七彩云南

2017-09-16 周六
丽江古城
Lijiang Old Town
游览3天

心心念的云南我来啦!第一次去还是走经典的昆大丽一线吧。丽江去,昆明回。这边温差大,外套、长裤还是要带上。

丽江三天住的客栈,在刚进古城的地方,出入古城都很方便,小院子,有花有草有鱼有萌宠,打扫的很清净,工作人员都很热情,房间里设施也一应俱全。

客栈鱼池

客栈的大萌宠,4岁的阿拉斯加,体型庞大,进店看到这只庞然大物都会吓一跳,但是特别乖,最爱睡觉!趁它睡觉摸了摸它头,它竟然发出呼噜声,太鸡贼了!

几乎每家客栈都有宠物,来,看镜头!狗子不配合的把头扭一边了。

离客栈不远的教堂

偶然在古城发现的猫的天空之城

纳西文字

第一天的午饭,来云南怎能不吃米线。

汤鲜肉烂,吃饱喝足了!

第一天的晚餐,还是米线店啊,不过点了小吃。

豌豆粉,外酥里嫩,还挺好吃的。

红糖粑粑,要趁热吃。

炸土豆条,配上柠檬和小米椒,别有风味。

晚上回来逗逗狗。

2017-09-17 周日
丽江古城
Lijiang Old Town

第二天还是古城,实在是大,路又弯弯曲曲的,必须开着定位走,听说要把古城走完都要三天时间。

大水车,好多人在这儿留影。大水车再往北走就是黑龙潭公园,听说公园里能看到玉龙雪山,本想看看,但一问公园是免费,但要凭古城维护费的凭据入园,80元,这不变相么,原路返回吧!

这肉养的太好了,想想我的肉,桑心。

从这个牌楼进去,一直往上走,就能走到一处观景平台,可以看到整个古城。

午饭吃火锅啦!三文鱼火锅,一鱼三吃,鱼片可以生吃,可以涮着吃,鱼骨可以煮火锅汤底。价格实惠,性价比高,此乃当地特色,不要错过呦!

三文鱼片

石斑鱼片

红心土豆,当地特色

水性杨花,特色,一定要尝尝,生长在湖里的植物,湖面上漂着白花,湖面下长长的茎就是它啦!口感滑滑的。

饭馆对面店铺里的猫

要过来啦!

它是过来要鱼吃哒,有客人扔给它几片生的三文鱼片,它不好好吃,给煮熟的它就瞬间吃个精光。

吃好了,小憩一会儿。

出门就看见它在房檐上,喵的一声和它打了个招呼,然后它就被我吓跑了,哈哈!

切记:出门一定要带把伞。这儿的天说变就变,刚还艳阳高照,一会就乌云密布下起雨来。反正是说下就下,说晴就晴。

木府,也就是丽江古城博物院。以前是大土司的豪宅,值得参观,里面有免费的讲解,跟着听听。门票60元,有优惠政策,买票前看一下,也可以在网上团购,但要注意看使用说明。

在里面的最高处可以看到全景,有时间可以爬爬后面的狮子山,俯瞰古城全景。

紫薇树,特别美

天天鲜,当地人推荐的馆子,经济实惠,食客络绎不绝,饭点要等位。

烤鱼,配料特别下饭。

老奶洋芋

2017-09-18 周一
泸沽湖
Lugu Lake
游览1天

报了泸沽湖一日游的团,单程4个小时,往返8个小时,这都算快的了,现在新修的路,以前想当日往返门都没有。

7点就出发了,一路上云雾缭绕,道路曲里拐弯。

金沙江

泸沽湖,美得像一幅画。

格桑花

草海

湖面上漂着的白色的小花就是水性杨花

划船上到湖中的一个小岛,晴天划船一定要做好防晒,2个小时,简直快烤熟了。

清澈的湖水,波光粼粼。

里格半岛

回古城

2017-09-19 周二
大理

早上准备离开丽江,坐火车去大理。出门就遇见了囧

丽江市高级中学的后门是很多车的接送点

天气好的时候出了站对面就能看见玉龙雪山

隐约看到了山顶

火车上看到的洱海

大理古城

隐藏在古城里的馆子

红烧洱海鱼,刺少味美,他家的特色菜。

水性杨花炒芋头

酱爆茄子

玫瑰酒,好喝

炸乳扇,上面撒上玫瑰酱,吃着有韧劲,有淡淡的奶味。

烤乳扇

里面裹着玫瑰酱,口感比炸的软一点。

这个楼可以上去,能看到古城全貌。

古城外的城墙也可以上去走走,拍婚纱照的人特别多。

刺桐

刺桐,红花绿叶

在住的客栈楼顶看到的

2017-09-20 周三
喜洲镇
XIzhou town

报了个一日游的团,喜洲镇、洱海游船、苍山索道。报团还是要多问几家,同一线路,价格差的挺大,有的要快300,有的不到200,另外线路都去哪些景点问清楚,小心被套路了。

古镇街道

古榕树

严家大院

喜洲小学,是一所希望小学,中午放学啦!

喜洲破酥粑粑,当地特色。

饼上有肉的是咸的,右边表面没料的是甜的,里面是红糖玫瑰馅,饼松软,馅香甜。10元一个,有点小贵。

限量版的传统粑粑,20元一个。

上面那个是蓝莓葡萄,下面那个长得像菱角,名字不知道。

蜡染布

私宅,谢绝参观!

洱海
Erhai

坐船游洱海

远眺苍山,玉带云环绕。

船上白族三道茶表演

三道茶,一苦二甜三回味

南诏风情岛
Nanzhao Customs Island

南诏风情岛,注意开船时间,过时不候哇!

面朝大海,春暖花开。拍照的小白桌子已经被游客围攻了。

三角梅,到处都是。

苍山
Dali Cang Mountain

苍山有4条索道,一条大型,两条中型,一条小型,我们坐的是中型索道,到半山腰,往返。

俯瞰大理城

下山景色比上山好,能远望大理和洱海。

大理
Dali

一日游结束,回城吃饭。

憨憨的松狮

一家私房馆子

各种果酒

梅子酒

普洱茶红烧肉

金丝菜

玫瑰花炒鸡蛋

酸辣鱼,里面放了梅子

青菜汤

2017-09-21 周四
游览1天

晚上坐火车从大理到昆明,第一站昆明地标金马碧鸡坊。

造型奇特的楼

老街老楼

老街

白米糕,小的5元7个,大的6元一个,大的外皮比较脆,生意火爆啊!

2017-09-22 周五
昆明石林
Stone Forest
游览1天

石林,昆明的名片,值得一去。建议进景区后先去坐电瓶车游览石林的外围景区,电瓶车最后会停在大石林门口,然后自己下车逛大小石林。外围比较大,路也较长,体力好的可以自行走路,景色不错,可以边欣赏边拍照。

阿诗玛

Kunming

一颗印,吃饭的地方,在景星花鸟市场里。

特色菜,气锅鸡,三个人小锅足够。

杂菌炒饵块,扎实。

包浆豆腐

烤肉

风花雪月牌啤酒

Kunming

住在如家精选翠湖店,位置特别好,住宿条件不错。离翠湖公园特近,出门就有公交站,到市中心、火车站都很方便,附近就有地铁三号线,西到西山公园,可以爬山看滇池,东到汽车东站,出站对面就有到石林的旅游专线,还能倒六号线去机场。这个是酒店旁边的羊肉馆子,作为北方人,羊肉羊汤特别对味,质优价廉,连吃三天。

小碗量就很大

加了羊杂,里面还有薄荷叶,很特别哦!

2017-09-23 周六
昆明西山森林公园
Kunming Xishan Forest Park

坐地铁三号线到西山公园,可以步行上山,可以坐大巴,大巴往返25,单程12.5,公园免费。路是盘山公路,走走路锻炼锻炼,呼吸下新鲜空气非常不错,除了游客,大部分市民也是趁着周末天气晴好出来爬爬山,遛遛狗。

大巴的终点西山龙门石窟景区,可以买票参观,也可以坐索道。我选择坐滇池索道,到对面的海埂公园去欣赏滇池风光。

桂花,一路都是天然香氛。

桂花

滇池
Dian Lake Dian Chi

远眺滇池

索道跨越了西山和滇池

索道行驶在滇池湖面上,低头就能看见碧绿的湖水。

下了索道就能看见这座龙王庙

海埂公园