慢行意法

@TurboZhong

慢行意法

2017-09-07 周四

经历过种种,2017年的旅行在最爱的九月开始了。与我而言,每一次的旅行目的地都不同但又相同,不同的是环境、人文、美食的差异,相同的是,它们都是最向往的地方,所以,这次的目的地来到了意大利,来到了法国。
艺术的殿堂,浪漫的处女地,臻爱艺术向往美学的人,不可错过意大利的惊艳。而喜欢随心而栖,有着紫色浪漫情节的人,法国能给你满意的享受。总而言之,很多人的欧洲行都会选择四国游或十国游,而我压缩到了两国,并首选意大利和法国作为开始,始终相信它们会满足最初的梦想。自由行,15天,自驾深游北意、南法。Go together,see the wonderful world!

青岛
Qingdao

临行前根据自己的旅游方式进行物品的准备,签证材料需要提前半月备好,欧盟国家的签证可以最近的可以在济南办理,递交好材料,一周就可以收到签证,过程中还可以登录签证官网查询进度,方便高效。

青岛国际机场
Qingdao International Airport

欧盟的申根签证办好可以畅玩欧盟成员28国,玩完估计这本护照也该换了。

✈️航线行程:青岛-法兰克福(10h),法兰克福-罗马(3h)。

空客343有自带WiFi,手机可用,云层之上,天空很蓝。

法兰克福国际机场
Frankfurt Airport (FRA)‎

中途转机法兰克福国际机场,先来块热狗尝尝

Dr pepper,网红饮料,樱桃口味,非常!不!好!喝!

汉莎航空的飞机餐提供两顿,鸡肉和牛肉为主,口味一般,菜式还算丰富

中途还有一次加餐

罗马菲乌米奇诺机场
Fiumicino-Leonardo Da Vinci International Airport

带着国际驾照或翻译过来的国际驾照,就可以到租车点提车。

租租车提供的租车公司都安排在机场周边,下了飞机后,坐摆渡车或打车起步价就能到达租车点。

2017-09-08 周五

罗马
罗马能作为意大利的首都,必然是有它的道理。对古罗马历史有向往情节的人,都会到罗马来亲身感受这座城市的魅力。古罗马时代的罗马军事化强大,所以城市建设也就更加扎实。这就是为什么几千年后罗马人依旧用着古时候人们留下的房屋、街道以及其他的城市硬件设备,而这些硬件依旧还能使用的原因。
在罗马,你能亲身感受到曾经电影里出现的镜头给我们带来的惊喜,历经几千年蹉跎的建筑和可能出现在众神周围的雕像,只有当我们亲临现场才能体会到,仿佛触摸到它们的一瞬间,自己就被时光拽回到那个盛兴的古罗马时代。

Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts(华尔道夫度假村酒店)

我来再给Airbnb点赞一下,找的境外独立公寓还是很温馨很干净

不看房子光看钥匙还以为租了个城堡

房主提供的点心,此外还有红酒、果汁、咖啡、牛奶等

小厨房可以随便使用

罗马人的早餐相对丰盛,帕尼尼或三明治再加一杯浓缩咖啡,由于第一天的关系,这些口味对我来说还是很合适,鸡肉和牛肉以及火腿都很嫩,咖啡也不错。

讲真,意大利人的英文进步很多,反正比德国人强,起码我点餐他们听得懂。而且现在很多意大利餐厅都附有英文菜单搭配图文,点餐还是相对方便的。

罗马斗兽场
Colosseo

早餐过后,清晨的罗马街头很宁静,有点浮现出“罗马假日”的情景。

罗马斗兽场的外表如今已经斑驳,但依然掩盖不住它厚重历史和古罗马政权主义的至高无上。

再次重申,Romepass是来罗马自由行的最佳cp,有了它,不必排长队!不必买门票!你可以第一个进,随便出……

感叹这座被日耳曼民族摧毁伟大的残余建筑,如今似乎还能闻到当年奴隶与饥饿的野兽杀红双眼留下的血腥味,注视着斗兽场上古老而又陈旧的地面,人们似乎看到了当年那些专门食人的野兽,正张开着血盆大口,发出一声声令人毛骨悚然的吼叫,凶残地扑向一个个活生生毫无抵抗能力的奴隶。

相信很多人一眼能看出来,这里就是当年奴隶们的厕所

当年,这座建筑物曾是盖了顶的,八十个门洞和数百个窗户都饰有精美的雕塑,整个建筑物全部贴上了大理石。可惜,它在公元初一世纪前后建成后,仅仅只使用了两百多年,就于公元四世纪左右,在罗马帝国灭亡时遭到了严重破坏。

斗兽场其实就是一个极为残酷的刑场。角斗士对决中的获胜者、人兽搏斗中偶有杀死了狮虎的斗士,便被当作英雄,由众人抬至离斗兽场百米左右凯旋门旁的洗血池里,洗去血污,然后骑上大马,穿过凯旋门,享受万众欢呼的殊荣。偶有获胜者当场就可以获得皇帝的赦免,战俘和奴隶的身份立刻得到改变。

到了罗马帝国时期,帝国的统治者们为了展示自身强大,便开始公开猎杀大型猛兽。后来,这种公开猎杀大型猛兽的行为,便演变成人兽搏斗的血腥表演。人兽搏斗、大规模处决和角斗士对决这三项血腥表演,曾是罗马帝国的皇帝们为了展示大罗马精神,炫耀无与伦比的军事力量的主要项目,也是当时罗马最为流行的一种全民娱乐方式。

据说斗兽场的外围建筑也有黄金分割比例作为建筑取材,这一点估计很多学习美术的小伙伴们都能理解。

好的,介绍一下本次旅行的摄影师---小天同志,大家记住名字就好,摄影技术正在不断进步……

九月的意大利,气候宜人,很适合漫步旅行。(后面三个人干嘛的……)

分明还没准备好!搞什么鬼……

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino

君士坦丁凯旋门保留的相对完整,门表的雕塑还很精致。

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

来意大利一定要吃这里的冰淇淋,它不仅仅是一种美食,更是一种文化。不要去景点里买,街边的最正宗。PS:图片里除了柠檬、草莓、香蕉口味的,绿色的开心果口味简直赞爆了!

自驾的好处有很多,像罗马这样的小城市,开车一天就能转的差不多。从斗兽场离开去往下个景点沿途路过了市政广场。

罗马城市道路很窄,所以来这里驾车的车型都很小,但别看它们小,速度很快,车辆在斑马线都会停三秒钟再走,起步就很快,一直都是被超状态……

罗马市中心的街道上满满的小石砖路,街两边都是各种名牌小店和街头艺术,目不暇接。

到达今天第二处景点,特来维喷泉。很多人或许不知道特来维这个名字,只听说过“许愿池”,特来维在古罗马的意思是“三岔口”,象征着这出喷泉的泉水分流到三处不同的地方。所以传说在这里可以许三个愿望。

大多熟知许愿池的人都是因为著名电影《罗马假日》,尤其傍晚的时候来看,加上灯光和昏黄的天色,的确百闻不如一见的美。许愿池中间的主要雕塑形象是罗马海神尼普顿,不是波塞冬哦!据说如果背对着它许下关于爱情的愿望就会实现,如果想再来罗马,在这里许愿也会特别灵验。

万神殿
Pantheon

罗马的街边艺术很多,让人大开眼界,说起绘画,这里的天才艺术家能让你瞠目……不得不感叹人们对美的向往有多澎湃。

这个,好像应该出现在印度阿三地界上更多一些,不过在丰富多彩的罗马也不足为奇了。

偏爱这种窄小的街道,两栋红房之间一缝隙的蓝天,多好看的截图。

古老的铜镜,斑驳的门头,这就是罗马的街道,很有历史感。

我真的记不起这是哪一部Amanda演的电影了,求大神指教。

罗马留给世人太多的神话形象,万神殿就是其中之一,那保留着奥林匹亚山上大多数诸神的神殿,里面的每一处结构都是充满含义的设计,万神殿下半部为空心圆柱形,从高度一半的地方开始,上半部为半球形的穹顶。以及门前的16根巨型罗马柱,都是后人无法想象是如何在那个年代构建而成的杰作……

身后的这座神殿,里面隐藏了无数的秘密,米开朗琪罗称之为:天使的神作……

万神殿前的喷泉雕像精美,有神的俯视也有神兽的装饰,极富观赏。

这种人兽合一的雕像我认为极为传神。

经过了历史的变迁,万神殿遭受过战争也经历过荣耀,门前的广场如今成为很多游客的休闲地。

来罗马万神殿绝不可错过,不知大家有无这种感受,会被眼前的景色或建筑震撼到流泪,反正我有。走进万神殿的一瞬间,高不可攀的圆顶和满面的壁画、神龛、雕像、十字架,都像几千年前的神依旧灵魂犹在俯视着世人一样。据说,大圆顶的中心有一处圆洞,正午时分,当太阳光通过圆洞直射进万神殿,我脚下的双眼能反射出神的光芒。

当阳光通过圆洞射入神殿,神会告诉世人应该前进的方向。

除此以外,万神殿最神奇之处还是它隐藏了七处密室,也是七处神龛,他埋葬着几位世界有名的名人,如:战神凯撒、文艺复兴画家拉斐尔……

万神殿里的石柱是最经典的罗马柱。

看过《罗马假日》的影迷喜欢罗马街头那些花团锦簇的小阳台吧。

罗马四河喷泉
Fontana dei Quattro Fiumi

“四河”指人类征服的四条大河:多瑙河(Danube)、恒河(Ganges)、尼罗河(Nile)、里约·德·拉·普拉达河(Rio de la Plata),同时这四条河流又代表了人类文明的四块大陆:多瑙河表示欧洲,恒河表示亚洲,尼罗河表示非洲,里约·德·拉·普拉达河表示美洲。

埃及式的方形花岗岩尖塔,寓意着天主教在全世界的胜利。

雕塑的下方环绕着巨大的水池,水池中央用石灰岩堆砌成假山,喷泉的出口都设置在其中。在假山上,四个老人朝向四个方向坐成不同的姿态。这张照片最幸运的是右角的星芒……

纳沃纳广场
Piazza Navona

纳沃纳广场拥有三座著名的喷泉,最有名的是少女许愿池,它在三条街的交汇处,当中一尊海神像,左、右各立两尊水神,池中泉水常年流淌。

西班牙广场
Spanish Square

好饿,我来尝尝意大利的mc,口味果然比国内的多……

西班牙广场还是得益于《罗马假日》赫本和记者在这里的阶梯上美好的一天,但这里其实西班牙广场上的咖啡馆才是最经典之处,济慈、拜伦、雪莱等文人都最爱到这里构思。

都说星巴克起源于意大利,但其实意大利人根本不喝星巴克,因为星巴克是行走的咖啡,但意大利人喝咖啡一定要坐下慢慢喝。特别是位于Condotti大街上的Cafe Greco,是最古老的咖啡馆。各地的艺术家也常在此一展长才,萧邦、李斯特,此外意大利人所崇拜的大文豪哥德,其名作“塔里夫斯的公主”就是在此完成的。

西班牙广场周围的街道非常繁华,所有被我们熟知的大牌,LV、爱马仕、古奇、龙骧、罗意威、普拉达的包,芒克利的羽绒服、宝格丽的首饰,全部聚集于此。俯瞰西班牙广场,能看到这里繁华的街道。

西班牙广场上的教堂里,雕像也很精美,值得一看。

这三朵玫瑰花真贵了,3欧,大家来意大利,如果有人非要给你送花,还说免费的,千万不要信。

意大利的美食很多,海鲜意面真的非常赞!海鲜好新鲜,小番茄又酸又甜,口味不腻,简直好吃到爆!

牛排很嫩但有筋,我觉得只是还好……

玛格丽特披萨,披萨饼很薄,番茄很酸很酸,口味不错。

圣天使桥
Ponte Sant'Angelo

九月赶上欧洲夏令时,太阳落山很晚,此时已经七点多,漫步到圣天使桥,夕阳照在12位天使雕像上,另有神韵。

12天使怀里抱着钉死耶稣的12种刑具,心里默默感叹耶稣死的好惨……

圣天使桥前的广场上有很多街头艺术家,可以坐下来发发呆,看看夕阳。

眺望远处的梵蒂冈西斯廷教堂,夕阳下的余晖让建筑添加了神秘感和岁月感……

那这个呢,我解释一下,观赏性为主,芭蕾舞只是以前学的皮毛,这次从新捡起来也只是为了留个纪念。

腿粗不是我的错啊……哎

傍晚的圣天使桥,是不是更有魅力了?

罗马圣天使堡
Castel Sant Angelo

圣天使堡前横跨台伯河的圣天使桥是罗马城中最美的桥梁,桥上有十二尊天使的雕像,每个天使手上都拿着一样耶稣受刑的刑具,这十二尊天使都出自贝尔尼尼之手。

攀上堡顶能俯瞰台伯河,夕阳之下,很美。

告诉大家,来罗马看教堂,想看最好的壁画,就请抬头,最惊艳的壁画一定在天花板的最高处。

2017-09-09 周六

梵蒂冈
梵蒂冈城是基督教世界最神圣的地方之一,证明了过去辉煌的历史以及基督教神圣精神的发展进程。这个小国境内云集了大量艺术和建筑杰作。城中心坐落着圣彼得基督教堂,教堂正面是两条柱廊和圆形广场,有宫殿和花园环绕。这座矗立在使徒圣彼得陵墓上的长方形基督教堂,容取了布拉曼特、拉斐尔、米开朗基罗、贝尔尼尼和马德尔纳等大师的天才智慧,是世界上最大的宗教建筑。

罗马国家现代美术馆
National Gallery of Modern Art

罗马的小路间繁花锦簇,的确让人心醉。

罗马的国立美术馆远近闻名,里面有莫奈的真品,以及意大利很多著名雕塑家的名作。

莫奈的《荷花》之所以经典,是因为如果仔细品味,细细琢磨里面的色彩,会发现其实他用了极多的颜色,所有好看的高级灰冷暖色都在其中。

难以想象这面墙上的四头狮子是用铅笔画的,轮廓大气、结构精准、神态灵动。

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

威尼斯广场有个很有意思的绰号叫“结婚蛋糕”,为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂。16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,台阶下两组喷泉寓意深刻:右边的象征第勒尼安海,左边的象征亚得里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世。

真理之口
Bocca della Verità

同样是赫本《罗马假日》的镜头让真理之口成为游客们来罗马必要到访的地方,其实真理之后只是一块海神面孔的井盖,坐落在一个小教堂的走廊尽头,但电影中的情节已被流传下来,每个人来到这儿都会把手伸进去拍一张照,据说这个时候问你一个问题你说谎的话手会被海神咬住哈哈。

梵蒂冈
Vatican City

意面是我的最爱,来意大利我要吃遍所有口味的意面,所以第二顿我要吃蘑菇奶油面,浓浓的奶油香好浓郁,舌尖都是顺滑。香气扑鼻的小白菇脆脆的,有劲道,简直好吃的停不下来。

这道披萨我一定要说一下,来意大利就点最普通的披萨,这上面铺着的奶酪和罗勒简直让人无法下咽,那股难以掌控的香料味和浓厚的腻死人的羊奶味,绝对让人醒脑啊!

圣彼得大教堂

圣彼得大教堂作为最杰出的文艺复兴建筑和世界上最大的教堂,教堂中央是直径42米的穹窿。意大利文艺复兴时期的多位建筑师与艺术家拉斐尔、米开朗基罗都参与教堂的设计。

著名的圣母怜子像,见到真品,甚为激动。

教堂内部装饰华丽,华丽到令人惶恐不安,令人窒息。我们见到的教堂中央著名大拱形屋顶是米开朗基罗的杰作,双重构造,外暗内明。

对于这个大圆顶,曾有过百年的波折,最先是布拉曼特于1506年设计,1514年他去世后拉斐尔接替了他。

六年后,拉斐尔也去世了,教会对教堂顶部借鉴哥德式的设计,强调黑暗与光明的对比,采用了玫瑰花窗,于是出于对教堂入口处的光线对比效应的考虑,圆顶被取消。后来米开朗基罗在71岁高龄时接替了这项工作,以“对上帝、对圣母、对圣伯多禄的爱”的名义,恢复了圆顶。

今天的Icecream time到,介绍一下今天的口味,柠檬芒果,哈密瓜香草,赞啊!

罗马鲜花广场
Il Campo

意大利得水很好,可以在街头接来直接喝。

那这个牌子一定是女生们的最爱,旗舰店两层,琳琅满目,迷失了自我……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,街头足球小子,有人抢了他的球,哇的一声哭出来……

罗马万神殿
Pantheon

番茄通心粉,➕芝士非常非常好吃。

今晚的牛排还不错,五分熟,很嫩,没有筋。

samila芝士肠,简直赞爆了,来罗马一定要吃啊吃啊吃!

意大利最著名的甜点,提拉米苏,不甜,但底层很湿,口味一般……但是可以一尝。

2017-09-10 周日

佛罗伦萨
翡冷翠---佛罗伦萨是著名的文化古城和艺术天堂。作为欧洲文艺复兴时期的文化中心,佛罗伦萨给现代人留下了数不胜数的历史记忆。米开朗基罗广场位于阿尔诺河对岸,是眺望佛罗伦萨的最佳据点,广场中央有大卫雕像的复制品。米开朗基罗创作的原“大卫像”收藏在学院美术馆。百花大教堂是佛罗伦萨的地标,又称“圣母寺”,感觉整个佛罗伦萨都笼罩在艺术家的大脑里。

佛罗伦萨市政广场
Piazza della Signoria

开车从罗马离开,驱车前往佛罗伦萨,行程大约一百来公里,还算近。意大利的公路费无人受理,只要准备一张好用的visa信用卡就能自动取卡扣款,方便得很。

来到佛罗伦萨的第一餐是好朋友带来吃的美食,佛罗伦萨最著名的T字牛排骨和牛肚包,牛排骨很嫩,牛肚包有淡淡的青椒香,还真是不错!

牛肚包,融合青椒的味道。

意大利的甜食非常赞,这个grom甜筒点心,好吃到飞起……

今天的Icecream time,哈密瓜芒果,牛奶曲奇和百香果!

米开朗琪罗广场
Piazzale Michelangelo

米开朗基罗广场可以俯瞰整个佛罗伦萨,恰逢下雨天,先在车里躲躲雨。

米开朗基罗广场上的青铜大卫像,也已经伫立了几千年。

俯瞰远处的城市中心,圆顶教堂更像一块红玉点缀着这座城市。

雨后的米开朗基罗广场,像天青色的烟雨……

下雨了,弄脏了我的鞋……

圣母百花大教堂

圣母百花大教堂在那些狭窄的街道里,仿佛还能听到文艺复兴时期那辉煌的马蹄声。建筑和绘画也还闪耀着文艺复兴时代光芒。世界上庄严雄伟的教堂很多,但很少有教堂能如此妩媚。这座使用白、红、绿三色花岗岩贴面的美丽教堂将文艺复兴时代所推崇的古典、优雅、自由诠释得淋漓尽致,难怪会被命名为“花之圣母”。

好看的壁画都在最好的头顶处。

教堂对于我来说还是有很多历史我并不熟知,吸引我的是这些好看的彩窗。

罗马数字的由来。

意大利的教堂闻名遐迩,在于这些伟大的建筑家没事就出去深造,今天你造了一个很厉害的教堂,我就要造一个更厉害的,各国游历,回来在前任基础上加造或改建。圣母百花就是这个例子,花之圣母教堂最先由美第奇出资建造。后来天才建筑师布鲁涅内斯基仿造罗马万神殿设计的教堂圆顶,连教皇也惊叹为“神话一般”。

佣兵凉廊

大卫雕像。

珀耳修斯青铜像,表现这位希腊神话英雄右手持剑,左手耀武扬威地高举美杜莎被斩的首级。珀耳修斯的身体比例匀称、肌肉发达,用右腿支撑站立。珀耳修斯情绪节制,控制着自己的情感。鲜血从美杜莎的头部和颈部涌出。

墨涅拉俄斯扶起帕特罗克洛斯的身体。

《赫剌克勒斯与半人马涅索斯战斗》。

强掳萨宾妇女。

巴杰罗博物馆
Museo nazionale del Bargello

好饿,想喝点热的点了一碗粥,结果给我上了这个?

今晚的奶油牛排不错,可以一试。

2017-09-11 周一
佛罗伦萨圣母领报大教堂
Basilica della Santissima Annunziata

佛罗伦萨的公寓小阳台让人心情好很多。

托斯卡纳
Tuscany

从佛罗伦萨出发前往威尼斯的路上路过托斯卡纳和比萨,离开城市走进小山村,美景之下,身体的每个细胞都放松。

托斯卡纳的葡萄园盛产葡萄酒,远出意大利法国。偷了一把好好吃!

不大的小镇子还蛮漂亮的吧!

沿途的风景更是美不胜收。

比萨斜塔
Torre di Pisa

在这里,一片绿茵草地,欧式建筑,感受伽利略地心引力实验,看看全世界游客在此做着同一个姿势照相的趣味。

佛罗伦萨The Mall
EuropaThe Mall Outlet Centre

The Mall是意大利最大最权威的打折村,想买奢侈品这里不可错过。但这里的商品大多都是过季款,想要最新款或经典款最好早晨九点就来抢购。

2017-09-12 周二

威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。

威尼斯宪法桥
Ponte della Costituzione

威尼斯这座城市很有意思,整个都在海里,所以车只能停在城外。当天下雨,到达威尼斯先来一顿好吃的。海鲜面

炸海鲜,味道只能说还可以,我的中国胃可能已经麻木了

汉堡!也太搞笑了吧,只有芯没有面饼嘛?

贡多拉游船基本都是亚洲人,其实游船看看风光也好。

威尼斯
Venezia

威尼斯的面具非常有名,而且制作精良,都是手工一点点制作而成。

雨后的威尼斯游船都出动了……

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs

叹息桥,以前的犯人都会从这座桥上走过,走过的时候就会一声叹息,所以因此得名。

威尼斯的街头很多油画艺术家,画的都非常好!

威尼斯圣马可大教堂
Basilica of San Marco

圣马可教堂的顶堂很精美,与蓝天相衬……

向上看,天色与房子形成一副好看的美画。

Icecream time,今天的口味是苹果和巧克力,草莓和哈密瓜。

第二波,终于让我找到了最好吃的口味!薄荷味和泡泡糖口味,简直太好吃了。

好看的颜色在威尼斯的市场里。

大蜜枣,真的甜到忧伤……泡水喝都可以!

好辣的鲜红椒!

威尼斯也处处坐落着好看的小教堂……

X-威尼斯黄金宫
Galleria Giorgio Franchetti alla Ca' d'Oro

处处都是衣服色彩明亮的美画。

真是服了,跟摄影师出来就是要不断爬高高。

里亚托桥
Ponte Rialto

吃到第四天,只剩下海鲜面我还能下咽了……

墨鱼面

煎鳕鱼

夜色下的威尼斯水畔。

2017-09-13 周三

米兰是世界公认的四大时尚之都之一,也是四大时尚之都中最具影响力的城市,在四大时装周中独占鳌头。米兰汇聚了众多世界时尚名品,阿玛尼,范思哲,普拉达,杜嘉班纳,华伦天奴,古奇,莫斯奇诺等。米兰时装周是世界最为重要的时装周之一,有世界时装晴雨表之称。蒙提拿破仑街是世界最为著名的奢侈品大道。

圣西罗球场
San Siro

米兰圣西罗AC米兰看台 最初的圣西罗球场是由4个典型的英式支柱构造,可以最多容纳35000个观众。使用了10000公斤的水泥,3500立方米的沙和1500公斤的铁共同建造而成;并使用了80公斤油漆粉刷外墙。

博物馆里的AC米兰球衣发展史。

AC米兰国家队的更衣室哦!

国际米兰的球员甬道。

哎呀,好紧张!要上场了!

米兰
Milan

实在不想吃任何跟芝士,奶酪有关的食物,就来点煎蔬菜吧……

傍晚的米兰街头。

2017-09-14 周四
米兰大教堂广场
Piazza del Duomo

米兰大教堂是世界上最大的哥特式建筑,有“米兰的象征”之美称。主教堂始建于1386年,1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1813年教堂的大部分建筑完工。1897年最后完工,历时五个世纪。1805年拿破仑曾在米兰大教堂举行加冕仪式。至1965年教堂正面最后一座铜门被安装,才算全部竣工。

很蒙太奇吧……

精美的雕塑……

震撼的内部结构。

精美的彩窗

圣母铜像……

虔诚的教徒和匆忙的观光者,动与静……

文艺复兴时期的艺术家对人体结构和肌肉结构的了解可以说是很精湛了。

10 Corso Como

实在吃不了西餐,还好楼下有一川菜馆,吃的我两只手都用不过来了!

现在对我来说,这些都是美味珍馐。

2017-09-15 周五

芒通,法国东南部城镇,昵称“法国珍珠”(Pearl of France),因盛产柠檬而得名。邻近意大利边界。属普罗旺斯—阿尔卑斯—科泰达聚尔大区滨海阿尔卑斯省。疗养胜地。产鲜花和水果。1848年成为独立共和国以前为摩纳哥的一部分,1860年割让给法国。

芒通
Menton

路过芒通,我又来逛市场了!

蓝精灵puplle冰淇淋还真是好吃!

icecream time!今天的有点甜腻……

芒通的地中海

摩纳哥
Monaco

摩纳哥地处法国南部,除了靠地中海的南部海岸线之外,全境北、西、东三面皆由法国包围,为少有的“国中国”之一。摩纳哥主要是由摩纳哥旧城和随后建立起来的周遭地区组成。作为世界上人口最稠密的国家之一,摩纳哥却也是一个典型的微型国家。[1]

摩纳哥的摩托车也是很厉害的!

F1城市赛道……

各种稀有保时捷跑车。

戛纳
Cannes

戛纳小城依偎在青山脚下,濒临地中海之滨,里维拉海湾把临海的几个小城镇环锁了起来,占据了得天独厚的地理位置,5千米长的沙滩,四时不谢之花,漫步城中,白色的楼房、蔚蓝的大海,以及一排排高大翠绿的棕榈树相互映衬,构成一幅美丽的自然风光。“精巧、典雅、迷人”是大多数人对戛纳的评价。

戛纳是一座滨海城市,因此这里的海鲜极负盛名。

蒜蓉青口。

柠檬生蚝(非常难吃)……

饭后的粗矿甜点……

2017-09-16 周六
戛纳梅纳迪耶街
Rue Meynadier

天气好的时候,海边全都是穿着比基尼的美女,行走的荷尔蒙……

哦,还要说一点,这里也是豪车的聚集地。

地中海很蓝,再深的地方也能看到水中的自己。

Pat & Jo Cafe
Pat & Jo Cafe

我发誓,这是此行最后一顿意面。

欧洲人对热量的渴望是无敌的,披萨、牛排,上面还要垛一大块奶酪沾着吃,真的难以想象。

小十字大道
Promenade de la Croisette

小十字街道两边都是棕榈树,小型景点,走走即可。

戛纳节庆宫
Palais des Festivals et des Congrès

戛纳影节宫,每年戛纳电影节都会在这里云集各路明星。

很童话吧?

海边的旋转木马,傍晚还真有点童话感。

Restaurants - Astoux Et Brun à Cannes

一天的疲惫伴着粉色的云彩落下帷幕,傍晚的戛纳很美……

今晚来点不一样的,海鲜咖喱饭,味道清淡比意面强多了。

这份牛排厉害了,生的……属于点餐失误,不过味道还算可以。

2017-09-18 周一

巴黎是一座世界历史名城,名胜古迹比比皆是,埃菲尔铁塔、凯旋门、爱丽舍宫、凡尔赛宫、卢浮宫、协和广场、巴黎圣母院、乔治·蓬皮杜全国文化艺术中心等,是国内外游客流连忘返的地方。美丽的塞纳河两岸,公园、绿地星罗棋布,32座大桥横跨河上,使河上风光更加妩媚多姿。

第戎
Dijon

这是一段有些失误的攻略,从戛纳到巴黎的路途比较长,大约要跑九个小时,建议再有去的朋友可以选择在马赛中间停一天看看风景休息一下。但我们两人交替开到目的地,还算轻松。

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

来到巴黎出来觅食,路过艾菲尔先来看看。

这几日恐怖袭击肆虐欧洲,英国刚刚发生空袭,法国也人人可危。图片中的“黑色塑料袋”,就是跟我们一起过安检进去游览的几位伊斯兰教教徒扔下后人就跑掉了,人后安检人员马上封锁铁塔,警察迅速赶来,还好最后平安无事。

傍晚下的艾菲尔铁塔依然发光发亮,浪漫的像一枚黑暗中的钻石戒指。

铁塔每晚都会正点亮灯,闪耀的像一位穿着婚纱的新娘,美得不像话。

Restaurant de la Tour

沿着艾菲尔铁塔一路走找到了一家中餐馆,老板是青岛人,家乡的味道真是说来就来了……

2017-09-19 周二
巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

巴黎圣母院原意“我们的女士”,这位女士不是指别人,正是意指耶稣的母亲圣母玛丽亚。圣母院大教堂并不是在它位址上的第一栋宗教性建筑,根据教堂地底下挖掘出来的一些文物,该地点被作为宗教用途的历史,可以回溯到罗马的提庇留大帝时代,在西堤岛的东半部上可能建有一座用来祭祀罗马与高卢神祇的神殿。

教堂的各种彩窗做的的确精美……

塞纳河
La seine

阴天下的塞纳河畔。

巴黎莎士比亚书店
Shakespeare & Company
La Cuisine Paris - Cooking Classes

为了不吃芝士、奶酪等一系列让我闻着就饱了的食物,我们决定自己煎牛排……可厉害了我哈哈

2017-09-20 周三
卢浮宫
Musée du Louvre

卢浮宫的各种法宝,今天就让他们展开表演……埃及狮身人面像。

断臂维纳斯。

曾被石膏像折磨的美术生应该都认识,鼎鼎有名的伏尔泰……

古巴比伦王国颁布的汉谟拉比法典……(刻在黑色的玄武岩距今已一千七百多年,你在橱窗前,凝是碑文的字眼……sorry,我怎么唱起来了

胜利女神像,据说她的翅膀只找到了一只,另一只是复刻的。

为了看蒙娜丽莎我差点被挤成一张纸……

拿破仑加冕……

我超爱这一幅画和下一幅,毫无原因的喜欢。

好想去埃及啊……

卡鲁索凯旋门
Arc de Triomphe de Carrousel

巴黎市区的凯旋门,老远就能看见,花钱就能登顶,一览巴黎市区的全貌。

上这个楼梯真是费劲了,快吐了……

巴黎歌剧院
Opéra de Paris(Opéra Garnier)

巴黎歌剧院,卢浮魅影。

协和广场
Place de la Concorde

夕阳下的塞纳河畔,我在看你一眼就要离开了。

2017-09-21 周四
老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

大家一致推崇的老佛爷,讲真我不推荐,全是旅行团、代购去的地方,产品品质也很一般,很多品牌根本没有最新款式,而且奢侈品品牌一律排队,根本不行,直接推荐商业区的品牌旗舰店,东西全而多,非常好!

Chanel总店
Chanel

梅森朱古力,巧克力中的爱马仕,有幸能在巴黎一亲芳泽,实在好吃,如果能吃一块,真的甜到心窝。

据说他们家的巧克力棒和马卡龙都很好,就是价格不菲,不过这个巧克力棒里面的太妃夹心真的太赞了,我整个人都开心的不行!

Casa del Campo

来意大利和法国,少不了买买买,这是这次三分之二的战利品,有些在米兰为了携带方便就把包装袋和盒子都扔掉了,这些也是包装带不走的,太占空间,为了关税,还真是拼了。不过讲真,中国人活的不易,在国外买这些品牌的东西,价格其实是可以承受的。

2017-09-22 周五
夏尔·戴高乐国际机场
Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle

从巴黎市区到戴高乐机场需要一个小时左右时间,但为了能早点退税不耽误登机,最好预留三个小时左右的时间。再说说退税的问题,退税可以电子退税和人工退税,先拿着退税单去电子退税扫描条形码,如果通过不了的,再去人工退税,退完税再去退钱窗口领取现金,如果退回到卡里,记得要把单子上填好自己的银行卡卡号,自动退款。