满血回归!三口变四口!马来槟城走起!

@无谓的竹子

满血回归!三口变四口!马来槟城走起!

2017-09-22 周五

快两年没写游记了,这两年时间里女儿有了一个弟弟,幸福的三口之家变成了完美的儿女双全!快乐的生活一直在路上,得空把落下的游记都补上。

槟威大桥
Penang Bridge

假期第一天,从吉隆坡驱车三个半小时就到了槟城,一路顺畅给这次旅程增加了印象分。
从威省到槟榔屿需过一座总长为24km的跨海大桥,是中马两国合作项目。恰好在通过大桥之前下了点小雨,打开车窗顿时一阵舒爽清凉,看着桥下波光粼粼的海水,眺望远处船帆点点,高楼林立,心情愉悦的不得了。瞬间爱上了槟城!

乔治城壁画街
Art Street George Town

乔治市是其重要的港口城市,老城区到处是一二百年的老建筑,许多中国的传统文化得以保存,鳞次栉比的古迹间散落着许多街头壁画,绝对是小清新摄影的最佳场景!咖啡吧,各色旅店民宿,佛教寺院,印度庙,纪念品店……穿插于一条条巷子里,走马观花的看也要两三个小时才能仔细玩味,每一个角落都是一个美丽的邂逅。离开时还觉得意犹未尽,总担心遗落了什么……

如果时间不充裕建议找个花枝招展的三轮车,既节省了脚力,又省了时间,热情的印度车夫还会充当你的导游,司机,摄像师。许多隐藏的壁画如果自己找的话,估计得费不少力。

著名的不要太著名的壁画《单车姐弟》,绝对是你来槟城一定打卡的地点之一,岁月的痕迹着在斑驳的墙上,见证了曾经的锦瑟年华,也看惯了淡泊人生!

姓氏桥
Clan Jetties

姓周桥是早期的华侨以家族姓氏聚居在一起的海上木屋,房子地板下面就是海水,早些年大家都是靠着漁业为生,现在临街做点生意,也是槟城的一个重要景点

2017-09-23 周六
康华利斯堡
Fort Cornwallis
旧关仔角大钟楼
QUEEN VICTORIA CLOCK TOWER

看过李安的《色.戒》这一部电影的,肯定会对王力宏等人漫步在旧街景那个片段有印象。背景上的钟楼就是槟城著名的旧关仔角钟楼——这座有着百年历史的钟楼。
钟楼的造形别致,独然矗立,与四周如炮台、政府机关大楼构成优美的都市景观,自建成后就成为乔治市的地标建筑之一。槟城人非常珍惜这座建筑!

乔治市市政厅
侨生博物馆
Pinang Peranakan Mansion

侨生博物馆,也叫峇峇(Baba)娘惹博物馆。不大的建筑却淋漓尽致的展现了当时下南洋的中国人与本地马来人的后裔生活的点点滴滴,是其真实的写照。
建筑外观薄荷绿远远望去格外清新舒爽,进到期间尽现富丽堂皇,到处是极其考究的家具、物件,都是顶级的珍贵材料制作,即使放在现在那也是极其奢华的!
家具清一色红木酸枝嵌贝母,雕梁画栋,金碧辉煌。黄金,钻石,翡翠,玳瑁,点翠,欧洲进口瓷器,意大利玻璃花瓶……无所不用其极!
房屋的梁柱都是当年漂洋过海从中国运过去的,连工匠也是中国请去的!

讲解员说那时候的小娘惹们一定要学会刺绣和缝纫,自己做好嫁衣才能出嫁,长得美丑不要紧,贤惠屁股大就行。有钱人家的女孩一般到十三四岁做好了一件金线嫁衣就可以觅得佳婿了。

耳边一直想起小娘惹的主题曲,olivia ong的《如燕》,也许碎片才能让回忆展颜,何妨瓷花拼凑明天。谁带我寻获幸福的模,却自己谜中困锁,谁为我留下缱绻的天涯,信物是抹晚霞。……燕如针线在情空缝编,几副女红将以泪缀点。

极乐寺
Kek Lok Si Temple

依山而建的极乐寺是马来西亚最大的佛教寺庙,始建于清光绪十五年(1889年),由福州的妙莲禅师开山兴建。

极乐寺
Kek Lok Si Temple

极乐寺山下吃一碗大碗面,大到你难以想象。都能当我儿子洗澡盆了。

hard rock

酒足饭饱后沿着峇都丁宜海滩一路前行,推荐给各位槟城硬石酒店(Hard rock),主题酒店里到处提现摇滚做派,许多明星穿过的衣服,弹过的贝斯吉他……傍晚开始还有小型摇滚乐队表演,嗨翻天。
酒店临海而建,在海景房的阳台上远眺,椰树摇曳,天海分明,心旌摇荡,如痴如醉!

巴都丁宜
Batu Ferringhi

从酒店围栏出来就是海滩,海水虽然没有那么蓝,沙子也并没有特别细,但胜在人少清静,吹着徐徐海风,心情还是惬意到起飞。
说到起飞,在先生的怂恿下,我跟女儿真的飞了一把——坐滑翔伞。在上面望着远处的建筑,脚下深深的海水,既紧张又兴奋。
胆大的女儿跟爸爸又坐了一圈摩托艇,比你老妈强

儿子第一次见海,十个月大的他搞不清状况,抓着沙子就是吃,真心累啊!

2017-09-24 周日
巴都丁宜
Batu Ferringhi

要离开了,真心舍不得,觉得这酒店住一晚还是有点意犹未尽。
原本要早起看海上日出,一没有起来,二是东面在另外一个方向,那面是山

hard rock
星巴克槟城

出发之前顺路去海边的星巴克吃个简餐,也算是画个完美的小句号。槟城再见,有机会再续前缘