遇见•西塘

@焦糖玛奇朵77

遇见•西塘

2013-09-14 周六

我们的莲花灯,愿望成真。。

77很是期待,我们的莲花灯可以漂的更远,这样愿望会实现吧?可是放完没走几步,河中的莲花灯被船家逐一打翻。77失望极了害怕愿望不能成真。为了安慰她,只有告诉她只要莲花灯点上放入河中愿望就可以实现。

西塘的夜晚只属于疯闹的年轻情侣,不属于我们,所以放弃酒吧,回到房间玩自拍。也别有滋味。

以前的领导说,这个小人是我的翻版,不是一点点像,一颦一笑,神情兼备。

失落的时候看看她,会心情大好,会很欣慰!幸好有你,宝贝!我们会永远在一起,你放逐莲花灯的心愿定会实现。

河边很多贩卖莲花灯的人,几元钱一个,鼓动人们许愿沿水放逐。

不免俗的买了一个,写上心愿,留一些期望。

这里的棉花糖师傅很厉害,可以将棉花糖做成各种形状,冰激凌、小蘑菇等等,煞是可爱。

西塘的夜晚,喧闹的酒吧没有兴致停留,回到房间给77童鞋拍照,拿新买的围巾凹造型,也别有一番味道。

西塘古镇
Xitang Ancient Town
江南古镇的味道已尽然消失,攒头伫足的游人,生怕一个不当心被挤入浑浊的河中。沿河是各种小店面小商贩,吃的喝的,手工艺品,围巾衣裳,没什么特色。周末十来个平方的小房也赶上一般四星酒店的价格,委实不值当。
2013-09-15 周日

这是西塘16会所,相比其他客栈还算不错。房间虽小,价格虽高,却样样都有,卫生间也挺不错,有淋浴房,不是那种没有浴帘的小水龙头。客栈有个小天井,老板娘养了四只乌龟和两只鸟儿。狭小的厅堂有两个秋千,荡不高也荡不远。有简单的奶茶之类饮品。说是住这儿可以享受免费早饭,却是没有享受到。

街边出售的小玩意。。

早晨宁静的河边。。

椰汁很清淡可口,超大杯15元。。

很多吸引77伫足的小店,色彩斑斓吸人眼球。。

乡影坊,类似西湖上吃饭的游船,但显然没有那么精致,也无法开动。很多男人在拼酒,没有想上去吃饭的兴致。

西塘第一面,尝了朋友推荐的雪菜爆鱼面,不错,难得有鱼还不腥气。鱼片裹粉油炸过,很香,很鲜。我和77吃光光,难得。。

早晨的西塘还不错,没有那么多的游人,略显宁静,安逸。

游船是77心中的痛。晚上怕不安全没有乘坐,清早兴冲冲过去却被告知白天不接散客只接包船,380一艘!77郁闷好久。

送子来凤桥,人多的没法拍张完整的单人照。

桥上凌乱的涂鸦。。

难得这儿没什么人。。

让77伤心的游船码头。。

码头边的景致不错,听说也是某电影的拍摄点。

各种包包,工艺品。。

两家小客栈。。

鸬鹚很可爱,会帮渔民捕鱼,很多人围观。

大同小异的服饰。。

拍的时候好担心掉下去。。

77说PP快烫死啦。。

两小无猜,门口有不让人坐的小木马,不让拍照的小秋千(写着拍照50元),跟着游人偷拍了两张赶紧逃走。

不能骑的可爱小木马。

西西里Bar,墙上涂鸦蛮好玩。。

石拱桥很有年代感,可惜游人如织,能保存多久?

水中倒影很清新。。

早晨的桥头人还没那么多,景色不错。。

很有爱的"乌龟先森"。

悟空先森邀请77一起拍照,77吓死了,居然是人扮的,会动。行为艺术?

济公和尚,依旧行为艺术。。

买了最爱的泡泡,河边使劲吹,终于一扫之前没坐上船的阴霾。。

太阳逐渐炙热起来,也让天空更蓝,景色更美。。

很有爱的字,希望店主一直守住自己的"小幸福"。

非常火爆的酒吧之一。。

不懂八戒放这儿的意义。。

王小贱奶茶,恐怕店主也是文章的粉丝哦。。

且听风吟。。

晚上最火爆的酒吧,没有之一。。

天空之城书吧,连锁?

江南古镇的味道已尽然消失,攒头伫足的游人,脚跟碰脚跟,生怕一个不当心被挤入浑浊的河中。沿河都是各种小店面小商贩,吃的喝的,手工艺品,围巾衣裳,没什么特色。客栈的价格也随着游人的暴涨而暴涨,周末十来个平方的小房间也赶上一般四星酒店的价格,委实有点不值当。桥头,难得有个好景致,想拍张照片,却是怎么也避不开游人的身影。到了夜晚,一家家灯红酒绿的小酒吧,开着窗户歌手们比拼谁嗓子大似的用力咆哮着,打着艳遇的旗号吸引着年轻的男男女女。这已然不是记忆中宁静的江南沿水小镇,深深的失望之余也不禁感慨万千。西塘,想是不会再来了。再见,西塘!

西塘古镇
Xitang Ancient Town