国庆八日游 一路向我大东北

2017-10-01 周日
X-老龙头
Laolongtou Old Dragon s Head

老龙头
老龙头坐落于河北省山海关城南4公里的渤海之滨,是明长城的东部入海处,向东接水上长城九门口,入海石城犹如龙首探入大海、弄涛舞浪,因而名“老龙头”,是国家AAAA级旅游景区。
老龙头地势高峻,有明代蓟镇总兵戚继光所建“入海石城”。最为著名的建筑当属有“长城连海水连天,人上飞楼百尺巅”之称的澄海楼。
老龙头不仅是伸入大海,建造十分机巧的军事设施,而且又是万里长城中唯一兼有关、山、海、色等诸多景观的绝佳之处。登上 老龙头的澄海楼俯身下望“入海石城”吞吐海浪,激起飞涛如雪;极目远眺,海天一色,巨浪奔涌,气吞海岳,使人心襟大开,豪情满怀。更为奇特的是,有时海面上风号雷吼,浊浪排空,岸上风声阵阵,木摇草伏,而登上澄海楼观海的人却静寂不觉,这便是名闻古今的“海亭风静”胜景。传说夜间登楼还有可能欣赏到“沧海明珠”的奇观。夜深风静之时,澄海楼面对的大海上,会忽然间群星璀璨,光芒四射,犹如出现了一个闪烁的灯市,五彩纷呈,令人陶醉。据说这是因为老龙头一带海里盛产大蚌,众多大一张嘴时露出腹中的珍珠,就形成了这种不可多见的奇景。

历史
明洪武年间(1368年——1398年),为了防御女真族和蒙古族对边境的抢掠和骚扰,大将军徐达奉命修筑长城,老龙头应运而生。1565年主事孙应元建靖虏一号敌台,1579年民族英雄戚继光又修建了入海石城。这座海中高墙,北接靖虏一号敌台,构成封锁海面的制高点,南漫万顷波涛,组成雄奇险峻的海上城堡。

叮当欧巴拍的哦

乐此不疲的玩起沙子来。。

玩到裤子衣服全湿了

天下第一关
First Pass Under Heaven

山海关,又称榆关、渝关、临闾关,位于河北省秦皇岛市东北15千米处,是明长城的东北关隘之一,在1990年以前被认为是明长城东端起点,素有中国长城“三大奇观之一”(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)与“天下第一关”、“边郡之咽喉,京师之保障”之称,与万里之外的嘉峪关遥相呼应,闻名天下。
明洪武十四年(1381年)筑城建关设卫,因其依山襟海,故名山海关。山海关城周长约4千米,与长城相连,以城为关,城高14米,厚7米,有四座主要城门,多种防御建筑。包括“天下第一关”箭楼、靖边楼、牧营楼、临闾楼、瓮城以及1350延长米的明代平原长城等景观。
地理位置
山海关位于明长城东端,是明长城唯一与大海相交汇的地方。向北是辽西走廊西段,地势险要,为古碣石所在地,所以史家又称其为“碣石道”。关城北倚燕山,南连渤海,故得名山海关,冀辽在此分界。

在沙滩 脚被贝壳滑了一下 一直让爸爸背着

“天下第一关”的匾额长5米高1.5米,每个字都一米有余,相传是明代成化八年进士、山海关人萧显所题字为楷书,笔力苍劲浑厚,与城楼风格浑然一体,堪称古今巨作

一元小海螺

2017-10-02 周一
笔架山
Bijia Mountain of Jinzhou

笔架山
笔架山是坐落在辽宁锦州笔架山风景区内的山峰,位于我国辽宁省西部,面对渤海,毗邻锦州港,坐落在锦州经济技术开发区内。是道教名山胜地,山有三峰,二低一高,形如笔架。
大笔架山
从北岸到大笔架山,跨海1.8公里,有一条通往笔架山和陆地的路俗称“天桥”这座天桥,随着潮汐的涨落而时隐时现,堪称佳景奇观。每当落潮时,海水便慢慢地向两边退去,通道便象一条蜿蜒的蛟龙浮现海中;潮水落尽,“天桥”便完全显露出来,直通大笔架山。游人可沿此段沙石路登岛上山。每当涨潮,海水又从两边向“天桥”夹击而来,“天桥”在海浪中渐渐变窄,直至完全隐去。大笔架山上有吕祖亭、五母宫、三清阁等古建筑
3. 笔架山主山笔架山距海岸1620米,其间有一条潮汐冲击而成的连接海岛与陆地的天然卵石通道,俗称“天桥”,也叫“神路”。这座“天桥”随着潮汐的涨落时隐时现,堪称佳景奇观。每当落潮时,海水便慢慢向两边退去,通道便像一条蜿蜒的蛟龙浮现海中,潮水落尽,天桥便完全显露出来,直通笔架山,游人可沿此段沙石路登岛上山。每当涨潮时,海水又从两边夹击而来,“天桥”在海浪中渐渐变窄、直至完全隐去。在落潮时的“天桥上”还可以在石头下面看到小螃蟹,非常可爱

红海滩
Honghai Beach Scenic Resort
2017-10-03 周二
2017-10-04 周三
长白山天池
Changbaishan Tianchi

长白山天池(Changbai mountain pool in the sky)是一座休眠火山,火山口积水成湖,夏融池水比天还要蓝;冬冻冰面雪一样的白,被16座山峰环绕,仅在天豁峰和龙门峰间有一狭道池水溢出,飞泻成长白瀑布。
长白山形成于1200万年前地质造山运动,经过多次喷发而拓成了巨型的伞面体,当火山休眠时涌泉溢出,形成十余平方千米的浩瀚水面。天池海拔2189.1米,略呈椭圆型,南北长4.4千米,东西宽3.37千米。集水面积21.4㎞2,水面面积9.82㎞2,水面周长13.1千米,平均水深204米,最深处达373米。总蓄水量20.4亿立方米。天池水温为0.7℃-11℃,年平均气温7.3℃。天池像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟的长白山群峰之中,是中国最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。现为中朝两国的界湖。

长白山是中国名山,自古以来就是中国的神圣领土,是松花江、图们江和鸭绿江三江发源地。因其诸多主峰多白色浮石与积雪而得名,1949年以前全部属于中国,后来被割送一半给朝鲜,现为中朝两国的界山。为了更好地保护和开发长白山,吉林省人民政府早在1960年就划定了长白山自然保护区,成立长白山保护区管理局,面积为196465公顷。它是地球上同纬度地带原始状况保存最好,物种最丰富,生态系统最完整的自然保护区。域内不仅有原始状态的森林,还有苔原、草甸、湖泊、河流、沼泽等,是亚欧大陆北半部山地生态系统的典型代表。
神秘的天池白云缭绕,五色斑斓波光岚影,群峰环抱,很是壮观。天池湖水清澈碧透,一平如镜;周围16座奇异峻峭的山峰临池耸立,倒映湖中,波光峦影,蔚为壮观。天池上空流云急雾变幻莫测,时而云雾飘逸,细雨蒙蒙,“一片汪洋都不见”;时而云收雾敛,天朗气清,绘出了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的绝妙天池景观。天池孤悬天际,没有入水口,只有出水口,湖水终年外流不息,使人倍感神秘。很久以来,传说池中潜伏着一条“龙”,长流不息的天池水,就是龙吐出来的水,因此,天池又叫龙潭,天池水被奉为圣水。

长白山的植被类型复杂,从下往上,随着地势的升高,展现了比较明显的植被垂直分布。在北坡550米以下为蒙古栎林,因为它是红松阔叶混交林被破坏后的次生植被,所以不能划为独立的垂直分布带,而应包括在其原生植被一红松阔叶混交林带之内。1100米以下为红松阔叶混交林带;1100米到1700米为云冷杉(暗针叶林)林带;1700米到2000为亚高山岳桦林带;2000米以上一直到山顶为高山苔原带。
这样的植被垂直分布,毫无疑问和气候条件是有密切关系的。在主要气候条件中,因长白山降水多,非常湿润,所以降水量或湿润度不是限制性因子。因此,气温的高低和生长期、霜期、结冰期的长短是出现植被垂直分布带的根本原因。

长白山tips
1.十月份来真的炒鸡冷,请备好羽绒服 帽子 围巾 手套 全套装备
2.从游客集散中心到西坡很远 要一直做大巴换大巴继续坐到山顶 然后自己步行1440层左右台阶到天池 所以早点起来排队吧
3.带热水 巧克力 一些管饱的 路上吃 山顶东西都很贵 可以在大巴上先把自己喂饱
4.人真的炒鸡多 山路炒鸡陡 司机炒鸡猛 上山的时候车开得那个惊心动魄。。。完全漂移的节奏
5.如果同时去西坡 北坡 可以尽量选择中间的宾馆 我们这次选择了西坡附近 所以光去北坡购票处就开了两个多小时
6.北坡主要登长白山主峰➕长白大瀑布 小天池没啥意思 如果时间不够 可以不去
西坡主要去看天池➕锦江大峡谷
北坡主峰很高 山上常年积雪 需要穿更厚的衣服
7.一定要带足现金 光西坡 北坡 门票➕车费就上千了
8.一定要吃延吉烧烤 真的很好吃 然后明太鱼 锅包肉 饺子也不错 如果有闲钱可以带点人参 蜂蜜 蓝莓汁

锦江大峡谷
Jinjiang grand canyon

长白山锦江大峡谷是由火山堆积经1000多年的断裂构造作用和流水侵蚀切割而形成的。
峡谷两岸生长着茂密的大森林,树木笔直粗壮,由于谷上低温潮湿,使得这老林子里挂满了苍老的白丝,苔藓、蘑菇,静悄悄的铺展着色彩。
这是一条极为壮观的大峡谷,由于其地貌形成主要是嶂谷和隘谷, 所以峡谷两侧,特别是底河两岸的谷坡就显得异常陡峭。
加之多年的寒冻风化,峡谷中的冰缘岩柱已在岁月的风雨剥蚀中,形成了多姿多彩雄浑壮丽的自然景观。[1][2]
锦江大峡谷与长白山南麓距天池30多公里的原始森林中的鸭绿江大峡谷遥相呼应,竞相媲美,形成了我国独一无二的火山熔岩峡谷奇观。

“中华十大名山”推选活动是由中国国土经济研究会主办,《今日国土》杂志社承办,并联合中国科技界、学术界、政界、新闻界人士共同组织的。评审委员会按照社会知名度、传统文化、生态环境、景观特色、科学价值与管理建设6条标准,以群众投票推选的前15座名山为基础进行了认真的评议,用无记名投票方式最终确定的。
当选的十座名山依次为:山东泰山、安徽黄山、四川峨眉山、江西庐山、西藏珠穆朗玛峰、吉林长白山、陕西华山、福建武夷山、台湾玉山、山西五台山。

2017-10-05 周四
延吉烧烤
2017-10-06 周五
辽宁大学
沈阳故宫
Shenyang Imperial Palace Gu Gong

沈阳故宫(英语:Mukden Palace)是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫,距今近400年历史,始建于后金天命十年(1625年)。
清朝入关前,其皇宫设在沈阳,迁都北京后,这座皇宫被称作“陪都宫殿”、“留都宫殿”。后来就称之为沈阳故宫。
沈阳故宫是我国仅存的两大宫殿建筑群之一,沈阳故宫占地面积六万多平方米,有古建筑114座,500多间,至今保存完好,是一处包含着丰富历史文化内涵的古代遗址。在宫廷遗址上建立的沈阳故宫博物院是著名的古代宫廷艺术博物馆,藏品中包含十分丰富的宫廷艺术品。
东路——为努尔哈赤时期建造的大政殿与十王亭。于一六二五年开始创建,是皇帝举行“大典”和八旗大臣办公的地方。大政殿为八角重檐攒尖式建筑,殿顶满铺黄琉璃瓦且镶绿色剪边,十六道五彩琉璃脊,大木架结构,榫卯相接,飞檐斗拱,彩画、琉璃以及龙盘柱等,是汉族的传统建筑形式;但殿顶的相轮宝珠与八个力士,又具有宗教色彩。大政殿内的梵文天花,又具有少数民族的建筑特点。在建筑布局上与十大王亭组成一组完整的建筑群,这是清朝八旗制度在宫殿建筑上的具体反映。

中路——大清门、崇政殿、凤凰楼、清宁宫等,于一六二七年至一六三五年建成,是皇帝进行政治活动和后妃居住的地方。凤凰楼于1627年—1635年建成,是当时皇帝进行政治活动和举行宴会的地方。清宁宫修在三点八米的高台上,是五间硬山前后廊式建筑,在东次间开门,寝宫和宗教祭祀连在一起,西屋内三面火炕和火地,窗从外关,烟筒设在后面,这是满族的建筑特点。这些宫殿镶嵌的龙纹五彩琉璃,栩栩如生,雕刻彩画精致生动。中路为清太宗时期续建的大中阙,包括大清门、崇政殿、凤凰楼以及清宁宫、关雎宫、衍庆宫、永福宫等。
西路——戏台、嘉荫堂、文溯阁和仰熙斋等,于一七八二年建成,是清朝皇帝“东巡”盛京(沈阳)时,读书看戏和存放《四库全书》的场所。整个建筑设计和布局,反映了皇帝的所谓“尊严”和严格的封建等级制度。在当时的社会条件下,封建统治者建筑这样规模的宫殿,给劳动人民带来了巨大的痛苦和灾难,驱使成千上万的工匠和农民,日以继夜的劳动,木材要到浑河上游的丛山峻岭的原始森林去砍伐,砖瓦要从三百多华里的海州(今辽宁省海城)烧制,耗费无数人力畜力运到沈阳。故宫的每座殿宇,一砖一瓦,一石一木,都凝结着劳动人民的智慧和血汗。

妈妈菜馆