午要去泥浆浴,比较远,应该先去近的,再去远的。我们不知道啦,所以先去了占婆屋,再回到市区的大教堂。应该先去大教堂再去占婆屋啦。

芽庄占婆族遗址
Po Ngar Cham Towers

小小的吴哥窟的感觉,地方很小的,不过很多人参观,在去的路上远远就能看到它了。

芽庄大教堂
Nha Trang Cathedral

#大教堂侧面 我们去的时候刚刚好人家休息,还没开门,我们又不想等,就在旁边的咖啡店休息一下就去下一个景点啦。

#大教堂正面

#注意咯 时间表~

就在教堂旁边那家店,买了个椰果冻,超级好吃,非常适合热热的天吃,超级解暑。

就在旁边转弯的地方,有家咖啡店,没有围着的,没有空调,但是好多人就点一杯咖啡,坐在那里一个下午玩手机看书,慢悠悠的感觉好好哦。我们还点了滴漏咖啡,感受一下慢生活。个人不太喜欢喝咖啡,感觉苦苦的,滴漏咖啡简直苦到一个境界,哈哈。

路上随拍的小店。

芽庄钟屿石岬角
Hon Chong Promontory

这应该是一个旅行团必来的地方,我们参观的地方的时候就不断有旅行团来,然后每隔一小段时间就会有乐器表演,感觉还是不错哦哦。

美美哒花花~

本来太晒不想过去的,不过后来还是爬到了最边边的地方,感觉果然是值得去的,真的好赞。很凉爽,然后又看到很多小螃蟹在石头上爬来爬去哦。

有人在钓鱼哦。

I Resort SPA
I-resort

重头戏来了啦!!我们是在携程定的泥浆浴和spa呢~套餐挺便宜的~感觉好划算呢~

有泥浆浴和中药池啦,泥浆浴只能泡20分钟,泡完又有人清洁,感觉挺干净的呢。中药池就是一个大木桶,放中药进去泡,感觉一般般,没有什么吸引力啦。除此之外,还有几个大游泳池哦~

我以为泥浆浴是很像湿的泥土的感觉,原来不是啦,很稀的,水一样的啦,就是有沙沙的感觉。泡起来好舒服啊,就像泡温泉一样呢。泡一下就感觉皮肤滑滑的,赞噢噢~

芽庄中心
Nha Trang Center

#大剧场

听说是拜佛的地方,在市区的海滩边,很显眼的地标呢。

zallo buffet

今晚吃海鲜bbq和火锅自助餐啦~这家店就在yens隔壁啦。海鲜还挺多的呢,就是感觉不太新鲜啦~

款式还挺多的啦~

2017-09-19 周二
芽庄四岛游
Nha Trang Four Island

我们是在网上定的一日游,一大早就有大巴来到酒店来接我们了,而且我们定的一日游包4个岛的门票。这样会便宜一点。

我们先去第一个岛,我也不知道什么岛啦,去玩就不要记这么多东西啦。反正这个岛就是玩水咯,还有很多水上活动哦~也只有这个岛有水上活动哦,就是快艇,飞伞那些。

我们看到水很清啦,然后就潜到水里拍照啦,带着游泳镜就这么的浮潜啦~感觉这个岛的水,没那么清啦~不过很多小鱼儿~

其实拍得这么多鱼儿,已经游到比较远了嘻嘻。

这里玩的时间还挺多的啦,不过我们以为其他岛也有飞艇那些的啦,谁知道,没有,好可惜的啦嗯,不能玩哭了(T_T)

这就是团餐哈哈哈~感觉怎么样~有鱿鱼哦哈哈哈~

哈哈看看就想笑~这就是第二个岛~这个岛不是真的上岛的啦~是3个船的人凑在一起,先唱歌跳舞,然后大家一起跳水哦~超级无敌搞笑~超级无敌热闹哦嘻嘻~

哟哟哟切克闹~嗨起来~哟哟哟~

被人拉上去唱歌的游客姐姐,好厉害啊哈哈哈~突然吸粉噢噢噢~

大胆的娃就这么的从船顶跳下来啦~不够胆的,就像我哈哈~就从1层跳下去的,不过啦,还是喝了超级大口水~呛到我咯咯咯~

快到第三个岛的时候,导游就会问要不要深潜和浮潜啦~如果给越南盾大约150元人民币,如果给人民币就要180元啦,我当然给越南盾啦哈哈哈,我又不是傻哈哈。真的超级无敌便宜呢~

妹妹第一次深潜哦~男盆友拿着gropo自己拍照,然后我就只有这张可爱的背影。你说美不美,我说哦。我想说我不想说话。不过这次的体验真的好棒哦~专门有人带的~学习了一会才潜水的~只能用口呼吸呢~我一直不喜欢,怕鼻子情不自禁,就一直捂着鼻子哈哈哈~好累的呢~

你看,这里的海胆真的好大好大的,好想吃了哈哈哈~想念日本的海胆了~不过应该更鲜美呢~因为真的豪大大哦~

潜下去,满眼都是珊瑚珊瑚~好美哒~

好多五颜六色的鱼鱼游来游去哦~还游得好快哦~想摸都摸不了~

有看到尼莫吗嘻嘻~它真的在那个珊瑚绒里游来游去,不出去耶~好像海底总动员一样呢~赞赞赞~

如果是密集恐惧症患者哈哈哈,那就尴尬了~可是我没有嘻嘻~

越潜越深,逐渐不见到珊瑚,看到的类似沙漠一样的~而且越潜越低,耳朵有点受不了啦~开始有压力了~不过开始有这种感觉的时候呀,就要上船了~好想继续玩呀~

深潜完到第三个岛,其实就只有浮潜啦~为了弥补深潜没拍到正面照,只能浮潜的时候拍个美美哒照片啦~就是为了装逼逼的啦~

浮潜也是很多鱼儿哒,不过鱼儿都没那么美啦,小灰鱼居多啦~离岸越近越多大石头,走路超级搁脚~所以要小心点才行呢。

嘻嘻潜了10多米远,就发现有珊瑚啦,还是挺美的呢~

超级不舍得离开水底呢~这样的后果就是都晒伤了~郁闷死了~

来到这里,当然要喝椰子啦~我发现我是椰子的忠实粉丝呢嘻嘻~哎哟,不小心也被你们发现这个秘密呢~

这里就是最后一站,第四个岛啦~其实四个岛就是一天了~这里就是海洋公园啦~据说是最小的水族馆呢~你们来看看就知道,到底有多小了哈哈哈。

是不是有种恐怖的感觉呢~我是觉得有点黑,有点恐怖得了。

看看小鱼儿~这里的布置,有没有觉得是很小的时候看的水族馆~感觉好像幼儿园小朋友春游呢~

骄傲的龟龟~好像说:我很凶哦,不要惹我!!

四岛游真的好好好好玩哦~就算不游泳,不潜水,晒晒太阳,休闲一下,也是不错噢噢~适合一家大小来玩的啦~

出门口的时候就看到这个霜管呢~感觉好好吃哦~不过赶时间~没吃到,好可惜呢~我们不想跟大巴回去,感觉好久才能回到去,我们就自己坐的士回酒店啦~

越海渔村

这家店也是在网上看的啦~好像是杭州人开的啦~中国餐馆来的~专门吃海鲜哒~感觉越南这边的吃法,大多数都是烧烤~感觉有点浪费了~中国餐馆就可以弄很多适合口味的菜式了~感觉会更加好吃~这里还有专车接送哦~因为有点偏啦~不过很多人来吃呢~

哟哟哟,看看就流口水~皮皮虾我们走~

龙虾呢~刚好有特价~赞!!!这个味道最好吃了,好像是爆炒吧~很香~不腻~

蒸龙虾哦~不过吃多了,感觉会有点腻啦~

看~龙虾都有几种口味啦,这个是芝士焗~感觉都好好吃哦~这里的海鲜就是新鲜!!

我不知道什么的鱼~看起来焦焦的~但是吃起来真的超赞~嫩嫩得~

叫了两只大大螃蟹~肉超厚实~爽爽哒~

看我们点了好多海鲜呢~不过真的好便宜哦~人民币大概就1400左右啦好像~如果没记错的话~哈哈最近记忆力都放在吃上面了,价格就随意啦~海鲜真的比这边便宜就是啦嘻嘻~

芽庄夜市
Nha Trang Night Market

第一天来就看到这种小车啦~没试过,就坐一下下啦~不会讲价的我们,真的好亏啊~就从酒店去到夜市,很近的,也很贵,还是忘了价格,不好意思啦。大家记得讲价就好了。最可爱的是,看看这位大叔的表情,赚了我们那么贵的车费,还这个表情,哎~

这里就是芽庄夜市啦~感觉全亚洲的夜市卖的东西都是差不多的~就是小饰品,特产食物,还有大街小巷都卖的杂货~这条街好小的,很快就逛完了~在这里的收获就是买了好多特产食品,例如榴莲干,杂果干啦。这里买比机场便宜好多啊!!记得,讲价!!

路边真的好多这种小车车的。有人说,这是客先死,因为客人坐在前面危险一点。感觉好像说的又对喔。

逛完夜市,感觉口渴就到夜市后门对面的果汁店喝东西啦~感觉好像怎么说,我自己不太喜欢杯东西啦,感觉好怪哦。

2017-09-20 周三
芽庄洲际酒店

这么快就行程最后一天啦,好不舍哦ಡ ﹏ ಡ

这里的树都弄的好可爱啊~好多种形状呢~这里的人好有艺术感哦~

去机场前先填饱肚子啦,就到酒店楼下的那一家餐厅咯~这家餐厅好多东西吃哦~而且都好好吃啊~怎么样也要再吃一次捞粉~这家的捞粉,也好好好吃哦~这里的酱料味道都超赞的,酸酸甜甜!!

咖喱鸡腿哦~咖喱味好浓~里面的椰汁香味也很浓,在中国没有吃到过这味道的咖喱~咖喱爱好者必选呀!!

烤肉木桶饭!木桶饭好香木桶的味道的啦~烤肉好吃(ฅ´ω`ฅ)~

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

回家,旅行结束咯。

旅行贴士

介绍一下我们用的软件。
攻略:穷游,蚂蜂窝,携程
兑换:currency
找路:百度地图
四岛游,泥浆浴:去哪儿,携程

在珍珠岛上面的酒店就是这家啦。价钱当然不是这个啦~这个就要自己搜啦~我们提早定的,所以便宜很多。

市区里,我们就住在这家酒店啦~刚刚好在沙滩边~附近很多知名的国际品牌酒店的啦~

我们自助游就是去了前3个地点咯~这是当时在市区定位的,你就可以看到距离远近,而选择先去哪里咯。

这个就是我们泡泥浆浴的咯,在携程网定的咯,订的是168的那种套餐哦。