哈尔滨市景

@残阳如血

哈尔滨市景

2013-09-06 周五

2013年9月6日,因女儿被哈尔滨学院城市地下空间工程系录取,女儿第一次出远门,所以要送送她的。哈尔滨也没有去过,所以就当送学兼旅游了。

飞机坐了N次了,其实当飞机在云层里穿梭,也是一种别样的风景。

哈尔滨机场和重庆的江北国际机场比起来差距还是很大的

哈尔滨中央大街前的大转盘,很大气,很漂亮

哈尔滨中央大街
Zhongyang Pedestrian Street
中央大街是哈尔滨最著名的旅游景点,整个中央大街保留了70多栋俄式风格的古老建筑。整条街上美食和商铺云集。华梅西餐厅、马迭尔、大列巴、哈尔滨红肠、东北水饺。售卖俄罗斯手工艺品的店铺也是比比皆是。

应该是俄式建筑艺术博物馆

磅礴大气的俄式建筑

楼层不多,大西洋风格明显。

俄罗斯风格的塔尖,很漂亮

很和谐,很洋气的外墙。

入夜后,中央大街就是一个音乐和歌舞的世界,因为哈尔滨是一个音乐之都。

夜幕下的哈尔滨更漂亮。

这家西餐厅据说也不错,留下,下次去哈尔滨再去品尝。

大方、洋气。

灯光下的俄式建筑。

中央大街步行街的一道风景线。人像素写。

中央大街上最大气的一栋俄式建筑。

华梅西餐厅的俄式西餐
没有豪华的装修,但纯铜的门槛和护栏彰显了他的气派。闷罐牛肉、香煎马哈鱼、田园蔬菜沙拉,很不错。

鼎鼎大名的华梅西餐厅,坐落在中央大街中部,天天都要排队。俄式西餐还是很地道。另外,他家的面包也是天天排队,真心好吃。

马迭尔的冰棍
一个小店,光冰棍一天营业额就可以达十几万,你可能不相信。你去了马迭尔你就知道了.冰棍、酸奶、绿豆糕、冰淇淋。因为就住在中央大街,每天都要去光顾,真心美味。冰淇淋绝对不比哈根达斯差、

没有包装的冰棍或许只有哈尔滨有。五元一支的冰棍一箱60支,一天要卖5、6百箱。去了、尝了你就信了。

冰淇淋、冰棍,嘿嘿,都是我的最爱。

百年老字号,每天都这样排队购买。

百年老街酒店
地处哈尔滨大街前部,地理位置很好,三星挂牌,设施齐备,出门很方便

酒店外景。

2013-09-07 周六
中央大街
Zhongyang Pedestrian Street
一栋即将拆除的老建筑

因火灾即将拆除的一栋百年老建筑

洋气的路牌

味道一般,因为位置好,生意还不错

哈尔滨啤酒,亦是哈尔滨的一张名片

和平鸽,和平的象征。哈尔滨正在创建中国最具安全感的省会城市。

哈尔滨的人行天桥
哈尔滨的每座人行天桥好像都不一样,都有自己的特色,非常漂亮。

天桥一

天桥二

关东老巷
位于哈尔滨市郊,一个新建的人文景观。里面主要是东北美食汇集。也有一些东北民俗风情展示,可以看看。

关东老巷大门

关东老戏台

糖人表演

关东美食餐馆

关东民俗风情---土炕

风雨将至

圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia
圣索菲亚教堂位于哈尔滨市内,是远东地区最大的东正教堂,是拜占庭式建筑的典型代表。1996年11月,被列为全国重点文物保护单位;1997年6月,圣索菲亚教堂修复并更名为哈尔滨市建筑艺术馆。

俄罗斯传统的“帐篷顶”、“洋葱头”造型

精美的俄罗斯风格的雕塑

拜占庭建筑风格

1911年,大教堂的外围砌了一层砖墙,成为了砖木混结构式建筑。

远东地区最大的东正教教堂。

圣·索菲亚大教堂,富丽堂皇,典雅超俗,宏伟壮观

教堂内部

水晶大吊灯

无论是建筑形式,还是丰富的内涵,都让世界着迷。

印度风情街
India amorous feelings street,
门票0元|游览0.5小时
一条名不副实的比较小售卖俄罗斯纪念品的商业街
哈尔滨学院
女儿就读的学校

超市地下空间工程,比较冷门的系哟

2013-09-08 周日
马迭尔冷饮店
马迭尔冰棍,是哈尔滨中央大街特色冷饮。是马迭尔品牌(Modern)食品之一。由法籍犹太人开斯普于1906年在哈尔滨创建,距今有100多年的历史,其名称“马迭尔”从清朝到民国到解放后,一直沿用未改

华梅西餐厅的面包

马迭尔的酸奶,去了三次才吃到,很不错哟。

“马迭尔”,意为摩登的、时髦的,成为早期东北专供社会上层人物栖身和娱乐的场所。

伏尔加庄园
Volga Manor
位于哈尔滨市香坊区成高子镇阿什河畔,占地面积60多万平方米。庄园是以哈尔滨历史为依托,俄罗斯文化为主题,集会议培训、休闲娱乐、文化沙龙、婚礼庆典、冰雪活动、户外运动等功能为一体的国家AAAA级文化旅游度假区

复建的圣·尼古拉教堂内部富丽堂皇

圣·尼古拉教堂外部

俄罗斯风情建筑

非常精致的建筑

普希金沙龙

可供游客居住的庄园,不过价格很高哟

巴甫洛夫城堡

五星级酒店

欧式风车

龙塔
Longta Tower
龙的传人上龙塔,于千禧龙年金秋落成的黑龙江省广播电视塔,坐落在哈尔滨高新技术开发区。塔高336米。

塔身为正八边形,塔体呈抛物线形,由七条银白色的铝合金板和九条深蓝色镀膜玻璃围护

迷信在这座现代化建筑里到处可见,有点让人啼笑皆非。

俯览哈尔滨

楼道指示牌

美丽的日落

2013-09-09 周一
防洪纪念塔
Harbin Flood Control Memorial Tower
门票0元|游览0.5小时
哈尔滨防洪胜利纪念塔,是为纪念哈尔滨市人民战胜“57年特大洪水”于1958年10月1日建成的。它由前苏联设计师巴吉斯·兹耶列夫和哈工大第二代建筑师李光耀共同设计,塔址由时任哈尔滨市市长吕其恩确定。

塔高22.5米,塔基用块石砌成,意味着堤防牢固、坚不可摧

塔基前的喷泉,象证勇敢智慧的哈尔滨市民,正把惊涛骇浪的江水,驯服成细水长流,兴利除患,造福人民

塔下阶表示海拔标高119.72米,标志1932年洪水淹没哈尔滨时的最高水位;上阶表示海拔标高120.30米,标志1957年全市人民战胜大洪水时的最高水位。

斯大林公园
Stalin Park
斯大林公园 建于1953年,原名"江畔公园"。公园位于市区松花江南岸,东起松花江铁路大桥,西至九站公园,全长1750延长米,是顺堤傍水建成的带状形开放式的公园,与驰名中外的"太阳岛"风景区隔江相望

占地面积十万零五千平方米,它以仿造俄罗斯古典式建筑风格和遍布全园五颜六色的"五色草花坛"及分布在绿地之间的"天鹅展翅"、"三少年"、"起步"、"跳水"、"舞剑"等十六组各种艺术雕塑而名扬海内外。

是沿江堤修筑的东西长千米,南北宽50米的规则式的公园。它吸收了欧洲园林风格并加以完善提高,具有和北方人一样的质朴、粗扩的特色,在全国众多的公园中独树一帜,别具风采。园内的花坛,雕像,草坪。座椅,圆灯,栏杆和俄罗斯古典玩具式建筑,新颖别致,构成了童话般的美妙世界。

• 哈尔滨旅游最好入住中央大街
  • 马迭尔冰棍和华梅西餐厅一定要尝
  • 秋林红肠最有名,但尚委红肠最好吃,要买商委红肠要早点去,10点过后一般就买不到了。秋林大列巴最有名,但华梅的面包最好吃。
  • 温度比其他城市低,出门前查看天气预报,备足衣物。