十一自驾游:沈阳—赤峰—承德—沈阳

@梅子

十一自驾游:沈阳—赤峰—承德—沈阳

2017-10-02 周一

这次旅行走的很随意,即没有明确的目的地,又没有提前做好攻略和规划线路,十月一号才最后决定先到赤峰。

赤峰
Chifeng

D1:沈阳——赤峰
二号早上8点才从沈阳出发,走走停停,一直到下午4点多才到赤峰。我们住在松山区,路面很差,都是大大小小的裂痕,看起来已经很久没有修过,城市看起来也比较乱,许多地方都正在修建。酒店是路上在携程上预订的,位置处在商业区,是整个十一旅游期间我们住的价格最便宜,房间最大,最好的的一个酒店。
晚餐某人点的奶茶,羊蹄,盘肠和烤鱼。盘肠我和儿子看了就有不好的联想,更不要说吃了,某人自己吃的也很痛苦

羊蹄

莜面

可怕的盘肠

烤鱼

2017-10-03 周二
木兰围场
Magnolia paddock called Saihanba Forest Park

D2:赤峰——塞罕坝
早上起来还没决定去哪,某人要去锡林九曲,可我一查地图要开车六个多小时才到但,不想去,坚持要去乌兰布统,儿子也同意,所以我们向着乌兰布统出发了。可是最后还是选择了错误的路线,一路堵车,4个多小时的路程开了将近七个小时才到达塞罕坝。
乌兰布统和塞罕坝紧邻,只是分别归蒙古和河北管辖,两边居然要分别收费。要想去乌兰布统,首先要通过塞罕坝。时间太晚了,我们选择先入住机械林场。

去塞罕坝的路上遇到的水库,景色很美。

没有停车,在车上照的,美的像一副画。

梯田

路过的村庄

敖包

成片的向日葵

七星湖
Seven star lake

人困马乏,冷风刺骨,太阳也很快落了山,我们匆匆游览了七星湖景点就回到了宾馆。三个人出去找饭吃,居然家家爆满,冻的上下牙直打颤,一致同意回去吃方便面,吃完了就爬上床睡觉。

2017-10-04 周三
塞罕坝

D3:塞罕坝——承德避暑山庄
塞罕坝的晚上实在是太冷了,390元的房间即没空调,又没暖气。唯一的暖风因为用的人太多,宾馆的电第四次跳闸后也被收走了。所以我们三个人舍弃了小床,都挤在大床上,把所有的被都盖在身上,早上起床时只见孩儿他爸头都钻到了被里,儿子也只露了个小小的头在外面。我穿了薄厚不同的三条绒裤,那父子俩也是把所有能穿的衣服都套在了身上,下去吃早餐还是觉得很冷。
早上的气温只有零度左右。

早餐吃的油饼和北方很不一样,挺好吃的。

我们咨询了旅店老板后决定不去乌兰布统了,就在塞罕坝玩上大半天,这个季节的乌兰布统都是枯草,适合摄影爱好者,对于我们来说也没什么意思,最主要的是受不了这种冷啦。
塞罕坝与阿尔山的景色很相似,层林尽染秋色,黄与绿交相互应,山水间分外妖娆美丽。我们沿着一条人不多的路线开车前行,遇到景色宜人的地方就停下来玩一会儿,一路走走停停,欣赏,感叹,拍照!总算弥补了前两天一直在路上的遗憾。

长长的影子包括你我他

落叶松铺黄了小路

被亲了,羞涩

天蓝蓝,水蓝蓝,水映着天,天映着水

塞罕坝白桦坪

白桦林

塞罕坝神龙潭

大鹏展翅

梅花桩‘练功’

塞罕坝点将台

站在点将台的山上,与康熙帝一起俯瞰群山,山上山下美景尽收眼底,也有了一种气吞山河,壮志豪情的感觉。

点将台的由来

康熙大帝坐拥万里河山

站在龙尾的‘轩轩’

抢镜头的小孩

承德
Chengde

从点将台出来我们觉得塞罕坝的风景看的差不多了,决定下一站到承德。跟着导航走了一条县道,路面特别差,不停的颠簸,而且都是山路,车太难开了,我开了没几分钟就举手投降,彻底放弃,还是换某人自己挨累吧。 2个多小时后上了高速两人才松了口气。
河北的山可真多,车不停的穿过各种隧道后入住承德的金阳商务酒店,时间已经是晚上六点。酒店依山傍水,后面是山,前面是河,离避暑山庄走路也只需要20分钟,无论景色还是地理位置都很不错。

酒店前面夜景

河上夜晚景色

2017-10-05 周四
小布达拉宫
Small Potala Temple

D4:承德
小布达拉宫也叫普陀宗乘之庙。始建于乾隆年间,是乾隆为庆祝自己的60大寿和母亲的80大寿而建的,也是承德外八庙中规模最大的。“普陀宗乘”本是藏语“布达拉”的意译,是仿拉萨布达拉宫的形式修建的,因此民间仍俗称其为“小布达拉宫”。

山门

五塔门

金碧辉煌的金顶是用一万两黄金制成的

后面的六角楼为慈航普渡

承德避暑山庄
Chengde Summerpalace

避暑山庄始建于1703年,历经清朝康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成,是清政府与外国使者、边疆少数民族会晤场所,也是除了北京以外清朝的第二个政治中心。
山庄分四大区域,南边是宫殿区和湖区,北边是山区和平原区,我们这两天看了太多的山,所以决定放弃山区,只游览其他区域。

避暑山庄地图

皇帝上朝的地方

宫殿区的珐琅器展览,我喜欢!

某只猴子把手指陀螺掉进了湖里,此后一直郁闷中...

著名的烟雨楼,拍摄还珠格格的地方,远景看起来美不胜收。

进入平原区

我们三个是极没情趣的,别人游览一天的景点我们居然只用了两个多小时。出来后吃冰淇淋,酸辣粉,休闲的坐了半个多小时才慢悠悠的往酒店走。
看来这次的旅游该收尾了,收拾东西,明早打道回府!

承德街头

2017-10-06 周五

D5:承德——沈阳
承德这个小城市我还是比较喜欢的,历史气息浓郁,城市干净整洁,周围群山环绕,空气清新,还是值得一看的。
但是哪好也不如自己家好啊,我急切的想念家里的床,家里的饭!

河北和辽宁的分界