西安,阳光正好,听风吹得暖软

@9大姑娘

西安,阳光正好,听风吹得暖软

2013-06-11 周二

10号晚上的飞机到西安,到客栈的时候已经12点多。11号一早起来就去博物馆排队买票,去的时候人还不是特别多,大概20分钟左右就进去了。虽然我是个历史白痴,但还是好喜欢。
后来去回民街吃了羊肉泡馍,相当合胃口,然后转了德福巷。那天太阳非常大,和荔枝白合计了下,打算天色快暗时上城墙,顺带去书院门晃悠了一会儿。

西安博物院
Xi an Museum

汉瓦

穿男装的陶俑

据说,它能值上半个香港。

书院门
Shu Yuan Men Ancient Culture Street
西安城墙
Xi an Circumvallation

租了个双人自行车,开始不知道一圈骑下来得那么久,还慢悠悠的走走停停,看夕阳,吹吹风,各种惬意。后来猛然发现不对劲啊,前面的路程貌似没个尽头似地,两个人才开始疯狂的踩啊踩,看到还自行车的地方的时候差点哭粗来,真是累个半死,第二天连坐着都屁股痛。。。。。。

开始一直是荔枝白一个人骑,我在后面坐着各种玩。

夕阳下的眼睫毛~

2013-06-12 周三
秦始皇兵马俑博物馆

火车站有西安-华清池-兵马俑的车,7块一个人,华清池被我俩省掉了,直接杀到兵马俑。场面没有想象的恢弘,但是细节依然足以打动我。

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta

从兵马俑回来就直接坐公交来了大雁塔。天气很给力,大雁塔以及周边很干净的样子。去的时候恰巧碰见音乐喷泉在演奏,太阳很大,水一喷出来就有许许多多的小彩虹,挺有意思。我们没有进到塔里,就围着转了一圈。

大雁塔门口广场上有好多人放风筝

钟鼓楼广场
Drum Tower Square

晚上去附近吃饺子,发现钟鼓楼晚上比白天好看许多。

2013-06-13 周四

睡饱了起来,从西安火车站出发去华山,过去的时候就买往返票要便宜一些。

华山
Mount Huashan

可能这样风格的山不是我们的菜,说实话是有些失望的。
到山脚下加了个餐休息了下,大概下午5点左右到达山门买票,然后,就开始往上往上往上~~~~
当初预计的是走到北峰就休息,第二天凌晨起来上东峰看日出。结果8点多快9点的时候到北峰发现还不累,风吹得嗖嗖的,我和荔枝白只带了一件厚外套,休息了下就索性继续爬。没想到就直接上了东峰。
到了东峰先去踩了下看日出的点,然后!发现!没有住的了!万幸的是我们脑子抽抽背了一睡袋,找了个相对避风的地方,两个人硬是塞到一个睡袋里。可是风依然很大,睡袋只有那么一层,背贴着地上好凉,我在里面动来动去睡不着,干脆起来坐着,让荔枝白能好好休息下。

2013-06-14 周五

凌晨4点多把荔枝白叫起来去看日出的地方窝着,不一会儿就聚集了一大波游客,生怕一个不小心就被推下去鸟~那可是万丈悬崖,零件都捡不起来啊!
日出也很平庸,没什么可圈可点的。吃了两碗30块的泡面开始往南峰行进。
荔枝白去了长空栈道,我心脏不好还熬了个通宵,就在上面看包包,顺便晒晒太阳。她回来之后表示,套着安全带呢,不吓人!不过真挺险的,主要是人多,太挤。
后面就是西峰,下山,下到北峰时荔枝白表示很无力,果断索道。80一个人,价格好坑爹~~~~~
到山脚吃了午饭。豆腐是酸的,把老板娘叫过来悄悄的跟她说,怕其他吃饭的人听见。不料她开始撒泼,不闻也不尝,就是不承认自己的菜有问题,还使劲咆哮。荔枝白一直是个不爱惹麻烦的人,无奈老板娘态度太恶劣,然后但凡后面有客人进来,荔枝白都端着豆腐让人家闻闻有没有问题,结果客人都走了。老板娘咆哮升级,老板闻声出来,立马换成了土豆丝,不过我俩没吃。。小心点比较好。
不愉快的午餐后,返回西安。

华山
Mount Huashan
2013-06-15 周六

我俩出门通常会多预留点时间,这样的话遇见喜欢的地方可以多流连一下。然后,就导致这多出来的一天。
睡到自然醒后起来退了房存了包,就开始漫无目的的溜达~~
之前书院门只是顺带走了一下,但是得到我俩的一致好评,于是直接就去了那里。中午太阳晒,找了个咖啡馆要了两杯茶打发时间(是不是很奇怪)。这次从头到尾细细的转了一遍,发现一个特别喜欢的小店,买了一堆花瓶香插小茶碗之类的东西,有给自己的,有送亲人朋友的。掌柜很nice,坐在店里安静的修佛,临走的时候把自己的发箍送给荔枝白了,说结个缘。
没有什么目的,就胡乱走,湘子庙,碑林博物馆……忽然误打误撞进了一个挺古老的巷子,写着岁月,很幽静。
傍晚在钟楼附近坐了机场大巴~回成都~

湘子庙
碑林博物馆
Forest of Stone Steles Museum
书院门

不知名的小巷子

这个爷爷写字很漂亮,荔枝白站着看了好久