14日蜜月之旅(下)--清迈-曼谷

@gogo姐

14日蜜月之旅(下)--清迈-曼谷

2012-11-03 周六

懒了好久,终于下定决心要把这篇游记写完!
我的蜜月旅行后半部分,首先来到了清迈。
我们去的那会儿,泰囧还没有上映,所以清迈还没有像后来那样变成中国人的热门旅游地。基本没看到什么旅游团,比较多的是自由行的年轻人,还算比较清静的。所以也让我们好好感受了一番这座小城的韵味~

到达清迈机场,比合艾的机场要大一些。机场有直接叫出租车的服务,价格不记得了,因为清迈出租车很少,所以想自己在路上直接叫是几乎不可能的。

10几分钟就到达我们位于老城内的GUEST HOUSE。这家店就2间客房。店名如图。到了之后发现老板居然去外地参加朋友婚礼了。。还是隔壁店的妹子帮我们开的门,汗

房间看出去的街景。清迈的色彩果然很丰富多彩~

我们的房间。还算大,也很有特色。性价比不错~

guest house走出去几分钟就是著名的契迪龙寺。游客很少,所以看上去更美~

这个是什么寺来着。。忘记了。。

随便逛逛,准备去周六的夜市。

周六夜市和周日的夜市是两条路。周日的比较大型,就在老城内。周六的在老城外,找了好久,走了好多路,觉得一路都冷冷清清的,丝毫没有夜市的迹象。还好坚持走下去,才发现了热闹无比的夜市~

夜市上卖艺的盲人乐手们。真的随便一个路边艺人都是有绝活的。绝对秒杀什么中国达人

2012-11-04 周日

第二天的行程是去素贴山的金龙寺(是这个名字吗。。。忘记了喂。)然后清迈大学,以及晚上的重头戏-周日夜市!

穿着前一天夜市买的180B的连衣裙,出发去素贴山。双条车要讲价,去素贴山的话先到清迈大学附近,然后会有很多人一起拼车上山,这样会便宜一些。如果包车往返大约400B的样子。

到了~因为是旅游景点,所以人好多~~基本上都是人头啊~很难拍到小清新的独照了- -|||

要饭的狗狗,但是好萌,但是我也没给它钱,哇卡卡卡~~

一个泰国导游在纠正欧美游客的姿势,纠正了好久。。我想说人家根本就不care啊

和人头们来个合影。。。

金碧辉煌的金龙寺啊,进去要拖鞋,不过很干净,不用担心~

金碧辉煌啊~~~

门口有妹子卖艺跳舞~

我的裙子和花好配啊~

然后就下山了,直接去清迈大学兜一圈~~风景还是不错的。其他没什么特别的。

天太热了,在大学里找了个奶茶铺休息一下。饮料真心便宜~因为天热人胖体力不足,就匆匆的找门出去了

秀一下夜市买的价值人民币5元的太阳镜!

这是一家在我们住的客栈隔壁的餐馆,据说是清迈最有名的店。原谅我没有拍招牌。只是泰北的料理真心难吃。虽然价格真的很便宜!

下午休息一下,晚上的重头戏,周日夜市!这位卖场的警察叔叔貌似很有名~在别人的游记里也经常看到~

夜市的各种小玩意儿~

卡哇伊~~是活的!

其实逛到一半中途去吃了个千人火锅。因为晚上光线不好,吃的人多,天热又没空调,所以渣图就不上了~

2012-11-05 周一

清迈第三天,骑大象!
事先在当地旅行社订好的,大概800B~1000B每人,包车包自助午餐。早上8点半出发,下午4点左右会送回客栈。
早上会有一部面包车直接到客栈门口来接,基本上一车10个人左右,就是今天活动小队了。我们的小队有6个中国人。2个阿拉伯人,2个西班牙人。上车之后大家要逐个自我介绍~

到了大象基地,一天的内容是竹筏漂流-看大象表演-骑大象-骑牛-午餐-餐馆长颈村(另收费)-兰花园,还是比较充实的。

大象在洗澡,其实就是故意洗给游客看的,它们其实一点都愿意洗!

大象画画中,画的很好,不知道背后吃了多少苦头啊,可怜!

大象的画是出售的,还有点小贵,基本上都要几百人民币的样子。

开始骑大象了,我们骑得这头象特别大特别高,所以坐在上面有点慌。。控制大象的小哥为了赚小费,很卖力的给我们拍照啊~看在他拍的还不错的份上,我们小费也给的确实不少,哈哈哈

之后参观长颈村,是额外要付费的,不想看的可以不去,在村外等着。由于我对长颈比较恐惧,所以就没进去。选择在外面调戏小猫咪-3- 再之后的兰花园,完全就是坑爹凑时间的。所以就不放照片啦~

这天的晚餐比较有特色,是在老清迈文化中心的宴会。当场不能进去,必须网上预约。据说是泰国古代的帝王餐。但是帝王好可怜,居然就吃这些东西。。。500B一个人,菜吃完可以无限量续碗的。饮料需另点。

坐在地上吃饭腰好酸。于是我就躺着吃。

没想到还有演出吧~~绝对值回票价啊~人家从7点一直演到晚上10点!

2012-11-06 周二

在清迈的最后一天。
今天的活动是JUNGLE FLIGHT。
其实我很害怕!所以选的短的路线。
途中大家都用2根保险绳,但是却只给我用一根。我问教练为什么,他回答:you are small.
- -|||| 我真的很担心,其实我有110斤啊亲!!
于是最后那个垂直的平台,还是没敢下来。
哭哭啼啼的在众人的鼓励下,被教练像陀屎一样慢慢的放下去啊!

蓄势待发,其实内心无比焦躁。

内心在翻腾。

其实已经吓得屁滚尿流。。。

哎。。。

结束后故作潇洒,其实腿已经软了。

下午回到城里,随便逛逛。拍了一张很有赶脚的照片,嘿嘿!

2012-11-07 周三

清迈的行程结束了,要去本次旅行的最后一个目的地-曼谷
说实话不太喜欢曼谷,可能也是大城市,人也多,再加上天热,就觉得没有之前几个地方好玩。不过购物还是挺不错的~

离开之前给大家寄个明信片

纯粹摆个pose,因为明信片已经扔进去了,忘记拍照。。手里拿的是塑料袋噗!

抵达曼谷,机场排队叫的出租车,都是打表的,到市区280B左右。看看人家司机,当年就把车子改的那么高科技了!

到达酒店。这次是家庭式的,有厨房,有客厅。又是一家性价比很高的酒店啊~服务也超级好!酒店自己还有免费的嘟嘟车,可以送到最近的地铁站。

很累了。就随便逛逛。大城市都差不多,马路商场地铁,就这些。

里面都是一家家小店,有时间慢慢逛会淘到好货,可惜我逛不动。

2012-11-08 周四

传统行程,大皇宫,考山路,看人妖。这个时候我已经无比想念公司楼下的山东煎饼和豆浆了。
泰国菜再好吃也已经吃厌了。闻到酸的就像吐啊!还是我们舌尖上的中国比较给力!

乘船去大皇宫

到了目的地居然下了大雨。

为了避雨偶然走进一间免费的博物馆,展示的是泰国的传统服饰还有食物方面的文化。

还可以免费穿传统服饰,哇卡,赚到了!

嗯,然后就是大皇宫。。就这样

考山路~乱糟糟的,堪比城隍庙小商品市场。很多酒吧。因为本人不喜欢泡吧,所以觉得没什么意思。

晚上去了那个唐人街还是中华街(我的记忆力噗)走马观花,因为我太累了。。。

真佩服我自己,晚上先回了下酒店,然后再出去看人妖表演。。体力无极限。因为是让酒店帮我们预定的,他们就定了传说中最著名最正规的一个剧场。。太正规了觉得没什么意思啊。。。而且那些姐姐们也不够美。算了,反正随便娱乐一下。

2012-11-09 周五

回去的前面一天,主要就是购物啦。活动范围就是暹罗广场和central world那块儿。

一直购物也没劲啦,顺便去水族馆玩玩~

这个好可爱~~~

因为是套票,所以又去了蜡像馆。。上海的和香港的杜莎夫人都坚持没有去。没想到居然去了泰国的。。。晕@@

晚上超市买点特产~准备回家啦~~我的蛋饼!我的豆浆!

2012-11-10 周六

蜜月之旅就这样画上了句号。已经过去1年多了,看看照片还是很多值得回味的地方。
如果有时间有计划,还会再去一次泰国的吧~
下次绝对还是要去那些清静的小城市呀!
因为去之前没有太花心思做攻略(我们的一贯作风),所以中途也有手忙脚乱的时候。不过这样也有另外一番风味,也让我们认识了很多来自不同国家的朋友们。大家都很友善!
嗯嗯,世界和平~~
也希望以后和老公能一起去更多的地方旅行!希望他会看到这句话!!!哈哈哈哈!!