内蒙深秋

@马尔代夫小相扑

内蒙深秋

2017-10-01 周日
北京,家

这个十一假期有点长,我有五天的假期(已经很满足了),想了好久去哪儿躲开人山人海,最终选择了相对冷门的内蒙-克什克腾旗-赤峰。
计划十月一号早七点走,晚上跟妹妹一起收拾行李,她们去游轮,地上三个行李箱(都带娃儿),那场面~惨不忍睹!我先生半夜醒来吓一跳:家里来贼了这是?!哈哈哈,太乱了,我就不上图了!
计划没有变化快,UU半夜说难受,低烧,结果一早我们没走成,等我起床已经十一点了,老爸老妈包饺子。吃完大概两点了,老爸小憩一下,UU在阳台上晒太阳!我跟先生一商量,咱们现在走呀!走!订酒店,走啦!

海景~

UU干嘛呢? 我在普吉岛海边晒太阳……(自己铺的沙滩~)

好享受的样子~小姨夫看后说:UU只要心中有海,哪儿都是沙滩、阳光!(最喜欢你阳光的样子(*^3^))

避开京承高速的拥堵,看各种游记,搜集路线,终于找到头绪!我选择了这条路线:北京---多伦县(入住华都宾馆)---桦木沟(塞罕坝草原、乌兰布统草原)---热水开发区(入住克什克腾旗心连心温泉度假酒店)---玉龙沙湖---赤峰市(赤峰九天国际酒店)---承德---北京

出发~买来的车载垫子得到UU的喜爱,很开心!

多伦华都宾馆

一路上基本通畅,有一处事故大概耽误半个小时,从四点多出发到酒店十点半,一共开了六个小时!

本来是想找个相对冷门的地方,到了以后才发现,不是相对冷门,而是太冷啦!一下车:这就是冬天的赶脚啊!!!

2017-10-02 周一
多伦湖
DuoLun Lake

第二天依然是阴天,还是一样的冷!多伦县的景点就是多伦湖,准备去看看!

路上遇到牛群,爬上山坡去看牛,遇到放牛大叔,一个人骑个小马驹看一百多头牛,好厉害,大叔很热情让我们骑马,给钱也不收,后来老爸说买个烟抽,才硬塞给他。

UU特别喜欢摸马

阴天⛅的缘故多伦湖的景色逊色不少,这仨人打完水漂就走了

湖边是沙子,不是泥巴

塞罕坝
Saihan Dam National Forest Park

午饭~~~大概一点多到达“大峡谷”,就在这解决了午饭!大冷天吃口热乎的,幸福满满!泡面+自热米饭!

大峡谷的桦木林

吃饱喝足暖和了,各种拍拍拍!天空也开始渐蓝!

我们家陈大侠~~~

老爸老妈的情侣装~配的不错

大峡谷的一角

穿个九分裤着实很冷呀!

小情人非要跟爸爸各种摆拍(ノдヽ),老情人只负责拍就好,根本控制不了那场面!这样~

大侠戏最多!

再来一张

我还有pose

再换一个

拍落叶,她非要抢镜!嗯~还不错

乌兰布统草原
Wulan Butong Grassland

标识一下应该更清楚

最开始看大家游记都不太明白游玩路线,也没有人可以详细问,还要考虑堵车问题,最后综合所有游记和百度地图查找路线才搞定!真实走起来才发现虽然大家说的不是一个景点儿,但其实大部分景点都在塞罕坝国家森林公园和乌兰布统草原,塞罕坝是属于河北承德的,路过收费每人130元,里面有大峡谷、公主湖等等;乌兰布统是属于内蒙克什克腾旗的,路过每人收费120元,里面有桦木沟森林公园、蛤蟆坝(另收费)等,所以大家去那边可以选择性游玩,没有都走遍,所以没法说区别。

十三的月亮,日月同辉

喜欢白白的月亮

克什克腾旗经棚镇

晚上路过经棚镇,吃到美味的锡蒙羔火锅(经棚店),有沙葱防伪羊肉,是他们的特色吧,不太清楚,但真的很嫩很好吃,UU都吃了好多羊肉!八点半左右到的,等位等了半个小时。好火呀,环境太一般了!

克什克腾旗热水开发区

克什克腾旗心连心温泉假日酒店,有双人浴缸,热水开发区到处都是泡温泉的宾馆酒店,都是在浴缸里泡,到这已经很晚了还是要泡一下的!大半夜十二点在浴缸里泡温泉也是头一回!还是很舒服的,泡完美美睡一觉!缓解一天的疲劳!

2017-10-03 周二
克什克腾旗
Hexigten Museum

这边地名取的都好大气:宇宙地!还有一个牌子上写的:河南!

庄家还是有绿色的

路边红果子,我们东北管这个小果子叫“1(幺)23”,小时候的味道

从热水直接开到玉龙沙湖,没有去热水旁边的黄岗梁国家森林公园,想去的可以参考,在热水以北大约30公里

玉龙沙湖

下午一点多抵达玉龙沙湖,门票80/人。骑骆驼,100元/人,小孩儿也一样!好贵啊!不过走的蛮远的,骑在上面前后摇晃,感觉不错!

别碰我!

等等,我倒个沙子,太沉了!

捡沙球!我是真担心她捡到骆驼粪!

滑沙板!租30元,押金20元。

大长腿!

玉龙沙湖集装箱温泉酒店,就是后面那一排小房子,还好贵!

夕阳下的小花

我已经晒到不想见人了!

补充点儿能量准备再次出发!

赤峰
Chifeng

到了赤峰九天国际酒店已经七点多了,性价比比较高的酒店,在当地总体还算不错!

赤峰新区建的很漂亮,政府广场很气派!UU看见这个说:妈妈,埃菲尔铁塔!不是呀,那个在法国巴黎!结果我仔细看了下好像还真的是模仿埃菲尔铁塔做的!小朋友的书也没白看!哈哈

去的私宴小厨吃饭,以为是那种私家菜很精致那种,结果盘码好大呀,还好有一个菜没有了!吃的没剩什么了拍了这张照片,为了记录一下我迄今为止见过的最大份疙瘩汤!那就是一大盆,洗脸盆的盆!几个菜的味道还是很不错的!

2017-10-04 周三
承德
Chengde

一觉睡到八点多赶紧去吃早饭,接下来就一路高速到承德,因为我跟老妈都拉肚子,也没有心情赏景拍照了,承德吃个饭就往北京赶,大广高速三处事故,果断走下面!一路通畅,安全到家!

承德买的小发卡,超喜欢!

回去一路疯,疯够了自己报个枕头开始瞌睡,哈哈哈,好可爱,大宝贝!很高兴一路上有你的欢乐相伴,虽然小感冒+咳嗽,不论什么样的条件都没有哭闹和不耐烦,而是一路欣赏美景,感受旅行的乐趣!妈妈好喜欢这样的你!

北京,家

旅行的乐趣就是:一群兴趣相投的人,一个粗略且忐忑的路线规划,各种沿途的惊喜意外以及抵达目的地的满足,当然还要有每个人的好心情!