西安

@小晶

西安

2017-10-01 周日

对于放假闲不住的人来说,今年的双节长假岂能有错过的理由!于是一场说走就走的旅行又开始了……
这次我们的目的地,在出发前我们笃定的认为-西安,事实上这一路经过了很多地方,到过了很多目的地。在县城的政府大院行过方便,在浓雾缭绕的深夜极速前进,在服务区休整至到东方露出鱼肚白……旅行带给我们的有太多的未知,一边是还没有恢复的疲倦,一边是一次又一次的期待……

2017-10-02 周一

途经安徽,在我不佳的地理知识里只有黄山、徽砚、宣纸这点印象。恰逢的烟雨天气,让我们迷迷糊糊的在这里转了两天,它和不远的家乡差不多,沿途风景让我错觉到是在“龙井”,满目的绿阴郁悠长,空气很湿润,路边的野花野草开得茂盛,所有疲倦此刻秒补……
关于安徽人文历史就不此处硬塞了,度娘这里都有。我的旅行心做主,感觉好了目的地也就到了~

巢湖景区
Chaohu Scenic Resort

在安徽的这一餐大家都觉得很美味~

2017-10-03 周二

西安行:陕西历史博物馆-市区-回民街-秦始皇兵马俑。
到了西安明显就感觉“冷”,能穿的都先穿上,然后抓紧时间出发。旅游城市交通还是非常便利的,我们很顺利的到达了第一个目的地,穿上淘宝雨季潮款“祖国的花朵”的两个孩子成了这一路的焦点。由于博物馆就在市区,我们还有幸逛荡到了西安最大的商场“赛格国际购物中心”,它是小寨商圈最重要的地标。

到了西安不吃肉夹馍就等于没来过,我喜欢猪肉馅的,我觉得在没有米饭的日子里,可以靠肉夹馍过活也是不错滴选择,在去回民街之前我就这么轻易的把自己喂饱了。
走过鼓楼,再往前就是钟楼,再往里面挤就是鼎鼎有名的回民街小吃了,游客必到点,从设计规划上来说同“河坊街”。顾名思义除了猪肉,牛、羊、各类小吃,点心随意来,大家吃得开心,我饱个眼福就好。
ps:南方人吃得精细,对口味要求高,也许回民街的美食会让你有一点失望,但会是牛、羊客的天堂,旅行的意义就在于尝试不同……

肉夹馍~

小寨商业的地标-赛格国际购物中心,每一层电梯中间都有这么大一个人造瀑布~

每一座城都有一座城楼守护~

已经能看见回民街了~

钟楼~

再往里走就是“回民街”~

钟楼的背面,本想登楼远观一下,约100米的购票队伍迅速打消了大家的念头,旅游城市呗~

西安秘制桂花糕,吃前蘸点白糖味道更佳~

西安临潼石榴是陕西一大特产,白居易曾写诗赞美:“日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人”。简直把石榴写绝了。

西安-皮影戏又名“灯影子”,是我国民间一种古老而奇特的戏曲艺术,在关中地区很为流行。民影戏以秦腔主主,演唱者和操纵者配合默契。

这位牛,羊都欢喜的吃货,止不住的笑啊~

光拍,我都觉得重口味~

我爱这里的酸梅汤,纯香浓~

重口味~

店员在剔羊膘吧~

红柳枝-知道了用途,能想像它们是回收再使用的吗~

味道重的,让你吃不出鸡本身的味道~

羊肉泡馍~

重点是字“biang biang”~

陕西历史博物馆
Shanxi History Museum

西安地铁-三爻站

陕西历史博物馆

感谢同事推荐的雨天神器“祖国的花朵”,孩子们非常得瑟~

人流~

地标地打卡~

没带泳衣,只能在健身房瞎折腾~

商洛
ShanLuo

出了秦岭隧道就是西安城了~

空气太好,迫不及待的想拍照~

连绵的山透着古老且神秘的气息~

现实与故事紧密相连,敢问“白鹿原”上的族长还是白姓吗?

米线味道应该还不错~

和杭州温差起码10度~

商洛
ShanLuo
2017-10-04 周三

秦始皇兵马俑亦简称秦兵马俑或秦俑,第一批全国重点文物保护单位,第一批中国世界遗产,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑内。
兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即制成兵马(战车、战马、士兵)形状的殉葬品。
1961年3月4日,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1974年3月,兵马俑被发现;1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。先后有200多位外国元首和政府首脑参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片,被誉为世界十大古墓稀世珍宝之一。
兵马俑馆,根据发掘的先后分一、二、三个坑,地下还有一个铜车马的博物馆,共两辆铜车马,分别取意为“步步高升,平平安安”。
ps:秦始皇陵兵马俑博物馆票价150元,16岁以下免票,建议提前一日网购票,租借同步讲解器。

秦始皇兵马俑博物馆

去兵马俑的路上,前方大堵,乘2号点接送车直达~

能坐下还是幸运的~

活蝎你敢试试吗~

有了讲解器的一路解说,不用靠我们胡说八道了~

祖国人多~

详情见门票介绍~

规模最大的一号俑坑~

一号俑坑~

一号俑坑近景~

刚发掘的时候都是些碎片,修复后才得已完美呈现~

放大细看,每一个俑的神态都各有不同,细致到睫毛,皱纹~

二号俑坑~

二号俑坑~

三号俑坑~

知识点~

孩子们一个不漏的戳着兵马俑馆内的印章~

地下博物馆~一号铜车马~寓意平平安安~

看她做面也是种享受~

沉甸甸的柿子树~

比较配合的一张~

到哪里都会买点纪念品~

仔细看看,以后回味~

这文案够直接~

提前在酒店定了位置,晚上大家举杯共饮,遥祝中秋~

有点姐姐的样子了~

羊肉串~

2017-10-05 周四

郑州行:潼关-郑州-登封-嵩山少林寺
匆匆离开西安,奔向了下一个目的地潼关,过了潼关就是郑州了。地理位置转换的快,大家的情绪也跟着高涨。
对一个城市的第一感觉就是美食,办好酒店入住,一张地铁票,直达六道巷美食广场。这里的美食很全,全国各地南北西东的小吃、饮品都能找到,给我留下印象最深的就是“菠萝饭”,其实叫粥更合适,米饭特别的香糯,微微带着酸甜,吃到最后菠萝壳里还有没掏尽的一些菠萝碎,非常的清新适口。
大家起先说好用浅尝尽量满足自己的嘴巴,结果吃完这么一些,我们已经没有战斗力了,那就走走消消食吧。这里除了有美食街,还有一处著名的地标性建筑“二七纪念塔”。
二七纪念塔在郑州火车站的附近,地属郑州的商业中心,来之前查资料称塔有63米,实际上到塔的旁边观看的时候,感觉塔没有那么高,印象比较深的是两座塔身合在一起的结构。白天的塔和晚上的塔显现出不同的风格,都说晚上的塔会更漂亮,我们自然不会错过,当地人说没有来二七塔,就等于没有来过郑州。可见二七塔在当地文化中的地位。
ps:二七纪念塔免费参观,还可能逛一下二七广场,外加美食的吸引力,适合晚上游玩。

小朋友说,叉叉村~

郑州市百年德化街六道巷-河南郑州特色小吃一条街~

花甲~比杭州的要辣~

食材明显差好多,肉头小,做法味道一致~

羊肉串~

还是花甲~

吃得很适应~

不知道好不好吃~

菠萝饭,实际更像是粥,非常好吃,墙推~

烤素几~据说巨辣~

无法拍出“美感”的一桌“美食”~

潼关位于陕西省渭南市潼关县北,北临黄河,南踞山腰。潼关是关中的东大门,历来为兵家必争之地。

想不起来是坐到哪一站了~

二七纪念塔全称郑州二七大罢工纪念塔,为了纪念发生于1923年2月7日的二七大罢工而修建,位于郑州市二七广场,建于1971年,钢筋混凝土结构, 是中国建筑独特的仿古联体双塔,它是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。

“二七塔”现在是郑州市的标志性建筑——郑州徽章。位于河南省郑州市二七广场,是为纪念二七工人大罢工(1923年2月7日京汉铁路工人大罢工)而建。

2017-10-06 周五

假期已经接近尾声,已经是往回赶的路程了,就这么回去又有点不甘心,大家一商量就是走点回头路也把“少林寺”给去了。
快到少林寺这一段,左右两边全是武术学校,看的稀奇同行的朋友在朋友圈调侃到“已在此报名”,回帖率极高,我们即将揭开少林寺神秘的面纱。
少林寺常住院占地面积约57600平方米,现任方丈是曹洞正宗第47世、第33代嗣祖沙门释永信。少林寺是世界著名的佛教寺院,是汉传佛教的禅宗祖庭,在中国佛教史上占有重要地位,被誉为“天下第一名刹”。少林寺常住院、初祖庵和塔林在内的天地之中历史建筑群是著名的世界文化遗产。
少林寺因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。我们很幸运的赶上一场少林武功表演,欣赏到了太极、棍棒、格斗、气功等,小和尚的一招一式,精气神,当他们齐声喊着“少年强则中国强”,我不禁眼眶湿润,都是应该在爸妈面前撒娇的面孔,已是一副男儿郎的气概,非常了不起!

寺庙的格局应该都差不多,这方面也没有什么研究,走马观花的一路,觉得碑林和塔林比较特别,如此壮观的塔林还是第一次见到。
上山的路不知不觉,下山才感觉脚底灌铅,走了这一路实在是疲惫不堪,爸爸拉着金箍棒被女儿拖着走的照片为此次旅游定格。
ps:少林寺有当天的网购票,但要注意旅游旺季未必有票,需现场购票,120cm以下的孩子免票。

期待杭州快点有~

登封市位于河南省中西部,中岳嵩山南麓。离嵩山少林寺不远了~

野鸡,味道记不得了,价格249,记得很清楚~

沿路都是武校~

网上购票发现可当天出票,但问题也来了,这几天都没有票~果断下车排队购票~

看到空档就拍~

师傅~

中国功夫了不起,从表情到动作无可挑剔~

猜猜这是哪里~

花果山来的吧~

旁边导游这蹭来的消息,此尊达摩有钱人捐的~

不知道你拜点啥~

少林塔林-这里是历代少林高僧安息的墓地~

少林僧人自给自足的菜园子,绿色环保健康~

上山不容易,下山更不易啊~

2017-10-07 周六

之前的河南行,到这次的西安行,随着孩子们的变化,他们的脚步变大了也走得更远了,旅行带给他们知识、远见与豁达,同时也鉴证着你们的成长和我们依然年轻的心境~

一脸懵~

丐帮第98代传人~

还有很多地方等待我们留下足迹~