围场,玉龙沙湖,喀喇沁亲王府,道须沟

@王地热

围场,玉龙沙湖,喀喇沁亲王府,道须沟

2017-10-02 周一
天津西青碧水家园

早晨5点天还黑着呢,我们准时从天津出发旅游,准备去河北省木兰围场塞罕坝国家森林公园,内蒙古赤峰市玉龙沙湖,喀喇沁王爷府,道须沟为期四天五人旅行。

木兰围场塞罕坝森林公园

高速公路服务区休息一下。

木兰围场塞罕坝国家森林公园售票处,成人票130元,60-70岁老人和1.2米以上儿童半票,70以上的老人免门票,我们是当地票贩子买票每人100元,老人个小孩半票,五人两老一小加两位成年人,一共350元进景区,很方便的。

来木兰围场塞罕坝国家森林公园的车辆都排在售票处门票买票。

景区里的风景

景区里的道路

景区里卖山货的商贩。

木兰围场里的骑马场地,骑马的价格一圈100元,骑沙滩车两圈100元。

月亮湖风景区
Moon Lake Scenic Resort

月亮

这是山樱桃五十元一斤。

汽车反光镜里的美女。

月亮湖景区里的儿童乐园。

月亮湖现在没有多少水了!

塞罕坝
Saihan Dam National Forest Park

木兰围场赛罕塔风景区

2017-10-03 周二
塞罕坝服务中心艺海宾馆

这里是塞罕坝国家森林公园内的服务中心的宾馆,这里的宾馆价格很贵我们住的这家酒店很一般,每晚400百元,卫生很一般服质量极差,晚上楼下吃饭的人没有了,还会停电停水,在这家吃饭很贵,五人吃顿早点浆子豆腐炸果子茶鸡蛋,就得140元以上,说白了就是一次性的买卖,来一次永远不会想二次的。

艺海宾馆门外炸果子的。

艺海宾馆楼的外形,看着很高大上里面宾馆的设施什么都没有,天气泠了就有电热毯取暖,睡觉时还会停电的,建议不要住什么所谓的宾馆,还是住农家院条件环境一样,价格还便宜,吃饭也会便宜的。

塞罕坝

今天离开塞罕坝国家森林公园,开车去往内蒙赤峰翁牛特旗玉龙沙湖风景区,从塞罕坝到玉龙沙湖旅途300公里大概有120多公里的县道和国道,高速180公里左右。

这尊石堆是内蒙人们表示的祝福的象征。

路上桥头高速服务区

去玉龙沙湖的路上,在木兰围场国道上总会堵车的。

去往玉龙沙湖路上,从国道到高速第一个服务区,桥头服务区。

路上玉龙沙湖附近入口村庄

这里是进入玉龙沙湖景区的第一个村庄,这个村庄的村民看起来比较富裕,村庄和院落很整齐,农家院也很多,距玉龙沙湖23公里,塔碑上的字"中华第一龙"赛,村庄名沁塔拉村。

玉龙沙湖
很壮观

玉龙沙湖景区的门票及游玩的项目价格表。

下午4点左右到达内蒙古赤峰翁牛特旗玉龙沙湖景区售票处,内蒙古的景区门票对60-70岁老人没有优惠,1.2米的儿童半票但是必须要带学生证,否则不能优惠的,景区门票80元,停车免费的。

我们下午不到4点就到了,玉龙沙湖景区,由于景区晚上6点就要下班所以我们没有进景区,在外面玩了会,去骆驼大圈一圈100元,小圈一圈50,骑沙滩车两圈100元。

赤峰翁牛特旗乌丹镇钰昊宾馆

这个菜是马肉砂锅48元,满满的一锅肉。在玉龙沙湖景区附近没有住的地方,景区内有集装箱式的宾馆,平时价格在110-660元一间房,十一期间在500-1000之间,所以我们驾车来往乌丹镇距景点37公里,这里的宾馆的条件不错,价格也便宜,吃的也挺好的价格也不贵,就是感觉热水有点紧张,其他的都很好。

这个菜是全羊头味道非常好价格是50元。

这是乌丹镇的钰昊宾馆宾馆,我们住的是家庭房,价格是228元早晨管一顿早餐。

2017-10-04 周三
赤峰市翁牛特旗玉龙沙湖

十月四日早晨8.00时我们到了玉龙沙湖景区,门票每人80,杨杨半票,五人共计花了360元。

这里是进入景区前面的景色。

这里是景区后山的景色,我们坐电瓶车过来的,这里的石像都是两千年前的仿制品。

电瓶车的候车厅。

现在开始上山,沙子山攀登时很费劲的,上山是每蹬一步往下退半步,下山时相对比较轻松,每走一步往下出溜半步。

到这里已经到达顶峰。

已经往山下走了一部分了。

这里是沙湖山的最下端,一匹人造马供游客拍照。

高速公路十四家子服务区

我们中午12多离开玉龙沙湖景区,去往喀喇沁亲王府景区,途径高速服务区四十家子,喀喇沁亲王府距离玉龙沙湖183多公里下高速就是景区。

内蒙赤峰喀喇沁旗王爷府

下午2点多到达喀喇沁亲王府,这里的门票50元,我们五人共计花了225元,在这里游玩了两个小时后继续驾车去往道须沟。

赤峰宁城县道须沟

傍晚5点多我们到达了赤峰宁城县道须沟,在景区大门口拍了几张照片,吃了点羊肉串就去找宾馆去了。

道须沟松源山庄

今晚我们住在了道须沟附近的一家松源山庄,这家酒店有wifi有独立卫生间,一楼有饭店早晨走早点,山庄的卫生还算干净,可以洗热水澡,这里的住宿大部分是农家院,都是火炕,没有wifi没有独立卫生间。

这里的房间每间房每天100元。

在山庄吃的晚饭,这条鱼一份58元,野菜炖豆腐38元,馒头2元一个。

这个炒菠菜10元。

这个羊排一份70元。

2017-10-05 周四
松源山庄门前早晨的景色

松源山庄早晨门前的景色。

内蒙古赤峰市宁城县道须沟景区

今天早晨8点我们五人到了道须沟风景区,景区门票每人80元,小孩必须有学生证,否则不能享受半票优惠,我们四大一小共花了门票400元。

在景区做电瓶车到达霍尔克蒙古包景区,前面有景区还未开发,可以游览往返8公里。在这里下了电瓶车往回返走下道树林里,有景区设施观赏,往回返的里程不上山的话足有5公里的路程。

这个门里的景区,还未开发景区内就有一条路两边都是树木和山林可供游客观赏,但是没有景色观赏。

这里是景区内的宾馆在这里住一晚多少钱我们不知道,看外表很豪华,周围还有木结构的别墅。

这里是途中的一个上山的景点,据介绍山上有空中草原和怪石和山景,由于景区太大怕体力不支所以没敢上山,就在平地树林里游览景色。

我门游玩到了中午出了森林乐园。又走了一段路,问了当地卖山货的人距离景区大门口还有多远,卖山货的人说最少还有4华里,我们游玩的很累了,就走出树林,做电瓶车回到领取大门口。

游览道须沟的感受,景区特别大走路一定要有体力,否则会很累的,要想把整个景区游览全面一天是绝对走不完的,因为景区太大了。

出了景区后已经是中午12.15分了,我们开车赶往回家的路程,道须沟距离我们的家还有404公里路,其中山道47公里,计划不堵车的情况下到家的时间是晚上8点左右。

回家的路上吃饭和高速上

旅途中在河北省地界承德县一个村庄,有一家饭店在这里吃的中午饭,味道不错结合便宜,这个菜酸辣土豆丝12元。

这个菜是韭菜花炖豆腐18元。

这道菜是这家饭店的特色菜八大碗之一,大碗炖炸豆腐20一碗。

这道菜也是八大碗之一的特色菜,大碗炖猪肉一碗50元,这道菜特别想问了一下才知道,猪肉是自家养的猪

回家的路途中。

承德和唐山界

到了天津高速公路界收费站。

汉沽高速公路服务区,我们晚上7.20时到家了,结束了为期四天的旅行。