国庆江西行

@leilei225

国庆江西行

2017-10-02 周一

在不知不觉间,大儿上小学六年级了,儿子同学大马妈妈建议在小学的最后一年里和同学一起出游一次,鉴于寒暑假孩子们都挺忙的,所以选择了十一这个时间段,恰巧今年中秋节也在其间,共放假8天,我们选择在2号出发,7号返程,8号休息调整一天。
时间订好,那就是人员和地点了,最后敲定去江西,考虑十一人多我们自由行的话交通以及住宿怕预订有困难,最后几经比较决定自己订机票,携程再订6日游的团,这样性价比比较高。
9月4日订好往返机票共3200元。携程六日游5476元。我们给孩子订的也是成人的报价,这样可以享受更多的优惠。
一切就绪,等待出发。
深航7:05-9:20,提前9分钟到达目的地。

大连周水子国际机场
Dalian Zhoushuizi International Airport
南昌,绿地华邑酒店
江西博物馆

动作统一‘顺拐’

拍个照太费劲

滕王阁
Tengwang Pavilion

滕王阁与湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。

落霞与孤鹜齐飞

有意境

午餐47元,俩冰箱贴33元

2017-10-03 周二
庐山博物馆
Lushan Museum

博物馆小憩,身后的红叶秒变拍摄背景

庐山牯岭东谷,有一条蜿蜒而来又蜿蜓而去的长冲河。在长冲河畔,有一座掩隐在一片绿荫深处的英国券廓式的别墅。它是蒋介石和宋美龄在庐山的旧居,蒋介石亲自命名为“美庐”。美庐是庐山所特有的一处人文景观,它展示了风云变幻的中国现代史的一个侧面。可惜我们无缘一见,因为现在正在维修。

芦林湖
Lulin Lake

芦林湖位于江西省九江市庐山区海拔1040米的东谷芦林盆地,故又称东湖。1954年此地筑坝蓄水,于是高峡出平湖,青山绿水,山色倒影,相映成趣,为庐山添了一处胜景

妈妈们自拍,小鲜肉来加盟

含鄱口

含鄱口它势如奔马,又宛如游龙,神气活现的横亘在九奇峰和五老峰之间,张着大口似乎要鲸吞鄱阳湖水,因此得名。 含鄱口的奇妙就在于一个“函”字,造成“千里鄱湖一岭函”的气势。宽敞的空间 ,辽阔的视野,低舒的葱茏,山的静止,水的流动等种种情致极度不相同的美相互对照、相互辉映、相互连接成为一体,幻妙与旷达是这里的精妙所在,魅力所在。漫步在岭脊上,北可望五老峰,东可瞰鄱阳湖,南可眺大汉阳 峰,西可观庐山植物园,这大概便是游人若鹜的主要原因。

庐山三叠泉
Lushan Sandie Spring

三叠泉位于五老峰下,飞瀑流经的峭壁有三级,溪水分三叠飞泻而下,落差共155米,很是壮观。庐山瀑布首推就是三叠泉,素有庐山第一景观的美誉。当地也有“不到三叠泉,不算庐山客”之说。这里集险峰怪石、飞瀑流泉为一体。
由于十一人流大,我们去的时候景区已经封了,我们只能换了行程。网上搜图脑补一下吧

三宝树
Sanbao Tree
庐山黄龙潭
Huanglong Lake of Lushan Mountain
乌龙潭
庐山大坝
2017-10-04 周三
如琴湖
Ruqin Lake

如琴湖浩浩荡荡又不失秀丽雅致。因湖岸曲线玲珑,湖面酷似一把媚人的小提琴,加之湖边的石上有古人刻的“如琴”二字,故得名。湖半边近靠花径园内,又叫花径湖。有曲桥通往湖心岛,园中繁花似锦,曲径通幽,湖光山色,风景如画。

庐山花径
Huajing Park of Jiujiang

花径,位于江西省九江市的庐山牯岭街西南方向2公里处,这里海拔高1035M,曾是庐山历史上的三大名寺(西林寺、东林寺、大林寺)之一的大林寺所在地。在唐代,这里被人们誉为“匡庐第一境”,花径曾是唐代大诗人白居易咏《大林寺桃花》的地方。
唐朝大诗人白居易以越职言事的罪名被贬任江州司马时,与好友一同到庐山顶山的大林寺游玩。当他们一行人,踏上大林寺地界时,就强烈的感觉到此处气候与山下截然不同。这个时候已到暮春时分,庐山下面的桃花都已凋谢,而此处的桃花却含苞欲放,仿佛又回到了早春二月的光景。白居易被眼前的春色深深的吸引住了。他感慨万千,像遇到知音一样,随口诵出七言绝句:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”白居易欣赏桃花兴致大发,随后又提笔留下了“花径”二字,此后人们将白居易当年赏桃花的地方叫做“白司马花径”。

庐山锦绣谷
Jinxiu Valley of Lushan Mountain

锦绣谷,位于江西省九江市的庐山,由大林峰与天池山交汇而成。因第四纪冰川作用,锦绣谷这块面向西南的山间凹地,经过冰川的反复刻切,形成了一个平底陡壁的山谷。“春时杂英百千种,灿烂如炽,至冬初苍翠不剥,丹枫缀之,亦自满眼雕缋。”四时红紫匝地,花团锦簇,故名锦绣。

九江石钟山
Stone Bell Hill Shizhong Shan

石钟山,像一座玲珑剔透的天然美景耸立在鄱阳湖与长江交汇的九江市湖口县双钟镇,被联合国列为世界文化景观。石钟山是中国千古奇音第一山,这里诞生了《石钟山记》。现开放的下石钟山,海拔57米,全山面积为九万平方米,是喀斯特熔岩,第四纪冰川遗迹,控江扼湖,为“八省通衢”集亭、台、楼、阁、塔、榭、舫、廊等20多种古典建筑为一体,是典型的江南园林。

桂花飘香

姿势统一

鉴别瓷器

婺源
Wuyuan

婺源代表文化是徽文化,素有“书乡”、“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村“。

中秋节酒店的月饼

婺源的夜景

78.3元食品

2017-10-05 周四
婺源篁岭
Huangling Village

篁岭,位于江西省上饶市婺源县东北部,是著名的“晒秋”文化起源地,也是一座距今近六百历史的徽州古村。篁岭属典型山居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布。
篁岭因”晒秋”闻名遐迩,村落“天街”似玉带将经典古建串接,徽式商铺林立,前店后坊,一幅流动的缩写版“清明上河图”。 周边千棵古树环抱、万亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的“大地艺术”。 独特的旅游体验带您走过索桥、滑过溜索、乘上高空索道,俯瞰独特的晒秋奇观。

垒心桥因为欢乐颂2的热播而闻名

这个玻璃桥可和张家界没发比,但到桥中段时桥晃动幅度大有点儿吓人

熹园

“美丽婺源·圣境熹园”,熹园景区以其得天独厚的自然风光,辅以源远流长的徽州文化、深厚的朱子文化和砚文化,为人们展现了一处不一样的“江南文化园林”。

歙砚的雕刻

10元冰箱贴

2017-10-06 周五
三清山三清福地景区

由于南方的阴雨潮湿,经常是没有太阳的,因此导游说三清山,得来三次才能看清。
早起的我们来到三清山缆车乘降站,人不多,但我们也高兴不起来,因为,天很阴沉。

坐在缆车上行过程,窗外一片雾茫茫,心中很是忐忑,越向上雾越来越小了。

下了缆车我们甚是欣喜,云层上阳光一片,导游也说这样的天她一年也碰不上几次

巨蟒出山

仙人指路

三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。

赣江
2017-10-07 周六
南昌大学
南昌机场

消费具体明细:
1.往返机票3200元。
2.团费5476元。
3.2日南昌午餐47元。冰箱贴33元。
4.3日自费项目260*2=520元。
5.4日食品78.3元。
6.5日冰箱贴10元。
7.6日冰箱贴13元,退款370元,游轮260元,食物20.3元
8.7日35车,38午餐
总计8820.6元

一路美景,一路欢声,
行在路上,醉在景里。
跟着课本旅行江西站行程即将结束,
愿孩子们能将滕王阁文化,庐山历史,瓷都工艺,篁岭秋意,三清美景留在记忆中珍藏;
感谢小伙伴及妈咪们的陪伴,下次再见[再见]