二度泰国,大城府遗迹(曼谷-吉隆坡)

@张胤laji92454

二度泰国,大城府遗迹(曼谷-吉隆坡)

2017-09-27 周三
深圳宝安国际机场
Shenzhen Bao'an International Airport
安排好剩余工作,火速赶来机场,提前开始国庆假期。亚航只开放了三个柜台,人还挺多,略显混乱。
2017-09-28 周四
廊曼国际机场
Don Mueang Airport
After 2.5 Years, The Second Time to Thailand. Sawadee Krub.
曼谷
Bangkok
来曼谷,喂个鸽子。
杜喜动物园
Dusit Zoo
门票150泰铢|游览3小时
喂完鸽子,坐个公交去逛曼谷动物园。 第一次看到活的考拉和其他没见过的热带及南半球动物。还有蟒蛇馆,看完后顿时心凉,降温避暑的好去处。

胜利纪念碑
Victory Monument
金东尼人妖秀
Golden Dome Cabaret Show
曼谷民主纪念碑
Democracy Monument
考山路夜市
Khao San Road
再来考山路。
2017-09-29 周五
泰国大皇宫
The Grand Palace
泰国已逝国王普密蓬下个月即将火化,曼谷大皇宫从10月1日也将开始封闭,众多泰国民众前来瞻仰最后的遗容,举国哀悼并不夸张。
卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho

移动厕所。

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
曼谷中央百货购物中心
CENTRAL WORLD PLAZA

左边这个叫Hibiscus,右边这个叫Chamomile,味道感觉都怪怪的,又认识两个新单词。

2017-09-30 周六
曼谷华南蓬火车站
Hua Lamphong Station
曼谷华南蓬火车站,完全通透开放式,8个站台和火车一字排开。就是火车破了一些,还不如我们的绿皮车,速度也慢,胜在价格便宜。
亚柴蒙考寺

柴瓦塔娜兰寺
Wat Chai Watthanaram
大城
Ayutthaya
大城的景点分布在岛内和岛外,包一辆小型双条车依次去游览寺庙,才是最方便的交通方式。

泰国大城府,众多历史遗迹旁,骑大象的人还是很多。

2017-10-01 周日
曼谷金山寺
Wat Saket
加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market
火车市场和水上市场都太远,就来了恰突恰(乍都乍)周末市场,据说是世界上最大的周末市场,确实挺壮观。

曼谷
Bangkok
City of Life.
2017-10-02 周一
廊曼国际机场
Don Mueang Airport
Leave from Bangkok, See you Thailand.
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
马来西亚支持120小时过境签的国家列表中,中国排在第一位。办理过境签时,我的护照还被强行留下两行笔迹。

马来西亚支持120小时过境签的国家列表中,中国排在第一位。

独立广场
Merdeka Square

苏丹阿都沙末大厦
Sultan Abdul Samad Building
吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
See You Again.

一定要让让全世界都知道我们的「黄金周」,让全世界都感受到被我们「国庆节」支配的恐惧。

马来西亚的旧街场白咖啡,一杯只要4.9RM,秒杀Starbucks。

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
2017-10-03 周二
黑风洞
Batu Caves
黑风洞,印度教圣地,以272级台阶和猴子而闻名。据说眼前这位是印度的战神,虽然我并不认识他。

吉隆坡旧火车站
KUALA LUMPUR RAILWAY STATION
国家清真寺
National Mosque
吉隆坡中央车站
KL Sentral
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
  • Dusit Zoo是曼谷市区内的一个面向普通市民的动物园,门票150฿,大概人民币30元,还算能接受。动物园感觉年头挺久了,但绝对翻新过,整体感觉还是不错的,比较有序。一般的动物这里基本应有尽有,几个专题展馆也很有针对性,还看到几种从来没见过的南半球动物,还算值得一逛。
  • 虽然是第二次来曼谷,但三年前的记忆已经模糊,所以跟第一次来差不多,有点晕晕的,搞不清方向。曼谷堵车依旧,天轨和地铁涨价贵得离谱,打车和Uber在不堵车的情况下真是便宜又靠谱。晚上带父母还看了一场有点恶俗的人妖秀,还好不贵。确实有几个长得蛮漂亮的,有点可惜。
  • 大皇宫、卧佛寺、郑王寺应该算是曼谷三大寺,也基本算是来曼谷必去的地方。相比于大皇宫500฿的门票,旁边的卧佛寺只要100฿还额外赠送一瓶水。郑王寺需要坐摆渡船去湄南河对岸,略显麻烦,门票50฿,可惜最近在维修不让登顶。金色和白色是泰国寺庙的主色调,千佛之国,不负其名。
  • 曼谷火车站也叫华南蓬火车站,坐车去曼谷北边70多公里的大城府只要15฿,只是火车比较慢比较破。大城的景点分布在岛内和岛外,岛内有几座寺庙遗迹和大城历史公园,尤其以「树包佛头」最为知名,只是寺庙名字难以记得清楚。包一辆小型双条车依次去游览寺庙,才是最方便的交通方式。
  • 大城在1350年至1767年间是泰国王朝的首都,繁华一时,寺庙宫殿林立,金碧辉煌,热闹非凡。随着缅甸军的入侵,大城的寺庙遭到损坏,珍宝被洗劫一空。如今,作为世界文化遗产,大城的数十处遗址依然很震撼,仅仅站在残垣断壁和佛像立柱前,就足以让人联想出这里的昔日盛景。
  • 和3年前第一次来曼谷相比,感觉这座城市的变化并不大。道路依旧拥挤,天轨地铁涨价严重,几站地就要几十泰铢,但依旧很多人乘坐。水上公交船便宜又方便,但对于非当地人来说,搭乘起来还是有一些困难和麻烦的。曼谷的天气这两天也很奇怪,说下雨就下雨,说放晴就放晴,十分闷热。
  • 第二次来吉隆坡,地铁线路好像比之前增加了,其他倒是变化不大。作为首都,吉隆坡可玩的地方并不多,还是独立广场、双子塔、茨厂街这些,所以这里更适合作为中转地。要说特色,吉隆坡的各种建筑还是挺有看头,每个都有自己的故事,如同马来西亚这个国家包容了各种民族和文化一样。
  • 从吉隆坡中央车站坐KTM到黑风洞,只要2.6RM,景点免费,如果放在国内至少收你100RMB门票。山上洞里在修庙,所以鼓励人们上山时携带一两块砖头上去,用来做贡献。印度庙都有自己的特色,鸽子和猴子也很多,完全不怕人。旁边还有一个未开发的「黑洞」,必须结队跟着向导才允许进入。