德业日新,网罗四方——庆州穿越之旅

@Hello_Again_

德业日新,网罗四方——庆州穿越之旅

2017-09-23 周六

芒果x6 这一站来到的是有“无围墙之博物馆”之称的庆州

庆州是一座恬静的城市,曾是新罗王朝的首都,也是韩国古代文明的摇篮。山地、溪谷都有王陵、石塔、佛像、寺庙的遗迹

下面就跟随小芒果们赴博物馆探古,览庆州古都,鸟瞰普门湖,探索新罗时期灿烂的文化遗迹吧

新庆州站
从首尔乘坐KTX,2小时9分钟就可到达新庆州站 单程 人均 49300

怀着激动的心情坐上“釜山行”的列车

到达新庆州站

崭新的KTX新站

庆州的公交系统非常完善,上下车可刷Tmoney卡

每个站台都可以显示每辆车大概还有多少时间到达

在站外公交站台乘坐巴士往庆州市内圈移动,大约30分钟

国立庆州博物馆
국립경주박물관
门票免费韩元|游览1小时
国立庆州博物馆是仅次于汉城国立博物馆的韩国另一座最高水平的博物馆。馆展示有庆州古遗址中发掘出的各种历史遗物

国立庆州博物馆共收藏约2.9万件物品
展示史前时代、古新罗、伽耶文化圈
到统一新罗时代的各种文化遗产

雁鸭池挖掘出的金铜三尊佛

在天马冢和98号古墓出土的金冠

照新罗石塔而建,两层高

内由本馆和古坟馆组成

名家韩定食
“定食”,即全席。原指君王食用的膳食宫廷料理,后来被士大夫配合各地特有的乡土饮食,模仿成班家料理,是韩国最具特色的传统美食 人均 25000

席地而坐

韩屋庭院

终于吃上了心念念的韩定食,虽还是等了半个多个小时

图上是四人份的量,满满一桌,菜品丰富,口感细腻

香软可口的优质排骨

庆州韩屋1号
房间120000韩元
位于庆州市内地区,距离校村民俗村,瞻星台等景点步行仅5-15分钟 主人热情好客,庭院里可供烧烤

不受打扰的乡间小路

感受绝美的乡间景色

古色古香的韩屋建筑

宁静精致的韩式庭院

放完行李后 小芒果们便向民俗村进发

校村民俗村
傍水而建的古朴街道,古香古色的农家小院和美轮美奂的亭台楼阁,一派宁静古城的景象

参观民俗村当然少不了韩服体验。来到韩服租赁店,按个人喜好穿上美美的韩服后﹐可以在市内自由参观
2小时 人均 15000

芒果6 韩服大变身

在庆州新罗古都穿上韩服,住着韩屋吃着韩定食,体会跟首尔不一样的宁静味道

please call me 공주마마

上前合照的“小少爷”

从民俗村走向瞻星台

民俗村里超可爱的小居民和超可爱的小游客

夕阳下的街道

新罗穿越之旅

瞻星台
瞻星台 建于公元7世纪初善德女王时代, 是古人测看星相的物件。它是庆州古老文化的象征,也已成为世界级的珍贵文物。

韩国庆州
新罗都城
苍天明净
陵冢默立

芒果x6 我们来啦!

夜景依然美丽

瞻星台呈圆筒状,高9.4米,直径5.17米,由代表一年的365块花岗岩堆砌而成

据推测当时是借助底部的水镜与窗口映入的光线来观测日蚀及星辰移动等天象,以占卜吉凶来决定国事与稼穑

三浦菜包饭
健康美味不油腻的庆州菜包肉名店 人均 14500
2017-09-24 周日
庆州韩屋1号

庆州的清晨~ 韩屋,庭院,阳光和微笑

佛国寺
불국사
门票5000韩元|游览2小时
佛国寺是韩国最大的寺院,前往庆州的游客大多是慕名前来游览。佛国寺现已登记为世界文化遗产

佛国寺始建于新罗第23代王,当时称为华严佛国寺或法流寺。

以后751年景德五时的金大城指挥的翻建工程直至774年惠恭王时期才完工。

经过了17年的漫长工程之后,才开始称为佛国寺

紫霞门悬有石桥,精巧的石造技术,尽管经过了1500年仍堪称为美之极致

佛国寺从公元535年建成直至200年后的全盛期,规模曾扩展到现在的十倍左右

但在壬辰倭乱期间惨遭焚毁,其后经过数次修复,方重建成现在的建筑物

而真正保持原貌的只有建筑物的石造部分

多宝塔如同木雕一般优雅美观

白塔,又称释迦佛舍利塔

蓝天白云、古刹僧影、五彩缤纷的色彩,斑驳陆离的树林,衬着游人孩子的笑脸,令人流连

祈福的石堆

韩国秋季十一月中下旬最美
而最美的秋景都集中在了佛国寺
有机会秋日来佛国寺的话能看到
漫山红叶,美不胜收的秋景

佛国寺——石窟庵的往返巴士每一小时一班,往返两个景区之间非常方便

青山饭店
超级鲜美的菌菇汤+微甜的牛肉汤+乡村嫩豆腐汤 人均 14000
石窟庵
Seokguram
门票5000韩元|游览1小时
与佛国寺同作为世界文化遗产登记的石窟庵始建于公元751年,是当时的宰相金大城为了追悼他的父母而建立的,是石佛寺的附属建筑物

长达三公里的山道,景致宜人

石窟庵没有任何寺庙,仅保存着曾于1909年在后山发现的人造石窟中

因为石窟内禁止拍照,出于对古迹的尊重,所以只有远景一张了

石窟内的释迦如来坐像是佛教美术史上伟大的杰作,面容散发着祥和的光辉,四周墙壁雕有十一面观音、金刚力士及四天王等的浮雕,透过玻璃观览都能感受庄严的气氛

被誉为露天博物馆的韩国历史文化名都庆州,以为它只有死气沉沉的文物古迹的话那你可就错啦,悠闲浪漫的景致它也不缺

普门观光园地
夏天最适合到庆州的普门湖来逛逛了,水是静的,风是静的,路是静的。空气中残留的着的就是碎碎的脚步声和点点的游客的闲言碎语

热气球体验:플라잉경주,
特别适合假日情侣约会和家族旅行
地址:경북 경주시 보문로 132-23
人均 18000

电影中才能看到的浪漫热气球

让我们一起翱翔吧

在周末和假日,逃离城市的喧嚣

鸟瞰宁静浪漫的普门湖

热气球体验 6666