当一回小土豪【越南芽庄】

@炘仔~

当一回小土豪【越南芽庄】

2017-09-16 周六

还没写完啦~~~

这次是我第一次去越南哦,想想就有点小兴奋!听说去到那里大家随时都是百万富翁哈哈哈。这次行程只有5天哦,所以我们想比较休闲,所以就只去芽庄了。这次行程5个小伙伴哦,因为有一个小伙伴订机票订酒店,所以我是拎包就走的了,啥都不知道,去到机场才知道早上7点多飞机

行程单:
9.16 广州~芽庄(珍珠岛酒店)
9.17 珍珠岛(珍珠岛乐园)~市中心
9.18 占婆屋~大教堂~岬石角~泥浆浴
9.19 四岛游
9.20 芽庄~广州

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

睡眼朦胧的就开始了这趟旅程。凌晨3点多就要准备坐大巴到机场了,到机场也就6点没到吧。办理登机什么的时间刚刚好就上飞机,全程梦游状态,搭这么早的飞机真是折磨人。可是没办法,广州直达航班不多,然后为了更多的玩耍时间,只能这样子了。

芽庄机场

飞了大概2个半小时就到咯~去到当地时间9点多~对了,时差相差一小时哦~感觉睡一觉就到了。

一下飞机拿行李的时候就能换越南盾咯,换了一点点钱,感觉自己是土豪了

#越南汇率tips#第一次去人生地不熟的情况下,一下子就被坑了

芽庄湾珍珠岛高级度假酒店

今晚住的酒店在珍珠岛上面哦,是要坐船过去的啦~我们在机场坐车去码头,花了差不多100元人民币哦~一出机场门口就好多车了~

到了码头就可以check in ,上船前每人一张卡,还要每个人拍照才能坐船呢。很快就到咯~

哈哈,订酒店的时候可以免费选蜜月房,然后我们几个房间都选了,原来还可以这样的操作。布置的好漂亮的呢的~

蜜月房还送这么多东西呢,还有香槟哦

酒店的游泳池真的超级无敌大,喜欢游泳的肯定特别喜欢这里。

还有个小的按摩池呢~

一出游泳池就是沙滩啦~望过去就是珍珠岛游乐场啦~

一排沙滩椅,躺在上面望着海挺休闲的~

在岛上面没有什么饭店之类的,只能在酒店里吃自助餐和房间内点餐~不过价钱都不贵哦~还很好很好吃呢~中午就在房间内点餐啦,晚上就去吃自助餐啦~自助餐还有两间,在别墅区那边的环境好很多啊啊啊!!

哈哈哈,5个人的自助餐花了366万,土豪啊~最好吃的就是烧烤海鲜呢,陪上啤酒,一个字,爽!!

吃完自助餐,我们沿着海边一直散步回房间,这里的沙真的好柔软,踩上去好像棉花一样,晚上还有很多小螃蟹呢,我们一路上都看到好几只~

晚上酒店的灯会开了,超漂亮,到差不多10点就会关灯,只剩下自己房间开的灯了~

2017-09-17 周日

我们吃完早餐就去珍珠岛乐园玩啦,如果住岛上的酒店门票会便宜点哦。如果当晚还在岛上住还能多次进出游乐场呢。因为我们今晚就不在岛上住啦,玩完游戏,就直接坐世界最长的缆车回去码头咯。

芽庄珍珠岛
Vinpearl Land

整个乐园有点像小型的迪士尼,游戏都不刺激,很适合一家大小去玩。机动游戏,水上乐园,动物园,花园都很不错哦~

#水上活动 长长的滑梯,我是不敢玩的哈哈哈~水上乐园,到处都是滑滑梯哦~我觉得有点恐怖的啦~

哈哈哈小小的水族馆里面,有只骄傲的小朋友哦~

海豚表演呀!!我还是来感受气氛的啦,毕竟看的太多了嘻嘻~

#动物园 这里就是动物园哦,没有像我们那边的围栏,感觉更加亲近啦。

有看到猩猩吗,它们可厉害了,比蜘蛛侠还厉害,飞来飞去,不带停顿的呢。

就是在摩天轮隔壁哦~

摩天轮望下去哦~刚好准备太阳下山,还是挺美的呢~

花园哦~好像模型呢~

这大概就是游乐园一半的景色了吧~

我们回去市区,直接坐缆车啦,缆车超长,可是我们10多分钟就过完咯,望去游乐园,夜景不错哦~

芽庄洲际酒店

今晚住洲际酒店哦,还是选了蜜月房嘻嘻。不过这次只有糖吃,没有香槟呢。

芽庄Nhà Hang Yên's Restaurant
Nhà Hang Yên's Restaurant

晚餐就来到yens啦,就在市区里面啦,还是比较容易找的~网红餐厅哦,不过这家店没有空调啦,还是有点热。

点了个海鲜火锅哦,这个摆设有点特别哦,我还是第一次见呢。等水滚了,就把海鲜放下去就好啦,其他晚一点放哦。这个还配一个粉可以放下去吃哦。

点了一个我心念念的捞粉,搅拌着吃哦,真的超级超级无敌好吃!!!就喜欢这个味道!!

鱿鱼啦~吃起来挺爽的!

芽庄海滩
Nha Trang Beach

饭后甜品嘻嘻。想不到一个小小的榴莲,弄出了两个饭盒的肉呢。不过感觉榴莲太熟了,有点苦苦的味道呢。没有想象中那么好呢。

芽庄洲际酒店

宵夜哦~配香槟,赞!!

2017-09-18 周一

因为行程没有提前定啦,所以有点兜圈圈,因为下午要去泥浆浴,比较远,应该先去近的,再去远的。我们不知道啦,所以先去了占婆屋,再回到市区的大教堂。应该先去大教堂再去占婆屋啦。

芽庄占婆族遗址
Po Ngar Cham Towers

小小的吴哥窟的感觉,地方很小的,不过很多人参观,在去的路上远远就能看到它了。

芽庄大教堂
Nha Trang Cathedral

#大教堂侧面 我们去的时候刚刚好人家休息,还没开门,我们又不想等,就在旁边的咖啡店休息一下就去下一个景点啦。

#大教堂正面

#注意咯 时间表~

就在教堂旁边那家店,买了个椰果冻,超级好吃,非常适合热热的天吃,超级解暑。

就在旁边转弯的地方,有家咖啡店,没有围着的,没有空调,但是好多人就点一杯咖啡,坐在那里一个下午玩手机看书,慢悠悠的感觉好好哦。我们还点了滴漏咖啡,感受一下慢生活。个人不太喜欢喝咖啡,感觉苦苦的,滴漏咖啡简直苦到一个境界,哈哈。

路上随拍的小店。

芽庄钟屿石岬角
Hon Chong Promontory

这应该是一个旅行团必来的地方,我们参观的地方的时候就不断有旅行团来,然后每隔一小段时间就会有乐器表演,感觉还是不错哦哦。

美美哒花花~

本来太晒不想过去的,不过后来还是爬到了最边边的地方,感觉果然是值得去的,真的好赞。很凉爽,然后又看到很多小螃蟹在石头上爬来爬去哦。

有人在钓鱼哦。

I Resort SPA
I-resort

重头戏来了啦!!我们是在携程定的泥浆浴和spa呢~套餐挺便宜的~感觉好划算呢~

有泥浆浴和中药池啦,泥浆浴只能泡20分钟,泡完又有人清洁,感觉挺干净的呢。中药池就是一个大木桶,放中药进去泡,感觉一般般,没有什么吸引力啦。除此之外,还有几个大游泳池哦~

我以为泥浆浴是很像湿的泥土的感觉,原来不是啦,很稀的,水一样的啦,就是有沙沙的感觉。泡起来好舒服啊,就像泡温泉一样呢。泡一下就感觉皮肤滑滑的,赞噢噢~

芽庄中心
Nha Trang Center

#大剧场

听说是拜佛的地方,在市区的海滩边,很显眼的地标呢。

zallo buffet

今晚吃海鲜bbq和火锅自助餐啦~这家店就在yens隔壁啦。海鲜还挺多的呢,就是感觉不太新鲜啦~

款式还挺多的啦~

2017-09-19 周二
芽庄四岛游
Nha Trang Four Island

我们是在网上定的一日游,一大早就有大巴来到酒店来接我们了,而且我们定的一日游包4个岛的门票。这样会便宜一点。

我们先去第一个岛,就是玩水咯。还有很多水上活动哦~

越海渔村
芽庄夜市