惊叹大自然的鬼斧神工-天池自驾游

2017-09-16 周六
长白山天池
Changbaishan Tianchi

前言
看游记里,别人镜头下的长白山天池,被那种大自然鬼斧神工所惊叹!于是计划自驾去一次,可是一波三折,一直到今年再次燃烧了一定要去的欲望,但还是找不到合适的游伴。在马上快放弃的时候,和朋友的一次吃饭上很愉快的决定一起自驾,一起领略天池圣地!
决定写这篇游记是因为朋友圈发了游玩照片,被很多人要攻略,所以这么懒的我,终于提笔记录这次旅行的点滴与美!

在正式开启旅程前 先说说准备工作,仅供参考!
提前查好自驾路线,了解路况别走错路!准备雨衣(因为长白山是不定时的会下雨,当然如果十月份之后去可能天池就下雪),准备厚衣服,九月份就开始冷了,天池风比较大,冲锋衣大毛衣就可以!保温杯要带,尤其女孩子,天池比较凉,下山后喝点热水肚子暖暖的会舒服!酒店一般提前5天预定即可,节假日建议更早点!门票app上提前两天预定,具体情况后面有介绍!再就是准备吃的啦,因为车上的时间比较长,可以多带点零食和水果

9月16日早7点,一车四人正式踏上旅程!
本次行程本溪-二道白河镇,全程600公里左右,大约7小时!路线是沈阳绕城高速-沈吉高速-鹤大高速-山路(1个多小时),高速基本限速100,没有开快,基本全程定速100,服务区我们挺留的时间也比较长,所以用时较长!
高速来回费用480元,加油来回760元,供大家参考(车是别克GL8)
早晨起床吃了早饭,带上了婆婆给准备的两大包东西(当时并不知道都有啥,后来发现我婆婆简直是我们的后勤保障)就正式出发了!一路上因为太兴奋,即便早起都不觉得困,说说笑笑,吃吃喝喝!因为开的GL8特别舒服,全程我们两个女孩子基本躺着,否则7个小时的路程早就瘫了!建议一车至少两个司机换着开会好很多,安全第一!
到达草口服务区11点,打开婆婆给带的东西惊呆了,像从饭店打包来的一样!有酱鸡胗,炸肉块,鸡腿,酸辣黄瓜等等,给我婆婆点赞

长白天地度假酒店

下午3点到达二道白河镇,跟我们想象的完全不一样,不是那种破旧的小镇,而是规划规整,建筑有点欧美小镇的既视感!道路干净整洁,基本没有红绿灯,就靠限速和路口的减速带,当然也看驾驶素质!小镇的生活节奏很慢,路边有很多人骑着共享单车悠闲的逛着!两旁的树叶已经渐渐变黄,阳光照射过来,那一刻真的很美好!
根据酒店定位,10分钟后就到达我们提前预定的酒店!也算这个小镇的地标性建筑,轮船的特殊造型,很远处就看的见!
酒店是在去哪网预定,玫瑰温泉大床房300+/每晚,但原价是1399,看十一期间的价格已经800+,感觉定的太划算✌

长白天地酒店广场停车场

酒店的夜景是不是很赞

办理入住后,休息一会,我们就准备酒店附近,还有小镇转一转,再吃个饭,早点回来休息!

酒店旁的小路的公园景色也很美,慢慢悠悠的晃着,很快夜幕降临,肚子也饿了!因为靠近延边,这里的特色就是朝鲜风味,我们选择了大众点评排名第二的松福家,一进去果然人多,刚好有桌客人吃好离开,我们有了位置!
四个人点了特色的红烧明太鱼,麻辣凤爪,脊骨锅,冷面,拌饭和米酒!量真的大,超级能吃的我们并没有吃光,撑到不行。一共花费260
明太鱼 冷面和米酒是我认为最好吃的,尤其米酒太好喝了,以至于离开前我们买了三瓶(回家后就迫不及待的喝掉了

拌饭

冷面 好吃 冰碴太多 哈哈

脊骨锅 脊骨多到没朋友 哈哈

红烧明太鱼超好吃

米酒 味道真是太棒了

吃饱饭 我们溜溜达达的回酒店 泡个热水澡睡觉了,为明天的行程攒足体力

2017-09-17 周日

为了早点上山,我们六点多就起床,酒店餐厅含双早,吃饱饭就出发了!
北坡景区是有交通管制的,不能自己开车上山,只能到中转停车场换成通往景区的大巴,往返每人17元,停车场免费!当然这里还可以买景区的门票,我是在网上提前预定的,有个长白山的APP还很好用!门票125元+环保车票85元+天池倒车票80元!
环保车是景区每个景点距离较远,需要搭乘环保车,通往天池的路非常危险都是身在云层的盘山路,海拔3000多米,需要乘坐奔驰小面包(天池倒车票80每人)!
其实中间有个小插曲,到达景区门口进行验票的时候,工作人员说这是15号的票,不能用了!当时完全懵掉了,因为我确实买的17号的票,不知为何APP出票日期是15号!于先生安慰我说没关系,现在马上再定一下,还好是app网上购票很便捷,否则不知道怎么办

购票APP

通往景区,沿途的景色美的一塌糊涂,有绿,有黄,有红,感觉像经历了四季一样!阳光明媚,空气清晰,感觉真是舒服极了!
到达天池景区,购买了天池倒车票,每人80!树林里有很多梅花鹿,他们很惬意的,对我们好像视而不见!

通往天池的专车都是奔驰小面包,司机的技术真是好到没朋友吧,各种甩尾,180度大转弯,况且是在那种耸入云层的道路上!吓的我们两个女生,牢牢的把着扶手,好像会被甩出去一样

到达天池脚下,需要排队攀登,观景台不能太多人,大概等了半小时左右,终于轮到我们了!

大概15分钟左右就到达观望台,见到了那个传说的天池,惊叹大自然的鬼斧神工!我们一直在想盗墓笔记,觉得写的真好,但是并没有发现张起灵

壮观到无法形容 感觉是修仙圣地

合影真是给我们难死了 阳光刺眼,人又多!角度真的很难找诶

迷之拍摄角度 我的双下巴 哈哈

终于如愿以偿看到心心念的天池也确实不虚此行!
大概挺留40分钟左右,我们依依不舍的离开,出发去其他景点!
首选长白瀑布,温泉,然后一路下去是绿渊潭,小天池和地下森林,再到景区门口中转大巴,路线完全正确,节省很多时间,2点多就全部结束登上大巴回程了!

通往长白瀑布

温泉水 有温泉煮鸡蛋和玉米,我们吃了玉米,有点老

长白瀑布

绿渊潭 幽静

最喜欢的是地下森林,完全原始状态!也许是我太喜欢森林风了,所以爱到不行,不想离开!这里就是天然氧吧,氧气含量超高,感冒的我吸了这里的氧,感觉好了很多!

地下森林

能看到像鹿一样的造型么?

地下森林

于先生被美景所迷惑,只拍美景,忘记给我拍,只留了这张!

下午三点多我们回到停车场,取了车,去吃个饭!路上随便找了一家全州拌饭馆,味道也不错!建议去长白山的人一定要吃牛肉汤饭,真的好喝!!

吃饱后就开始返程了,我基本是上车换了拖鞋就开始睡,一直睡到家,哈哈,辛苦两位司机了

晚上10点多到家,旅程就这样结束了,有不舍有期待,沿途的美景已记在心里,期待下一次旅程!