和老妈一起的旅行: 越南胡志明,美奈

和老妈一起的旅行: 越南胡志明,美奈

2017-09-19 周二
胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral
当地一个景观, 很有特色

是当地人结婚,毕业等大事纪念拍照的地方.

胡志明市中央邮局
Central Post Office
有建筑特色,里面的装饰和普通邮局不一样.... 不少爱摄影的人喜欢.... 可以购买明信片邮寄,有纪念意义

这....格式不会用啊.... 看不懂.... 唉 .....

西贡市政厅
Ho Chi Minh City Hall

古树参天

胡志明市时代广场

Times Square吃的意大利餐, 特别推荐的是生蚝, 佐餐的有4种调料,而且价格很白菜. 一打才70左右.

OSCAR SaiGong Hotel
2017-09-20 周三
美奈Lotus SPA酒店

莲花酒店自带泳池, 沙滩, 免费wifi和自助早餐. 还不错,算是个度假休闲的选择地.

美奈仙女溪
Fairy stream

仙女溪的特色是一边绿洲,一边沙漠,脚下是溪水. 里面有小铺卖椰子,超级大个..... 扛着好重. 建议吃完了继续走哈. 里面也有住宿和饭店, 各位可以自己去探险.

美奈红沙丘
Red Sand Dunes

美丽,壮观. 很大,用腿跑的只能看到到处脚印的沙丘了..... 建议租沙地摩托开到里面拍照看风景. 特别要记得等到日落, 夕阳落下,满地红沙最美了.

美奈白沙丘
White Sand Dunes

白沙丘靠近海边,沙丘里面有两个大大的湖泊. 由于实在太大了.... 租借了吉普车. 白沙丘最好是早晨日出的时候来拍照, 沙地是雪白色的,很美. 随便拍摄都让你秒秒自成大片摄影师.

2017-09-21 周四
美奈Lotus SPA 酒店
Tien Dat Hotel, 美奈
美奈渔村
Mui Ne Fishing Village
美奈BOKE
BOKE

海边长大的狗狗,爱吃鱼,吃不下的石斑鱼喂他....不停吃还会摇尾巴...

2017-09-22 周五
潘切
PHAN THIET
胡志明 穗城会馆

这个会馆个人觉得非常值得一去. 会馆是那时候解决族民纠纷和祈福的地方. 现在开放对外参观.里面很多红木家具,包括座椅,随便坐着休息. 后面就是祈福的地方了. 里面的装饰, 木件雕工宏伟,细致很具匠心. 祈福用的大盘的盘香,很有感觉. 在那烟雾缭绕的香下站几分钟,感觉自己都空灵了很多.

百盛广场(西贡店)
PARKSON SAIGON PLAZA
打折打折 ...... 商厦里面没啥人.....
胡志明广场
Ho Chi Minh Square
胡志明广场
Ho Chi Minh Square
广场还是蛮宽广的, 其它地方都是很多骑摩托车的人,广场上就没有啥骑摩托车的了. 走着比较安全... 哈哈哈
西贡河游船
Thang Hen Lake
船上美女性感,因为跟团的,演唱的都是中文歌....... 游览的景色,如果你见过上海的浦江游览,那么这个就没啥看点了. 没有看过的,可以一看. 船上的晚饭,个人觉得烤乳猪最好吃. 其它就那样的....
西贡歌剧院
Saigon Opera House Ho Chi Minh Municipal Theater
很有建筑特色的一个歌剧院, 欧洲建筑风格. 不算很大, 算是一个特色吧.
钻石广场
Diamond Plaza
周五晚上的你去看的话,很多年轻人三五成群的席地而坐,在打牌,聊天.周围很多小摊贩卖小食和饮料.
范五老街
Pham Ngu Lao Street
范老五街非常热闹,浓浓的异域风味,是一条美食街. 美食的品种,价格和特色绝对可以让你流连忘返. 是老外特别喜欢的一个地方. 两边偶尔也会穿插一些小店铺,卖的东西就性价比低些了
  • 千万不可以用移动的国外流量包, 是个坑, 只有2G和3G的. 务必跟导游买无限量的流量卡或者淘宝上买好卡,保障手机流量后出发. 我们入住的4星酒店都有免费wifi
  • 美奈合适自助游,休闲懒散美食发呆 : 合适情侣闺蜜出游, 酒店超级多; 只有一条主街,不会迷路, 住中间些,沙滩美食都可以兼顾. 一定要日出去白沙丘,日落去红沙丘啊~~!!!
  • 如果换美金不方便的人,可以直接带人民币出游, 到了胡志明市换越南盾.
  • 越南粉的确好吃~~ 放柠檬汁,放当地超级无敌辣的辣椒(看着不辣,一吃超级辣变态辣~ )
  • 越南有800万的人骑摩托车, 那是他们的主要交通工具, 速度也不慢, 因此偶尔还是有飞车党抢包的事情发生,请远离马路行走,避免抢包哈.