摩洛哥一万多公里

再3个小时火车到马拉喀什
中间没有停歇
触碰到酒店床的那一刻
我感动哭了

阿布扎比转机的一天,物价还是挺贵,打的被坑了,每次都坐到家庭式taxi,价格与小taxi不一样啊!

阿布扎比
Abu Dhabi

超可爱

超棒的龙虾面,有点贵

皇宫酒店

土豪金电梯

进入这个门将会是个厕所

下午茶200多一个人 妈蛋。酒店有wifi,呆了一下午,围观了一场土豪婚礼。

专门等到落日才出来

在这里碰上了一场婚礼,有意思

2017-09-28 周四

从卡萨布兰卡机场出来买火车票到马拉喀什一路都很顺畅,火车并不是按照时间表上的时间开的,我应该是11:30的火车,但是11点就坐上了。
后来发现很多实际情况并不是游记上那样的。

马拉喀什

买电子票超迅速

从马拉喀什火车站打车到酒店50DH,会有司机上来和你搭讪,一口价都是50,如果你精通讲价,可是试试。

火车站有麦当劳和肯德基。我吃了肯德基,难吃。

riad palais sebban

这家riad太美了,提前两个月预定的,很快就满房了。一进去就特别惊艳,庭院很多,植物也很多,最美的就是一边吃早饭,一边看着花瓣落下来。
酒店房间挺一般的,地板很破旧,一张大床占据了一半空间,抱枕脏脏的,房间有浓重的霉味,emmmmmmm。到第二天早上突然跳闸,幸好我们准备check out了。
一晚大概600人民币左右。

每个房间都是一个城市名

2017-09-29 周五
jardin majorelle

早上八点,走出城门,很胆颤得站在门口打车,等了五分钟终于来了一辆,价钱可以和他商量,我说了40还是50?他居然犹豫了,我就上车了,上车开始还价。
到了门口的时候只有寥寥几个人,没怎么排队,所以逛花园一定要早点到。
等我11点出来,门口快排了100米长的队伍了,不夸张。

马拉喀什

我从花园出来找了家trip adviser排行上的法餐厅,叫L'annexe,味道很好,服务员会英文。

德吉马广场
Djemaa El Fna

我是下午两点左右到的广场,那时候摆摊的还没出来,走进这里错综复杂的小巷子深处,可以找到神学院。德吉玛广场听说晚上治安很不好,我也不敢一个人晚上出来,所以白天逛完回酒店睡觉了。

灯具超级美,要买赶紧买,回来淘宝买不到的

2017-09-30 周六

今天出发前往沙漠,一路车程7小时,前5个小时很难熬,我快晕吐了。
全程都是gudak app拍的,很美好,我喜欢。

瓦尔扎扎特

这个地方是叫艾本哈杜吗?司机说还有几户人家住在里面,我们只是在远处观望了下,并没有进去。

这就是个影视城,其实也没啥好看的,需要门票。

xaluca dades

这里算是进沙漠前最好的酒店了,一般人都会订这家酒店,顶楼有个泳池,都是老外在自嗨。来这里看看夕阳什么的太棒了!
酒店貌似1000块人民币一晚了。晚上星星特别多,自助餐一般般。

这里真的太美好了!!晚上能传来远处巷子里孩子们的声音。

晚上可以看到星星,我没拍。我后悔了。

2017-10-02 周一

沙漠团我们是4个人,每人260欧的豪华团,其实条件真心一般般,并没有出乎意料的惊艳,洗漱洗澡这些都是具备的,十多个帐篷一堆,晚饭提供4道菜,吃完会有击鼓表演,我们碰到一堆东北大妈,厉害了,集体自嗨。

晚上的撒哈拉突然下起了大雨,吵醒了我好几次。到了凌晨五点我爬起来看星星。

sahara

特地为了进沙漠买了超大围巾,全副武装,结果连风都没有,还勒脖子。

那天多云,星星只现身了十分钟。

我们进沙漠一个小时路程。

这位女士是在打taxi吗

回酒店的路上还是坐一个小时的骆驼出来的,问了小哥,他说撒哈拉有200多个camp。

伊芙兰

经过一个伊芙兰的小镇,司机说是富人区,这里成片的别墅,只要有钱都可以买,也有摩洛哥最好的大学,能上的都是有钱人家的孩子。
国王在这里有个度假区,占了一半小镇的面积。
这里给我的感觉像青岛。

今晚进入菲斯!

2017-10-03 周二
非斯
酒店在老城一条巷子里,这里的出租车司机都不会英语,沟通困难,最后只能找酒店跟司机通话。晚上一行人终于达到,巷子里都是小年轻看着我们。 在这家酒店吃到了这几天最好吃的蔬菜汤hhhh

在酒店请一个tour guide很方便,3小时250DH,早上十点来酒店接我们,开始今天的行程。大致是神学院—最古老的酒店—最大的清真寺—地毯店—工艺饰品店—饭店。古城里面道路很多,但是大部分路都是可以google map的,只要你不是走得太偏僻的小路,都是有信号的。
很多游记说当地人骗你,乱带你,这些我们都没有碰到,我们全程都是导游带路。

这个就是导游

神学院

网红酒店

工艺品店,喜欢你看看看看价,东西还是很独一无二的,淘宝没有。哈哈哈

美!

穿过一个集市

这里的集市很有生活气息。

地毯店

绿色代表薄荷

旧城门外有个上坡,走上去是个军事博物馆,叫borj nord,可以俯瞰整个老城,这样类似的观景台很多,选一个去就可以了。

军事博物馆往外俯瞰

那一片都是medina老城区

riad tahra

酒店房间看向大厅,美呆!

美美美!

jardin sbil

这个花园真心推荐你去,可能很多的游记都不会提及这个地方。这里几乎全部都是当地人,没有游客,我们走到一个湖旁边,坐下来,跟着当地人一样,看看鸽子,看看喂鱼,夕阳也很美。但是下午五点就赶人了。

图片日期不准

2017-10-04 周三
舍夫沙万
Chefchaouen

我们下午三点到舍夫沙万,直接买了明早去丹吉尔的票,票量是充足的,时间选择也很多,上下午都有。
上午的只有一家很差的大巴公司有班车,CTM环境好,但是只有下午的班次。
当天风实在太大,拍出来的照片都很放飞。

有个网红地点很多人拍照,我是没兴趣的,直接往上走,风景也很好。

这里的小巷子大多雷同,逛一逛半天足够。我们在airbnb订了房间。

casa aladin

听说是当地最好的餐厅了

貌似是当地最大的一家饭店了,你们可以尝试下。

2017-10-05 周四
casa la hiba
airbnb定的,两间房间一共500多,很便宜。设施一般般,有个厨房可以煮泡面的。

迎着阳光喝咖啡,是这样的

丹吉尔
丹吉尔这个城市也很棒,海滨小城,离西班牙很近,几乎就能看到。这的人大多讲法语、西班牙语,阿拉伯语,意大利语,就很少讲英语。

到了丹吉尔我们去外面medina吃到了当地最棒的一家餐厅的烤鱼,居然排了半小时的队!好多人啊!太好吃了!简直太好吃了,人均也是当地最贵的,200DH

酒店看出去的风景

2017-10-06 周五
艾西拉
从丹吉尔包车到艾西拉250迪拉姆,很便宜。艾西拉也就只有一个地方可以逛一逛,让司机等一个小时即可出发去拉巴特。我们和司机重新谈了价钱送我们到拉巴特转一圈,再去卡萨布兰卡酒店。一共是140欧。
拉巴特
Rabat

看到这家岸边的餐厅,赶紧跑,不好吃。

难吃

卡萨布兰卡
Casablanca

从拉巴特到卡萨布兰卡已经晚上7点多了,出去觅食,准备第二天飞阿布扎比,逛迪拜。

2017-10-08 周日
迪拜
Dubai

这里是个阿拉伯集市,从这里看过去能清晰看到帆船酒店。

太踏马巨大了,完全吃不完。

下午到这里的海滩呆了十分钟,这里拍到的帆船酒店就是逆光了。这个公共沙滩太小了,其他区域全被土豪割为私有了。

这里的傍晚还是很美的

最后一天在迪拜转机,也是有意思的一天。
从阿布扎比到迪拜预定了阿提哈德航空的大巴,结果回来的车没预定,我们尝试着早点去大巴上车点候着,晚上7点的班次,结果有空位剩余,小哥就给我们上了!
这里是个point,请记住。不然就要花费500块人民币打车回阿布扎比了!

atlantis aquarium
门票是40迪拉姆+60迪拉姆,分大小两个参观区,其实是一个水族馆,你可以单买也可以全套买,听我的,买40的够了,60的啃爹呢

最后一天的转机,我们选择在迪拜包车,还是明智的,地表温度还是很高,太阳很晒。之前看攻略说逛dubai mall要逛三天,实际也还好。毕竟没钱买,随便走走。
我们的路线:dubai mall—棕榈岛—亚特兰蒂斯水族馆—阿拉伯集市—朱美拉海滩—dubai mall看喷泉。
喷泉不看也罢,就放了三分钟,还没有西湖音乐喷泉有意思。

2017-10-09 周一

THE END:沙漠的行程还是挺失望的,进沙漠是下午六点吧,光线已经阴暗了,并不能拍出印象中的好照片。
晚上多云,拍银河失败。连星星都拍不了。
迪拜也是挺失望的,到处都在修路,钢筋混凝土暴露,主路上,喷泉旁边,棕榈岛沿路,整个城市雾霾严重。幸好没有报名跳伞,出发前犹豫了好久。不然跳下去全是灰茫茫一团,如果天气好,我会考虑的。

• 带个小熊电锅煮泡面
  • 砍价可以砍个1/3
  • 看到喜欢的,不要犹豫,回来真的淘宝不到
  • 我那天的沙漠晚上,气温15摄氏度,没必要带羽绒服
  • 游记都是骗人的,自己经历过才懂