厦门 一场说走就走的旅行

@紫剑

厦门 一场说走就走的旅行

2013-09-13 周五
高崎机场

说好的一场说走就走的旅行 厦门,一直都是我最最向往的一个城市,悠悠的海风、慵懒的生活、文艺的气息,无一不深深吸引着我。本来筹划着十一放假来厦门寻梦,又恐被拥挤的人群扫了雅兴,索性抽出一个周末加上一天年假,来场说走就走的旅行!

不知道是不是萧龙王华东沿海一日游?从上海到厦门一路都在下雨,航班延误了将近2个小时,飞机上甚至能看到不远处的闪电!还好平安抵达厦门,到宾馆已经接近凌晨。雨后的空气夹着一丝泥土的芳香和淡淡的秋意,暂时抛开烦恼,收拾心情,愿自己有个愉快的旅行!

2013-09-14 周六
曾厝垵
Zeng Cuo An Village

很庆幸,今天阳光如此明媚!

第一站来到曾厝垵,果然是个文艺青年的聚集地,随处可见极具特色的小客栈和小吃店

就算想夸奖我,也要有这个资格!

来到传说已久的张三疯奶茶店,店不大,但店内的装饰别具一格,配合上慵懒的音乐,如果时间允许,我真的很想在这打发掉一天的时光。

喵星人的主题装扮,可能是喵星人比较符合这家店的特质吧

奶茶口味确实一般,来这里真心不是为了喝奶茶

环岛路
Gulang Huandao Road

曾厝垵对面就是长长的海岸线,坐在海边的礁石上,倾听海浪亲吻沙滩的声音,仿佛能够让人忘记一切烦恼

厦门海滨

好多文艺小清新的妹纸,远远拍照,唯恐唐突佳人

一只孤独的海鸟一动不动站在沙滩上,我都以为是假的

台湾小吃街
Taiwan Snack Street

在台湾小吃街吃了两个来回,都没怎么拍照!生蚝十元八个太给力了!

2013-09-15 周日
鼓浪屿
Gulangyu Island

想用鼓浪屿的琴石,动听维也纳。鼓浪屿之行,一场时光的旅行

从轮渡上远眺鼓浪屿

鼓浪屿,仿佛是上帝在台湾海峡中洒落的一颗珍珠,据说是因为海浪拍打礁石,声如擂鼓而得名。岛屿面积不大,环岛也就八公里。但岛上处处充满着特色和惊喜。

走上鼓浪屿,仿佛时间都慢了下来,听海浪滔滔,看绿树荫荫,叹岁月静好

关于鼓浪屿

时光为底,光阴做笔

全岛都是参天的绿树和南洋风情的建筑

感叹厦门就是小文艺小清新的聚集地啊,鼓浪屿岛上最大的特色就是随处可见的特色小店,走走停停,随遇而安。每个小店都有不同的特色,随意小憩,随时惊喜。

2B青年请自重

火柴天堂,各种雷人的小玩意儿

芒果芒果,很雅致的一家小店,店主是位很文艺很漂亮很温柔的妹纸,笑起来的样子很好看!在店里喝了一杯芒果椰汁,清香的椰汁混合着芒果醇厚的口感,一种南洋风情的味道在舌尖散播开来。

芒果芒果 店里还有胡桃木的小玩偶

温柔的店主MM,笑起来很好看。饮料也很赞啊!

陈冠希?陈罐西!很有特色的茶品和茶味果脯。称罐西的西式茶货铺

还是那只喵,还是那个张三疯

赵小姐的店,主要经营各式馅饼

1983 很像原来学校门口的198X,店里很多手工小玩意儿,还有好多过客的留言。

岛上绿树成荫,各色小店就像挂在圣诞树上的盒子,五颜六色,让人爱不释手!

参天的大树

各色的小店

岁月静好,现世安稳,人生只若初见。

今年 明年 很多年以后,仿佛一切都没有变过,人生只若初见

岛上名人众多,郑成功也曾驻军厦门。

郑成功

林巧稚,厦门鼓浪屿人。用尽一生,投身医学事业。终身未嫁。

我一闲下来,就会感到寂寞,孤单,生命就会终结

马约翰,厦门鼓浪屿人,中国近现代体育界的旗帜。"锻炼身体,为祖国健康服务五十年!"

马约翰

中午,来到了下榻的特色旅店 鑫雅琪公馆。公馆坐落在鼓浪屿的山上,视野开阔,鸟语花香!

公馆楼下的雅座

很有特色的秋千椅

老板家的汪星人

阳台上有很别致的秋千椅和靠椅,靠在椅子上便可以欣赏到大海。

房间一角

从阳台眺望海景

别具特色的小灯座

卧室

天色渐暗,晚上静静站在阳台,凭栏远眺,对面的厦门灯火通明,车水马龙,溢彩流光,宛若童话中的光景

苹果照夜景太坑爹

2013-09-16 周一
鼓浪屿
Gulangyu Island

早晨,收拾行李,准备结束这段美丽的旅行。再见厦门,再见鼓浪屿!倘若有缘,日后必能再见。

早晨的鼓浪屿如此宁静

可能是舍不得我走吧,他送了我好长一段路。我也舍不得你,舍不得鼓浪屿呀!

再见,美丽的鼓浪屿

再见,美丽的厦门

有人问我为什么要一个人旅行?关于旅行,对我来说,是跳出工作,跳出生活,拥有一段属于自己的时光。说走就走,想停就停,不受约束,不受羁绊。遇见生命中的美好,邂逅旅行中的幸福,沉默也好、微笑也罢,旅行就像散落在沙滩上的美丽贝壳,等待我们轻轻拾起,我想这就是旅行的意义吧!
The end
16/9/2013