2017年十一贵州、湖南湖北自驾游(一)

@快乐

2017年十一贵州、湖南湖北自驾游(一)

2017-10-03 周二

每年九月都要来一场自驾之旅。今年玩玩的就做好路线了,计划去贵州和黔东南,顺路转转张家界和凤凰古城,但因为家里的突发事件延迟了,拖到了十一假期的时候出发,所以出发的时间、路线、天气等等所有的计划都在改变,不确定的因素也太多了,但为了达成愿望我们只有随机应变,随心出发了。

大广高速

今天早上我们5点半就出发了!这两天降温最低气温才11度,这个季节一下子不知穿什么合适了。好在是自驾,能带的就全带上。
路况还真不错,我们走的大广高速,车不多,但过了河北段就一直的下雨,我们中途就停了两个服务区休息,计划在南阳休息,但时间感觉太早了,就一直来到了湖北的襄阳,到酒店我看了一下开了1077公里,真是不少。
小城市还挺漂亮,只可惜下雨我们没法溜达,所以大众点评上搜了家湖北菜馆吃了点东西,回酒店就休息了!

出发前的公里数,看看我们这一趟能有多少!

六点多天还黑黑的呢!

高速口灯火通明的!

阴阴的天儿!

停车休息!

自带的早餐!

午餐停靠服务区!

出河南啦!

进入湖北界!

汉江大桥!

襄阳
XiangYang
襄阳市位于湖北省西北部,汉江中游平原腹地。因地处襄水之阳而得名,汉水穿城而过,分出南北两岸的襄阳、樊城,隔江相望。两城历史上都是军事与商业重镇。襄阳名胜古迹旅游以三国文化为主要特色,著名景点:隆中风景名胜区、襄阳城等;刘备“三顾茅庐”“《隆中对》”等故事就发生在这里。

襄阳出口!

汉河桥!

看这汉江水!

小城很是繁华!

街道像被洗刷了一样!

汉庭酒店,给我们升级了复式大床房,感觉还不错吧!

晚餐来锅炖牛肉补补!

今天行驶了1077公里!

2017-10-04 周三
襄阳
XiangYang

自驾游第二天!昨晚襄阳下了一夜的雨,早上7点多收拾好从酒店退房后先去吃早点,饭后开车去汉江边转了一圈。
返回车上准备出发时出了点小状况,车的电瓶没电了,出发之前想到检测电瓶来着,但一忙就忘了,没想到还真出问题了。这自驾游提前检测车辆还真是不能马虎。
赶紧联系4S店给我们送了新电瓶,装好后已经上午十点多了,赶紧出发,出城到上高速已经中午了,由于时间的关系我们没有去荆州古城,天也是一直的下雨,但这一路的景色还是非常漂亮的,我们就直接开到了铜仁,在铜仁市留宿。
今天我们冒雨行驶了729公里!

早点品种看着蛮多的呀!

这牛肉面看着就诱人!

丹江口
DanJiangKou

汉江大桥街心公园!

雨中的汉江水看着有点浑浊!

雨中漫步!

二广高速

出发奔下一站!

荆州大桥!

荆州古城没去成,服务区拍张照片吧!

看着云雾缭绕的,跟仙境似的!

杭瑞高速

高速边的景色!

烤鱼很鲜儿呀,价格还便宜!

铜仁市
铜仁市,有"中国西部名城"之称。位于贵州省东北部,武陵山区腹地,东邻湖南省怀化市,北与重庆市接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有"黔东门户"之美誉。

傍晚进入贵州铜仁市!

第一次入住这家连锁酒店,真的不错,胜过7天等快捷酒店!

今天是中秋节,必须要有月饼呀!

今天我们行驶了729公里!

2017-10-05 周四

今天早上我们从铜仁出发去贵阳市!本打算直接去安顺黄果树,但怕景区人太多了,距离又远,这个决定还是正确的,别看铜仁到贵阳才300多公里,但全是隧道群,一路的限速,只能开80迈,很是让人抓狂,我们8点出发,贵阳酒店都12点半了。
安顿好后去品尝这里有名的老凯里酸汤鱼,味道还不错,饭后直接去黔灵山公园,没想到游人特别多,我们想坐缆车去山顶看看也排不上队,兴致一下就没了,索性回酒店休息,晚上再说。
在酒店一觉睡到6点半才起,坐公交我们去甲秀楼和文昌阁拍了拍夜景后就打车返回酒店了。
城市呆惯了感觉这里真没什么意思,明早决定离开此地去青岩古镇去转转!
今天我们行驶了333公里!

杭瑞高速

出铜仁市我们直奔贵阳!

天气真好呀!

贵阳市

进入贵阳市!

这道路也是够复杂的呀!

来顿正宗的老凯里酸汤鱼!

入住锦江之星酒店!

吃饱喝足了开始溜达!

黔灵山公园
Qianling Park
黔灵山公园位于贵阳市西北角,素有"黔南第一山"之称的黔灵山而得名。黔灵公园是国家AAAA级旅游区,自古是贵州高原一颗璀璨的明珠,有"黔南第一山"的美誉。

酒店附近的黔灵山公园!

看看门口都游人是不是太多了!

这就是当地特产丝娃娃!

大麻团!

炸糕和油饼!

甲秀楼
Jiaxiu Tower
甲秀楼在贵州省贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。楼上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。南明河从楼前流过,汇为涵碧潭。楼侧由石拱"浮玉桥"连接两岸,桥上原有小亭一座叫"涵碧亭"。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀

甲秀楼!

夜景很美!

十五的月亮十六圆,一点都没错!

贵阳文昌阁
Wenchang pavilion
文昌阁,始建于明万历三十七年(1609年),以设计巧妙、结构独特而著名,是国家级重点文物保护单位。 文昌阁坐落在贵阳城老东门的月城上,地势较高,登阁远眺,山川城郭尽收眼底,视野辽阔,是欣赏贵阳风景的好去处。

文昌阁!

今天我们行驶了333公里!

2017-10-06 周五

自驾游第四天!早上我们早早的就起床出发了!
我们开车到青岩古镇时还不到8点,景区没有上班呢,我们可以门票进入了,早上游客特别少,我们慢慢溜达到中午,拍了不少的照片,又吃了好多小吃,就当是午饭了。
12点出发我们去往安顺,先去晴隆的二十四拐去看看,现在景区要乘坐环保车了,我们坐环保车游览一个多小时就结束了,往安顺黄果树景区开,5点多就到了预定的客栈。
客栈就在黄果树景区售票处的对面,很方便。我们去售票处和景区旅游车停靠站了解了一下情况后就回来吃饭。我们住的客栈一条街上全是饭店,在我住宿的客栈吃饭还能打折,我们品尝了他家的酸汤鱼,味道还真不错,价格还不贵。
饭后回到客栈老板给我们规划了游玩的路线,让我们对景区的游玩有了进一步的了解!
今天行驶了301公里!

青岩古镇
Qingyan Old Town
青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。

青岩古镇!

游客少感觉就是好!

干净的石板路!

喜欢古镇的建筑!

这辣子看着是不是非常的诱人呀!

登城墙观景色!

晴隆二十四道拐
Yaguan Pass of Qinglong
晴隆"24道拐"抗战公路,古称"鸦关",雄、奇、险、峻,有一夫当关,万夫莫开之势。从山脚至山顶的直线距离约350米,垂直高度约260米;在倾角约60度的斜坡上以"S"型顺山势而建,蜿蜒盘旋至关口,全程约4公里。 "24道拐"盘山公路,堪称险峻公路建设史上的杰出典范。被誉为"中国抗战的生命线",又称"历史的弯道"。

出发晴隆24拐!

看这天,真棒

到喽!

传说中的二十四拐就是这个样子!

上面还有车在体验自驾的感受!

黄果树
Huangguoshu Scenic Resort

进入黄果树!

来售票处先踩踩点!

都六点多了从景区出来的游客还有这么多呢!

入住全家福客栈,就在景区售票处对面,非常方便!

景区对面都是住宿和吃饭的!

安顺的酸汤鱼必须品尝一下!

今天行驶了301公里!

2017-10-07 周六

自驾游第五天!今天全天游览大瀑布景区。早上我们6点半就去景区的售票处排队,游客还真不多,7点卖票,我们第一拨进入景区,按酒店老板的推荐我们先游玩天星桥,游客不多,照相不受影响,10点出来去陡坡塘了,陡坡塘不大,我们一会儿就转完了,在里面吃了点东西吃完后徒步去大瀑布,从上往下走所有观瀑台都转到了,全部游玩完后我们下午4点就回到酒店了,还顺路买了点特产。
到酒店后直接去昨天那家吃饭,饭后直接回酒店休息了!

天星桥
天星桥景区位于黄果树大瀑布下游7公里处,这里主要观赏石、树、水的美妙结合,是水上石林变化而成的天然盆景区。 这里有3个连接的片区,即天星盆景区、天星洞景区、水上石林区。天星桥景区石笋密集,植被茂盛,集山、水、林、洞为一体,被游人称赞为:"风刀水剑刻就"的"万倾盆景","根笔藤墨绘帛"的"千古绝画"。

黄果树景区第一站天星桥!

早上景区的游客就是少!

找到我的生日牌了!

他也找到了!

开始臭美啦!

陡坡塘瀑布
Doupotang Waterfall
陡坡塘景区位于黄果树瀑布上游1公里处,内有一座由钙华滩坝形成的瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。每当洪水到来之前,瀑布都要发出“轰隆.轰隆”的吼声,因此又叫“吼瀑”。 陡坡塘瀑布因1985年曾在该瀑布拍摄电视连续剧《西游记》序曲《敢问路在何方》中,唐僧师徒四人牵马过河的场景而声名远播。

到达景区的第二站陡坡塘!

看着赶脚不错吧!

拜托游客给拍了张合影!

看着自在吧!

自拍一张!

跟八戒抢包子吃喽!

黄果树瀑布
Huangguoshu Falls
黄果树大瀑布。古称白水河瀑布,是瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。 黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景点

徒步去最后一个景点,也是最期待的黄果树大瀑布!

跟旅行家徐霞客合个影!

看到大瀑布啦!

出来补个照!

晚餐一顿狂吃!

2017-10-08 周日

自驾游第六天!早上我们从安顺出发一路赶往荔波,今天是高速免费的最后一天,路上的车比预想的要少好多,我们下午一点就到了荔波古镇。
安顿好后我们在古镇里吃饭,品尝了当地的特色簸箕菜,味道一般般,饭后才3点,听说水春河景区有漂流,我俩就开车过去了,今天游客少景区工作人员说凑不够5个人没法玩,本以为没戏了,快4点了景区同意放行开车带我们去了上游,由两位船工带着我们漂,当时还有点不乐意,觉得玩不痛快,漂上了才体会到简直太危险太刺激了,那水大的呀,一个漩涡过去瞬间船里全是水,衣服全湿,要不停的往外掏水,但真是爽!
玩完都6点了,回去冲洗玩后去古城吃晚饭顺便欣赏夜景,很晚才回酒店!
今天跑了396公里,玩的太兴奋都忘了拍仪表盘的照片了。

荔波古镇
荔波古镇坐落在贵州省荔波县玉屏镇,古镇建的四个民族部落集中展示荔波县布依、水、苗、瑶四大民族风情。

到荔波啦!进入了黔南地区温度一下上升了不少。

荔波古镇!

我们住的客栈!

入住荔波荔江客栈!

午饭品尝了当地的特色“簸箕菜”

水春河
Shuichun River
水春河是贵州著名的漂流景点之一,峡谷虽然不是名山大川,却有大江大峡的风度。它长达十三公里,是风景区最长的一条峡谷,奇峰绝壁夹江锁岸,构成了“十三道浪,七重滩”的奇险景观,成为漂流历险的胜地。

全副武装准备去漂流!

节后游客少,要凑点人一起下水!

刚下水一个小坡浑身的衣服就湿透了!

开始有漩涡啦!

爽死了!

什么都看不见了!

上岸了,衣服也都湿透了!

最后一段游船来接!

划船的师傅辛苦了,你们真棒!

荔波古镇

古城夜色!

晚餐我们吃的涮牛肉,现切的牛肉特别鲜,48一斤很值的!

2017-10-09 周一

今天是自驾游第七天!早上我们5点多就起床了,因为时间太早了我们在酒店自己煮面吃,收拾完不到7点就出发了,开了30公里的高速到景区还没开门呢,这回名副其实头拨了。
等了一会儿我们进入景区,我们是从西门进入,坐环保车先到小七孔,从小七孔一直徒步到水上森林,这一段景色不错值得走走,从水上森林坐车到鸳鸯湖坐船,最后到卧龙湾,之后就坐车回西门了,我们用了6个小时游览完毕,感觉挺轻松的。
下午一点我们出发去肇兴侗寨,将近300公里的路程,还有100公里的国道,6点半了才到肇兴侗寨,正式进入了黔东南地区。
我们联系的客栈派人出来接我们,这样就能把车直接开进去了,到了安顿好我们直接去看表演,看完找地方吃饭,回到客栈都11点多了!
今天行驶了311公里!

小七孔
Seven Small Arches Xiaoqikong
小七孔景区,中国的喀斯特。景区在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,有"超级盆景"的美誉。景点有古莱里、铜鼓桥、小七孔古桥、涵碧潭、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、野鸭池、龟背山、一龙戏九珠、飞云洞、野猪林、水上森林、天钟洞、鸳鸯湖、卧龙潭等。

到达荔波小七孔景区!

景区西门第一位游客!

走买票去!

小七孔桥!

66级跌水瀑布!

进入水上森林!

鸳鸯湖!

鸳鸯树!

卧龙潭!

肇兴侗寨
Zhaoxing Dong Nationality Village
肇兴侗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县东南部,是全国最大的侗族村寨之一,素有"侗乡第一寨"之美誉。是黎平侗乡风景名胜区的核心景点,侗寨全为陆姓侗族,分为五大房族,分居五个自然片区,当地称之为"团"。分为仁团、义团、礼团、智团、信团五团。肇兴不仅是鼓楼之乡,而且是歌舞之乡,寨上有侗歌队、侗戏班。

进入黔东南,到底从江!

从江火车站!

肇兴侗寨到啦!

开车进侗寨,通常都是将车放在景区外,淡季客栈就帮忙给我们带进来了!

侗族表演!

晚餐还是酸汤鱼,这次品尝的是鲤鱼,没有一点的土腥味,也很鲜的!

今天行驶了311公里!